ん…なんつ~かさ…夜も深いし言うけど最近の嫌儲って話にならない人増えてない……?なんでこうなったの俺たち…?(ヒソヒソ) [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中卒3割ってGoogleに解析されてたしなこのサイト
中卒3割板に期待するなよ
>>4 まあ社会不適合者の集いではあるがそんな中卒率高いのか
年齢層も高そうだもんな
行間を読むとは別の書いてないことを妄想する人が増えてね?
たとえば牛丼あんま好きじゃないわ何年も食ってないわとか書くとハンバーガー食ってるのかよ柔らかいものばかり食ってるからそんなアデノイドなんだよブサイクみたいな
Aはないわって書くとBもCもDもEも無数にあるのにAを否定すると勝手にBが好きだと決めつけて
政治スレ以外の喧嘩する内容でもなくね?みたいなスレでもよく見かける
おれだけが言われてるとかでなく色んなとこで見かける
なんかここ1年くらいで急に目立つようになった気がする
まんさんがな
女さん
まんこ
まんこ流入!まんまん満々向け満々満々だ私まんまんだわ
スレタイとスレ立て人の言うことを疑いもせず盲信するし露骨な印象操作や流れ誘導にも笑えるくらい流されちゃうケンモメンがあまりにも多すぎるのはなんなんだろう
テレビやマスコミの操り人形な世間のジジババネトウヨと大差ないと思う
ちんちんのことだけ考えてればいいんだよ
頭からっぽにしてさあ
嫌儲から右でも左でも世直ししようとしてる人いてびっくりするねん(´・ω・`)
ここ雑談板やねん(´・ω・`)
昨日も同じスレ立ってなかった?
毎日変わり映えしないスレタイ一覧だから飽きて人が減ってくんでしょ
こちらのスレのように全くの捏造ソースであるにも関わらず大喜びで「ジャアアアアアアア!!!」と1000まで伸ばしたり
【悲報】IMFが日銀発表の経済統計に疑義。「実際よりも水増ししている可能性」 [855192683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617457286/ 最近の例だとVPNのIPアドレスのロケーション検索したらたまたま大阪市役所近くにピンが立っただけなのに「大阪市役所から山本太郎叩きしてた!」と鬼の首を取ったかのように騒いだり
【悲報】山本太郎叩きをしていたIP、なぜか大阪市役所からの書き込みだった [828953301]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704544469/ はっきり言ってリテラシーゼロで都合のいい口当たりのいい情報を鼻先にぶら下げられたらすぐ飛びついて大騒ぎする馬鹿しかいない
>>17 馬鹿すぎるよな
マスコミに操作される世間のアホ層となんも変わらんわ
第三次世界大戦やりたいよなあ、なあみんな!?、って呼びかけてるからじゃないの。
>>10 ・自分は正しく相手(もしくはスレタイで述べられてる対象)が悪いと主張したい
・でもその主張の根拠がないもしくは言語化できない
→なので想像や連想に基づいて相手が悪いものだと認定して逆に自分の正しさを証明しよう
ってタイプの人が増えたんかもね
「~だろバカ」みたいな文末を終えるのはそういうタイプやと思うんよ
>>18 それでいて自分たちは周りの“ジャップ”と違って「情報を吟味し世の中の本質理解しちゃってるけど敢えて斜に構えてるんです」みたいな自己認識でいるのが救えないし、デマに踊らされるなどやっている事は自分達の嫌いなネトウヨの相似形で典型的な(自分たちの言う)“ジャップ”なところが哀れですらある
>>21
おまえ、ジャップ、ってことは、U.S.A.に共依存してんのな。病的だぞだから。
ネットのしかもこんな板にまともな人間が来るわけねぇだろ
そういう訳で嫌儲に来る頻度が減ってくる
なぜなら主張になんの根拠もなく相手が悪く自分が正しいってタイプのだろバカ系レスはつまらないので
真人間が増えすぎてる、真人間のふりをしたやばっちかもしらん
>>24 どこ移住してんの?
Xは全員コテハンで嫌儲並みのアホな読解力とこじつけとデマと陰謀論と政治的主張の混ざったカオスだしインスタのキラキラマウントも詰まらんしミスキーはまあまだ平和だけどオタクの内輪ノリがちょっと鼻につく
>>26 今のところは特にどこも
くだらない疑問に「なぜなんか?」と延々と語り合ったりうんこちんこまんこでキャッキャ出来る敷居の低さの場所があればええんけどもね
>>10 「牛丼好きが集うスレ」ではなくて、「牛丼について語ろう」みたいなのの場合、それが嫌いな側の意見や書き込みもありうるんだが
どうもなんでも一方向でとりあえずかたまり、異論はその手の難癖つけて排除するみたいなのが多い印象
すまんな酒飲んでる時かうんこしてる時しか嫌儲なんて見てないんだわ
>>27 私が見た中ではミスキーがまあまあそれに近いかも
えええええええええええええええ
あのだな
誰ウェルだけど
去る者追わずなのよな。
おいおい
チョン公が出てったらここPARADISEやん。
>>1 何回同じスレ立ててるの?
自己紹介だよなww
>>24
おまえなに?
あきらめかけてんの?
第三次世界大戦開戦。
あのなあ
今何が起きようとしているか教えてやる。壺は、ここを、第三次世界大戦好感のための
エコーチェンバーとして使うつもりだったのよ。
>>37
小賢しいことは言わなくていい。おまえが平和主義者か、そのアンチか訊いている。
で、それが捗らなくなってきたんで
そのこと@第三次世界大戦を起こすつもりだったこと
は、伏せて、純朴な騙されやすいタイプの日本人をも引き連れて、ここをあとにしてーわけ。
>>40
年次 自殺者数(人) 死亡率(%)
1911(明治44)年 9,373 18.8
1912(大正元)年 9,475 18.7
1913(大正02)年 10,367 20.2
1914(大正03)年 10,902 20.9
いまのほうが、悪い時代なことが、よく、わかるよな。
嫌儲もまともな人材居なくなったよ
みんなどこ行ったの
>>43
それが世界の中心だからくっそオモスレーんじゃねーかよ。
>>45
真人間が大量に流入してきたんで壺ウヨの居場所がなくなったと書いているひとも居るねこのスレ。
>>4 学歴解析ソフト開発してたのか
どんだけ暇なんだその会社
>>49
な。おまえ壺ウヨやろ。流れつくるちからも激減したよなおまえらな。
>>50 何だよこのレス
変なやつ増えてんだな、怖い
>>51
あれっ
をれは12年間居るんだけど おまえ、出ていこうかなあじゃないん?
あのだな
壺ウヨは、出ていけー!!!とは、死んでも、言わない。しかし、壺ウヨが自発的に出てゆくのは大歓迎。ここが天国になるから。
その駄賃におまえら、壺ウヨ以外を巻き込もうとしているところだよね。
おまえらと二十年間やりあっとんのやぜ。ぜんぶお見通しだぜよ。じゃなきゃ勝たない。
わかるよな。
壺ウヨだけ出て行ったらこれは顔から火が出るほど恥ずかしい、撤退の汚名で
そんな、ケース、日本で、ほかに、ねえのよ統一教会。
なので、みんなを引き連れて出て行けたら負けではない。
簡単な部類の工作な。これより複雑なケースはあったことがある。
歌謡界も ハッピーソングめっちゃ増えたからな。あとは
壺ウヨに刑務所に入ってもらうだけ。
嫌儲は何だかんだで人が多いからだいぶマシ
専門スレだと人が少ない分、おかしな奴のレスが目立って不快度が増す
しかもそういうのに限って常駐したりしてるから、好きだったはずのスレタイのもの自体があまり好きではなくなってしまったりする
>>62
撤退をいったん決定したのにその撤回も汚辱ですよねよーくよーくにゅーよーくわかります!!!
イヤおめーは下っ端なんでかえるのつらにしょんべんなんだがよ
おまーらに指示出してるブレインはプライド
これ塊なんで。
>>20 ストローマン理論だろバカ
>藁人形論法とは、議論をする中で相手の主張を歪めて引用し、本来の趣旨とは異なる主張に捻じ曲げて反論する論法のこと。 ストローマン、かかし論法とも言われています。 例えば、「子供を道路で遊ばせるのは危険だからやめた方が良い」という主張に対し、「子供を家に閉じ込めておけだなんて、ひどい意見だ」と反論するイメージですだろバカ
ストローマン
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org › wiki › ストローマン
ストローマン(英: straw man)は、議論において、相手の考え・意見を歪めて引用し、その歪められた主張に対してさらに反論するという間違っている論法のことだろバカ
>>10 https://hamwrite.com/strawman-argument#toc1 ■浮気
A「浮気はするべきじゃない」
B「じゃあ君は、過去の為政者が行っていた全てのハーレムもすべて否定するのか」
A「別にそこまでは言ってないけど…」
B「なら軽々しく発言するべきじゃないよ」
■採用
A「やはり次年度は新卒採用を控えよう」
B「若者から可能性を奪うんですか?!」
A「会社の業績的にも新人を2人入れるより、転職者を1人迎え入れたほうが良いし」
B「若者を育てられない会社に未来はないと思います!」
■議論の余地がある例
A「タバコって仕事時間の無駄だよね」
B「いや、あれは喫煙室でも貴重な意見交換をしているんだよ、決して無駄な時間じゃないんだ」
■議論の余地が無い例
A「タバコって仕事時間の無駄だよね」
B「タバコ税は国の貴重な税収だし、タバコに従事して仕事している人だっているよ!その人たちの生活も奪うのかい!?」
卑怯者の目的は攪乱や見かけの勝利
対策方法
意図的に一部引用や微妙な改竄から相手の元文を論破しようとしてくるので、明確な防御方法を確立するのは難しいです。
ただし、SNSなどの引用ではなく、
会議の場であるならばこちらからの反論訂正は可能です。
「その解釈は私の今回提示したい意図とは違いますので、もう一度説明します」
そもそも話をしにきてない定期。
言いたいことを言いに来てるだけで話をしに来てない。
>>4 たしかに俺も3割中学生みたいなレスしてるわ
4割は小学生~幼児レス
>>20 【相手はAじゃないと言っている、じゃあBだ。Bに違いない理論】
は頭がぽっかぽかしてる時はやりがちだけど、ネトウヨや暇アノンは0レス目から「この犯罪は在日がやった」「お前韓国人だろ」「フェミ共産党員www」してくるだろバカ
でも考えてみると、昭和の爺やおっさん、そして母親はストローマンや詭弁の塊だった気がする
「悪い事ばかりしてると、怪獣に食べられちゃうよ」
「ご飯をちゃんと残さず食べれないから、先生に怒られるんだよ」
「嫌ならでてけ!嫌なら食うな!」
と考えると、リベラルみたいに自分の行動や物事の善悪を疑わない、玉音放送を無批判で受け入れがちな普通の日本人はナチュラルボーン・ストローマンの可能性がある
最近ひろゆきキッズの大頭と言われてるけど、おっさんや女やフェミやかあちゃんも酷いもんだとおもうけどなバカだろ
>>70
すべてのハーレム否定するのあたりまえやがな。
嫌儲に限らずあちこちで藁人形論法もレッテル貼りも多いよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
議論する気なぞ最初から無くて論破する気満々のやつとかwwwwwwwwwwwwwwwwww
揚げ足取る機会をうかがってばかりいる小物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてシンプルな無学無知wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひろゆきの悪影響だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてひろゆきの前には糞左翼の論破マニュアルがあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
年寄りほど話にならないのはそれが原因wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで べつにそこ迄言ってないけど。。。 な、弱気な愛代弁させてんねん。きわめて恣意的@誤用 や。
>>4 うんこちんこまんこ言い過ぎた
すまんかった
ぃゃぁちげーよ
うんこちんこまんこに乗らなくなったんで
幼稚になった!幼稚になった!つっとるで下関皇子。
>>10 2ビット脳だからしゃーない
例えばプーアノンがロシアを批判してるやつをみたら
こいつはウクライナ信者だアメリカ側でイスラエル支持だってなっちゃう
相手はロシアだけじゃなくすべての戦争に反対しているのかもしれないのに
そういういろんな考えがあるって想像ができない
言いたいことだけバッと言うんじゃなくちょっと意識して内容に見合ったレスをしよう
>>83 流れるようにウクライナ批判に利用するアホみたいなテクニックに草
>>86 ほら始まった
そういう党派性で全部みるなって話なのに
>>10 牛丼嫌いーハンバーグ、柔らかいもんばっか食ってるーアデノイドーブサイクみたいな連想というか、話の飛躍のさせ方、
テンポってさ、なんか漫才のかけあいとかそういうのに元をたどれるのかね
牛丼で話題を広げるより難癖をつける場合、このやり方はありそうでかつなんか読んでてテンポはいいでしょ
ただの悪口ならこういうノリにはならないようにも思う
とげとげしい言葉とか、行間を読んでくれないとかは、前に自分が嫌な思いをしたんで
5chはそういうとこ、やられたら誰かにやりかえせばいい、と考えてしまってるのもあるかもしんない
実際わざとかよ、ってくらい真意をくんでない読み方をされると腹も立つし疲れる
相手のレスの定義の緩いとこを流れで解釈してあげて、とかせずにそこをついてくともうそれは攻撃
説明するだけで疲れる
あのですな
1998年に、韓国済州島から、統一教会の日本侵略特化隊が六万人、密入国してきたんですよ。
その年、いきなり、日本の自殺者一万人はねあがりました。うち八千人ほどが男性です。
みなさんはわりとこの、おぼっちゃんお嬢ちゃんそのものですよその点。
そいつらのことを、いよいよ追い出せそうな状況になって来たので、そいつらがガタガタ言っているのがこのスレなんです。
へたに日韓なかよくしようねつーたらば
ヨシヨシ殺し得殺し得、なのですよな韓国人。
bitの意味が分からないまま適当にNbit脳って言っちゃう人はどっち側になるんだ?
彼らは八十年前の復讐に来ているのです。で、それに、失敗するところなのです。誰かさんの激しい抵抗に遭ったので。そうでなければ
たとえば日本語禁止するつもりでした。されたことはお返し。
をれはアルバイトばっかしてっからバイト脳かなwww
>>10 前にEVちょっと否定的な事書いたら突然、おまえトヨタの工作員だな!みたいな感じでビックリしたわ
あとロシア側のウクライナ人の動画のリンク貼ったらこんな再生数少ない動画どうやって見つけるんだ
ロシアのスパイかとか言われるし
ほんと最近はネトウヨより左翼の方が気狂ってるなとは思う
>>102
おまえなんだかんだ詰められまくってないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています