X



【悲報】「無洗米」を洗うやつがいるらしいwww [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (スップ Sdea-rc2y)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:56.05ID:MKrb45OEd?2BP(1000)

日本語読めないタイプかな
0003安倍晋三🏺(ジパング) (ブーイモ MMea-1G6i)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:22:52.54ID:zGve8qOKM
水が白く濁るから不安になる
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 46f1-VtZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:15.03ID:eGtfsd500
糠うめえええ
0011🏺 (ワッチョイW 0b56-evrJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:25:23.87ID:bovoivHc0
粉が気になるなら流してもいい
俺は普通の精米買って削って炊くから一切洗わない
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9bb6-HRti)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:26:42.53ID:s7ze5fdp0
ふーん
何%ぐらいいんの?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4691-zrbY)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:27:33.98ID:dnpmzhMN0
洗わないことを想定されたものだけどな
ネットで変な情報受け取っちゃってる層はどうしようもない
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f44-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:28:19.79ID:QSS8IDfp0
1回しゃしゃっとすすぐぐらいはするだろ
0019安倍晋三🏺 (オッペケ Sr03-d0aE)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:28:27.36ID:kQsSzG7tr
ぼくは普通の米も洗わないよ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f19-v/M0)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:29:17.32ID:rHp01WPx0
無洗米は上手く炊けないから嫌い
死ねよ
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:31:31.17ID:MYh7N2Jo0
「軽くすすいでください」って袋に書いてあるのもあるけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:31:49.44ID:VlCyw6qed
当たり前だが普通に埃とかゴミはついてるから一回は水捨てた方がいいぞ
0028安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e4e-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:07.19ID:edaSgVMO0
無洗米をそもそも買う気にならんのよw
どんな水で洗ってるのか分からんから
0030安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e4e-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:59.00ID:edaSgVMO0
>>19
そういう意味でジャスミン米はええよな
洗う必要が無いし、鍋で炊いただけで旨い米が炊ける
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e81-mMK4)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:34:25.78ID:ZJvOZ03x0
習慣というか抜けないと思うどっちでも良くねおめえに関係ねえし
0033安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e4e-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:34:52.53ID:edaSgVMO0
日本米をジャスミン米みたいに鍋で炊いてみた事があるけどやっぱうまく炊けんかったな
芯が残ってるエリアとベチャご飯になってるエリアが出来てて食えたもんじゃない
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caa2-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:20.40ID:zGdRtz4D0
>>28
無洗米を水で洗ってある米だと思ってる?
もしかしたら…
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW aafc-qE71)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:35.36ID:nH4PeKZ80
軽くすすがないとノリでベチャるよな
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b95-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:52.07ID:gJh6H0aB0
>>24
普通の米は研ぐ過程で水をある程度吸うからその差の分多めにしろって話
0037安倍晋三🏺 (スップ Sdea-NpFr)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:31.68ID:m5mCLT5kd
テレビとかでコメのプロがよく「精米技術がどうのこうの」で普通のコメほとんど研がずに喰ったら臭くて食えなかったわw 真に受けうもんじゃないな
0038安倍晋三🏺 (スップ Sdea-NpFr)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:36.67ID:m5mCLT5kd
>>24
品種や新米か古米とかでものによって水分量は全然違う。ちょうどいいコメの硬さは自分で調整するしかない。
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caa2-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:43.48ID:zGdRtz4D0
>>37
そりゃそう
ただ栄養とトレードオフだぞ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43c2-0rPU)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:57.17ID:Iz1FwkrE0
そもそも洗う必要は相当薄いだろ
ちょっとすすいでゴミなければそのまま水に浸してから水換えて炊飯
これ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-g0js)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:40:15.76ID:TWSH0oXdM
こういうのバカの振りしてるだけと思ってた時期もあるw
0043安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:41:52.85ID:MYh7N2Jo0
通常はタピオカの粉で研磨しています
おくさま印だけがお米の粉で研磨しています
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:41.25ID:MYh7N2Jo0
米を洗うのは日本くらいで他の国では洗わないで調理するよね
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:21.25ID:MYh7N2Jo0
イタリアは古い米ほど高級です
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca60-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:32.79ID:BdRJ8cDa0
しばらく無洗米使ってたけど、味はともかく香りが悪いからやめたわ
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:45:47.27ID:MYh7N2Jo0
ライオンからは濯ぎが一切不要な洗濯洗剤も発売されてるよ
0054安倍晋三🏺 (スップ Sdea-NpFr)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:18.85ID:m5mCLT5kd
コメは基本冷蔵庫に入れる。これだけで美味さは保たれる。
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5ff1-e/U4)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:54.01ID:4TkZciNM0
普通のだって少し洗う程度いいのに無洗米なんて買わないわよ
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dffa-3xSz)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:47:22.51ID:EQ3+ehxV0
全く洗わないが旨いぞ
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dffa-3xSz)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:08.62ID:EQ3+ehxV0
>>37
それはそもそも米がまずいんじゃないか知らんけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b40-ugOv)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:50.06ID:XSX/G1rl0
普通濯ぐよね
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a5d-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:50.22ID:vHkPlout0
精米機によると思う
その辺でちゃんと袋詰めされたやつは普通の米でも洗わないで問題ない
親戚が送ってくる米は時々ゴミ入ってるし洗わないと臭いする
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd8a-vily)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:41.14ID:0sYA0mQad
あんな産業廃棄物みたいなコメ食えるかよ(´・ω・`)
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 1ba2-0ttF)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:23.63ID:MYh7N2Jo0
以前は米150gに対して水200mlだったけど
最近は225mlくらい入れた方がいいってかわったよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca64-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:56:38.47ID:1oyQOz6z0
米をジャカジャカ擦るように研がないだけで水につけて洗い流しはするだろ
0071🏺 (ワッチョイW 0794-xCBe)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:57:42.61ID:HiFZTdiK0
コメって研ぐって言うよな。
三国人は米を洗うと言うのか❔
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:58:24.07ID:Mb06KXXG0
無洗米は味が薄いような気がする。
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a5d-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:33.44ID:vHkPlout0
>>71
日本酒作る時も「洗う」と言うらしいが
どぶろくっぽい酒とかはよく知らん
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f92-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:39.05ID:OBMmTJmJ0
研ぎはしないけど洗うだろ
0075🏺 (ワッチョイ e785-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:04:13.48ID:4q2smqju0
パッケージに気になるなら軽く研げて書いてるけどなら無洗米て書くなよ
0076🏺 (ワッチョイW 8700-5/Yi)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:08.09ID:KOjpPRHy0
アライグマかよ
0077安倍晋三 (ワッチョイ aad1-lc/J)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:06:18.43ID:ztaytiJe0
というか今のスーパーで売ってるような米は
どれもとがなくていいんだろ
0078安倍晴明 (ワッチョイW 8bcb-3omK)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:07:04.89ID:QtRzm2Sq0
>>28
糠と糠がくっつく性質を利用して、糠でシャッフルしたのが無洗米だぞ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 436e-B7K3)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:11:34.16ID:fItMOI1h0
すすぐ洗う研ぐの感覚が人によって少し違うだけ
無洗米なら1回水捨てるだけだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-5kZu)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:17:32.62ID:Lc6c1Lv80
ケンモメンは体も洗わないぞ😺
0085安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8bc5-MNET)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:51.38ID:LMLlZMNC0
ゴミが付いてるから流水で軽くすすぐくらいはやっとけ
0087🏺 (ワッチョイW 3ac1-ZjM+)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:15.28ID:L991H6S10
>>71
酸化皮膜を除去する意味合いが強くなったし
洗うだな
別に割烹料理店でもないので
0088小泉孝太郎🏺 (ワッチョイ 0719-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:44.33ID:0cWGTpZu0
信用できなくてついついかなり洗ってしまっていたがそれが無洗米がまずい原因になってた
ほんとに1回軽く水流すぐらいでいいんだな
洗い過ぎても味変わらないと思ってたらそんなこと無かった
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87be-3YZi)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:39.39ID:J2h4XPNW0
28 安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9e4e-MEMs) 2024/03/02(土) 16:33:07.19 ID:edaSgVMO0
無洗米をそもそも買う気にならんのよw
どんな水で洗ってるのか分からんから


こんな事かけるやつもやばいけどこれに突っ込んでる人がほぼいないってのがここの掃き溜めっぷりを物語ってる。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-9J0O)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:34:48.63ID:Vu1JFgxCM
>>1
非無洗米も洗わなくて良いぞ
今は精米機が高性能だからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-/Nx8)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:32.91ID:tE8FuJNzr
無洗米洗わずに炊くと炊飯器の煙出るところから白い米汁がボチャボチャ噴き出してくるんだけどうちだけか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-9J0O)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:46.07ID:Vu1JFgxCM
>>41
今時パック詰めして売ってるやつに塵屑なんて混入してないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-9J0O)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:39:55.29ID:Vu1JFgxCM
>>67
米袋の角を注ぎ口の分だけカットしてフードクリップするだけ
0098安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfec-YWXV)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:48.01ID:bV87Enjn0
炊くだけ米とかに名前変えてよ
0100安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:52:52.88ID:fxt0VCzf0
何か知らんけど大分不味いよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb71-NUYX)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:54:55.88ID:HYnqhStq0
いつも無洗米食ってるけど、間違えて普通の買った時、いつもの癖で何度か洗わずに炊いてたけど全然気付かなかったわ。
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d3bd-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:11:47.65ID:tcyKIGne0
無洗米って名前が悪いよな
無糠米とか砥不用米とかにすればいいのに
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fd2-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:49.53ID:RokoaRD10
研ぐと言わずに洗うって言うやつ
浅いんだよな
0106安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdea-1dRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:26:43.50ID:Vpyqqkq8d
>>5

そっちの無洗かよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ace-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:28.83ID:DuYIvd/e0
>>71
何故に「研ぐ」となるのかを考えた事ある?
額を削り取るだけじゃ無いよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ace-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:04:50.77ID:DuYIvd/e0
>>108
額じゃなくて糠ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況