5chの専門板が終わった理由【人口減少、過疎】 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
死んで良かった人間なんていない、死んでいい人間なんていない、死んで欲しい人間なんていない [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709333174/
想像の10倍くらい過疎
マイノリティ趣味でもともと変人が集まりやすい少人数コミュニティだし
アフィまとめと真正キチガイが濃縮されて会話不能になった
ネトウヨとか暇アノンを見てみよ
ウヨ爺が壊れたラジオみたいに同じこと書いてて終わりやね
VPNで気に食わないスレを荒らしまわってるやつがいるせい
そらいなくなるわ
揚げ足取りモラハラが常駐しているから
芸スポって言うんだけど
荒らしが数名いたらもう終わりよね
まともなやつはもう来ない
やつは何でもいいからモラハラする理由を探しているだけなのでこちらがまともな返答をしてもバカにされて不愉快だった
5chに限らずネット掲示板が廃れた理由は
一日中自演して荒らすキチガイが出現するから
まともな人は離れていく
一番終わってんのは嫌儲だぞ
スレ立てすぎてレスが集まらなくて勢いがなくなってる
キチガイが少しでもいると破綻するシステムだから
ネットの普及とともに崩壊する運命だった
去年何度かスレ立て荒らし&レス荒らしで1000行かされて全スレが消えた板がいくつかあった
2ヶ月くらいそれが繰り返されたから住民が居なくなったんよ
けんもうの樽騒動のあたりね
レスつけばすぐ人格否定レスしてくるからキチガイ以外誰も残らなくなった
とは言え専門板でしか得られない情報があるからなくなるのも困る
IPスレのほうがガイジだらけになる
ウクライナ情勢で確信したわ
格安SIM5枚くらいでIDコロコロしながら一日中レス乞食してるやつってなんなの?
マジでキチガイだと思うわ
っていうかいつまであんな板残しておくのか?リストラしろよ
過疎ってるのに精神障害者はちゃんと残ってるんだよね、、、
なにこれ、、、
最近スクリプトが来てたわ
嫌儲なら余裕でカウンターだが
専門板の無能共では対処は無理だな
人口が少ないからキチガイの影響力がデカいんだよな
嫌儲にもキチガイたくさん居るけどNGすればいいだけで大した影響無いからな
専門板の住人というのはその道の専門性は高いかも知れんが
それ以外のことに関しては嫌儲以下だからな
平均値は低いし専門馬鹿が多い
ネトウヨが布教始めた
無視してたらスクリプトが沸いてきた
価格コムも知恵袋も質問コミュニティが崩壊してるよな
海外のフォーラムだと経験者、当事者同士で素直に解決に向かうのに
質問に答えず嫌味をいうのは日本だけ
「お前が悪い」「取説みろ」こんなの誇張抜きにマジで日本だけ
目には目を!歯には歯を!スプリクトには壺🏺ガ-ドを!(笑)
>>3 これ
自治しだすキチガイそれを止めようとするキチガイでむちゃくちゃになる
専門板というか特定のテーマに沿った掲示板になるとそのテーマに関心がある同じ人が居座るのは自然だと思うが
それによってそのテーマに興味があるライト層を馬鹿にしたりするベテラン層がふんぞりがえったりするのは
匿名掲示板の性質的なものだから相性が悪いのかもしれない
目には目を!歯には歯を!キチガイにはス-パ-キチガイを!(笑)
専門板で古参ユーザーが偉そうにしているのを見る度に田舎の新参者イジメのようなものを連想する
ネットの隅でも村社会ですか…
>>3 それ
書き込みが少ないのはOK
キチガイが問題
日本人に知識与えなくない壺ウヨのせい
人口減少っていうか移住してるんだよね
俺が見てるスレは知ってる限り5ch以外でスレ立ってる
>>40 本当だよね🥺
ネトウヨが、ハンディキャップ持ってる人を、潰しにかかってるよね
これについては国際社会に訴えたい
>>46 サイコキネシス国籍透視発動及びテレキネシス外国人スパイ政治屋透視発動&世襲ザイニティ-&新規ライニティ-を固く禁ずる❗
(笑)
>>48 悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
>>40 健康とか宗教なんてまさに新興セクトのエサ場ですし
未だに化石みたいなネトウヨが一人で居座って延々と韓国と戦ってたりするよな
んで元々人が少ないから一人が粘着すれば他の人を簡単に追い出せる
次スレ立てるの面倒なんよ
(ヽ´ん`)(もうすぐ950レスだから踏まないように気をつけないと…)
高齢化して関係ない自分語りするやつや大昔の独自ルールに拘るやつの日記帳みたいになってる
深夜のウォーキングは他人と顔合わせたくないならいいけど風景が見えないし味気ないからメンタルへの効果は感じない
海外サッカー板なんてIP化でキチガイしかおらんようになったわ
大河板が少し前に連投荒らしですぐにスレが埋められて一時期スレ保持数が一桁みたいなことがあったな
昔は大抵どの専門板にも
「過大評価(過小評価)されてる○○」
「信者(アンチ)がうざい○○」
「世間では人気だが自分には合わなかった○○」
「嫌いだけど人に言えない○○」
といったスレがあって、そのジャンルの主流に乗れない人々の受け皿になってたし、
時には見てて目の覚めるような、自分では思いもよらないような視点の意見とかが
あって、深く感銘を受けることもあったし、見てて面白かったんだが、そういうスレも
めっきりなくなったね。
10年ほど前から徐々に減っていって、違和感を感じてたけど。
個別のアンチスレは今でもあるけど、その手のスレも中身がつまらなくなったよ。
「こういうところがこういう理由でダメだ」みたいなレスを本当に見なくなった。
メンタルヘルス板の発達障害スレとかで15年くらい1日中誹謗中傷してる奴捕まえろよ
IP表示スレだから同一人物だって分かる
ワッチョイ付にしようという話題になる
↓
何故か強硬に反対する奴らがいる
↓
有りスレと無しスレに分裂する
↓
双方に分散し過疎化して両スレとも終わる
ニュース系の板を
毎日の自動スクリプトコピペ爆撃で潰されて
過疎板の住民もいなくなった
何年も執着してるキチガイってリアルではどんなヤツなんだろうな
どこの専門板も共通してるのが、気違いが大暴れしてる、これに尽きる
まず単発IDで荒らしまくってワッチョイを導入させ、ワッチョイを導入したらもう荒らしの独壇場
固定回線からau、ドコモ、ハゲに格安simって具合に、一人でどんだけ用意してんだよってくらい
回線を用意して、狂ったようにワッチョイを切り替えまくって大暴れしてるんだからさ
>>45 これ。
老人ばっかで若者がろくに寄りつかず、過疎化が止まらない山奥の村みたいになってる。
何年も前から居ついてる牢名主みたいな奴が、勝手なマイルールを押し付けてたりね。
自分の出入りしてた某スレ、誰かがちょっと関係者の名前を呼び捨てにしたら、
「偉い人を呼び捨てとは何事だ!敬称をつけろ!」
などと急に怒り出す奴がいて、それから「敬称必須」みたいな決まりができたことがあったな。
この嫌儲もそうだが、5chではたとえ偉い有名人だろうと呼び捨てなんて珍しくないのに。
>>66 山程回線を用意しているキチガイがスレを荒らしまくってワッチョイを導入させる
ワッチョイを導入したら、キチガイがその山程用意した回線でワッチョイを切り替えまくって大暴れ
これが現実
人が減り始めると「ああまたこいつか…」ってなる
名乗ってないだけの実質コテハンばっかり目について人が減るスパイラルに
AAだの2ch用語だの使ったレスする生きた化石みたいな奴がまだまだいる
未だに藁とかマターリとかを使う信じられないような化石がいたりする
あそこまでフリーズパックされたような状態で現代まで生きてるって奇跡だよ
>>69 一人が書き込んでいると思い込む病気の可能性は?
なんだかんだ質問すると誰か答えてくれたりするとこもあるけどな
>>31 自分の出入りしてた某専門板はいつしか、
「このジャンルは今のままでいいんだ、変える必要はない。外部から文句をつける奴は黙ってろ」
という住人ばかりになって、うんざりして見なくなったね。
新しい価値観、ちょっと見方を変えた意見すら一切認めないから、話が前に進まない。
いつ来てみても、似たり寄ったりな連中が決まりきったレスを延々繰り返してるだけ。
最近はそのへんの自作自演してるキチガイが嫌儲にも混ざってきてないか?
文体が微妙に古い… 語尾に“w”を多用する
ふたばとか東亜みたいにスレ特有の荒らし人格藁人形を作ってそいつの振りをする奴が出て来ると一斉に叩くみたいな事やっててげんなりするんだ
10年単位で会話不能の荒らしやってるキチガイが各板に1人はいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています