X



日本政府、NHKのネット配信を必須業務と決定。テレビなくてもスマホを持つだけで契約が必要に法改正へ [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 333a-Y0mW)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:25:58.24ID:MnIFsDwO0?2BP(2000)

あーあ。まあ自民党を選んだのは国民だから仕方ないね🤑
http://abe.shine
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:27:42.37ID:b2+sKsT50
さすがにそれやったらフランスみたく燃えるわ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ de8f-9+AH)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:28:27.05ID:rrWjrrCO0
閣議決定ですでに決定してるの笑えるw
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 33a2-5ngh)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:28:30.48ID:WeJ5xJ7H0
全世界の人間から契約取るんか?
0009安倍晋三🏺 (スププ Sdea-hTeB)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:29:13.54ID:tq3nNhftd
他社が整備したインフラにタダ乗りしてなんでNHKが持っていくんや?
テレビの方は一応電波インフラ整えるためっていう建前があったけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:13.90ID:vbI8tVK+M
「配信の利用者は」って書いてあるけど
インターネットに接続できる人全員じゃないじゃね
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b64-++UU)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:24.86ID:/FwHcn7i0
金を吸い上げることだけはスピード感をもって取り組んでますね
0012安倍晋三🏺 (アウアウエー Sac2-eXa2)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:32:34.58ID:aThM210va
これを実現するために
自民党の悪事を報道しません
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:32:43.55ID:b2+sKsT50
その理屈なら全員ニコニコ動画払わなきゃならん
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c6ff-SVSt)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:32:51.37ID:1QF6SAbr0
訪問員全然来ないんだけど
来たら相手してやってもいいんだけどな
0016安倍晋三🏺 (アウアウエー Sac2-eXa2)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:21.16ID:aThM210va
NHK「自民党の悪事より大谷大谷」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e705-zKa9)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:37:24.26ID:KElyD04d0
テレビ無いのに受信料払えってただのみかじめ料じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce5b-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:03.37ID:vc6idX260
ワンセグなんて下火なんじゃねえの?まだ付いてんのある?
だいぶ前使ってたペリアでも内蔵できないアンテナ付け外し必要で一回も使わなかったわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa15-q0OS)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:38:10.93ID:4YU2DfwG0
配信の受信って逆探知で調べられんの
それともサブスクだから配信視聴に個人情報が必要なのか
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a7c-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:39:23.98ID:eeeUrng50
これ凄くね?世界中から徴収出来るじゃん
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc1-oJMm)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:39:38.54ID:b2+sKsT50
アプリを電話番号登録制にすればわかるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbd-Rucq)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:45:42.77ID:OLWntypZ0
そもそも反日プロパガンダ受信料貴族NHKは必要ありません
なぜ日本人が受信料貴族にみかじめ料を払う必要があるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3b-X7wn)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:56:07.73ID:ZSXcCB370
NHKの職員NTRしたいンゴ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f8e-lmzQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:56:17.99ID:PQO8Qge00
>>4
日本ではそうはならない
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 07b6-g6Pi)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:20:32.30ID:0VOQ4Wf20
アプリ入れなきゃ払う必要ないと安心してるやつは甘いぞ

ワンセグでも契約が必要です

NHKスマホアプリで視聴は契約が必要です(いまここ)

日本国内でsim契約時にはNHKと契約が必要です

スマホ通信代の引き落とし時にNHK受信料も一緒に引き落とします

目がつ2つある人は2契約必要です

体内の精子の分も含めた契約が必要です
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff3b-hasb)
垢版 |
2024/03/02(土) 03:00:57.30ID:LnvTKtHH0
こりゃ小さく産んで大きく育てられるな
こういうのって最初は大多数の大衆とは無関係なふりしてるんだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-7eT8)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:09:59.60ID:qWHb3jRr0
もうNHKは大日本帝國中央テレビと改称しろや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-JcPh)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:02:18.19ID:/gF7EveyM
料金にねじ込めば確実にしかも押し売りみたいな奴を雇わなくていいから低コストで徴収できる
いかなる理由でも「値上げは正義」と言わんばかりのアベノミクス首謀者スガがスマホ料金値下げに拘ったのも
NHKネット視聴料とスマホ税導入の布石じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況