人気ソシャゲ、またもや弱男を刺してしまう [452056903]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3 権威主義ジャップ土人には架空でも売上(権威)が有効だし
それが頭アレなオタク向けならなおさらです
サイゲとかソニーとかスクエニがステマどんだけがんばったと思ってるんだ
現実逃避で遊んでんのに現実に引き戻すゲームってどうかなって思う
騒音公害。茶番の押し売り。アイドルなり損ねクソ滑り芸人。
実家で声が低そう。ビジネスちぇるーん。単発消費型コンテンツ。
奇声と奇行で一生迷走。おまえ結局なにがしたいの?
そうやって敵対していくから売り上げ悪いんじゃないの
>>11 第一章が本当にそういう話だから仕方ないね
オッサンがネットで流行った文章コピペして書いてるだけやん
>>22 親が怪しい宗教にのめり込む
中学生でバイトさせられる
クリスマス当日に母親に叩き出される
修学旅行の金を渋られて不参加
水着はスク水しかない
毎日が地獄
友達もいない
https://i.imgur.com/ByFi8Ci.png https://i.imgur.com/6I2zyts.jpeg めっちゃ面白いわ🤣
これプリコネってアプリなんだねインストールしてみようかな🤗
寒いネタだなあ
搾取した上でこんなネタ書いちゃう俺等すげえクリエイター病
6周年でシンクロ育成実装されてから装備の意味薄れて悲しい🥺
ずっと高ランクで戦力維持してたのに😱
怒ってる弱男がいてちょっとおもしろい
投げかける罵倒も的外れなのがさらにおもしろい
これ王雀孫というライターが書いてるんだけどさ。王雀孫って完成したものだけで言えば西尾維新クラスに言語センスある
まあ王雀孫はめちゃくちゃ遅筆で西尾維新と生産量が雲泥の差なんだけど
糞ワロタ
養分ガイジの常套句リサーチしてるんだよな
おっさんがおばさんかわからないけどわりとおもしろいライターだな
こんなんが効くような連中ならとっくにリアル社会で女友達出来てるよ
弱男さん念願のなかよし部イベントなのに刺されてて草なんだ
ホロライブなら…それでもホロライブなら
おもしろく実況してくれるはず🤗❤
これで効いてない顔して草生やしてるのがオタク君なんだよね?🥺
プリコネやってる奴らって、早口で喋ってそうな主張嫌いそうなのに、アニメの皮被ってりゃ納得してそう
ちなみにこのセリフを言って罵倒してるキャラの声優は佐倉綾音さんです
プリコネって弱男特化なのにわざわざ毒入れる必要あるか
と思ったけど、デレステでも似たような事やってるからサイゲの癖なんだろうな
つまんねぇライター雇ってんなぁ
メタ笑いに走った上にスベるとかエロゲが斜陽だから流れて来たんかな
こういうの使ってるとエロゲ同様に終るで
なかよし部新規イベント来たの?
メインストーリーはもう読んでないけどなかよし部の話は好き
当事者性のなさというか自分が言われてると感じないんだろうなオタクは
だから何言われてもどこ吹く風で全く効かない
アニメとかの主人公に感情移入するって事さえ出来ないんじゃないか
自分から客減らしに動いてどうする。
そういう連中で成り立ってるゲームだろうが。
こういうノリが受け入れられないから客が離れてんじゃないの?プリコネは
>>62 こんな辛辣なこと言うのはこのキャラくらいだよ
いつまで経ってもメインストーリーが面白くならないから飽きられたんだと思う
>>38 プリコネ知らないけどでこんなの書いてるの王雀孫だろうなと思ったら王雀孫だった
ググったら3月に水着出してて草
ウマ娘のガチャ画面はfanzaのエロブラウザゲーみたいになるしサイゲも大変だな
何も残らないアホが書いてんだろうねこういうのはなんの価値もないゲームもどきだわ
プリコネはシナリオライターの質が低すぎる
エロゲ出身にしてももっと腕いいのいくらでもいるだろうが
なんでウマの方に元曲芸ライター陣とられてるんだよ
なかよし部が好きな人って5chが好きそうって言われててまあそうなんだろうなって感じ
>>1 1枚目と2枚目の絵になんの動きもないけど紙芝居すぎだろ
辛口なこと言うからブルアカに流れるんだろ
向こうじゃ先生、先生とみんな持ち上げるし
ブルアカに流れずに残ってくれてる客にうんこ投げつけてるから落ちぶれるんだよなあ
漁師に恩返しした岸田と同じことやってる
勢いかあったうちはこういうのすら賞賛されてたけど
勢いなくなるとだからオワコンになったんだよって言われちゃう
ブルアカ持ち上げてるのが散見されるがあちらも全然売れてないぞ
>>82 プリコネもみんな主人公に好き好きオーラ出しまくってるぞ
このキャラも例外ではない
まあ俺もブルアカに流れて2年くらいプリコネやってないから今どうなのかは知らんけど
>>82 ブルアカはアロナが先生のペルソナをにやけ面の禿げたオッサンと定義したゲームなんだけど
プリコネはメインストーリーがダメな上に2章から新キャラごり押しして爆死した
王雀孫ってたまになかよし部で書く以外は最近なんか仕事してんの?
なにこれ?内部にまんこが入り込んでんの? そりゃオワコン化するわ
キャルちゃんがハッピーエンドにならないなら課金しません
こういう風に客を殴って逆にアリでしょ?wみたいなネタが通用したのって氷河期世代あたりまでだよね
ゆとり以降の男女平等価値観で育ってると女だからみたいな考えも無いから可愛いは正義とか無くて普通に男に言われて腹立つのと変わらない
プリコネってあんだけ王道ハイファンタジーですよみたいな売り方しといて実はSAOみたいなゲーム仮想空間の話だったってマジ? 勘違いして始めた人めちゃくちゃ萎えそう
>>101 何いってんの
前作で最初からゲームの話だったろ
>>102 CMとか見てると全然そんな感じ出てないじゃん
あの禿は相変わらずこんな文章書いてんのか
そんなんだから衣笠に追い抜かれるのよ
どういうゲームか知らないけど
言ってることが陳腐
出た、優しい!
とか陳腐
軽薄で短慮すぎるセリフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています