【悲報】なろうアンチ「なろう作者は現実でダメだから異世界でチヤホヤされる話書いてる」→完全論破されるwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何も言い返せんかったわ……
ぐうの音も出ない完全論破で草
最近のなろうはそんな人が減ってつまらんのよな
先駆者のモノマネばっかで
50ページ書いて人気無かったら
中断する奴ばっかり
もう遅いも悪役令嬢もそれに思い入れないから
すぐ捨てる
でもクソ白人は銃で人を撃ち殺したいから同じようなFPSばっかやってんだろ?
いや、想像しうるサスペンス作家って売れてるやん
一方なろう作家って売れなくても良くて、別に作者のオナ○ーでもいいわけやん
その違いを度外視しちゃだめでは
そういう読者を相手にしてるだけだろ
仕事なんだからさ
その場合はミステリー、サスペンスみたいに自分の推理で事件を解決したいんやろになるから
合ってるやん
そんなことありえねーよって思いながら書いてるんじゃないかね
ラノベ読んでると、自分が体験したであろうことになると途端に描写が細かくなることがあって
それで色々察する
ワナビの嫉妬が渦巻いてるからなレッテル貼りでしかない🤣
人気が出れば出版されてアニメ化でお金稼げるから書いてる
今はこればかりだろ
なろうに書いてる奴はもともとそういう奴だろ
違うのか
書くことで殺人衝動を抑えてるってのはあるんじゃないの
人は理性と感性の狭間でうろうろしてる生き物だから、どれが本音とか考える意味はないと思うけどね
自分の気持ちなんて自分でさえ知ることはないんだから安直に肯定も否定もできんな
なろうは掃き溜めだから別にそれでいいだろ。
それを漫画化したりアニメ化したりするプロがウンコ。
このアカウントは痛いところ突かれると怒涛の屁理屈してくる奴だから
実際「あっ…」となるな
現実が充実してたら、なろうなんて書いてる暇ないからな
>>14 異世界ラーメン屋台ってラノベでそれまでエルフとかドワーフとかふわふわした描写ばっかだったのに、ラーメンの話になるといきなり早口の文章量で「あー、こいつラーメン以外は全部想像で書いてやがるな?」って透けて見えてダメだった
ミステリー小説例に出すなら探偵みたいになりたいのか、だろ
なんでいきなり投影先が脇役になるんだよ
その論法で言うとなろう作品は異世界でチート能力手に入れた冒険者に瞬殺されたくて書いてることになるが
え、これですか?論破って言うんですけどこの世界の人間にはまだ早かったかな…
推理小説の肝って「殺し」じゃなくて「誰が犯人か」「どんなトリックか」というパズル的な側面では?
なろうの肝どころが「チヤホヤされること」以外にあるなら聞いてやるよ
ジャンルの話じゃなくて構造の話だからな
それにそもそもミステリーなんて
メアリー・スーを逆手にとって積極的に取り入れてるじゃん
作者名=主人公の探偵の作品が山ほどあるだろ
意味のないやり取りでストレスを溜めることに時間を浪費してる仲間なんだから仲良くしろよ
単純な話で売れるからそういう話を書いてんだろ金だよ金
>>30 殺人犯が主人公のサスペンスとかもあるけど、これも実際に人を殺したいかどうかはともかく「警察や探偵のような頭の良い連中を出し抜きたい」「スリルある体験をしたい」っていう欲求の表れではあるかもしれんよね
イジメ描写だけやたら具体的だったり作者の人生経験を感じることはあるね
イジメられるところの描写が異常に細かいのはどうして?
>>4 僕の考えた最高に面白い話を読んでもらいたい!じゃなくて
書籍化目当てばっかだもんな
長すぎて全部読む気がしない…
なろう小説は読ませる文章を書く力がないせいなのかキモいの多いんだよな
結局容姿端麗になっちゃうし
作者と読者は人種が違う
いい加減これを理解しようよケンモメン
推理小説読むやつ(書くやつ)は犯人を論破したいはずである
よってなろうはチヤホヤされたいのである
これでいいか?
推理小説で殺しをするのは悪役だろ
なろう作者も瞬殺される願望あるのか?
なろう最終兵器の薬屋のひとりごとみたいに世界観作ってんならまだしも
どうせテンプレなんだろ
こいつの書いた作品は確実にアンチの意見の方が正しいだろw
剣と魔法の世界にクラス転移したけど、ここでも俺はやっぱり落ちこぼれのままだった。クラスメイト達からは足手まといと罵られ、ついには右も左も分からない異世界の森に捨てられてしまう。
そんな俺の前に現れたのは、かつて五人もの勇者を育てたという大賢者。
才能を見出され弟子入りした俺はメキメキと順調に力を伸ばし、いつの間にか師匠の教えたかつての教え子達にも勝る力を手に入れていた。
「もうお前に教えることは何もない。その力をこの先どう使うかはお前の自由じゃ」
ある日師匠にそう言われた俺は、かつて俺をバカにしやがったクラスメイト達に復讐するための旅に出る。
かつてのSS文化からWEB小説に行ってそろそろ衰退するんかね
次はどこへ行くんだ
最近のはみんな「消費」なんだよね
書く方もたくさん消費してもらうために書いてるし
特別醜悪ななろう作家の場合を述べてるのにそれ以外の一般例を当然のごとく同列に持ち出しても論破にならんぞ
異世界行って現実知識で無双してモブや美少女にチヤホヤされるサスペンスやミステリーとかあるんじゃないか?
それはミステリーとなろう系が同じなのではなくミステリーとなろう系が切り分けられる要素ということだけど
モチベーションというより描いている内容から人生経験の厚み的なものが微塵も感じられないんだわ
アニメゲームマンガ以外一切触れてないんだろうなあっていうのが透けて見えちゃってる
工業製品みたいなもんだよ
心を殺しながら需要に合わせてやっすい甘味を詰め込んだ大量生産品を作る作業
>>28 「異世界ラーメン屋台」ならそれでいいんじゃないの。
>>54 売れ線なぞっててもコカコーラにはなれないのにね
せいぜいサンガリア
作者はテンプレ組み合わせてバズることしか考えてないよ
>>49 AIに書かせる、かな?
>大衆エンターテイメント小説はどこに行くのか
なかにはそう思われる作品もある
苛められっ子の復讐譚とか、クソブス病弱ババアがチヤホヤされる物語とか
物語として良くできていればいいのだが、中には作者の欲望や思想が全面に出て気持ち悪く感じるものもある
同じ思いを抱く人にとっては刺さるようだが、それ以外の人からしたら駄作でしかない
この一連のポストで判断するならなろう作者が正しいわ
それにしてもSNSには何かしらのレッテルで下を作って叩きたがる人多いねぇ
>>58 あれ最終兵器どころか元祖の一つなんだよな。
つい最近アニメになったというだけで。
なろうって大量にあって
実際にそういう作品いくつもある
公共良俗から外れてて作者終わってるんだなあってのもあるし
俺レベは随所に見られる韓国人らしいご都合主義なんかを見てると面白い
見てて変だと思ってもそれが韓国人の感性だと思うと気持ち悪さ下品さ浅ましさ感じる今までにないタイプの作品
>>60 今でさえ酷いのにこれ以上のゴミの大量量産はやめて欲しい
>>66 タイトル切りされてるんだと思うよ
もうちょっと内容がわかり易くてキャッチーなタイトルにしないと開いても貰えないぞ
なろうはジャップが白人になりたい欲望が出てきもいんだよな
>>67 母数が増えることで比率的に傑作も増えるのか、駄作が増えるだけになるのか……。
ただ、AIに、となると究極的には「他者に書いてもらったものから自分の好みのものを選ぶ」から「自分の好みを伝えて書いて(作成して)もらう」になるんだろうな、とは。
まあ、王道ばかりじゃつまらないから
公共良俗から外れてるのも邪道すぎるのも面白い
クズ出して無残に惨殺してフラストレーション
主人公は無害な被害者で漫画絵で補正かけて完全正義の正当化w
クラスメイトわざわざ全員一緒に呼んで自分だけチートレベルアップ
クラスのアイドルに惚れられておまえもうついてこなくていいよ!エルフの奴隷のが役立つし!
作者の鬱憤や人生経験で体験したとしか思えないリアルなセリフや描写(いじめられっ子の恥ずかしいネタ引き出し)
今はChatGPTに冒頭シーンとか戦闘シーンを問い合わせれば考えてくれるよな
>>66 あえて作品の感想は言わないけどまず読みづらい
最初の独白部分がどこまで続いてるかわかりづらいし、誰がどこでなにをしてるのかわからんから冒頭に書いて欲しい
「病室でやつれきった男性は刑事四人に囲まれながら語った」くらいの説明は最初に欲しい
でも、読んでる人に人生の敗者が多いんだよ
だから敗者は敗者に共感されて大人気なのさ
ネット小説の黎明期ならともかく、最近のなろうは商業化への踏み台だから、作者はポイント取るためになろうユーザーが求めるものを出してるだけだろ
いや、そんな作者の内面を表現するような次元の作品じゃないだろ
馬鹿向けに量産されてるエサ
小説の例にしろなろうにせよ
どちらも欲求に伴った内容であることは間違いないのでは?
その欲求はどこからくるかってなるとやっぱりなろうは性欲も承認欲求も全開じゃんて話だよね
サスペンスやミステリーは単に謎のキッカケであって焦点が人を殺す事じゃないからな。知的好奇心からきてる
なろうは駄目人間から転生して無双する事が目的だから底辺の願望と言われる
推理小説と無職の俺が異世界に行ったら最強wwwは全然違います
じゃあ何で今の人生捨てて異世界でチヤホヤされる話を書いてるの?
八人兄弟いるやつなんか兄弟に憎しみあったのかって感じの展開じゃんw
そういう人間の小さい奴って新しいからね
公共でこれは素晴らしい作品だ!ってやっちゃダメなのばっか
アニメにしまくってるけど大丈夫なんかな
世の中が荒廃すると退廃的なものが流行するよね
>>87 読む側が求めてるから=読んでる連中が上手くいってないんよ・・・
要はポルノなんだよ
不快に思う奴はいるだろうがポルノを必要とする人間もいればポルノに救われる人間もいるってだけの話
なんでそこまで他人の評価が気になるんだ?
ケンモメンたちもそうだが。
お前らには自分ってものないのか?
好きで書いてるんじゃないの?ビジネスで書いてるのかい?
好きで書いてるなら誰が何言おうがお前の書きたいもの書けよ。
>>1 で?こいつの作品どれ?wそれで判断してやるわ
>>66 「神は私にまた私に試練を与えたのでしょうか。
働き詰めだった私が癌と申告されたのが1年前。
私はもう長くありません。」
の部分は冒頭に持ってきて、そんで
男は話を続ける
「私の人生は苦難の連続でした。~」
という形で繋いだ方がええかも🤔
あと鵜飼は刑事でなくて同じ病室に入ってる人にして
たまに来てた昭恵がいつの間にか来なくなったことに気がつく、どうしだろう?と思ってたら井納の死後に病院から登録されてない1つの臓器が発見された話を聞く
って形にするのはどうやろか?
>>96 単純に人生うまくいってなくて他人に当たり散らしてるカスだよw
なろうでも成功した奴らはこんなゴミみたいなこと言わないからなw
まあ図星だったんだろうw
作者っつーか読者にはそれがウケがいいから書いてるだけだろ
なろうなんて読者媚び内容ばっかやん
知性と教養が足りないのに物書きズラしてるのがイラッとくるんよ
なろう叩きは目的がよくわからん
フェミさんがエロ広告叩いて止めさせるのはわかるけど
実害ないしなろう叩いても何も変わらんし何で目の敵にしてるんやろ
むしろ、自分の満たされない欲望を作品に昇華できる奴が成功する
こういう糞みたいなプライドにしがみついて
周りキョロキョロしながらものまねばっかしてるやつは何やってもダメ
そういう人もいるだろうし真っ当な人生の人もいるで終わる話だろ
ムキになるところが悲しい
キンキンキンとゴボゴボゴボゴボゴボゴゴボゴボゴボゴボゴボゴッ!ブバッブバッ!はなろう以外では即座にボツにされるよな
売れるから出版社はなろう止めないし
売れるから作家はなろう書くし
作家が生産するから読者はなろう読み続けるだろうし
どれだけ批判しようと金になるからなろうはなくならない
コンプラゾーニング性的搾取みたいなつけ入る隙も特にないし
>>106 自分が馬鹿にしているor低評価つけてるコンテンツが世の中に受けいれらると、低評価つけた自分の感性が間違っているように思われるのか我慢ならない、自分の感性が正義なのである
程度の理由では?
表現の自由戦士が嫌い(痛々しくて長ったらしいbioとアニメアイコン)
嫌儲にもこんなのが沢山いるんだろうなあ
>>106 最近、異世界転生目的と思われる青少年の自殺が増加してるからじゃないかなあ?
>>113 特に目的はなく感情を発散させてるだけか
読者の需要を満たしさらには目の敵にする人のストレスの捌け口にもなる
なろうは懐が深いな
なろうが作者の憂さばらしでもウンコでも全然構わない。ただ角川はアニメ化しないでってだけ。
アニメ化するやつが悪い
主役は探偵の方が多いしそういってる
熊アイコン興奮して読めてない
ミステリーは謎やトリック、サスペンスを味わう物だから人を殺したいから読んでる奴なんていないでしょ
異世界ファンタジー!なんてのは別になろうでなくても良いわけで、なろう特有の要素を見ていくと、使えない俺様の復讐劇や脳死した世界観で女や男を侍らせチヤホヤされるだけ。が一般的にはメインだからな
>>116 見下せる対象あると安心するからね
上見て暮らすな下見て暮らせ
なろうの感想欄に入り浸り作者にコメントをすれば
作品を共に作る編集者気分も味わえる
良いアドバイスをすれば評価がついて承認欲求が満たされる
さらに作者から返信されれば作品信者内でのステータスホルダーや
なろうの楽しみ方は無限大やね
なんかコンプレックスあんのか
効いてると思われるぞ
女を性的搾取したいから美少女イラストばかり描いてる
これそんなカルト思想か?
LOの件とか見てると割と正しくね?
なろう小説はそうかも知らんけどコミカライズは上手く落とし込んでるよな
なろうに限った話じゃないけどなんか違うなってなる時大体作者より読者の要求が狂ってたんだと
>>1 論破したつもりになってもすぐ言い返されてしかも全部図星だからずっとキレ散らかし続けてるのか
レスバ弱いのに何で不特定多数に吹っ掛けちゃったの
学生時代友達いなくて休み時間とかずっと寝たフリしてたようなやつだろうな
>>122 「危ないところだったね。大丈夫かい、お嬢さん」
「嫌儲卿いやぁあああ!!!」
完
なろうの上のほうの作家はなんか同人ゴロみたいでなんでも手をつけてる印象あるわ
チヤホヤには過度な期待と強いプレッシャーが含まれているからストレス溜まる
願望の話をするならテクノロジーが進歩した近未来でゆったりと過ごしたいと思う
ツイッターですら突っ込まれてるけどこの手のやつのミステリーに対する解像度の低さとリスペクトのなさすごいよな
本当に本とか読まないのか
テンプレ要素寄せ集めの極みなんだからAIでいくらでも作れそう
>>66 カクヨムの読者層よく知らんがチートとか出てこないとなろう系読者にはあんまりウケないような
でも読者にウケようと無理に媚びたりするより自分の書きたいように書いたほうが良いと思う
書いてるやつの素性はどうでもいいけどアニメがゴミで埋め尽くされるのはキツい
>>97 ありがとう
まだ何も書いてないけど、参考にするわ
発達障害の意見で発達障害がスレを立て発達障害が語り合う
これがインターネットだ
サスペンスは解決する側だからってのもよくわかんねえな
今年のネタ考えてんのは作者だろうに
なろうがこういう理屈で貶められるなら
他も同じように言われてもしかたないだろう
それでお金貰えてるならだめじゃないだろ
ダメなのは現実でダメでネットであーだこーだ言ってるだけの奴
>>142 そこで、オマエもしっかりと仲間に入ってる
「オマエのような、自覚のない発達障害」が
見てて一番面白いよ🥺
>>145 ネットであーだこーだ言ってる奴でも
それで誰かを救えてるなら
金のために書いてる奴より価値があるよ
>>97 書いても読まれないのが普通の世界だからな
異世界だの悪役令嬢だのでアホにこびるのがスタートラインだからそういう人は見えるとこに出てこない
なろう作品てイジメ描写とか追放されるまでとかは妙にリアル
>>144 描写の比重がまったく違うからな
なろうで例えるなら生前のいじめ描写程度にしかやってない
もちろんグロサスペンスもあるけど
>>144 サスペンス書いてる奴はこんな馬鹿みたいにキレ散らかさないからね😅
図星なんだなぁ…としか見えないw🤭
中学生ぐらいならまぁわかるけど、なろう見てるメイン層って中高年でしょ?
痛いというよりは哀しくなるよ
何者にもなれなかった劣等感をどうにかして回復させたいと日々呻いてるんだろうな
>>150 最初から転生や悪役令嬢やら追放があったか?
これが面白いって書いてる人がいて
話題になって
企画力の無い有象無象が量産する
これがなろうやで?
>>152 なるほど、やはり例外はいるな
というか俺自身も同じだな
発表してないという点で
じゃあ言い方を変えるわ
発表しておきながら承認欲求がない創作家っているの?
普通の倫理観もってたら、なろう見てて快感じゃなく不快感感じるんだよなぁ
相手を道具としか思ってないし、いちいち他人を無様に貶めないと気が済まないし
どんだけ自尊心に飢えてんだよと思う
>>162 なろうってマジで色んなジャンルあるよ?
>>102 「WEB作家は頭が悪い」と見られる風潮を何とかしたい、について
https://ncode.syosetu.com/n9633io/ 根本的になんか劣等感感じながらwebやってるのは見てとれた
>>164 それがまさに
>>1の作者が言ってることだけど、本当にそうか?って思う
なろうが不快なのって、中年の歪んだ願望がそのまんま表されてるからだろ
>>150 実のところ、適切なタグをつければ
検索機能を利用する人には見つけて貰える
文芸→純文学で絞ればそのタグの作品だけが出てくる
まあ作品にあらゆるタグを付けるやつもいるし、付いてれば異世界俺ツェー歳も出てくるが
あと検索機能を使わない奴には意味がない話
そもそもなろうは小説家の卵(自称)が投稿する場所やしな
粗削りの内容でも続けて洗練されていけば良いのよ
なろう作品はかなりストレートに作者の願望を反映してる
そもそも小説に理想を抱かずに自分が面白いだけのものを書いてる
それが新たなニーズを開拓した小説に理想を抱いてると、異世界に行ってチートで稼いで奴隷ショップで美少女をコレクションするような話はかけな
サスペンスやミステリーって殺人犯は敵役だろ?
読者が感情移入するのは探偵役じゃん
例えが馬鹿すぎて論ずるに値しない
書いてる人ではなく、そういうのが好きな読者を想定して書いてるが正しい
そもそもなろうはユニークな作品よりもタイトルから内容が想定できてテンプレ内容なほうが、なろう読者の目に触れる仕様なのだからしょうがない
途中送信した
なろう作品はかなりストレートに作者の願望を反映してる
そもそも小説に理想を抱かずに自分が面白いだけのものを書いてる
それが新たなニーズを開拓した
小説に理想を抱いてると、異世界に行ってチートで稼いで奴隷ショップで美少女をコレクションするような話は書けない
わざわざ異世界に転生する意味あるの
超人的な力付与されるなら現代でいいと思うんだけど。現代だと現実的な社会が目に見えてしまって弱男としては楽しめないのか
異世界設定なのに農業・園芸関係の″異世界人の発言″に鹿沼土が登場する作品は総じて糞
>>90 ほんとこれ
話の最初の時点で当たり前のようにご都合主義全開というあたり
そういうとこがなろうなんやろな😅
>>168 作者「来週からテストで更新速度おちまーす」
言うほど中年か?
事件は物語を描くための装置でしかない、事件がメインじゃなくて事件を解決するのがメイン
なろうで言ったらトラック的な役割、なろう描いてる奴はトラック運転手になりたいんだ!とか言い出すレベル。ぜひなってくれ、日本の物流を支えてくれ
サスペンスやミステリ小説書いている人は犯人じゃなく「探偵役」に憧れるんじゃね?
なろうで友達がいないって言われたのがヒットマークになってる
作者じゃなくて読者だろそれ
作者は金儲け考えてるだけよ
なろうってバカにされてるの前提で見るコンテンツなんじゃないの
>>175 これな。例えまで愚かじゃ救いようがない
つうか、開き直ればいいのに。その何が悪いのかと
読者が要求してるのも多くそれだぞ、作者が裏切るなよ
フェ殺隊のまっきぃさんも赤松議員を絶対支持してるしな。お前らも勝ち馬に乗れ!
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
AIが止まらない⇒ラブひな⇒ネギま!⇒UQホルダーと途切れる事無くヒット作、アニメ化して嫁綺麗で、国会議員になって、嫁綺麗で凄い勝組だわ
引用ツイート
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)
@KenAkamatsu
・
9月6日
選挙期間中の「描き下ろしイラスト」の文字無しバージョンです。(火・木曜更新)
1994年、C言語で書かれたAI美少女の漫画でデビューしましたが、四半世紀ほどネタが早すぎたような。(今ならPython)
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1567386964646830080 https://twitter.com/thejimwatkins 読者が底辺なのは事実だろうけどなろうで売れてるヤツは明らかに狙ってやってるリア充だろ
追放されたけどざまあみたいなの
あれお題なんだね お題に即していかに面白くお話作れるかということが才能ということになる まあお題自体は話作りやすいからテンプレ化するということ 復讐物語なんてはるかむかしからあるわけで
>>66 もっと平易な作品から書いたほうがいいと思う。雰囲気が思わせぶりなのに対して、情報が不正確なのでモヤッとしたまま終わってしまう。
意図しないミスリードというか。
いくつかあるけど特に、「余命が尽きてしまった」で死んだと思ったらまだ生きてたり。
キャラの人物像もなんかリアルではなくて、こんな人いるかな?と感じる。
腹を切る覚悟とか言う人いるかな?ってなる。
刑事の真面目さより大げさなこと言う芝居がかった人物という評価になってしまう。
書き手が与えたいイメージと違ってしまっている。
これの話題らしい
なろう系コミカライズを色々読んだら「他者と対等な関係を構築できない人」をターゲットにしてると思うほど「友達」が存在しなかった話…なろう系読者はサウザーかラオウの可能性
https://togetter.com/li/2324512 >>193 テレンス・トレント・ダービーの名前を超久しぶりに見た
幼稚な人間には幼稚な人間が好きな作品は書けない
頭の悪い人間には頭の悪い人間が好きな作品は書けない
程度の低い人間に受ける作品を書くためには
程度の低い人間の心理を理解できる程の頭の良さが無いと書けない
いや時々ちゃんと脳みそついてるケンモメンが指摘してるけどBランクくらいのサラリーマンが多いわこれはネトウヨの時も一緒だったけど
なろう読んであれがサラリーマン的な小説だと感じ取れないのは批評のセンスが無い
なろう作者というよりなろう作品の読者が現実逃避してるのは否めないね
なろう作者も普通の小説家もブサイクな作者が美男美女を描いて何らかのコンプレックスはあるんだろうけど
創作活動して金銭を得てる時点で脳死でなろう作品読んでる読者よりは雲泥の差
>>195 でも自分にないものは書けない
サスペンスやミステリー小説家は人を殺したい願望を作品に込めてると強く思うけどな
>>195 スライム300の作者みたいな計算で狙った通りのヒットが起こせる秀才も居れば
ガチ天然も混じってたりするのがなろう
>>106 これ知られてないんですけど
なろう叩きしているやつがなろう叩きしているんですよ
>>106 ゾーニングがあやふやな性奴隷制度称賛作品が多すぎるから致し方なし
なろうはなろうテンプレエピソードを読者ファーストで並べて稼ぐ場だから
作者の願望よりも読者の願望が強く反映されてる。
転生してチートでも貰わないと浮かぶ瀬もない人々の最後の救いの場や。
書いてる奴は知らんが読んでる奴はその通りであることが多いのでは?🤔
3大見下して気持ちよくなれるコンテンツ
・VTuber
・なろう
・暇アノン
>>28 むしろ好感もてるわ。普通のなろうは端々までハンコやからな。
なろうって別にプロじゃなくて素人の作品だろ
pixivだって似たようなもんだし
まぁどんなに早口で理屈こねてもなろう展開で喜ぶのは女にモテないキモいチー牛ってのは事実だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています