X



【悲報】投資家「もう終わりだよEV」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW df05-LqfN)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:38:56.39ID:TdDZHxZZ0?2BP(1000)

どーすんの
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW df05-LqfN)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:39:01.03ID:TdDZHxZZ0?2BP(1000)

なあ
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW df05-LqfN)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:39:14.67ID:TdDZHxZZ0?2BP(1000)

くやちいよ、おれは
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff1c-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:40:04.21ID:7yhPnV3B0
トヨタ買えばええの買ってみたらめちゃくちゃ上がってんじゃねえか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb9-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:40:09.34ID:xRxzZ54O0
二コラのEVトラック詐欺がトドメだったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f9-2nMG)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:40:55.64ID:rcUD9FFt0
トヨタ時価総額60兆到達
0014安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:41:24.91ID:P+JSKcxoa
イーロンが金持ちじゃなくなったらTwitter消滅してくれるん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-qbG6)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:41:54.51ID:KxlkHJeS0
反転始まっとるが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a70-4n1o)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:02.46ID:vpUajQkQ0
BYDは終わらないだろ 世界一なんだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab5-3u75)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:30.54ID:mLok7R1X0
夢みたいなバッテリーを開発してるところないのかね
革命が起きないと無理そうだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-UbVz)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:34.39ID:AmrG2GlEH
テスラ買い時やな
スターリンクも買うわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM82-6rsD)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:43:16.28ID:EO1/7/glM
EVブームとかEVバブルみたいなもんだったんだろうね
ドットコムバブルみたいに将来的にはわからないけど現実に即してない部分が多かった
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ba2-r3MT)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:44:57.73ID:3WfAj9Kq0
金儲けにアンテナ張ってる連中が手を引いたかこれは…🤔
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ab5-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:45:58.56ID:c7sfPAPN0
EVに関してはアメリカより中国の方がまともだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:46:07.12ID:7hLdYFnF0
普通に考えて 技術的にはまだ 目処の立っていないもの 政治家や環境活動家 マスコミが煽って 期限を決めて推進するとか バカ丸出しだろ。
自動車会社がまだ早いって言ってんのに。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de77-Acde)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:46:25.92ID:jnTM+tf90
EVなんてトヨタに負けたクソ白人が悔しくて掲げただけだしな
それで今度は中国に負けたからまた次の馬鹿みたいな車を掲げるんだろう
次はインドに負けるのかクソ白人w
0031安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 873d-SZdz)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:46:49.50ID:eXIzgcFG0
株ってどこまで全モできんの?長い目でみないとダメ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM82-6rsD)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:08.72ID:EO1/7/glM
>>28
言うほどまともか?
補助金漬けだったろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1b-lU1l)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:55.53ID:PvF4Cz3F0
特に日本じゃ一軒家持ちしか使えないゴミだからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-wGDO)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:11.83ID:JGwbbGH30
TSLAうるか迷ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c3-exsC)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:19.10ID:2o9YC+Cv0
騙されて買っちゃった貧乏人はかわいそう
また3年後EV買うのかバッテリー交換するのか

今農家と共にヨーロッパで暴れてる貧乏人は正解
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jKpq)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:25.74ID:ddcDoQihM
チョンモメン「これからはEV!中国投資だ!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-S1pm)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:48:52.13ID:oLkQehSx0
EVでホルホルしてた中国さんどうして...
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c3-exsC)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:16.92ID:2o9YC+Cv0
3年で焼き付く有機EL搭載の

15万円ハイエンドスマホもたいがいおかしい
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ba2-r3MT)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:18.08ID:3WfAj9Kq0
??「買い時だ!」

どうぞwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:49:32.32ID:7hLdYFnF0
自動車会社が消費者のことを考えて開発したものが消費者に受け入れられて購入される。

そこに関係のない政治家や環境活動家が入って何年までに電気自動車に切り替えるとか バカ丸出しで決めている。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-Nazv)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:50:56.62ID:L+z2Vems0
売れるか売れないかじゃないんだよ
メーカーは未来、環境の為にEVを作る責任がある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-WNBf)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:19.69ID:rnUa7nFE0
スレ立て履歴 - be基礎番号:308389511

be:308389511 @poverty 2024-03-02 13:21:29
【悲報】中国経済、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709353289/

be:308389511 @poverty 2024-03-02 07:38:59
【速報】中国さん、ついに市場調査すら不可能なヤベェ国になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709332739/

be:308389511 @poverty 2024-03-02 07:00:43
【悲報】在日中国人さん、日本人に煽られ発狂してしまう...お前らの想像の4倍は発狂 [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709330443/

be:308389511 @poverty 2024-03-02 05:25:28
識者「中国が日本に攻めて来ないのは弱いから。日本の戦闘機1機で中国を10機撃墜できる、80年経っても相変わらずの雑魚」 [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709324728/

be:308389511 @poverty 2024-03-02 05:14:06
【速報】NATO加盟国チェコ「中国の台頭は最大の挑戦、人類の敵」 [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709324046/

be:308389511 @poverty 2024-03-01 05:27:51
【悲報】中国人の思考回路、精神科医に分析されてしまうwwwwww「劣等感から被害妄想の塊、それゆえ他者に対して攻撃的になる」 [308389511]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709238471/
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:25.39ID:i2gs7KTN0
え?でも26年にトヨタがゲームチェンジャーの全固体電池搭載したやベーEV出すんだろ?
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e98-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:56.69ID:tJWJrCyt0
EVだと機構が変わってパーツが減るって言うからベアリング銘柄損切りしたらEVやーめたで爆上がりしてやんの
返せ俺のNTN
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:58.58ID:7hLdYFnF0
>>49 だいたい 消費者が便利と思うものは効率がよく燃費は良くなると思う。
消費者が これは不便だと思うものは だいたい 効率が悪いので燃費も悪くて環境にも良くないと思う。
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc5-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:01.02ID:+z6yFHA20
結局なにがあかんかったん?重いとか捨てれないとか聞いたことあるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM82-6rsD)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:14.05ID:EO1/7/glM
>>49
現状で言うほど環境にも良くないんだよ
バッテリーが処理でも重さでも困ってタイヤ減るので環境にも悪いし
技術革新とかで将来的には知らんがハイブリッドで燃料変えたほうがって声もある
0058安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW aa36-JyK8)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:29.06ID:yo2pB3A00
最後に勝つのはBYDだと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:39.35ID:7hLdYFnF0
>>50 技術が追いついてないのに 義務かなんかできるわけないでしょ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a21-XcqJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:54.87ID:OsjdzGu50
https://i.imgur.com/z0o6E2T.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0afc-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:55:18.87ID:eul4jbTr0
中国崩壊ネトウヨに構うやつはネトウヨだからNGに入れとけ
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=308389511
0062安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e02-fTfF)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:55:33.83ID:NHkm0SPr0
>>1
オワコンのEV会社の時価総額は5400億ドルと6300億ドルって書いてあるけど、トヨタはいくらって投資家に評価されてるの?
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 437f-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:56:39.86ID:5zgOgqd10
補助金あっても高いのはクソ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:57:36.85ID:7hLdYFnF0
>>49 開発を促進すればいいだけで まだ実用化できないものを普及させようというのは間違い
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4a58-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:57:58.73ID:lC2X1YfP0
リヴィアンほんま草
0073安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e7e6-3u75)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:58:12.77ID:spXiq3Me0
トヨタでよかったのに
また嫌儲に騙された
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-6NyC)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:58:13.58ID:BAne+ieAd
>>62
CNY
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ 07d5-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:58:20.11ID:V5EWB+Mb0
巨大装置産業なのにソフトウェア業界みたいな成長速度を求めた投資家の方がおかしかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-3xSz)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:59:34.00ID:B2qPHU4T0
テスラは韓国の個人投資家に大人気なんやろ?
ニュース記事で見たぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:21.81ID:7hLdYFnF0
>>66 走行距離の短さ 充電時間の長さ
暑さ寒さに弱く、冷暖房でさらに走行距離が短くなり、車両が重くてタイヤや道路の減りを早め、廃棄電池の問題のある。
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 437f-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:22.84ID:5zgOgqd10
時価総額ならリビアンの方が下落率でかいよ
1/10くらいになってるでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:49.99ID:+TS1Qhb70
テスラ意外と踏ん張ってるけど未来がないな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb9-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:01:25.00ID:xRxzZ54O0
トヨタも販売台数コロナ前に全然戻ってねえぞ
イメージで語るバカは消えてくれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-/x3G)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:02:14.92ID:qRbxkR8od
https://i.imgur.com/xtyPRcz.png

今流行りのNVIDIAも株価半額の時があって今がある
つまり底が近い
0085安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 437f-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:02:16.91ID:5zgOgqd10
>>58
所詮、電池屋で薄利多売してるだけだからないわ
結局、付加価値乗せられるのって、ソフトウェア、販売、ブランディングだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:02:49.61ID:7hLdYFnF0
不便とか効率が悪いということは 燃費が悪いということと だいたい同じ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:04:02.06ID:7hLdYFnF0
サウジアラビアの石油会社の時価総額が世界3位だから。
0088安倍晋三🏺 (スッップ Sdea-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:05:27.15ID:KPut/nPEd
>>56
トータルの使い勝手やランニングコスト全般がガソリン車やHVに劣る
良いとこは加速力や静かなことくらい
不便で高いんだから珍しい物好きの金持ちが一通り買ったらおしまい
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43e0-aIvu)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:06:19.00ID:Rk7cf4YN0
EVは期待通りではないってだけで成長はしてる
ただテスラはやばいかもな
イーロン・マスクがやってるテスラ以外の事業は採算が怪しいと言われてる
テスラで思ったような利益が上がらないと
イーロン・マスクが傾くかもしらん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-PPeA)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:06:29.78ID:pqD6mRZLM
プロの投資モメンに聞きたいが量子コンピュータの銘柄って今後来ると予想してる?
多少は俺も持ってはいる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d9-Pws/)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:07:00.58ID:+sZkYlP30
補助金なければ普及しない技術なんてのはゴミ
金稼ぐのにどれだけの油使ってると
思うんだ
バカすぎだわ
水力発電だけで賄ってたらまあわかる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-RtHD)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:07:30.72ID:i2gs7KTN0
BYDのPHEVを日本で売ってくれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:08:26.89ID:7hLdYFnF0
電気自動車を推進しているのは先進国
これから伸びてくる 開発途上国は
おそらく ガソリン車が普及していくと推測してる人がいる。
つまり そこを相手に商売するのは賢い。
0101名無し (ワッチョイ aaf4-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:10:53.34ID:EY7sEKjU0
パヨク「アーアーミエナイキコエナイイイイイイイイイ!!!!!」
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 063a-zy37)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:11:44.25ID:ME58L6X00
チョンモメンまた負けたのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-8VSo)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:16.67ID:7hLdYFnF0
電池が劇的に良くならないと
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9b-3uPM)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:13:11.49ID:fbSs3A8a0
でもトヨタのソフトウェアの部分うんこだし
あのクソみたいなカーナビいい加減にしてほしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:16:27.35ID:Xx0jYyIsd
下がった時に買わないからいつまでも負け組なんやぞ
0107🏺 (JPW 0H86-hn05)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:17:13.78ID:Fn5LhrVVH
PER47倍で終わりと言われても
0108安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:17:20.24ID:+9pT+H6Z0
>>104
つ テレロレン「ディスプレイオーディオ」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-/x3G)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:20:40.02ID:qRbxkR8od
>>92
イオンキューはクソ株
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5acc-bsa+)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:21:29.71ID:jqtPEeq60
補助金モリモリブーストあっての販売台数だもんな
一方で中古車は死ぬほど溢れかえってるらしいし
0113🏺 (JPW 0H86-hn05)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:23:12.45ID:Fn5LhrVVH
投資家目線で言うならばPER11倍しかないトヨタは期待されてなくて、BYDやテスラのほうが期待されてるということになる
0114アベ (ワッチョイW 038f-IN8u)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:48.92ID:Mu0A/0Pn0
エマージェンシー用にバッテリー10キロ程度しか積まなくても
太陽と風力だけで幾らでも走れるような奇跡レベルの技術でも実用化されて
同等ガソリン車より遙かに軽く作れるようなブレイクスルーでも起きて
タイヤやブッシュの消耗を気にしなくて済んでその他の部品もガソリン車並に10年20年落ち落ちでも大した故障無く
油類やバルブの通常メンテだけで普通に乗り続けられる完成度になったら呼んでくれ

庶民にとっての車は趣味や見栄より何よりまずは道具やねん
使い続けられるという安心と信頼がテスラだのbydだのの産廃どころか
ミーブやリーフやサクラにすら現状薄い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d9-Pws/)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:26:13.90ID:+sZkYlP30
>>113
アメ公のPER相対的に高いから
そこはどうかなあ?
トヨタは嫌いだけど 株は持ってる
0119🏺 (ワッチョイW 8b06-C8nl)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:28:30.78ID:O8r5Nv1G0
イーブイの墓場☠
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8a15-5lcc)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:28:59.38ID:tnJUEB660
>>7
ねーな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa9-IUSG)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:29:12.78ID:DIKVNZyv0
どのくらいの気温から動かなくなるの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e779-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:31:30.21ID:xXd980Ga0
EVは可能性あるだろうけどガソリンよりクソな性能を買う必要性ある?
0123安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8a15-5lcc)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:32:59.01ID:tnJUEB660
まあ近場専用で維持費を原付きくらいにすれば売れるんやないかな
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3383-ZP2s)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:34:24.02ID:jgdjz9jN0
EVの時代は一生来ないというか内燃機関があまりにも成熟された技術だから一生追いつけないってのが正しい気がする
それこそガソリンに代替えできる燃料探す方がよほど建設的だわ
エタノールとかでも走るんだし安い合成燃料作れないのかな
0126◆.abeshinZo (ワッチョイ 63d2-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:34:40.79ID:FgSnU6MB0
>>52
全固体電池は高価だから高級車しか搭載されないよ
中国が安価なナトリウムイオン電池で覇権を取る
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8783-Ykc+)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:37:11.61ID:+s42eBPS0
Huaweiの株って買えるの?欲しいんだが
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b98-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:45.67ID:Gd+BfLYH0
per100倍以上を買うのは馬鹿かギャンブラー
0130安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e44-VzdB)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:40:36.81ID:kkVLCZvJ0
>>91
既にサイバートラックとセミトラックがコケてる
あと新世代バッテリーも対してコスト削減に至らず暗雲
充電規格で主導権握ったからスーパーチャージャーのロイヤリティで収益は見込めるのが唯一救いだね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab3-1H1i)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:43:58.99ID:bL0NlK8j0
HVなら補助金出るから
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c34c-+StL)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:44:08.64ID:0ll4x5N50
>>124
合成燃料の実用化を目指してるところ
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a05-blZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:52:57.03ID:ARmdcobi0
テスラの時価総額がトヨタ超えたりnvidiaの時価総額がアップル超えたりするのは明らかに異常だからな
昔はガンホーが任天堂超えた時期もあった
そういうときしっかり売らないと
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b3-2/vB)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:03:23.99ID:w2c/xVBs0
中国が進出して一気に廃れた
0139🏺 (ワッチョイW 3ac1-ZjM+)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:04:39.31ID:L991H6S10
>>134
免許エアプが騒いでただけだろ
田舎の一軒家持ちは次はPHVにでもすっか位に言ってるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-Gbix)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:07:15.51ID:6vt/AhyEd
PERいってる人
まずはバリューとグロースというのがあってだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-KPVc)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:02.26ID:pYZYMAEB0
トヨタは今時価総額4000億ドルくらい
これでもまだテスラの方が1.5倍程高い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:13:17.52ID:m0Vpt5dYM
チャイナに未来がないように
チャイナがやろうとしたことも未来がない
考えればわかるっしょ
パチモンみたいな国ですよ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-Gbix)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:16:58.05ID:6vt/AhyEd
>>145
中国の日本化だぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3a-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:22:45.63ID:ZrKu15ZV0
>>19
将来性無し

テスラは車メーカーとしては完全に終わった\(^o^)/
0152安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3a87-ait4)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:34:32.34ID:768clQCX0
豊田章男「イーロン、お前と戦いたかった…」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:57.18ID:+Ltzop/Jd
株価底うってんじゃん
買いだよ
0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4363-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:40:01.79ID:kftXic//0
日本車と中東オイルマネー締め出すためにEV推したら中国に牛耳られて詰むっていう馬鹿やるのたいがいやな。
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイ caaf-DFrT)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:41:42.12ID:1hfh45Wa0
Tesla株で遊んでた層はいまnVidia株で遊んでる感じ
まあTeslaはそいつらが遊んでたのに釣られて買って売るに売れなくなってるのも多そう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-37zr)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:18.33ID:+OyiGyob0
EVも先が見えてきたしこれから水素が来ると思うんだけどう?
0161安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-S7sn)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:17.95ID:jbvSzhyg0
欧州のバカ共が、EV一辺倒じゃあ中国に飲まれて駄目だとようやく気づいたのがでかい
0162安倍晋三🏺 (ベーイモ MM56-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:13:47.37ID:s+82ANK5M
ここで買えないやつは一生負け組
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-i6GE)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:14:17.15ID:fiJTnmWs0
今はAI
0164安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sa2f-6f7D)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:15:23.33ID:eZhz5yg8a
イーブイ🐕
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de77-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:16:23.02ID:2mlIN+tl0
エネルギー革命でも起きないとEVが主流になるなんて事はない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac9-6Tg5)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:16:49.50ID:flsu2j1O0
>>51
ムクガイジ嫌儲進出ってまじやったんか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-37zr)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:39.46ID:+OyiGyob0
化石燃料じゃなければEV一択ってことなくて水素もあるんだから水素でいいじゃん
水素なら中国排除も出来るし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:10.23ID:XCmGxZpy0
VRと同じで早すぎたってやつかな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-37zr)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:29:09.15ID:+OyiGyob0
化石燃料車の出すCO2が問題なんだろ?じゃあ水素でいいよね
ここにきてEVの限界や問題点が顕になってるけど水素が全て解決してくれるよね
すぐにとはいかないだろうけど将来的にはEVシフトじゃなく水素シフトのほうが現実性高くないか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0e-+2go)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:40:10.47ID:FfH8uP4u0
現状の価格と利便性だと金持ちの道楽の域を出ないんだよな
そして金持ちが全員EVを買ってしまったから伸び悩んでる

ただBYDだけは庶民でも買えるようにどんどん値段下げてる
政府がバックアップすればBYDだけは生き残りそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5af5-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:43.09ID:SwEKX48L0
自分の車がエタノールを水素に分解してくれるんならそれが一番。大五郎で走るようになる。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa95-6lKH)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:58.26ID:6aW4Oh3J0
流れが来たらまたホイホイ乗っかってくるんやろ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6720-czxO)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:51.94ID:YCcleCXh0
EVはアップルウォッチみたいな存在になると思う
0176あ🏺 (オイコラミネオ MMeb-lYrJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:53:26.33ID:WSlVZfhQM
(´•ω•`)技術的なブレイクスルー、例えばスマホの電池が充電しないで1ヶ月保つとかなったら買い時の合図🌚🌚🌚
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lU1l)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:58.76ID:QaH0KMxVd
日本じゃマンションと屋外駐車場を何とかしないと無理
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa95-6lKH)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:25.86ID:6aW4Oh3J0
>>177
マンションは管理組合に売り込みかけたら行けるやろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-UvDJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:39.23ID:fXwDXEtm0
AppleのEV事業撤退で全てオワタ \(^o^)/
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-UvDJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:28:48.34ID:fXwDXEtm0
株価ではNvidiaのはるか後方に置いていかれ、
AIではOPEN AIの足元にも及ばすEV事業は
失速しっぱなしでおまけにサイバートラックは
大失敗
イーロン・マスクどうすんの、コレ
0181安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f47-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:16.82ID:3DCMU+fT0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-UvDJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:22.60ID:fXwDXEtm0
テスラ株価が日本企業全部合わせた額より大きいと
イキって豪語してた奴、息してる?
0183安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de13-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:12.65ID:Z6MJogCO0
EV販売低迷はデマ
https://pbs.twimg.com/media/GAl4hu9XkAAv6NQ.jpg

アメリカでも前年比+50%

インドでもシェア急増で昨年の自動車販売の6.38%がEVだった

日本車の牙城タイでは12月の新車販売の25%以上がバッテリーEV
今年は通年で20%以上の見込み
0184安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de13-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:33.09ID:Z6MJogCO0
「EV市場が急減速、自動車メーカーに突きつけられた課題」 Forbes JAPAN 2025/2/26

↑この執筆者はEVのネガキャンと化石燃料企業の提灯記事しか書いていない
https://www.forbes.com/sites/rrapier/

その正体は石油・ガス業界誌「SHALE Magazine」の編集長
https://shalemag.com/about-us/

最近の異常なEVネガキャンの正体は化石燃料の利権企業ってことだな
0185安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de13-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:25.39ID:Z6MJogCO0
仕事でネガキャンやってるんなら話が通じない訳だよ
ほんと同じデマで延々とキャッキャしているし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:14.41ID:0Om8VDDDH
>>183
全世界シェア3%だろ
話にならんし
こないだEV押しの津田大介の番組でも寒さでアメリカではEV動かないって言ってたし
控えめに言ってゴミ
ハイブリッドの方が全然まだましだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:15.99ID:Y3PNK8qTM
モーター駆動はとてもいいのでエンジンをカプセル化したシリーズハイブリッドがいいと思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:22:52.74ID:Y3PNK8qTM
テスラは来年出すっていう人型ロボットのオプティマスが頼みの綱だな
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a2f-3es3)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:23:38.41ID:5mFpGM1d0
>>189
いつも世話になってる整備業者の人が
電動だと分解禁止増えて
ちょっとした故障で丸ごとアッシー交換30万とか増えてるって言ってたぞ
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a2f-3es3)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:24:32.69ID:5mFpGM1d0
>>190
ディープステートとかすきそう
0196安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-3es3)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:25:54.58ID:VML5WWfqr
>>194
CNNも堂々と期待外れとかタイトルにつけて記事にしてるし陰謀論に逃げるのはどうかと
単にEVがクソなだけ
0200安倍晋三🏺 (アークセー Sx03-3es3)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:27.25ID:rgvBXP+Qx
>>198
電池積みすぎてガソリン車より重いうちは機械のほうがいいです…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H86-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:28:31.84ID:0Om8VDDDH
>>194
ここの>>1はEVマンセースレも立ててるし対立させてアフィってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:36:49.29ID:tLoAa6+U0
>>1
トヨタの株価見てみな
どこが勝ったか分かるからw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-y1pc)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:08.62ID:V8jW289t0
もう終わりなのはED
0209安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de13-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:56:22.23ID:Z6MJogCO0
>>200
まるで号令でもかかったかのように「EVは重い重い」って

同サイズの内燃車やHVと比べてせいぜい5%の差だろ
https://i.imgur.com/dU59uv3.png
0210安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ de13-o+dg)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:58:21.02ID:Z6MJogCO0
「中国CATLとBYD、車載電池で価格競争。大幅なコスト削減推進で1Wh当たり6円の時代へ」

バッテリーが40kWhで24万円
航続500km余裕の75kWhでも45万円

しかもまだまだ安くなる
もうエンジンもハイブリッド車も終わりだよ

だから狂ったようにネガキャンやってるんだね
0213安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-3es3)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:02.48ID:UUo+Iodnr
ネガキャンは雇われてる!とかいう陰謀論に至るほど電気くるまに思い入れ持つ経緯ってなんなんだろう…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:08:04.45ID:uzIbCW630
電池も安くなってきたからもうガソリン車はオワコンです
今のが最後のガソリン車だと思ってあと5年は乗るわ
車と不動産と保険屋は全部クズなんで金落としたくない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e2-g6Jb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:08:40.03ID:49sv7CJA0
BYDは業績自体は絶好調なので、株価が落ちてもそれは中国のバブル崩壊に伴う株式市場の不調に巻き込まれただけだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc9-nqG4)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:34.92ID:ozVepHba0
夜勤で一軒家でソーラーとEV
昼職なら蓄電池プラス
これで高いガソリン代とおさらば
都会以外では流行るよ
車は都会にあるわけじゃないから全面的に流行る
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-iVup)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:30.91ID:SwypXFws0
日本車のコピーメーカーが堂々と商売しているのがおかしい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-fCbz)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:43:29.65ID:F4xL/mbeM
だからといってガソリンがメイン産業になることはもうない
消えゆく資源よ
0221安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:27.78ID:fxt0VCzf0
BYD株は抑々買われ過ぎ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:50:14.82ID:q8IsW/7m0
>>212
ちょっとの電気代の節約のために家ごと燃えるごみを買うの?
0226安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:09.29ID:ipSCMM8I00303
>>225
ハイエク「株価でその企業の実力や、国の景気常態が測れると思っている者は、
     凡そ歴史を学んだことがないか、非科学的迷信を信奉する未開人なのだろう」
0227安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:04:43.43ID:ipSCMM8I00303
ま、おおよそトヨタとトヨタよいしょする日本メディア
更に中国EV勢に徹底的に叩き潰されそうな全米民主主義基金が
一所懸命ネガキャンしているんだろうが
この手のお話で数字を無視した報道をいくらしたって、現実は変えられない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8bcb-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:53:04.80ID:G06avyhX00303
>>227
ま、トヨタ叩きたいだけでEVか他の国のメーカーだろうが何でも良いだけどが抜けてるよ
この手の話で数字いくら出してもトヨタ最高益の現実は変えられない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4bf3-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:49:45.36ID:1mx3R/EF00303
マスク 「EVは来る、来るが・・・・今回まだその時と場所の指定まではしてない
     そのことをどうか投資家の諸君らも思い出していただきたい
     つまり・・・我々がその気になればEVがガソリン車を超えるのは20年後、30年後とすることも可能だろう・・・ということ!」
0231アベ (ヒッナーW 6b8f-dWKL)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:03:45.46ID:oBFrjNw300303
>>230
まだまだただの道具未満のでけえ子供の玩具のEVと
ほぼ全ての電機に不可欠な物と化した半導体とじゃ次元が違うと言って何ら過言じゃない
いつか本当に常温超伝導が実用化されたらsfのような世界も夢じゃないけど、そうなっても必要なのは半導体
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fa2-EWr7)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:04:56.56ID:tGUoUBcC00303
>>184
陰謀論おつ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM4f-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:16:08.19ID:eSJau/efM0303
でも銅価格はめっちゃしぶといよな
クリエネの本丸だろ、銅
https://i.imgur.com/w9NCSXq.jpg
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef57-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:02:35.51ID:44b/oLmR00303
>>193
その代わりガソリン車みたいに消耗部品も少ないし
滅多に故障しない。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f44-IcUC)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:57:47.62ID:FrXNueiJ00303
>>11
# まだできていない
# あくまでも可能性の一端を具体的に説明してみたまで


【悲報】Nvidiaバブル、終了か。加算演算だけで高速・高性能を実現するAIモデル「BitNet」をMicrosoftが発表し、ハードウェア革命到来 [666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709121829/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況