米政府、実名で性被害訴えた元自衛官の五ノ井さんに「国際勇気ある女性賞」授与へ、4日ホワイトハウスで授賞式。ネトウヨ憤死か [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカ政府は、自衛隊での性被害を実名で訴えてきた元陸上自衛官の五ノ井里奈さんに対し、男女平等や女性の人権擁護のために貢献した女性を表彰する「国際勇気ある女性賞」を授与すると発表しました。
アメリカ国務省は五ノ井さんの実名での告発が「伝統的な日本社会ではタブー視されてきた問題に光を当てた」としたうえで「意義のある改革を求めた五ノ井さんに動かされ、自衛隊はより安全な職場の構築に取り組むようになっている」と授賞の理由を説明しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1030668?display=1 五ノ井里奈さん(羽田空港 きょう)
「評価してもらえたことは嬉しいです。勇気を出したり、覚悟を持って行動した人がしっかり報われる社会になってほしい」
日本人の受賞は9年ぶり2人目で、五ノ井さんは4日、ホワイトハウスで開かれる式典でバイデン大統領のジル夫人とブリンケン国務長官から表彰される予定です。
元自衛官なんだからバカパヨの方が憤死だろうに
ほんとご都合主義だよな
ウィーアーケンモメン!
嫌儲板は女性へのあらゆる暴力を許しません(ヽ´ん`)
五ノ井さんを尊敬しています
ネットの多数派のゴミクズに屈さずよく頑張った
まだ決着してないことで授与はすげえな
ご主人様がいかにジャップオスの詭弁としか捉えていないかってことだろ
森に廃棄物を捨てて片付けない米軍抗議してるアキノさんには?
普通の日本人さんにはこれで親米から反米に変わって欲しいんだけど難しいか理由はなんでもいいんだとにかく反米であることが重要
米軍は女性の人権を大事にしてますよってプロパガンダの為の賞だよな
ジャップ政府と自衛隊の歯ぎしりが
北米大陸まで届きそうW
ボケ白人バイデンの事だからついうっかり「よくこんなゴブリンジャップ女にチンポ立つなwゴブリンでは性被害に会うのも難しいだろw」とか本音でてその場がオーゥwて失笑しそう
米軍でも性暴力が問題だからな
アメリカ政府が軍隊内の性暴力と戦うことの宣言でもあるんだろう
いやウクライナなんかじゃ男女分け隔てなく戦場で戦わなきゃならん状態
日本みたいにセクハラなんかやってる暇ないやろって
危機感持てよとことやろな
アリメカはこういうのGIジェーンの映画の頃に乗り換えてるんちゃうかな
>>23 イラク戦争に従軍した女性兵士への同僚からの性暴力が大問題になってるんだが
こういうのは 渡航費や 滞在費ってアメリカ政府が出してくれるの?
米国って自分とこがイスラエル経由で住民ホロコーストしてるのに
他国の人権問題に首突っ込んで火種煽ったりやること汚すぎるだろ
まるでNATOや韓豪と同等の同盟国ぶってるけどいまだに兵隊の一人も出さない口先連中だしまあこうなるよな
逆張りで脱税した女議員晒上げて表彰してほしいわ 「国民に平気で嘘つく勇気というか無謀な女性」として
統一教会のジャップ猿、またまたまた負けたんかwwwwwww
>>3 涙拭けよ
ゴキブリネトウヨ猿wwwww
ネトウヨ犯罪者またまたまたまた負けたんかwwwwwww
コクヒンメガネのダサさが際立つ案件
五ノ井さんは胸張って御呼ばれされたらヨロシ
>>11 安倍晋三が詩織さんのレイプ事件捜査させずに揉み消したのがバレたからな
こういうのはアメリカ様は厳しく行くよ
自民党「国軍に恥かかせた五ノ井許せねえ
なに?アメリカでタイム誌の100人に選ばれて賞まで貰っただと?
…何とかうちの党から担ぎ出せんかな」
確かに国軍関係からこういう告発が出たのは世界的に珍しいもんな
肝要なのは「ネットの多数派にビビらないこと」なんですよ
ネトウヨ&ミソジニーのオッサンは群れて生活してますから
最初はブワーッとやって来ますが
あれは1匹で1000匹演じてると思って下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています