X



うきはの公務員(36)病気療養中にイギリス旅行して懲戒処分を受ける。「病気休職中に海外旅行に行くことが悪いとは思わない」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-662R)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:00.60ID:CrgQLv5Sa?2BP(1000)

福岡県うきは市は1日、総務課の男性主任主事(36)を停職6か月の懲戒処分にした。発表によると、主任主事は病気休職中だった昨年9月21日~10月2日、イギリス旅行に出かけた。事前に旅行の計画を知った市から療養に専念するよう指導されたが、従わなかった。主任主事は市の聞き取りに「病気休職中に海外旅行に行くことが悪いとは思わない」と話しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240302-OYT1T50033/
0003安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-662R)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:55.22ID:CrgQLv5Sa?2BP(1000)

ジャップさあ…休職したからって楽しみを奪うことができると思うのかい?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-R579)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:28.70ID:hW/w/XXD0
割とがっつり行ってるな
0006安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-aIvu)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:21:14.87ID:3D0xUgHMa
これは別にいいと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af8-VWAy)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:21:42.63ID:KJlBzd4B0
病気による
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-uxUN)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:21:43.13ID:G/wu+dYxd
規則次第でしょ
療養中は家で大人しくしてろは精神論に近い
0009安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-0Zil)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:22:35.02ID:3acYCPBoM
病気休暇90日間は給与が満額支払われます。 90日が満了しても復職できない場合は休職の扱いになります。 休職中1年間は、給与の80%が支給

給与返せよゴミ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 337e-R579)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:37.24ID:hW/w/XXD0
>>9
たしかこのあとの2年間も6~7割もらえた気がする
0016安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-Mnf+)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:24:11.89ID:PbozOLU+r
転地療法認めろよ

お前らが近くで同じ空気吸ってるって感じのせいで治らねーんだよ、って同室のやつに言ってやりたいわ
0017安倍晋三🏺 (ベーイモ MM56-kkcg)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:24:19.59ID:PbhIRg6HM
あっこれ弊庁のガイジと同じだ
弊庁では結局うやむやで終わったらしいんだが、やっぱ然るべき官庁では然るべき処分が下されるんだな
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW e76f-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:24:33.01ID:8QEBqzuZ0
わざわざこれ発表することか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-3ovp)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:25:11.58ID:MG0nm1Ug0
昨年9月21日~10月2日、イギリス旅行に出かけた。事前に旅行の計画を知った市から療養に専念するよう指導されたが、従わなかった
0023安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6bc1-vSXT)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:17.57ID:kEW5HOyW0
何の病気だよ
旅行に行けるなら仕事できるだろ甘えんなカスゴミ公僕
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-9HuW)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:56.06ID:Br29tEmtM
税金海外旅行
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dec0-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:00.28ID:A/apjCr+0
これから6カ月間のパッカー生活が彼を待つ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:06.45ID:r6GTQUN40
なんの病気でもダメだろ
療養じゃなくて遊興目的ならその部分は無休にしないと
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:43.53ID:1byfuvfNr
うきはを滅ぼしたー!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-3ovp)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:28:20.95ID:MG0nm1Ug0
>停職6か月の懲戒処分

この期間中にも海外旅行にいくんだろうか?
0030安倍晋三 (ワッチョイW 678f-V2a9)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:28:40.46ID:mgikZcIf0
医師の診断書によっては市が負けるだろこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1VmW)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:29:59.06ID:dKHEVAeqr
投資で儲けてもう仕事やる気ないとかじゃね
0034🏺 (ワッチョイW 8792-8nXG)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:30:05.97ID:y+LR8fdT0
病気次第
鬱とかなら気分転換で旅行してもしゃーないよねって思うし
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63d2-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:31:51.19ID:phrj7nLI0
でも湯治の旅行なら許されてそうだよね
0038🏮🎎✾🎴🍶🪙🥢✾🎎🏮 (ワッチョイW aa73-ng24)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:32:41.76ID:PGTibwY70
心身に関係なく職場や今の環境から離れてリラックスするのが良い時もあるからいんじゃねえの
仮病以外なら免疫にもいいし気持ちが切り替われば前向きにもなるし
立場上コッソリ行かなきゃならんだろうが
精神の病にもいいしガンとかの末期なら行きたい所に行くのもよかろうよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 460b-XHGu)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:32:55.89ID:u1QxfVsY0
なんでバレたんだ?
申告してるわけじゃなさそうなのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-KoyA)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:35.30ID:BufnOR7n0
病気による
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867f-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:54.67ID:I6DfB/iY0
海外旅行が出来る病気ってなんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-3ovp)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:07.24ID:MG0nm1Ug0
>>39記事に書いてる
0043安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ de8f-VyYo)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:14.98ID:6kzmwCmN0
病気の内容によるだろ
湯治みたいなもんじゃねえの
0045安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b54-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:35:59.93ID:PyEbwVOy0
週イチで職場に電話しろとか言われてて律儀に旅行行きますってゲロったパターンか?🥺
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3335-COSm)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:57.26ID:E3Ljihuj0
主任主事w
その年齢なら最低でも副主査くらいにはなっとけよw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 836d-2DQH)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:28.80ID:WSjWVwPs0
別に療養中に旅行くらいいだろ
こういうとこに国民性が現れてるんだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e76-fCbz)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:34.59ID:8uOtF2mY0
令和の話かよ😅
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3341-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:36.79ID:1zuP/0ZW0
黙っていけばよかったんじゃねえのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa73-XXT3)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:38.09ID:si36/5NX0
海外に行く場合は事前申告する規則でもあるのか?
0053安倍晋三🏺 (ブーイモ MMea-0Zil)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:50.65ID:laAcZ0ouM
>>43
なら湯治するだろ
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 670d-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:38:21.81ID:pPgyKep80
イギリス旅行はさすがに元気じゃないと行けんわw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae8-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:39:51.49ID:S6EVHmW20
海外旅行申請制度がある自治体だったのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-HI8c)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:25.54ID:7zNzil9zd
依願退職まだー?
0062安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW 4a56-/4kF)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:38.59ID:22AaPnWV0
休職は有給付かんの?
0063安倍晋三🏺 (スププ Sdea-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:43.05ID:NlzAZiAdd
休職復職繰り返す公務員一定数いるよな
ある意味鋼のメンタルだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af8-VWAy)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:43:12.11ID:KJlBzd4B0
俺がしたのはイギリスの湯治、にわか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-RxEe)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:43:25.27ID:7NlUX4kj0
クビにしとけよw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df21-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:43:35.84ID:K0lAWkny0
> 事務連絡をとる中で計画を知った同課が中止を求める指導をしたが、主任主事は2023年9月21日~10月2日、イギリス旅行で観光などをした。帰国後の同課の聞き取りに対し「病休期間中に、海外旅行に行くことが悪いとは思わない」と話したという。
https://mainichi.jp/articles/20240302/ddl/k40/040/301000c

>>59
そういうわけではなさそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:55.28ID:Xl8N2mQt0
>事前に旅行の計画を知った市から療養に専念するよう指導されたが、従わなかった

行きたくもない飲み会断ることができる人物ってカッコイイよね
行く時は行く!行かないときは行かない!

男の中の男ですね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af8-VWAy)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:18.97ID:KJlBzd4B0
メンタル鋼かよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-od0L)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:51.55ID:8G+FnMXYM
>>39
公務員は海外渡航は届出制
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff1-cF+l)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:48.40ID:6TMpg5fq0
開きなおり公務員は最強だよな
出世はしないけど、かんたんには首にならんし
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:48.64ID:vIcthmRW0
>>70
どうせ2年したら異動やからなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0e-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:51.32ID:3MCbbAkK0
この強メンタルがあれば次の職場でも上手くやってけるよ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:49:17.07ID:vIcthmRW0
前にも休職中に旅行に行って船で死んだ公務員いたよな
0080あべ (ワッチョイW 4ac3-qbG6)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:53:06.62ID:+mTZ5Lv40
>>17
弊庁って言い方がきも
0083安倍晋三 (ワッチョイW 670d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:57.13ID:MfeE6sxm0
>>46
お土産渡しに来たんじゃない?
本人は悪いと思ってないっぽいし
0087安倍晋三 (ワッチョイW 670d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:55:58.54ID:MfeE6sxm0
あ、事前に…か
じゃあ元の上司にでも行ってきますって言ってるんでしょ
0088🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:00.00ID:HiFZTdiK0
ボランティアに行くのは是
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed4-j1Xa)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:28.92ID:15z/xxrF0
>>9
しかも就業不能保険に加入してたらプラス月15万ほど上乗せさせれるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-6NyC)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:00.77ID:5fk1j6K90
>>79
精神的な病気ですと言われればまぁ
それなら家に引きこもってるより気晴らしに出掛けたほうがいいし
もちろん規則次第だけど規則が無くて常識的に考えろと言うならそれはそれで昭和の悪習
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW c654-oC/z)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:39.41ID:Rvpth/Mj0
実際日本を離れることによる療養ってうつ病や統合失調症に医学的効果あるらしいからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaac-pmjK)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:58:51.12ID:azEVLnx/0
>>46
自治体によっては私事旅行届ってのがあって一定の日数住居地から離れる場合は届け出ることになってる
言わなきゃばれないのでわざわざ届けているのがどのぐらいいるのかはわからないが
旅先まで仕事の連絡したいわけじゃなくて旅先でトラブルに巻き込まれたりしたときに迅速に対応することための制度
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:00:48.14ID:BXRb3QfR0
メンタルの病気なら良いかもね
0094安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-oC/z)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:00:52.02ID:TTx0hqgzr
俺も休職中に無理矢理沖縄行って1週間ほどビーチでぼーっとしてたらかなり体調良くなったわ
医者が驚くほど。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61c-YJBs)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:26.27ID:bSvJhU/o0
これ争ったら勝てるだろうな
停職6ヶ月は無理だよ
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:16.09ID:l0Y0+lAO0
病気の内容にもよる
怪我したとか骨折ならさすがに安静にしてたほうがいいだろと思う
温泉ならまだギリギリ静養と言えるが
鬱とかならむしろ良いと思う
0101安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ f379-lc/J)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:04:11.71ID:nMnqmCwR0
いっちょ世界を獲らせてやれよ
0104安倍晋三 (ワッチョイ 4f87-/LyI)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:08:40.00ID:m80zF5Qr0
公務員の休職ってライフハックだしな
みんなやりまくってるし
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4efc-IRQC)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:09:41.80ID:dv9IF1w20
日本で一番汚いのは公務員
0106安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3a-tr6m)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:10:33.07ID:ZE805Ms6M
気分の問題
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-lkCh)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:11:05.78ID:SZx9CYrU0
旅行くらいいいだろにてかそれで気分良くなるなら行くべきだと思うわ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW c34c-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:11:20.21ID:q/vJAMoc0
>>1
いや別にいいだろ
休みの日にどこ行こうが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Cc6-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:11:42.85ID:8akreEpjC
処分6カ月の退職率ってどんなもんよ
0111安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4ea2-yiW5)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:14:20.82ID:ai/326LS0
>>71
へー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bba-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:15:37.19ID:zds2R46h0
給与担当者としては、年休でいけよと思う
病気療養への専念を命じる病休でいくのはおかしい
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 338d-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:17:59.06ID:vIcthmRW0
税金旅行
0115安倍晋三🏺 ◆LzSP400S0spb (ワッチョイW 9ee7-ZSUn)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:19:39.80ID:yjRz11gQ0
公務員ライフを満喫してるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:23:07.12ID:5rL9dNN8d
>>113
しねーよ
公務員なんて余程のことでないと表に出ないけど戒告なんてザラにあるけど辞める奴なんていない
そんな奴ゴロゴロしてるから気にもならん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:23:41.22ID:vCVVXbxw0
悪くなければ何でもやる。
自分から善いことをしようとする意思はない。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:58.44ID:8a1kKTK80
公謳う詐欺師ども
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8780-2U7W)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:28:42.98ID:o86/C9VZ0
メンタルなら心の回復のために息抜きは推奨されてるはずなのに
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9b41-sA+W)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:36:49.51ID:Torj3SVb0
懲戒免職でいいだろ。
0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 833d-4e+7)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:06.83ID:gN0tj15f0
海外旅行できるなら働けるだろ
0126安倍晋三⚰ (ワッチョイW 1bba-4AFd)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:09.41ID:8VF+cUTY0
公務員の仕事なんて誰でもできるんだから、それすら無理ならクビでナマポやろ
社会に出てきても迷惑な存在
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e65-8fpz)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:48:06.62ID:4SaUlqB+0
医者から療養のためにも旅行は必要って言質取れば良かったのに馬鹿だな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e69-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:49:50.98ID:Wh8zsEuL0
>>9
茄子も出るの?
0130安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sdea-yYpz)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:52:33.22ID:vNFMQOBPd
弊社の従業員にも、うつ病で医師の診断書出してきた人がいたけど、期間中は複数の従業員にパチ屋で目撃されてた

休職期間満了して辞めていったけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad1-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:56:04.77ID:M2iAr9Q+0
6ヶ月の停職期間は給料出るんか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-YJBs)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:56:43.17ID:+z45AsyNM
>>123
現行法令のままだとクズモンスター側の方が強いぞ
0133安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-G5M0)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:57:16.76ID:jfRMfSjXr
パチンコくらいなら可愛いもの
過去には療養休暇中の公立校教師がアメリカでうどん屋開業していた例がある
ビザはどうなってたのか知らんけど
流石に懲戒免職ななった記憶
0134安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-G5M0)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:57:51.26ID:jfRMfSjXr
だから働いたら負けなんだよこの国では
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:58:11.45ID:Gxpn+n270
何で駄目なの?
仮にうつ病で休んでいたとして、気分転換の旅行を制限するのはおかしいよね?
人権侵害か??
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:58:46.83ID:zAqbyytD0
>>3
海外旅行なんて体力も必要だし
海外旅行行けるぐらいなら働けるだろ
有給休暇で行けよ
これだから公務員は税金泥棒なんだろ
0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW df90-WItM)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:59:04.45ID:oO024nxL0
>>9
奈良の市職員が何年もそれやってたな
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e23-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:59:38.95ID:Y0KfZ7t/0
黙って行ったらバレんかったかな
タイに1週間ぐらいにしておこか
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:00:24.14ID:zAqbyytD0
>>90
お前公務員だろ?
こんな甘えが通用するの公務員ぐらいやぞ
もう仕事辞めて行けよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:00:25.18ID:TDwa+8TZ0
停職中もさらに給料出るの?
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:01:21.63ID:zAqbyytD0
>>141
>>9
公務員は税金泥棒
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:02:59.90ID:zAqbyytD0
>>135
本当のうつ病は外に出られないだろ
旅行できるぐらいなら働けるだろうが
税金給料貰ってるくせに旅行なんて
ふざけてるよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c675-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:03:12.93ID:QROl3r4H0
病気の種類にもよるわな
うつ病とかなら行かせてやれ、気分転換が必要やからな
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:04:47.66ID:zAqbyytD0
>>16
有給休暇で行けよ
病気休暇で旅行するな税金泥棒
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:06:21.65ID:zAqbyytD0
>>32
病気休暇で税金給料貰いながら
旅行なんてふざけてるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:08:21.80ID:Gxpn+n270
>>143
休職の期間は医師により診断書で定められているんだが
その期間中何しようと自由でしょ。全て含めて療養なんだから
外出られないとか意味わからん。死ねってこと?
0148安倍晋三🏺 (CHW 0H46-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:08:33.99ID:8V5rs9VJH
>>99
公務員じゃないと退職なのに
なんで公務員は甘えがゆるされるんだよって思うよな
公務員の給料のせいで財政難で社会に迷惑かけてるくせに自覚なさすぎだろこいつら
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:40.70ID:zAqbyytD0
>>147
何しようと自由って税金給料貰ってるくせに
よくそんな事言えるよな
外出できるぐらいなら病気じゃないだろ
海外旅行したいなら仕事辞めろよ
職場と社会に迷惑かけすぎだろ
無職や生活保護以下の存在
0153安倍晋三🏺 (SEW 0H2b-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:15:00.40ID:6awmP0CvH
>>6
これが別にいいと思うのは
公務員の給料のせいで財政難になってるという意識がなさすぎだろ
公務員が社会に迷惑かけすぎ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sdea-5tQw)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:15:51.71ID:URMQUIKNd
まともな役人なんかとうに消えたよ
まもなくこの王朝は滅びる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:16:41.03ID:Gxpn+n270
>>149
何だただの公務員憎しのアホかよ
「民間ならOKですw公務員は駄目ですw」ってか
まともな社会人の意見じゃねーな
0158安倍晋三🏺 (SEW 0H2b-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:17:52.09ID:6awmP0CvH
>>25
税金給料貰いながら働かずに海外旅行やぞ
社会のゴミクズだろ
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:20:38.24ID:zAqbyytD0
>>155
まともな社会人ならアホなんて誹謗中傷しないんだよな
公務員はまともじゃないわ
公務員は生活保護と同じように国や地方自治体からお金が受給されてるんやぞ
民間企業は儲けがないと成り立たないからこんなの許されるわけないんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-GLtG)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:21:07.47ID:faHWY/WP0
>>3
市民のために働きたいと就職しているんだからそれは言っちゃダメ
死ぬまで市民のためな働ける奴だけが存在を許されてるんだよ
なのでこのカスの場合は病気になった時点で自ら退職するのが正解
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b87-GLtG)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:22:05.12ID:nVyHKHbv0
>>9
甘過ぎる死ねとしか思わんな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-4Ufv)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:22:06.69ID:GI376so3d
チンカス公務員はそろそろクビにできる様にしろゴミ屑ばっかり蔓延り過ぎなんだよどこも
0163安倍晋三🏺 (SEW 0H63-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:24:10.47ID:LFuvJG7iH
>>115
公務員を見たら犯罪者だと思わないとダメだな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8772-fFrt)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:31:13.86ID:cQMN39/j0
・主事の旅行計画を事前に市が知っていた
 (何らかのやりとりの中で主事が市側に堂々と申告してる)
・12日間のイギリス旅行
 (日本にも療養地はある&海外だと緊急で病院にかかるのが困難)
・市が療養専念を要求してイギリス旅行に反対するも主事はこれを拒否して強行
・懲戒処分が停職6か月
 (異常に重い)

市側の堪忍袋の緒が切れた感満載
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:34:49.38ID:Gxpn+n270
>>159
一応教えといてあげるけど、民間でも普通に許されるよ?
休職期間中の行動制限とか聞いたことねえわ
今の時代そんなことしたら速攻世間に批判されて会社潰れるぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aae7-M8I3)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:36:18.51ID:+R6l0MOC0
リフレッシュになるだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:38:45.81ID:Z60VK2M20
停職くらったからまたイギリスに行けるドン
0170安倍晋三🏺 (SEW 0H46-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:39:23.51ID:BolLdxeAH
>>164
海外に飛行機で移動するのキツいから本当にうつ病だと無理だよ
病気療養中も市からお金貰ってるんだから
旅行したけりゃ市内で温泉入るぐらいが限度だろ
海外旅行したいなら仕事辞めろよってカンジだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-5eDI)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:11.15ID:PGImEpUO0
病気療養を理由に休職してた市役所職員がインスタに遊び回ってる写真をアップしまくって最後は明け方までスナックで飲んで飲酒運転で事故って懲戒解雇食らったのはいるな
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:43:09.32ID:zAqbyytD0
>>165
公務員は無責任だから公務員が働かずに納税者の市民が困ろうがどうでもいいだろうけど
民間企業は儲けが必要なんだから
従業員が働かないと会社が潰れるんだよ
公務員が公務員かばって都合が良い書き込みだらけだからね
見てる人が公務員のウソに騙されないか心配
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4667-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:43:56.69ID:n6gYW0z/0
停職処分中に複数回にわたって旅行の写真をFacebookに投稿したとして、岐阜県池田町は5月2日、住民課の女性主事(30)を懲戒免職処分にした。朝日新聞デジタルなどが報じた。
毎日新聞によると、元主事は勤務時間外に名古屋市で接客の仕事に従事し、300万円程度の報酬を得たとして2015年11月、停職6カ月の懲戒処分を受けた。その直後、自身のFacebookに旅行先で食べたカニの写真や「ママ友と海鮮ざんまい」とのコメントを投稿。住民から町に「停職中なのに不謹慎」との批判が寄せられていた。
上司が注意したが、元主事は2016年3月、旅行先の奈良県で食事した時の様子を再びFacebookに投稿。肉や野菜の写真とともに「食べ過ぎて撃沈。動けない。誰か助けて」とコメントしていたという。
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/gifu-ikeda_n_9825398/


池田町元主事 裁決文「町の信用傷つける行為と評価できず」

 停職期間中に不適切な内容をフェイスブックに投稿したことが地方公務員法違反(信用失墜行為の禁止)に当たるとして懲戒免職となった岐阜県池田町の元女性主事(31)について、揖斐広域連合公平委員会は免職処分を取り消す裁決を出した。裁決は7日付。裁決により女性の身分は職員に戻った。

 町によると、主事は勤務時間外に名古屋市で接客の仕事に従事し、約300万円の報酬を得たとして昨年11月、停職6カ月の懲戒処分を受けた。停職期間中に旅行し、食べたカニの写真などを自身のフェイスブックに投稿。住民から「停職中なのに不謹慎」との批判があり、町は5月、「反省すべき停職期間中に町の信頼を損なう行為」などとして主事を懲戒免職にした。
https://mainichi.jp/articles/20161111/k00/00m/040/018000c
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:44:41.71ID:gKCSUZsi0
知床の事故も3ヶ月くらい休んでる市の職員が死んでたよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df21-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:56.84ID:K0lAWkny0
>>165
許されるならこの公務員が訴えたらええんよ
0178安倍晋三🏺 (SEW 0H86-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:07.18ID:hlgAjxd3H
>>174
登山で亡くなるのも公務員ばかりだよ
公務員暇すぎだろ
0180安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff74-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:50:48.49ID:e89QOcT50
いいじゃん停職
ゆっくり休めるだろ

二度と戻れないかもしれんがね
0181安倍晋三🏺 (SEW 0H86-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:24.92ID:69K0k0CeH
>>166
日本が財政難の原因は公務員の給料なんだから
うつ病はすぐ治らないからクビでいいと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:08.97ID:Gxpn+n270
>>172
とりあえずお前は大企業に勤めてる人事労務担当者でも探して相談してごらん

>>177
そうなんだけど、病気で気が滅入ってる人が裁判なんてできるかどうか
多分泣き寝入りだろうね
0184安倍晋三🏺 (SEW 0H86-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:23.27ID:69K0k0CeH
>>173
公務員は図々しいな
社会に害を与えすぎだろこいつら
無職や生活保護の方がマシ
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3302-EuRY)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:37.54ID:J9NhCG4z0
懲戒処分になっても半額位は給料出るから願ったり叶ったりだろ
0186安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df64-XtQX)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:56:27.45ID:VKAhpVXw0
け病という病気かな?
うつならこんな図太くなくて休職まっしぐらだろうし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:59:21.29ID:8a1kKTK80
公務員のねらー率相当高そうだよな
気持ち悪い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df21-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:00.12ID:K0lAWkny0
>>183
病気で気がめいってるときに上司からやめろと言われつつ海外旅行の準備して出発て
気が滅入ってるより気が強いと思う
0190安倍晋三🏺 (SEW 0H86-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:07.20ID:HV05N2SoH
>>183
お前が公務員だから必死に擁護したいのはわかるけど
高卒や低学歴の多い公務員と大企業を一緒に考えるなよ
公務員なんて中小零細企業と同じレベルだろ
大企業ですら人員整理もあるからね
休暇規定はあってもいくら大企業でも儲けが必要なんだから
税金に甘えてる公務員みたいに無責任に休めないよ
0192安倍晋三🏺 (SGW 0H7a-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:05:47.21ID:aAVxNneQH
>>188
平日は公務員の書き込みだらけやぞ
たまに公務員批判するとすごい反応あるからね
連休中は公務員がいなくなるから
平日は仕事中に書き込み
今日は土曜日だけど休日出勤手当貰いながら書き込みしてるかも
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df21-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:08:14.28ID:K0lAWkny0
上司から旅行について言われて鬱進行しそうだけど違うなら
病気の症状に職場は関係なかったのかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:09:14.08ID:8a1kKTK80
公務員の不祥事スレは極端で異様に伸びないの多いもんな
内容も異様だし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:18:23.64ID:Q0bhUxTQF
解雇されないんだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:22:14.37ID:Q0bhUxTQF
>>188
怠け者のクズを雇う民間企業はないからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:25:08.82ID:Q0bhUxTQF
>>76
それも3ヶ月休み
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:26:47.63ID:Q0bhUxTQF
>>121
奈良の公務員やな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33aa-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:29:41.49ID:/cXKxMMs0
>>26
メンタル系の病気なら医師がOK出してたら別に良いだろ
上司が把握してて、本人は問題ないと言ってるってことは、
これ無断じゃなくて、上司には報告してる筈

そもそも、別に懲役刑や禁固って訳じゃ無いんだから、
通常生活や治療上プラスまたは問題ない旅行は許される

民間企業のリーマンもうつ病で休職してて、
疾病手当の出てる休職期間中に旅行に行っても問題ないぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:30:04.98ID:Q0bhUxTQF
海外旅行で会う日本人は
公務員か看護師ばかり
公務員は3ヶ月くらい休みがある
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:31:12.74ID:Q0bhUxTQF
>>201
企業名教えて
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-YJBs)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:33:41.83ID:+z45AsyNM
>>172
日本は法治国家なんだよ低学歴
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33aa-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:18.52ID:/cXKxMMs0
>>203
特定企業の話じゃなくて、一般論だぞ

「うつ病 休職 旅行 企業」でググって見ろ
0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW aad6-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:38:00.92ID:8GuHJUB20
>>202
公務員の給料は日本の借金なのに
海外旅行で公務員の給料を使われるから
日本が傾いて財政難だからね
公務員は社会に迷惑かけてる自覚を持つべきだよ
0207(ワッチョイ 3a07-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:18.92ID:p5yjSwIy0
>>205
一般論でアウトだから懲戒処分受けてるやろ
民間企業の休職中の給与については、個々の会社の規定によるんだよ
公務員の場合は休職で給与が満額出てそれが税金だから問題何です
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW aad6-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:41.18ID:8GuHJUB20
>>194
公務員の不祥事こそ社会に一番迷惑かけてるのにな…
一番炎上しないといけないのに炎上しないということは
普段から書き込みして炎上させてる正体は公務員なんだよな
0209安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H86-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:56.86ID:bwn1NpszH
やはり…うちはか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33aa-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:40:04.65ID:/cXKxMMs0
>>172
民間企業でも正当な理由での休職は労働者の権利だし、
労災が理由なら、賠償金を要求できるケースもあるぞ

君が労働者ならちゃんとした権利意識を持つべきだし、
君が経営者側なら労働関連法規を勉強しろ
0211安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6bdd-oaTH)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:40:14.30ID:Z1dl+in20
療養がてら旅行する別にいいだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33aa-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:42:01.27ID:/cXKxMMs0
>>207
特定の懲戒処分は一般論じゃねえよw

そもそも、懲戒処分は不服申し立てや裁判で、
不当な処分としてひっくり返ることも割とあるよ

どっちにしても、特定の処分を根拠に一般論とか言えん
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebfb-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:45.08ID:RmWqHkvV0
>>207
民間企業は従業員がサボれば経営難になって最終的には潰れるけど
公務員は公務員がサボれば納税者の市民が損するよね
本当なら民間企業より厳しくないといけないのになんでこんなに甘えが許されるんだろう
この自治体は懲戒処分にしたからまだまともだったけど他は許されてるのかと思うとゾッとする
0214(ワッチョイ 3a07-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:47.87ID:p5yjSwIy0
>>212
馬鹿か
うつ病何て自己申告やからな
自己申告で休職旅行するのを一般的に認めたら
どうなるかくらい分るだろ
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebfb-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:12.16ID:RmWqHkvV0
>>204
法律を悪用してズルしてるのが公務員
法治国家だけど公務員に有利すぎるから
日本が財政難になって増税だらけで苦しんでる
0216安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff01-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:50:29.35ID:YrNhlsUm0
>>211
療養に海外旅行は非常識すぎるだろ
旅行するのに海外じゃないといけない理由なんてあるのかよ?
円安の原因は公務員の給料が海外に流出してるからだぞ
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff01-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:53:38.98ID:YrNhlsUm0
>>210
海外旅行できるくらい体力と気力があるのに
うつ病で休める正当な理由になるのおかしい
休職は給料が出ないことが多いのに
公務員の病気休暇は税金給料が出て海外旅行に行くのおかしいだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:57:40.89ID:Q0bhUxTQF
>>205
だから企業名教えて
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:58:49.38ID:Q0bhUxTQF
>>213
国家転覆を狙うマスコミが全力で養護するから
0220安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de9a-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:16:43.73ID:bPAYpByA0
>>17
あるある事例だと思う
主治医から療養に旅行が良いという言葉を引き出して堂々と旅行した猛者を知っているw
0222安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d6-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:42.05ID:3AvgjlJj0
>>221
うつ病って精神障害だからね
精神障害者を自由にしていいのかと思うよね
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d6-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:40:40.62ID:3AvgjlJj0
>>220
精神障害者であるうつ病の人は監視されるべきなのに自由にしたらだめだろ
0224安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ad2-YJv2)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:51:08.96ID:16Wi9+/H0
うきはナチツ
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e65-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:00:57.00ID:mb7ANbUO0
>>225
精神障害者を自由に外に出していいのかよ
旅行なら海外じゃなくてもできるだろ
視界に仕事が入らないようにする方法は他にもあるし病気休暇は給料が出てるんだから
無給にして行くべきだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-YJBs)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:08:54.00ID:wTq916x50
>>215
言ってる内容には同意するが話が変わっちゃってるぞ低学歴庶民ちゃん
0228安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-tIv1)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:51.61ID:Tlnbgnfyr
あずみ以外の爺の教え子死ぬの早すぎ問題
最初で半分に減らしたばかりに・・・
0229安倍晋三🏺 (NOW 0H46-9OEy)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:39.26ID:NwTQCgCNH
>>227
公務員なんて高卒とFランだらけのくせに
まさか地方の駅弁国立大ごときで高学歴なんて思ってないだろうね(笑)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-xgOm)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:41:53.93ID:3u8wXALh0
職場はどうやって知ったんだろ?警察関係でもなけりゃ形骸化してる海外渡航届なんて出してるわけないしな。
旅行中なら職場の人間が自宅訪問したりしてバレることはあるだろうけど事前の計画段階でバレるってよくわからん。
知人からのタレコミの可能性が高いけど、それならいくらでもしらを切れるだろうし。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b08-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:01.55ID:4pfIwrYG0
>>208
今頃気づいたのかw
政府の炎上の風除けに大谷や芸能人の薬物が使われるように
公務員に都合の悪い時は寿司ペロみたいなのが炎上する
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a8b-V72J)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:54:12.10ID:8jWL3jVb0
役所の停職6ヶ月って、「察しろ」ってやつだっけ?
懲戒免職にはしないでおいてやるから、自主的にとっととヤメロと
そんでも辞めなかった人がどうなるのかは知らない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ae9-xgOm)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:03:29.78ID:3u8wXALh0
うきは市って合併する前は町だった小規模自治体で職員数も多くないだろうし辞めなくても針の筵状態だろうな。
0234安倍晋三 (ワッチョイW 8b87-GL0P)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:25.84ID:ytN1S+2X0
そういう奴がコロナ広めたんだが
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e6c-9XlH)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:25.57ID:sU2JdLwJ0
公務員とみなし公務員の人件費は公表いたしません
悪意しかない恣意的な情報統制をしまして
公務員全員グルで税金をおいちく頂いてます
愚民はツイッターと5ちゃんで年寄り叩きやら分断で余裕でコントロール出来ますし
0236安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e4c-twBL)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:51.97ID:Sa7HmrY00
また特殊採用枠なの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e6c-9XlH)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:55:24.39ID:sU2JdLwJ0
税金で贅沢三昧の生活して
税金で世論操作
俺らの税金で公務員だけが得をする
民間はパパはウーバー
ママは公務員相手にパパ活
お前らいい加減気づけよ
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e98-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:16:59.48ID:tJWJrCyt0
うきわ?
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5a36-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:25:49.07ID:HUIVXqCK0
公務員は人間性重視で良いと思うけどな
身内に地方公務員いるけど学力はそこそこだけど
超真面目人間だからめっちゃ向いてると思うわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:17.28ID:4+n84ykG0
>>240
2割破休んでる
0245(ワッチョイ 3a07-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:31.52ID:p5yjSwIy0
>>244
お前も馬鹿か
メンタルクリニックはカウンセリングしかしないんだよ
適当に症状申告したら適応障害とか強迫性障害など病名つけてくれるんだわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ deaf-Rynk)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:22.94ID:Zjkhxpgz0
海外旅行いけるなら物理的に仕事にいけるからズル休みだろwww
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ deaf-Rynk)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:14.79ID:Zjkhxpgz0
>>245
せいかい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ deaf-Rynk)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:58.35ID:Zjkhxpgz0
実家に帰省して家族と近くの温泉に一泊ぐらいまでだろ
赦されるのはよww

海外旅行とか健常者がいってもつかれるような遊びじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df74-R4q1)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:43.41ID:l6/Kv9NO0
公務員だと仕事辞めても金もらいながら職業訓練校行けないんだぞ!
仕事辞めてダラダラしたかったけどこれ公務員なってから知って辞めるの止めたわ
公務員は差別された職業
フザけんな
0251安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9ec9-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:30:29.73ID:Ys7bZsEG0
傷病なら安静にするのは重要だけど精神系なら環境変えるなりリフレッシュが必要なのは普通に有り得るやろ
これ人事課訴えれば普通に勝てるよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-huoJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:47:36.89ID:4+n84ykG0
>>253
ありってか実際やってる
半年給与もらいながら休んで
1日出勤
また半年給与もらいながら休む

これの無限ループ
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b3e-tIv1)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:03:26.13ID:m2BfFjOo0
公務員って恥も外聞も捨てたらめっちゃ楽なんだよね
なかなかそうはなれないもんだけど
0257安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1f4d-mQMH)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:58:45.17ID:CgoYVGbO00303
>>9
これは厚生年金からでてるの?
0259安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:19:10.69ID:ik/rId0T00303
湯治とかならまあ…
うつで観光とかできるなら詐病だと思うわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b5f-GAs2)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:41:13.20ID:XXmZxa/200303
>>227
ID付きで卒業証書の写真上げなきゃ君の負けだぞ
早くしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況