X



【朗報】日本のアニメ業界、気が付く「主人公とヒロインをちゃんとくっ付ければオタクは手放しで称賛してくれる。愛だよ愛!」 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4310-DZUU)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:07.33ID:LJ/j1wNn0?2BP(1000)

https://anond.hatelabo.jp/20240301190014

結局オタク達が求めてるのはヒロインと主人公がちゃんと結ばれる展開


グリッドマンや劇場版ガンダムSEEDの評判が良いのは主人公とヒロインをきっちりくっつけたから。

武器がどうこう思想がどうこう、あれこれ騒いでいるが結局オタクが見たいのは主人公とヒロインのイチャイチャである。

日本のオタクは想像以上に女々しい展開が好きなのだ。


シン・エヴァがヒットはしたがモヤモヤが残り賛否両論だったのは

マリというよくわからない新キャラを出して、シンジとアスカの恋愛劇から中途半端に逃げたからである。

結局エヴァのヒロインとして圧倒的にアスカが人気だったのだから、

素直にシンジがアスカと結ばれていれば、それまでの展開は帳消しにしてオタク男たちは喜んだのだ。
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46fc-SVSt)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:21:22.58ID:CrAIcA750
最後が言いたかっただけだろこれ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 67a0-2y42)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:26.82ID:tw6+ftaj0
くっつかなくてもストーリー上何かしら意味のある失恋ならよくねと思うんだが
エヴァってそれとも何か違う気がするんだよな
オタク共は大人になれ これが大人の恋愛だぞってメッセージはわかるんだが
それストーリーの面白さとかそういうのと関係なくねっていう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e76-hTeB)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:42.15ID:qzrVOcVQ0
新劇ではアスカもマリも転校生でどちらも幼馴染ではないのでは
0008(ヽ´ん`) (ワッチョイ ce46-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:10.99ID:mhLiG+us0
ジャンルによるでしょ
というか恋愛アニメとか青春アニメならともかくなんでロボアニメの恋愛要素にそこまで期待すんのよ
0009安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 039a-bsa+)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:26.19ID:FPYKJd/H0
>>5
大人の恋愛だぞっていう割には世界がすげーせまいの
ヒロインや登場人物が全く知らない相手とくっつくエンドが作れないのはガキ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-D8Eq)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:56.59ID:aFHwDoISr
SEEDのグッドエンドはキラ・ヤマト死亡しか無いんだが?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aadf-De4H)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:13.71ID:nKrmsKH50
男と女がくっつくって便利だよな
そこに至る道中描写はそんなに綿密に描かなくていいのに
最後に描きさえすれば加点ポイントになる
0013安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 864d-XXT3)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:24.06ID:kLg9w/CQ0
負けヒロインが大逆転する世界だよ
0016🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3af-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:15.61ID:vOAN/JCk0
>>5
エヴァの場合庵野の私怨とオナニーでしかないからそう感じるのは自然なこと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-OpqA)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:29:57.12ID:4fJaMy9/0
おじさん「アニメに男は出すなゆりだよゆり」
0020🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3af-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:31:10.84ID:vOAN/JCk0
>>8
そのロボアニメのガンダムで最後にやったことがヒロインとのイチャラブでそれがめちゃくちゃ評判良いからねえ
0022(ヽ´ん`) (ワッチョイ ce46-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:33:29.06ID:mhLiG+us0
ほしのこえみたいのはロボアニメ風の恋愛アニメだからまだ話は分かるけどさ
0023安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-nKH+)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:34:50.58ID:XsIcEZnGM
ちゃんと比呂美とくっついたttが名作なのも当然か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa95-6lKH)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:34:56.40ID:6aW4Oh3J0
せやな
さっさと新一と蘭ねえちゃんくっつけろや
0025安倍晴明 (ワッチョイW 8bcb-3omK)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:36:33.44ID:QtRzm2Sq0
つまりアスランとキラが結ばれたからSeedは評価されたと
0027安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:37:38.39ID:+9pT+H6Z0
またとしゆき…じゃなかった増田かまぁ同じようなもんだが
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8a0a-r3MT)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:38:32.70ID:OdcX0ztZ0
>>1
まぁ正直アスカかレイのどちらかとくっ付くか誰とも付き合わず一人で居たなら苛つかなかった
ぽっと出の新キャラが要らない上
重要なポジションを持っていったのがホントにウザい
0030安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7a05-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:38:49.84ID:8oQMCYgH0
こういうクソオタクを見ていると庵野がシンエヴァをああいうラストにしたのもちょっと理解できちゃうよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-SChR)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:40:21.33ID:LXOLpb970
NTRだけはやめろ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e90-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:41:33.04ID:TSnUNIvR0
それはある
あるんだけど主人公とヒロインが結ばれたあと恋のライバルに代わりの女を当てがう展開だけは許せない
0035🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3af-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:03.83ID:vOAN/JCk0
>>33
そんなあ可哀想じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb0-FroF)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:24.07ID:CLh2g//X0
旧劇みたいな終わり方より意に沿わないハッピーエンドの方が比べものにならんくらいオタクにダメージ入るのは面白かった
オタクを懲らしめるという点ではシンエヴァはこれ以上ないくらい成功したわな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ae-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:46:13.56ID:HgOQqLZo0
どうせならヒロインぶってるムカつく女さんはキモいおっさんとくっついてほしいw
0040安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:46:27.14ID:+9pT+H6Z0
ツイッターの韓国人絵師のえるたそと奉太郎めっちゃラブラブでいいよね🤗
0042安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 03e9-jupT)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:47:41.52ID:8usnQs+K0
ただのエヴァオタの愚痴じゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H36-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:48:15.48ID:b4tpXFU+H
凪の明日から
1期→NTR確定物とか誰得だよ
2期→NTRだと思ったら違ったしむしろ紡とちさきの話だけでええわ
と思いました
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0376-6zjW)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:13.19ID:vjA3g0TT0
エヴァはアスカとくっつかなかっただけじゃなくケンケンに寝取られたからだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-L2cU)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:22.40ID:kSrrJtWL0
ガンダムSEEDって元々監督がキラとラクスの
結婚式やりたいって言ってたけど、映画でも
結局まだみたいだな
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdea-1dRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:24.30ID:N39jiOmnd
エヴァは庵野の日記帳なのだから恋愛できるのは他人がモデルのキャラだけと言うのは筋は通っているぞ
ゲンドウのピアノもアスカの父なしもレイのババア達との交流も結局全部庵野の自分語りだったろ
面白いかはノーコメで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de51-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:49:47.78ID:Ka4e0nFv0
ヒロインがまんさんの支持を得るタイプじゃないと逆に炎上する
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f44-kro/)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:24.74ID:Mm4Yklrf0
シンエヴァはわかりやすくみっともない
作画ガー脚本ガー言ってる連中に

お前はシンジとアスカのファックが見たかっただけだろうがっ!と突きつけたい
0050🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3af-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:50:46.65ID:vOAN/JCk0
>>44
あれでセックスしてないってのは無理がないか?
0051安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c314-7KIL)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:51:44.21ID:+9pT+H6Z0
いやマジでさ、シンエヴァの時点で
そこまでエヴァに熱心に入れ込んでるやつって本当に居た?
もう誰もまともに考察もしてないしハイハイって感じだったじゃん
まぁ考察しても無駄な雰囲気はあったけど。
なんかこう量産型の使徒みたいなのとエヴァ無しで普通に戦えてる時点でもうどうでも良いんだな感が強かった。
0053安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 03b9-ew2x)
垢版 |
2024/03/02(土) 17:55:39.92ID:STPHnKgH0
うてなちゃんと小夜ちゃん結婚するの?
0056安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 03e9-jupT)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:09.10ID:8usnQs+K0
>>52
まあさすがに見たくなかったと言ったらウソになる
でも新劇の破あたりで庵野は金もうけのためにリメイク作っててセンスはとっくに枯れてるって確信したからどうでもよくなった
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4363-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:16.28ID:kftXic//0
くっつけちゃうと続編やりたくても難しくなるからねー
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ca3a-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:31:24.85ID:+7GZnhiW0
僕ヤバ最後に離れそうな感じするけど
どう思う?
0067名無し (ワッチョイ aa09-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:50:46.58ID:EY7sEKjU0
見て無いから知らんけどシンジとアスカってくっつかなかったんだ?
誰とくっついたのよ
てか冷静に見るとどう考えても会わんだろあの二人は
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5e9f-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:50.40ID:BoH8cKMz0
しょうもない逆張りやりたがる奴らが多いのかね
ちゃんとカップル成立させれば女ファンも取れるのに
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06e7-djfK)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:58:48.93ID:aW+hbonJ0
>>67
アスカはグイグイ引っ張ってくれるガテン系か優しく包み込んでくれる穏やか系じゃないとな
シンジみたいなウジウジ系ド陰キャと合うわけがない
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0705-f1YW)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:42.19ID:n00H3+tI0
フリーレンもシュタフェルいちゃらぶのイラストばっかりだしな
ネタ枠ではアウラ一強だけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab3-NpAD)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:32.01ID:6S8G+22H0
ヒロインとくっ付くエンド興味ないわ
むしろ独りエンドがいい
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e79c-Qs7F)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:19.40ID:t3EH6DRH0
こんな面白い展開してるアニメがクソアニメな訳ないじゃないですか!
0075安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:23.55ID:eXgAp62T0
ガンダムダンバインZガンダムエルガイムWガンダム
俺が好きなアニメくっついてないわ
0076安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW de8f-m0yx)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:56:01.12ID:NUZiSv3r0
アニメに限らず主人公とヒロインがくっつく方が大衆受けするのはそりゃそうでしょ
ドラマでも映画でも昔からの王道じゃん
むしろひねくれて逆張りしてなんで受けないってやってる方がおかしい
0077◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b60-g6Jb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:29.30ID:cJVG9He+0
>>75
Ζは幼馴染のファとカミーユ、Wはリリーナとヒイロがくっついてるじゃん
Wはフラれてるとかいう理解力読解力ゼロな感想はいいんで
0078安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:09:08.83ID:eXgAp62T0
>>77
くっついてるか?
ZZで幸せそうになってたけどZ の最後は廃人エンドだし
リリーナとヒイロも付き合ってるわけじゃないし
0081(ヽ´ん`) (ワッチョイW 039a-hySn)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:01.43ID:osN3z3tJ0
>>3
…と嘯く奴はマイノリティだった、て話でわ?
0082(ヽ´ん`) (ワッチョイW 039a-hySn)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:45:16.65ID:osN3z3tJ0
>>38
ふむふむ
0083◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b60-g6Jb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:21.15ID:cJVG9He+0
>>78
傷痍軍人を献身的に介護するのも愛だというのは帰還兵に対する悲喜こもごもを実体験として理解していた世代だから描けたこと
精神崩壊したカミーユであってもファは今後も付き合っていくであろうことはΖの作中描写だけでも十分に理解できる

リリーナもヒイロの目の前でバースデーカードを破り捨ててもそれをお互い失礼だとは思っていないように他の男女とは異なる特別な信頼関係になっていることがわかる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:38.11ID:kFgQ71SF0
そらそうだろ
やっぱ好きな子と結ばれるのが一番よ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5feb-TdpK)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:05:45.45ID:qoNTngNF0
本能から離れる展開は、大道展開を見飽きた人にしかうけないんだよ
0086安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:10.36ID:eXgAp62T0
>>83
でも直接くっついてないのは認めるんだなw
新約ゼータで直接結ばれたシーンに変えたし
エンドレスワルツでしっかりとリリーナとヒイロの関係描いてるけど
カップルではないぞ
シンエヴァや種の映画とは違うだろーが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5feb-TdpK)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:42.21ID:qoNTngNF0
CLAMPという漫画家グループは、
超展開にしてまで初恋を実らせない作品が大半だから嫌になったんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5feb-TdpK)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:11:51.89ID:qoNTngNF0
介錯 という漫画家の、神無月の巫女は腹がたったな
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3aba-q0OS)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:56.70ID:jFPxhPox0
俺だけは分かる系オタクが湧いてていいね!
第一次エヴァブームの時は大量にいたから懐かしいわ
0090◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b60-g6Jb)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:21:13.73ID:cJVG9He+0
>>86
TV版のカミーユが最終回時点でファ以外の女性に強く心を抱いていたかといえば違うし
Wにしても一般的な男女関係の行為をしてないから直接くっついてないと判断するのは読み方が不足してるんじゃないかなと
ヒイロとリリーナそれぞれが一番好意を寄せている人物は誰かなんて考えるまでもないことじゃん
0091安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:13.22ID:eXgAp62T0
>>90
そういうのを屁理屈という
0092◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b60-g6Jb)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:36:53.47ID:cJVG9He+0
>>91
カミーユやヒイロはヒロインとくっついてないなんてモノの見方として寂しいよねって話をしてるんだけどね
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:41:46.23ID:eXgAp62T0
>>92
スレタイ
ソース
見ろアニメ作品で主人公とヒロインをくっつけたほうがオタクからウケが良いという話で
主人公が廃人とかして終わった話とヒロインを影から守るためにそばにいるぐらいで終わった作品は違うよねと言っている
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-/XmQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:03:39.41ID:vi73B6WNp
くっつけてみたら大ブレイクした新海誠、
っていう実例が大き過ぎる

くっつけないと、支持してるといいつつ、
結局さして応援されないんだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-/XmQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:07:34.63ID:vi73B6WNp
エヴァに関しては
アスカって元々カジさんカジさん言うてただろ
ケンケンにいくのは結構当然にも見えるが
0096安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:31.12ID:eXgAp62T0
>>95
俺からしたらあんなに人気だったレイじゃなく
アスカとシンジが結ばれないから文句言うやつが不思議だわ
レイの人気ぶっちぎりだったのに
0097◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b60-g6Jb)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:41.95ID:cJVG9He+0
>>93
ΖもWもヒロインとちゃんとくっついてるかといえばくっついてる作品でしょと
シンエヴァみたいに明確に縁切れしてる作品と一緒にされるのも違うし旧劇のシンジアスカよりはZとWは主人公とヒロインの好意は明確に示されてる
主人公とヒロインがくっついてるからオタク受けがいいというのも違うと思うが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YAuj)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:15:06.86ID:4cyDQ6N0a
ハーレム系ってどう視聴するのが正解なん?
ヒロインが好意を寄せてるのは視聴者じゃなくて主人公なんだけど
0100安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9e05-f7Kr)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:21:03.04ID:eXgAp62T0
>>97
それはお前の願望だろ
後から出た劇場版や続編的ありきのな
TVシリーズはそこまで病舎してないから
Z はバッドエンドだWはハッピーエンドだけどケッコンして子供作りましたではないし
それをやればウケが良いという話だろーが
エルガイムダンバインはどう説明すんだよ
ガンダムもZでフラウはハヤトとくっつきましたアムロは最後は装束不明ですだし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:10.82ID:kFgQ71SF0
>>78
ファが介護を続けたからカミーユが廃人から帰ってこれたんだろ
そこまでするヒロインなかなかおらんわ
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-h5IO)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:23.97ID:G8OOMOqT0
きめぇなアニメオタク
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a25-7Rog)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:25:51.82ID:5F28CtXF0
ナルトがサクラエンドにしなかったのは逃げだよな
0104◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b60-g6Jb)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:35:48.50ID:cJVG9He+0
>>100
お前が挙げた作品全部オタク受けもいい作品なんじゃないの?
ガンダムエルガイムダンバインはヒロインとくっつけたほうが人気出るわけじゃないし
ZもWも続編で関係性を否定されるならともかく進展させる方向の描写やし作中描写のみでくっついたと判断する願望は何ら否定されてないやん

くっついたか否かと作品評価及びオタク受けに相関関係はないと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-UO4V)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:26:27.52ID:sI4x87/V0
結局は王道が1番面白いってことよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca63-4cDx)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:34:56.51ID:iHYxPePp0
これは正論だと思う
オタクは基本的に精神構造が幼稚なんだから
小難しい展開なんかウケないんだよ
ジャンプ漫画が長年に渡って指示を受けてるのも内容が単純だから
小難しい話が見たけりゃドラマか小説でも読めっての
0109安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0f05-UGZs)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:37:58.12ID:7NjdQU4r0
>>100
お前俺が最初になんて書き込んだかもう忘れたのか?
なんです昔のロボットアニメにむちゅうになったお前みたいな奴らがハッピーエンドじゃなくても何も言わなかったか教えてやるよ
ロボットに夢中で人間なんか見てなかったからだよ
それが年取って何も無い人間になったからアニメに幸せを求めんだよw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:50:11.60ID:OOeOeKH10
>>107
小難しい話で出してくるのが小説とかドラマって所がもうね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-zJBk)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:58:25.36ID:OKThAiUf0
>>108
腐女子は流行りのコンテンツに群がっては食い散らかして去っていくからな
今のSEEDにはもうそういう腐女子が綺麗さっぱりいなくなったんだろう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Edg4)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:59:35.01ID:42zWlwKS0
発達障害者の特徴・症状:
・社会的コミュニケーションを円滑に行うことが難しい
・「こだわり」が強く柔軟に想像・思考することが難しい
・綺麗な身なりのつもりでも、清潔感がないと言われてしまう
・違うことを試すよりも、同じやり方を何度も繰り返す
・予定していたスケジュールがキャンセルされると、動揺して頭が真っ白になる
・創作物語であっても予定調和的なハッピーエンドでないと不安になり怒りをおぼえる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f32-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:59:59.61ID:ir+3dUTK0
恋愛ヤッホーで喜ぶ層と同じなんだろうな
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b8f-bbuz)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:00:03.65ID:tDxVX4250
オタクは障害者だからね 凝った話は受けない
だから連中には兵役とかがお似合い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:00:49.00ID:ROAMgKdld
ヒロイン増やして関係を曖昧にするより、1人のヒロインと強固にくっつけた方が満足度は高いな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b16-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:14:22.57ID:RqfJt35k0
くっついても爆死したアニメも数え切れないほどあるし関係無いよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abdf-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:25:28.08ID:4D0P/fES0
主人公がヒロインを無理矢理レイプしてから始まる恋愛ストーリーとかないの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb96-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:36:30.24ID:UFfQylO+0
>>118
ま〜んさん向け漫画にいくらでもあるだろ
ただしレイプするのはイケメンだが
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb70-8Fks)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:37:22.03ID:eC8bQuJk0
どうしてガンダムオタはところかまわずケンカを始めるのか
0122安倍晋三🏺 (ヒッナー MMbf-wqEK)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:41.59ID:XQdAlkJlM0303
そりゃブレイバーンだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bb50-V5Zh)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:18.42ID:HM3XUyUt00303
期待するイメージの問題で
たとえば高木さんと西方は最終的にjは結ばれませんみたいなオチだったら、そりゃねーよってなるだろう
でも上でも名前が出てるエルガイムだったらダバがだれと結ばれようが「ふーん」って感じだと思うね
むしろ本編はつまらない、ああいうビターエンドだから記憶されてる側面もあると思う
0125(ヽ´ん`) (ヒッナーW 6b9a-lZcZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:13:36.87ID:egUyOl2o00303
>>115
これぞネトウヨ

障害者を人権蹂躙組織に幽閉とか
クズ・オブ・クズでなければ
出てこない発想
0126安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6bc8-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:18:16.31ID:oGu4WP9o00303
ララランドとか嫌いそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3beb-ws6X)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:16:33.73ID:gllQOh8E0
>>117
ファンが腹立つ展開で人気減る作品もあるからな
ファンがアンチに変わる展開の一つが人気ヒロイン上位のNTR
0129(ヽ´ん`) (ワッチョイW fbd2-moaX)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:20:06.69ID:IgDhhI1Q0
それでいいんだよ
なんで創作で破局とかNTR見せられないといけないんだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-xeQ/)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:36:09.93ID:ckEigfL90
サラマンダーより、ずっとはやい!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-2fPD)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:05.64ID:8Ah0Vmybp
>>96
新劇エンドが最初の他人だとしてもシンジとアスカ、
二人が新世界のアダムとイヴ、みたいなオチだったからな

そういう解説して期待してたオタ達が自分で穴掘ったところもある
レイルートに関しては新劇でトドメ刺されとったからな
誰もレイルートは予想してなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況