昔コンサートのチケットって7,000円ぐらいだったよな?今じゃどこも14,000円ぐらいするんだが [881676371]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔はふらっと暇つぶしやデートで気軽にコンサートに行けたのに今コンサートに行くのは余程好きなファンぐらいと職場のおっさんが言ってた
コンサートも野球も見に行かなくなったな
チケットが高すぎる
外野なんてタダ券で入れるのご正しい値段設定
人件費上がってるし興業だからな
高ければ高いほどいい
今ってコンサートに行くのが一大イベントみたいになってるよな
しかもラルクってS席買ったのに後で勝手にA席にされちゃうんでしょ
ゴミみたいな奴らしかいないから金出さなくて済む
ストップメイキングセンス一回見る方がゴミ公演100回見るより満足度高い
それでも人気アーティストバンドのライブは落選祭りだからすごい
一昔前ってスタンド席ぐらいなら余裕でチケット取れたんじゃないの?
今日ライブあるBABYMETALは18000円だけどな
配信でよけりゃオーイシマサヨシなんて1000円なのに
今コンサートに行ったことがない若者が増えてるらしい
>>16 割りと謎いけどライブビューイングとか配信って行く意味ある?後でブルーレイ見たら良くない?
コロナ前の1.5倍ぐらいではあるけど14,000円は盛りすぎでは
1万円超えのチケ代とるのは外タレと一部有名アーティストぐらいじゃね?
ラルクのライブはマジで金ドブ案件だよなぁ
音響糞だしハイドは劣化しまくったし
そのくせ料金だけ右肩上がり
そりゃ記念ドームライブも埋まりませんわな(笑)
キングクリムゾンは3万くらいだったけど大満足の内容だった
aikoはいまだに7500円だよ
3時間以上もやってくれるしコスパ最高
>>23 よくあんな鼻歌見たいなゴミ曲聞いてられるな
しかもそれに金払うとか
金出してゴミ買うのか
ライブにいったことが偉いなら
一番偉いのは甲子園のラガーシャツおじさんだから
36年前のMEGADETH来日中野サンプラザ3800円くらいだった
今やってるback numberのは6800円で二度見したわ
コロナで市松配席にして値上げしてそのまま
この国は値上げしたら元に戻さない
1980年代は3000円くらい
LPと同じくらいの価格
物販は後から普段着できないデザインと分かりつつもその場の勢いとお布施のつもりで買ってたけど
コロナ前はTシャツ3500円だったけのが今は6000円くらいになってるって見て流石にもう買えん
クソ高いチケ代に交通費宿泊費払ってクソ席引くぐらいなら配信でいいやとなった
ディズニーランドは1万以下なのにディズニーランドほどのエンタメ魅せれる歌手は国内いねえだろ
以前は「ライブで宣伝→CD売って稼ぐ」のビジネスモデルだから、ライブの売上を最大化するよりは
少々安くしてもお客さんに来てもらう方が大事だった
今はCD売れないから仕方ない
「サブスク・メディア出演で宣伝→ライブで稼ぐ」になってるから、チケット価格はさばけるギリギリの高値に設定される
さすがに10,000超えは来日公演とか超ベテラン(客が自由になる金を持ってる層)だけど
ユーミンみゆきあたりになるともはやいつ終わってもおかしくないから一万二万でも見ておきたい、歴史の教科書代わりとして
その意味で陽水拓郎も見ておくべきだった
ラルクアリーナ確約チケットで24000円とかやってんのな
相変わらず集金
海外の相場ってどうなん?
ジャップの音楽業界の経済と興行システムは狂ってるからまったく分からん
雑誌や漫画だって一冊1000円くらいになってる
ふと気がついたら今昔比で倍くらいになってる
昔は高いと思っていたCD一枚3000円が
今は良心的価格とすら感じる
レコードの値段がえらいことになってんだけど、あれってインバウンド向けなんだろうな
コロナで座席間引いて値上げした後座席戻したのに値段据え置きになってる感じあるな
ゴミみたいなダンサー出しまくって高額なのはイラつくわ
>>29 態々、足を運ぶ層からはとってええやろの発想だな
映画もそんな感じだし素で割引入れないと
5年ぶりにチケット買ったら5800円になってた
前は3800円
ファンクラブ会員で
地方公演4000~5000円だったけど
現金書留料金とか返送用切手同封とかあったからな…
以前はドームでやっと1万ちょいだったのにコロナ以降ホールで万超えが当たり前になったな
フェスとかもうカネ持ってるジジババがターゲットになってる
昔に外タレみたいな値段だな
ジャップにそこまで払えん
円安不景気でバカみたいな価格だよ
オトンとオカンがスマホ持って無いから、長渕剛のコンサートの度にチケット取って、会場に入るまで付きわないとあかん。FC特典か知らんが
フェスティバルホールも城ホールも
エエ席でワロタw
音源だけならヘタすりゃロハで手に入る時代だからな、せめて本人の生歌聴きにいくなら御祝儀弾んだれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています