長崎のアマゾン配達員らがストライキを敢行 商品の配達が遅延する恐れ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長崎市で通販大手アマゾンジャパンの商品を扱うフリーランスの配達員が、下請け会社の一方的な契約打ち切りで失業の危機にあるとして、8日にストライキを実行すると会社側に通告したことが2日、配達員が加入する労働組合「東京ユニオン」への取材で分かった。
30〜40人が参加予定で、長崎市での配達に支障が出る恐れもある。
ユニオンによると、長崎市の配達員が契約する埼玉県川口市の2次下請け運送会社に対し、横浜市にある1次下請けの運送会社が昨年12月、アマゾンの商品配達の委託契約を4月上旬で打ち切ると通告。
ユニオンは1次下請け会社に直接契約などの措置を取るよう求めたが、応じる姿勢はないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f3744d830c6d6b8d3668a742247234b5fc6148
プライム解約するわ
運送業も下請けの下請けが運ぶとかそんなんなのか
そりゃ待遇もよくならんな
この国の労働者は少しおとなしすぎたのかもしれないね
やはり権利は戦って奪い取らねばならぬのだね
誰かやってください
僕は嫌です、怖いから。。
適正な対価から外れた安さと言うのは
誰かが泥を被って実現してるんだから
こうなるのもしゃーない
>>14 結局そういう状態にならないと戦えないという
情けない労働者の国ってことには変わりないのかなあ
従業員じゃなくてフリーランスなんだから団体交渉する権利すらないだろこいつら
ただの事業者間の談合なんだからアマゾンは突っぱねて損害賠償請求すべき
いいね!
強いじゃん下請け
声出してやってけ!
本来あるべき姿が長崎から発信されるとは思わんかった
こないだアマゾン遅れてて今日はもう来ねえなと思ってたら23時に配達してきたわ
「フリーランス」が失業の危機だからストライキとか意味わからん
>>22 ほんとそれ
首切られるの確定してる奴らがストしてどうすんのw
これだから馬鹿は
今までよくして貰ったクセに解雇というだけで手を噛んでくる恩知らずの底辺が
長崎市レベルで佐川クロネコが直接配送しなくなるんだな
>>22 ホントそれ
何で個人事業主なのに労働者意識なの?
仕事に不満があるならこの仕事を辞め、雇われて給与所得者になればいいのに
この人たちは勤め人が無理だから配達員やってんだろ?
坂と階段を何段も登った先に家があるからな
引越屋とかどうやってるのか不思議なレベル
>>14 マジでこれな手遅れになってから騒いでどうすんだよ
ただでさえ運送代安いのに2次下請けとかどうやって利益出すんだろうか
中抜きや派遣が無い米国や英国はどうやってんの
>>32 これ。“日本人”なら立つ鳥後を濁さない。
子供のおつかいしかできねーのにナマイキだな
外国人労働者もっと入国させて
安倍晋三が生きてたらこいつらにわからせてやれるのに
昔、長崎で出会った佐川急便のお兄さん爽やかな笑顔でガタイも良く本当に素敵でした
あなたは配達途中の坂道で羽織っていたブルゾンを脱ぎましたね
あの日は暑かったですものね
よく日に焼けて力こぶが盛り上がった男らしい腕とポロシャツ越しでも分かる厚い胸板、引き締まった腰周り、そして盛り上がったどっしりとしたヒップラインに目が釘付けでした
ごめんなさい、私はあなたが居ない隙にそのブルゾンに袖を通してしまいました
まだ体温を感じられるほど温かく汗で少し濡れて酸っぱい香りがしました
今でもたまにあの温もりと香りを思い出します
外国人労働者もっと入国させて
底辺の仕事奪ってやれ
外国人に仕事奪われたら共産党が良かったと気付くだろう
この前のクロネコもだけど個人事業主とか派遣はそういうもんなのに契約切れて騒いでどうしろってんだ
自分たちがその2次下請けとの契約をやめて次のとこに行きゃいいだけだろw
まさか長崎からアマゾンそのものが撤退するわけじゃあるまいしどっかが配るに決まってるのにw
ないね
ヤマトDMもウーバーもアマゾンもおまえら個人事業主だろ
子供のおつかいしか出来ない
今頃になってインボイス制度とか理解してんだろうな
バカは死ぬまで自民党に投票
インボイス制度が出てきた時に
個人事業って切られるんじゃないか?
って考えに至らないのが自民党に投票してるバカ
アマゾンのCMでベルトコンベヤーで荷物運んでいるイメージ流しているけど
実際は人間が車や足を使って利用者の元に荷物を届けているんだもんな
ダンボールに足がついて商品が届くわけじゃないのに買い叩きしすぎ
起業しろ
税金も自分で払って営業して仕事を取ってこなきゃならないけどな
それを全部人任せにしてるんだから何をされても文句言えない
池袋の西武のストライキのときも思ったけど切られる側がストしても何の意味もないよね。
元々クビにする予定がちょっと早まっただけで経営者側はノーダメージ。
Amazon利用者層的にクレームの荒らしになりそうだが負けずに頑張れよ
この記事読むと
1次下請け vs 2次下請け
の構図でAmazon本体は「知らん」の姿勢でクソワロタw
よくわからんけど これが デリバリープロバイダーですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています