「頑張れ」これ程イラつく言葉もないよな [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逆にこういうことを言う人が嫌い
応援してくれてる気持ちを受け取れないクズ
>>2>>3
😡
松本の子分みたいな芸人が
「がんばってください☺」と言われると
「がんばっとるわ!お前ががんばれや!」
的に返すエピソード聞いたことあるけど
そんなにイライラするものなの?
応援してるという意味を汲み取ればいいだけでは?
>>9 もともとはタモリのネタじゃないの
浪人生にがんばってくださいって言われてお前が頑張れよって返したとかなんとか
お前はどこにも行けない何物にもなれないそこで朽ちていけ
とかいきなり言われてもびっくりだろうが
がんばれ♡がんばれ♡できるできる♡そこで諦めるな♡北京だってがんばってるんだから♡
頑張れという人は行動しないと何も得られないよって知ってる
それで頑張れと言ってるのだがそれを嫌う人は意図を理解してない
よって行動できない人が言われがちなのでは
頑張れと言われてムカついてる奴を見るとムカついてくる
なんで素直に応援を受け取れないのかと
がーんばれ、がーんばれ
頼む!頑張れ!頑張ってくれー♪
期待されると頑張らないといけないと思い込んでストレスになる真面目なタイプにはきついな
言ってる方は軽い気持ち(ただの決まり文句)なことも多いのに難しいね
将棋の羽生さんも言ってたな
調子悪い時にこれ言われると「言われなくても頑張ってるよ」とイライラしてしまうと
「これからどうするの?」の方がキツいってXでさっき見たぞ
>>1 https://youtu.be/yexTSP-39to TBS系テレビドラマ『3年B組金八先生』第3シリーズテーマソング、テーマは生徒無気力、教師の権力、いじめ、不登校、保健室登校
上から目線で二者との間に壁作って突き放した言い方なんだよなあ
頑張れの代わりに何て言ったらいいんだ?
やればできる!か?
武田鉄矢が数十回くらい『頑張れ』て言ってる歌あったよな(笑)
>>45 これだ(笑)
俺らのドンピシャは第4らしいけど
状況と相手の心情によるかな
心からの応援は嬉しいが「頑張れ~(俺は関係無いけどw)」みたいなのはイラつく
頑張ってる人 → 言われんでも頑張っとるわ(怒)
頑張ってない人 → 言われても頑張れんわ(怒)
どっちにとっても不快な言葉では
運動部やってた時女子がわざわざ大会見に来て頑張れー!って応援してくれたけど普通に嬉しかったが?
頑張れだと突き放された感じを受けるらしいな。
一緒にがんばろー!て言ったほうが良い、てコンプラ研修で講師に教えられた。
イチローから天才と評された広島カープ前田智徳
ファン「前田さんがんばってー」
前田智徳「お前に言われんでもわかっとる!」
努力の命令だからな
頑張ってみることを応援してるよって言ってほしい
>>79 これを昔の広島市民球場の目の前にあったセブンイレブンで言ったという話だけど
絵面を想像すると相当シュールだよな
この言葉ある意味リトマス紙だよな
この言葉をどう取るかで人生の充実度がわかる
アメリカでは頑張れという意味の言葉はない
そういう時は幸運を祈ると言うのだ
"頑張って" はまだいいけど"頑張れ" はあっ?ってなる
綾瀬コンクリ事件の犯人達が被害者に海援隊の「声援」を唄わせながらいたぶってたらしいな
「頑張れ~」 ケンモメン:ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!
「自己責任」 ケンモメン:ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!
「弱者男性」 ケンモメン:ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!
>>78 「がんばろう能登」が「がんばれ能登」だったら叩かれてるよね
仕事のことなら頑張らなきゃできない事を生業にしちゃだめだし、趣味ならほっとけって話なので頑張れとかいうのは結果的に上から目線でしか無いことは確定だから。
>>89 どうしたん自分、話聞いてやろか?wwwwww
チンポ挿れてやったら大人しくなりそうやし頼めば挿れたるでwwwwwww
顔なんて気にせんでええw枕押し付けたらいけるいけるwwwwwwwwww
頑張れ頑張れ!やれば出来る!諦めるな!自分に負けるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています