氷菓見直してるんだけど2012年のアニメってまじかよ‥今なら覇権アニメなれる [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日常ミステリ
そういやお父さんだかじいちゃんの車だけ発見されてその後どうなったんだろ
私気になります!(お前の婿入りはすでに決定してるのさ)
嫌すぎる
老害「これが10年前のアニメって信じられる?今でも全然通用するよなぁ~!」
通用しません
古臭いキャラデザに
中身のないストーリーに
やれやれ系主人公
こんなものが今放送されてたら
まったく話題にならない
今だとこういうゆっくり時間の流れるアニメは流行らんのじゃないか?
テンポテンポッてなんでもぎゅうぎゅうに詰め込んだやつが好まれる時代だし
この辺の京アニはやれやれ系主人公だらけで耐えられない
オチがダジャレでなんじゃそらって思ったけど原作ファン的にはそこが良いらしいな
でもやっぱり俺はなんじゃそらって思っちまう
文化祭とかスゲー楽しそうだったな
俺らの時とは大違いだよ
アイスクリームにラクトアイス連呼モメンがキレてたよな
ミステリとしては『虚構推理』に近い「何でもありやん」的な感じがあって好きじゃない
ヒロインの私気になりますが鬱陶しくてダメだ
控えめに言って死ねよと思う
エヴァとかラーゼフォン今やったら糞アニメの一つで終わると思う
原作読んだけどクソつまらんのだが
アニメは面白いの?
あれ主人公も陽キャ友人もチンポついた女の子やから🥺
最近のアニメは手抜きが目立つな
アニメは作り手の気合いでレベルが変わる
正直そこまででもない
京アニ信者の声がデカかっただけ
>>43 えるたそが可愛いだけのアニメ
つまり見る価値がある
>>15 俺もまあまあのおっちゃんなんで
作者もまあまあのおっちゃんなのわかっちゃって辛いんだアレ
https://i.imgur.com/cqHcsvw.jpg 氷菓の作画や演出が10なら最近のアニメは0.1くらいが多いね
去年初めてみたけど、えるたそって言う気持ちがわかったわ
OP曲めっちゃいいよな
ケンモジサンの青春
涼宮ハルヒの憂鬱→消失→激奏
↓
らき☆すた
↓
けいおん!
↓
氷菓
↓
たまこまーけっと←ここで飽きる
氷菓は歴代ベスト3に入る傑作だな
物語もアニメーションも素晴らしかった
小市民にも期待してるよ
>>2 真実から意図的に遠ざかる流れが非常にうざかった
小市民!自分勝手に悩んで自分勝手に放火殺人して推理して喧嘩してる自分勝手小説!
小市民はモロにアニメ用みたいなキャラ描写してたよな
ミステリー物としての内容はそこまでだがえるたそが可愛いから見てた
目の前で「気になります!」「気になります!」って騒いでる女を言いくるめて納得させて黙らすのが各話のゴールで
事の真相は全くどうでもいい(何なら作中で語られる「推理」も全部嘘か大間違いかもしれないけど、それも別にどうだっていい)っていうスタンスのお話なので
「ミステリー」という括りで語るのはちょっと違うんじゃないだろうか、という気もちょっとしている
千反田みたいなキャラを無から産み出すってとてつもない才能だよな
青葉マジで許せない
氷菓
あの夏で待ってる
凪のあすから
新世界より
ガッチャマンクラウズ
いまだにこの時代のアニメに囚われている
小市民の方が作品としては上位互換だと思う
京アニで見たかった
>>75 後期クイーン問題っていって
探偵の出した答えが本当に真相なのか?とかやりだすと話つまんないよねってのが本格ミステリでの大体の共通認識になってる
>>75 殺人事件が起こって刑事や探偵役が解決するだけがミステリじゃないんやで
ミステリー要素は添え物程度の青春群像劇だろ
摩耶花のドロドロ漫研編アニメ化してくれよ
>>80 うん、別にそんな事言ったつもりはないのだけど
とりあえず教えていただいてありがとうございます
フリーレン観たら京アニの演出の野暮ったさが分かるな
逆に言えば氷菓までだろ
キャラデは毎回変えろジブリにはなれん
アニメって2012~2014がピークでしょ
まどマギ
進撃
シュタゲ
未だにここらへんが、トップだし
>>87 2012 キルミーベイベー
2013 ファンタジスタドール
2014 ろこどる
確かにピーク
______
......::::´::::::::::::::::`::::......
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 、
/ :::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::.
. /::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::: ト::::::::::::::::::::::::.
/::::::/:::::j|::::::::::::::| |:::::::::::::::| i:::::i:i|::::::::::::::.
. ′::::::::::::jl:::::::::ハ::| |:::::::::::::::| |:::::|:i|::::::::|:::::::.
. ::::::::::|::::::::i|i:::::::l-l:|孑::::::::::j:斗::::}八:|i:::|:::::::::.
. :::::::::j|::::::::i|}::::ノ __´ ̄ ̄/ -` }i:::::::::::::::.
;:::::::::i|::::::::i|′ _,. .,_ |i:ノ::::::::::::.
. ′:::::j|::::::::i| ゝ==イ ゝ==イ !::::::::::::::::::.
/:::::::::::i|::::::::i| :.:.:.:.: , :.:.:.:.: i::::::::::|i:::::::}
.′:::::::i:i|:::::::小 |::::::::::|i::::::ハ
i八::::::i:i:,:::::::::い、 )-‐( ノ:::::::::,:i:i::/│
| {:::::i:i:ハ:::::::::t个:. . イ::::::::::/、:::′j
| リィ´ ∧:::::::∨ハ > ィニニ}::::::::/ ..| > !
| / | l ∧::::::∨∧ `´ /|ニニ ′::/:|....| | ‘,
| | │ | ∧::::::∨∧ |ニニ :::::/ニ}....| | │
| | 、 、 ∧::::::∨∧、 イニ/:::/ イ....〃/ /
| | \\. ∧::::::∨∧` 一 /ニ/:::///.../ ´ .′
死人が出ないミステリーって疲れなくて良かったな
「実はわたしも、人が亡くなるお話は嫌いなんです」
各話の肝心のキーキャラクターは情報でしか語られない
これがこの作品の最大の演出だろ
meryっていうこれのイチャイチャ絵ばっか描いてる絵師さんが好き
ほーたろーとえるたそのイチャイチャ絵をめっちゃ描きつづけてる人いるよな
直木賞作家の原作だしな
作者が直木賞を取った時にお祝いも兼ねて何か次の展開があるかと思ったが
京アニが復興中って事もあってか特になかったな
京アニがあんなことになるし親父が行方不明になるし色々あるなこの作家
ラノベのタイトルって最初のエピソードで象徴的な名前にするとその後の話が全然関係なくなるよな
氷菓は話のテーマ的には友達枠の里志がメインみたいなもんだから里志の屈託を理解すると面白くなる
えるたそかわいいで終わるには結構もったいない出来ではある
これのせいで日常の謎=つまんなくて地味みたいな扱いになってるのが残念すぎる
伸び代少ないとはいえちゃんと傑作あるのに
>>99 ああ概算がボリュームの割に物足りなかったの里志が屈託を乗り越えたからか
>>104 氷菓は京アニが鳴り物入りで作ったアニメだったのに
円盤売り上げは一万以下の出来栄えで2期の予定も頓挫してしまった
数十万越えのけいおんからこの落差は明らかに失敗だよ
>>105 あほですかい
数十万なんて無理だよ
ただの奇跡だよ
らきすたその乗りこっぺ
頓挫したけど先月小市民?シリーズのアニメ化が決まった
>>105 けいおんは一期も二期も4万前後(10万売れたのは映画)
氷菓は1万。けいおんと氷菓の間の日常は2000
>>108 日常ってなんでわざわざNHKが放映権買って再放送したのか謎だったな
氷菓はその後、
高山の観光案内パンフになったり、
実写映画化もされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています