「嫌儲で拾った名言」→ある? [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップヌードルも叙々苑の焼肉も半年に一度だけ食うから美味い
https://sakechazuke.com/
カップヌードルじゃなくてチキンラーメンだったか
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモーが欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。
それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。
人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。
日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。
夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
心が折れたら生きてちゃいけないのか?
人から「人生終わってんな」と言われたら人生終了しないといけないのか?
そんなルールはどこにもない
クソみたいな人生大いに結構じゃないか
センズリだけが生きがい結構じゃないか
熱々のファミチキをストゼロで流し込んでハッピーになれ
お前は自由だ
混乱は高みの見物だ
ほんとそうレスすらすべきでない
「まあいいじゃんそういうの」
なんでも許す広い心を持つ大切さを教えて貰った
(ヽ´ん`)「選挙区は立憲、比例は共産の嫌儲コンボ決めてきた!」「さすが!」「よくやった!」「お前がヒーローだ!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638063424/ 半分捨てれば実質半額
この精神で最初から半分の量しか買わなくなった
ジャアアアアアアアアアアアアアップッwww.wwww.wwwwwww.
こころのビタミンよ
>>2 チキンラーメンは年一回やろ
半年はケンタッキーとかか
疑えば嘘
疑ってかかると全部嘘に見えてくる
これは陰謀系や反ワク系にも言える
ない
嫌儲じゃなければこれ
223: 名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/04(水) 21:44:40.62 ID:fmujRU6a0
ポポロン作ってる
一日何万個何百万個のポポロンが流れていく様をただ見ている
俺にとってポポロンはお菓子でも商品でもなく
生活の一部として、人生の一端を担っている
だって見渡す限りポポロンポポロン
工場に充満する甘い匂いが全身にこびりついて
風呂に入っても取れない
俺はその時ポポロンになっている
ポポロンポポロンポポロン
新作抹茶味のポポロンを見かけたら
それはもしかしたら俺の安全審査を満たしたそれかもしれない
いや、機械がやってるんだけどね
俺の仕事はひっかかったりしたポポロンを掬い上げるだけ
ポポロンポポロンポポロン
それでもユッケのように腹は壊さないだろう
それが俺のプライド
男向けアダルト表現を規制したら次はこっちの女性向けに矛先が向くから止めろって言われんだけどさあ。男のキモオタ向けが先に潰れるなら勝ちじゃね?気持ちよくね?
>>16 どうでもいいバカみたいなレスしかないな
頭悪そう
権利は国が個人に保障するものであって、義務の対価ではない。
346 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 466c-VtZE) sage 2024/02/26(月) 20:23:08.87 ID:HEA/CEct0
あなた方の母親はあなたにパックの米を食べて欲しいと思いながら子育していたのかな
面倒でも米を炊けば親孝行
そう考えて炊け
嫌儲の姫うみもぐさん、エロ路線へ…😭 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690691062/ 159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-CeJR)[] 投稿日:2023/07/30(日) 13:54:03.12 ID:SJD9SMlj0 [1/2]
女に構ってはいけない
構えば付け上がり、構わなければ自分から脱ぐからだ
あと【風俗の後はすぐトイレでイソジンをチンコにかけて、緑茶を2リットルくらいガブ飲みして利尿作用でオシッコしまくって尿道の細菌を洗い流せば性病になることはない。】というのも嫌儲で知った名言。
溶けた氷の中にネトプアがいたら自己責任仕込みたいね
税金ジュジュジュのジュ
職場のエレベーターが閉まるか閉まらないかのタイミングでいつも言ってる
誰かにバレたら会社辞めようと思ってる
ファイティングポーズは割と好きなんだけどな
実際にお前らより何倍も良い人生を送ってる奴が自殺してお前らが生きてんだから俺らの勝ちだよ
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ
(ヽ´ん`)ρq
生き残らなければファイティングポーズも出来やしない
>>51 喜んでるのアホやろ
だっておまえみたいなゴミとか生まれてきた奴らに次々抜かれとるやん
自殺する人数とか極一部やし抜かれてる方が多いのにバカ丸出しやろ
それにおまえら自殺は負けだって言うと怒り出すし矛盾してるよ
75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf6-SJKp) sage 2016/06/23(木) 17:15:37.14 ID:zoLMave70
>> 58
おほお~w
これは楽しみお乳!
乳首ちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ
そして恋心も揺れ始め…!?
スケベストーリーが始まる予感~!
>>53 なってないやん
落ちぶれたやつに対してエゴで染まったとか義務を忘れた認定して喜んでるだけで
なんでも悪くなるとか言ってて悪くなったことだけ予言が当たったとか言ってるパヨクのアホと同じやんそんなの
ネトウヨがスズメになったら「チョン、チョン」って鳴くの?
>>66 パヨクがネズミになったらチューチュー鳴くよ
パヨクが九官鳥になったらコーブンチョコーブンチョって鳴くよw
(ヽ´ん`)確かにお前の人生はアウト
(´;ω;`)
(ヽ´ん`)だが、まだ1アウトだ
(`・ω・´)
生き残るためにどんな底辺にも性格最悪にもなってやるという精神をかんじられるのは好き
もっと繕(ツクロ)える人かと思っていたんだが……
(旧Twitterで、猛批判を浴びて大炎上を引き起こした糸井重里が、顔真っ赤にして文字通りの発狂状態に陥り、手当たり次第に暴言妄言をワメキ散らしている様子を見学していたケンモメンの、つぶやき……笑😆)
やらなくてもいい仕事。
パセリのコピペは嫌儲発じゃないんだっけ
>>74 嫌儲発祥ではない
34 :番組の途中ですが\(^o^)/です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
446 番組の途中ですが\(^o^)/ (ワッチョイW 3b4d-DGsA)[sok] 2016/11/06(日) 22:24:29.13 ID:6o5fd1o30
父親マジでDJだったのかよ…
俺もラッパーの端くれだから何かせずにはいられない
このリリックを捧ぐ
イベントEnjoy 子供が炎上 それを取り巻くヤツらも炎上
ジャングルジムが燃えたらメーン それを眺めるヤツらにBoo
芸術は爆発燃えたら昇華 気付いた後はみんなで消火
ジャップパシャッとスマホでカシャッと それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ
>>16 恐怖を感じた
この程度の当たり障りのないレスを保存して、ドヤ顔でそれをセルフ開示する知能のやつが嫌儲に棲息してるとか
>>88 まあネットってそういうもんじゃね
高校や大学みたいに偏差値で分かれてるわけじゃないし
>>11 経済に魂売った結果が今だというさらなるオチ
善人だから助けるんじゃない
虐げられてるから助けるんだ
勧善懲悪を法にするのではなく平等に戻すことを法にすべきだ
みたいなこと
親から愛された記憶は親が死んだ後も人生の支えになるみたいなレス
嫌儲にもこういう書き込みする人いるんだってずっと忘れられなくて原文探してるんだけど見つからない
>>16 どれでなるほどと思ったのかさっぱりわからない
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f05-oHZh)
2024/01/12(金) 11:17:42.98ID:iB2hRgH20
今思うと俺はテレビに対しても愛想笑いをしていたのではないかと思う
20 名前: (ワッチョイW 05d6-t+wc)[sage] 投稿日:2016/01/15(金) 14:16:12.78 ID:qJGjLZo+0
スノボ始めようと思ってたんだけど
死んだ人のセット貰えないかな
>>95 テレビ見て笑えるなら本当の笑いやろ
笑う必要ないやん
テレビとか
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [sage] 2014/01/01(水) 19:17:37.40 ID:l0YOBRB60(1) 返信 (1)
キルラキルって風強い日に飛んでるビニール袋みたいだよな
凄い動きしてるから注目されるけどよくみるとただのビニール
安い客ほど文句が多い
葬式で泣いてる奴は介護してなかった奴
賢者は勇者のすぐ後ろを歩く
東京五輪は「バカのリアルシムシティー」大阪万博は「アホのリアルトロピコ」
>>76 全然そんな感じじゃなくね
パヨクに洗脳されて社会のせいにして小悪を正当化してるだけのゴミパヨって感じのばっかやん
なんのバイタリティも感じられんけど
>>82 ?
お前が貼ってるそれが名前欄変換された嫌儲のレスだが
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/rHbsD5u.jpeg 527 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bca-Vu0s) sage 2022/10/10(月) 22:21:48.49 ID:k8/FKqwD0
>>97 見ると思い出すから全部捨てたけど
上司も同期も自殺する環境で生き残れたのはひなちゃんのおかげだったから感謝してる
https://i.imgur.com/AlFxrW3.jpg 俺はキムタクにはなれないがキムタクも俺にはなれない
まるで異国の出来事だよ
戦争のある国のことを想像できないように、僕らは恋愛のある人生のことを想像できない
刑務所の中と外を同じにする、というコンセプトなら日本もノルウェーも一緒
親が早死にする海ツバメは
子の海ツバメも早死にする
飛び方知らないから
どこまで飛べるか競い合ってる横で
飛び方そのものを知らない奴らがいる
キレイな体で逝ったしなぁ…血溜まりとかもないし本当にどっか行っちゃったって感じ
勝ち逃げかよォふざけんなよ先に逝きやがって地獄で会おうぜ安倍晋三、俺もお前に生まれてたらお前のように生きてた
姉弟交尾のいいところは女が年上なので主導権が曖昧になるところだよな
これが兄妹たとあらゆる面で弱い存在を手籠めにする胸糞悪さがどうしても付きまとうが
姉弟なら近親相姦の背徳感だけがピリッと効いた最高のセックスを楽しめる
>>82 アフィサイトが名前欄勝手に書き換えてるけどそれ嫌儲だぞ
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
身綺麗にしてる人はセックスパートナーがいる
これはなる程と思った
近しい人が亡くなったあとって生前に何気なく話した些細なことにどうしてか意味を感じてしまうんだよな
消える前にどうにか引き継がなきゃいけない遺さないといけないって漠然とした妙な焦りを感じてしまって
「買わなければ100%オフ」
板名からも考えてもこれが最も名言感ある
28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 26d6-mwlw) sage 2017/07/31(月) 07:54:25.06 ID:vzKtovfO0
着飾ってる女が人前で信号無視
お前何のために化粧したりお洒落してんだよ
見た目良く見られれば心が汚いのを見られても良いのか
”愛とは、笑うものだと思ってきた。しかし、そうではなかった。”。
”また、巡り合えたわね。女は言う。へっ、たまたまだぜ。男は答えない。”。
嫌儲十戒
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
”かほるさん。””なんだ。””この儘じゃア、アラフォーギャルや、みなとくぢょし供が、かほるさんお誤解するだっちゃ。””判った。”。
狂、とは、おおかみを示す漢字でだな。
おおかみ属性の日本人を幽閉することで
やりちんやりまんは踊る。
スレッタは、ラクスが産んだ、アスランのむすめ。
このことを知るガノタと知らねえガノタの間に差がつく。
”かほるさん。””なあに。””オサレを混ぜてゆこー。””はい。”。
※東浩紀がまともだった若い時主張した、クロスジャンル人生でいっとりまふ。
日本は見かけは90年代のままな。しかし
精神性は2050年代のもの。
>>139にショック受けてる>>138のチョン公のバカッツラな。こうはなりたくねえな地球人の一人として。
公務員の缶コーヒーとOFF会ペッパー君とプリキュア革命の三つ
>>143
キャラ立ちがくそあめえんだよおめえはな。
旧速だった気もするけど
でも、誰かの幸せは破壊できるよとかってやつ
片平里菜きらい、なんておんな
それ同族嫌悪やんけ。
これ、おたくに言われていいことなもの。
おまえらわかるか
新しい恋にゆこう、なんてえんで
そんな
さみしい
曲調になるのな。
そのことからわかるのは
おんなのこを、捨てる、おとこは、最低だ、ということな。かなしみメイカー。
シャオロンはー
闇の中でー
なにとたたかっていたのかー
シャオロン
中国人かよ
なんだよCLAMP姐売国かよ おもった。しかしおなじことをおもったんだな春麗でと気づいた。
オナニーがやめられない中学生の様に、デブは食欲がバグってる。
>>163
よくねえよw
しあわせな親子連れを見てほっこりするが
社会適応者。そのおまえらが社会不適合者が誰かを決めているのだから日本はこうなるの当然なのな。
>>163
おまえ
正面から戦い挑まれて負けるんだし
お仕舞だよな大韓民国。
このだな
いままで日本を支配してきた在日韓国人ども
統一教会
日本の管理が
破綻しつつあるのよいままさに。収拾がつかなくなってきたのな。なに言っても
怒濤の炎上はするしよ。
年次 自殺者数(人) 死亡率(%)
1911(明治44)年 9,373 18.8
1912(大正元)年 9,475 18.7
1913(大正02)年 10,367 20.2
1914(大正03)年 10,902 20.9
いまのほうが、悪い時代なことが、よく、わかるよな。
正しい毛布の掛けかたを知ったモメンの
暖か過ぎワロタw暖房器具全部捨てた、窓も全部割ったわ
みたいなレス
302 名前: 安倍晋三?? ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4307-uT84) 投稿日: 2024/03/02(土) 02:39:53.76 ID:5zgOgqd10
自民党議員はいつ国家反逆罪で逮捕されるん?
アメリカに亡命するんだろけど
一般の国民に、自民が売国してきたことがバレる段階に来たよな。
言うまでもないことだが、これは、ちょっとたいへんなことになるお。
>>182
おまえと安倍晋三
教科書通りの同床異夢クソワロタ。
せっかく三権がひとつにまとまってたのにパヨクのせいでバラバラ
おまえの世界観だとだな
三位一体実現と、三権分立の確保
これ
同時に起きないのやろ?それって
大韓民国の独善、な。独立した事象、関連付ける、見立て。
>>29 こういうのを読むと詩っていいもんなんだなと思う
学校では全然つまらんかったが
壺ウヨに最期に遺されたヨスガがポポロンの詩なの嗤うw
「買わなきゃ100%オフ」と「墓が無料今すぐ死ね」は本当に嫌儲だから生まれた名言だと思う
>>193
おまえやっぱり、”備蓄”、っ単語でカウパー氏腺液滲むひとなの?
>>196 最近少しナリを潜めてると思ったらやっぱりなんだなw
意味のない〇〇だよ
これに色々当てはめると気が楽になった
名言ではないけど
真夜中のファイティングポーズはいいよね
>>11 まあまあだな
これ俺が書いたんだっけかな
今までニートとか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の家電産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
18 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-HBF5) 2019/09/06(金) 09:46:36.57 ID:fw8jsne0M
工場でひたすら単純作業するバイトしたなら尊敬するけど
コンビニや居酒屋の接客系で仲間とわいわいバイトしたんだろう
↑迷言なら鮮明に覚えてるわ😅
出来ない理由
牽制球を投げる
とん(豚東)でもねぇ
というか心に残ったレスは片っ端から保存してるから、そこから1つ抜いてここに書き込むってのでもない
もう多すぎてかなり溜まってるし
あ、最近の一つ書きたくなったわ!
「タテマエ」の善悪で人々がバラバラにされ
そこに押し込められ抑圧されてる
「タテマエ」から開放されれば、みんな「クズ」として一つになれる、想像してごらん?
「タテマエ」の外側にこそ「豊かさ」があるんだ!
これは俺的にかなり響いた、文体含めて
コンビニで売ってる プラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて 終盤はパセリがなくなって
社員の人に聞いたら、商品のラベルみて、
「パセリってかいてないから、乗せなくてもよし。」 って言われた。
乗せなくてもいい仕事。
>>216
それ
まず
ユダヤがうん、と、言わねえからな。
クズには原爆造れねーのな。力への意志の実現のためには、ひつようなのよ精進。だからユダヤは戒律が厳しい。
建前とは建築用語だ。家の骨組みが完成した、か、なんかの状態な。ならば
最後まで完成させろ。をれはそのようにして、妻に、三十六年間操立てている。一生おまえだけだよなんて口走らなければ
チャラくしまくるつもりだったのなうわき。
>>220
このあたりおまえらも、痛感する実例が最近あるからよ。大谷翔平。
世界中のおじさんが1ヶ月だけJKになれたらきっとこの世界中から戦争とか無くなる。てやつ。
全文知らんか?
62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-jPOe) 2024/02/21(水) 15:31:50.03 ID:4mHZMH8b0
前に何かの動画でChromeの開発者がバグを調べるためにミドルウェアみてーなの即興で作ってるの見たとき怖すぎて泣いちゃった
無詠唱魔術を目撃した異世界人ってこんな気持ちなんだろうな
155 番組の途中ですが2018/01/25(木) 18:35:27.24
おにぎりを2つ買うときは違う種類を選ぶものだと思っていたけど、別にそんなルールないんだった、
そうしたければ同じおにぎりを2つたべてもいいんだった、こんなことに気がつくまでに28年もかかってしまった
高みの見物
軍師志向のケンモメンは、実行犯を唆して指図したいはずだ。
対岸に、火をつけろ!🔥
ってね…… 笑😆
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています