【定期】突然ですが、シリーズ最高傑作『スーパーロボット大戦IMPACT』の参戦作品をご覧ください。 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「PlayStation Awards 2002」において、ゴールドプライズ(累計出荷本数50万本以上100万本未満のタイトルに対して贈られる)を受賞[9]。
☆Vマシンロボ クロノスの大逆襲
☆V破邪大星ダンガイオー
☆V機動戦艦ナデシコ
☆V忍者戦士飛影
機動戦士ガンダム
V機動戦士ガンダム 第08MS小隊
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムF91
機動武闘伝Gガンダム
無敵鋼人ダイターン3
V無敵超人ザンボット3
聖戦士ダンバイン
マジンガーZ
グレートマジンガー
UFOロボ グレンダイザー
ゲッターロボ
ゲッターロボG
真・ゲッターロボ(原作漫画版)
超電磁ロボ コン・バトラーV
勇者ライディーン
バンプレストオリジナル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88%E5%A4%A7%E6%88%A6IMPACT
過ごすぎる
飛影にダンガイオーにマシンロボだぜ?
Gガンダムに0083もいるんだぜ?
長すぎ
本編もエクセレン関連が微妙に後味が悪い
隠しステージも仕方ないとはいえあの後にシャアが逆襲するのクソすぎ
スパロボは難易度がヌルすぎるのを除けばMXが一番楽しかったな
この前のセールでX買ったわ
まだやってないけどナディアとワタルの世代だから楽しみ
難易度ヌルいとかボイス無いとかはあるけどストーリーはWが1番好き🥺
ワンダースワン版じゃそこまで冗長に感じなかったんだけどな
やっぱ総集編となるとダルかった記憶
3DSで出たUXとBXは割とどっちもいい出来だった
ラインバレルはゲーム版の方が原作よりいい終わり方と言われる始末
>>19 WとUXのシナリオはクロスオーバーが凄すぎる
ラインヴァイスリッターは何と択一だったんだっけ
スパイラルナックルは原作救済的にキャラ取ったけどヴァイスリッターと何かはやたら迷った記憶
一話一話丁寧に遊ぶと長いゲームだけど
早解き感覚で一気に遊ぶとストレスなくクリアできた
いろんなキャラ使うよりひとつの機体に資金とパーツを費やす方が楽だったな
スーパー系はともかくリアル系は改造段階が多くてパーツ4個つけられるやつがとにかく強い
デュークフリード(グレンダイザー)の声が山寺宏一になってて原作とは全く似てない、似せようともしてなくて嫌だった。原作(富山敬)と似た声の人使えや。誰だよキャスティングしたの
>>13 PSP版は修正されて難易度上がったけどね
>>26 真ゲッターとの択一
ただ散々敵を近づけるな!
って言われるからフツーにプレイしてればラインヴァイスリッターの方になるという
ドラグナーが異様に強かったな
こいつらの合体攻撃で大概なんとかなってしまう
メガゾーン23が出てたヤツのが面白かったなぁ
最高傑作はSFC版第3次
>>31 しかも後継機っぽいのにそんなに強くないんだよな
合体技使えなくなるし真ゲッター捨てるほどの価値はない
「待てい!」
「ブライト艦長!ラー・カイラムのブリッジの上に人が!」
「なにやってんの!」
>>31 あー真ゲッターかありがとうゲッター選んだわ合体攻撃無くなるのは酷いよ
>>42 わかる
参戦作品、戦闘アニメ、シナリオ、スタンダードな主人公
全てが揃ってる
なんで旧作をスマホで出せないの?権利関係が大変なんかね?
剥がされたり後からミュザークくるからやる奴減ってんだよな
難易度と統率システムは良かった
ただコンパクトシリーズまる写のクソ長いシナリオはダメだ
ロボットスレが立ってたから立てたんだろうがスパロボ最高傑作はαかFだと思うがαはもうヌルゲーだったから外伝含めるのと、と俺が魔装機神系キャラが好きだから
VXTと30はなんか物足りね
でも、VXT三部作だと(Tは版権絡みかSteamに無い)Xのゼルガード好き
改造段階がユニットによって違うからコアブースターとかブルーガ―の方が攻撃力高くなる現象
参戦作品見て初めてやったスパロボがMXだったな
そろそろ久しぶりに俺好みの参戦作品のスパロボやりたいと思ってたらもうスパロボ出なくなってたわw
>>54 Vのチトセさんは存在がセックスと言うかウンコ食ってるイメージ
とは言え左下のちっこい枠にキャラ顔収めるの何時までやるんだよGジェネシリーズの方が工夫してるよ
ナデシコ勢+マジンガー(宇宙行き)をちゃんと育てないと
3章に入った直後の"白熱の終章"で熟練度獲得で泣くワナ
その割にはナデシコ勢が地上と宇宙を行ったりきたりで
なかなか育てにくいという
>>56 チトセはドスケベなのにカットインで乳全然映さないうんこ
個人的な、本当に個人的な愚痴なんだけど
スパロボ30の主人公機の名前の読みがどうしても馴染めなかった
ヒュッケバイン30(さんじゅう)
から換装してヒュッケバイン30th(サーティース)
て!
バイクとかでもCB400(よんひゃく)とかじゃん?シービーフォーハンドレッドとか言われても困るんよ…
それがどうしても気になっている
steamセールで買ったxのシナリオが酷すぎて終始イライラしてた
ネット上の評価でシナリオの酷さに言及してる人はほぼいなかったけどそういうのは求めていないのか興味ないのかね
シナリオが酷いのはもう20年近くも前からじゃないか?第二次Zくらいからずっとおかしくなってる
>>24 Wだけやってオーガンとテッカマンブレードが続編関係なんかと思ったわ
オーガンもテッカマン本家に影響されてるらしいとはいえ中々良いクロスオーバーだったな
飛影って
ハザードもドックも声優が故人
最終回二部作ハザード主役だったわけだが
知名度の割にエヴァは、あんま参戦しないよな
ダイターンどころか、ゲッターより人気あるのに
>>67 エヴァってシナリオにすげー制限というか縛り出来そうだしな
ダイモスが削られてMX行きかラーゼフォンとエヴァ興味ないからドラグナー使いたいからやったけど苦痛だったな
Fの頃がいちばん燃えたわ
ビル街の見にくさはテストプレイ中に何も思わなかったのかよ
あれもう難しいとかそういう問題ですらないし
>>29 あれは難易度上がったというか硬くなっただけのような…
クォータービューにユニットが隠れるビルやふにゃふにゃ動くカーソルと操作性最悪ですぐにやめたわ
過去作のスパロボやりたいのに移植してくれないのは版権が面倒なのか…
OEも参戦作品は好きだよ
リューナイト、ラムネ、ゾイド、パトレイバー、ケロロ
慣れた人間は早解き効率考えて一手一手考えて動かす必要があってそうじゃないなら時間掛けてタラタラやればいいだけなんで自然とプレイスタイルで難易度が変わる秀逸なSRPGだと思うわ
これ本気で理不尽だなと感じたのは震える山のGP02撃墜くらいか最強機体フラグとは言え攻略本片手でも相当タイトだった記憶がある
OG一旦終わらせて欲しいわ。もう開発してないだろうけどさ
>>72 実はαとα外伝だけでいい
スパロボでやる価値あるのはこの2作だけ
>>85 EXとfもだろ!って思ったけど移植もされてないんかな?
そうなるとアルファもpsps2実機がいるような
MXってクソヌルゲーだけどなんか妙に楽しかったよな シナリオやBGM、戦闘アニメが良く出来てたからだろうか
好きなスパロボシリーズランキング付けるならかなり上位に来るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています