X



フリーメイソンって高須でも入れると思うと大したことねーんだな…ってガッカリするよな。俺の夢返せよ [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 8b45-cFs2)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:59:57.39ID:S10rj33D0●?2BP(1000)

フリーメイソン(英: Freemasonry)は、16世紀後半から17世紀初頭に判然としない起源から起きた友愛結社。多様な形で全世界に存在し、会員数は600万人を超える[1]。

会員のうち15万人はスコットランド・グランドロッジならびにアイルランド・グランドロッジの管区下に、25万人は英連邦グランドロッジに[2]、200万人は米国のグランドロッジに所属している[3]。日本グランドロッジ傘下の会員数は約1,500人、そのうち日本人は約250人[4]。

この友愛結社(組合)は管轄上、独立したグランドロッジ(英語版)もしくは一部が東方社(オリエント、大東社系)の形で組織され、それぞれが下部組織(下位のロッジ)から成る自身の管区を管轄している。これらの多様なグランドロッジは、それぞれが認め合い、あるいは拒否し、境界を形成する[* 1]。また、フリーメイソンリーの主要な支部には、関連した付属団体が存在するが、それらはそれぞれが独立した組織である。フリーメイソンリーは秘密結社[5]または「semi-secret」(半分秘密の)[6][7]団体と表現する場合があるが、いかなる団体であれ団体内部の秘密というものがあり、そうした視点においてフリーメイソンリーは広く知られた公開結社なのであるというフリーメイソンリー側の意見もある[8]。「お前、秘密を漏らしたら首を切るぞ」と脅かして口伝で秘技を伝えた実務的メイソンの時代は400年間続いた[9]。

ロータリークラブ、ライオンズクラブは、それぞれの創立者がフリーメイソンであり、フリーメーソンリーから派生したともいえる[10]。

フリーメイソンリーには「自由、平等、友愛、寛容、人道」の5つの基本理念がある[11]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%B3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb9-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:00:54.94ID:xRxzZ54O0
FBIやCIAの手先も日本人結構いるしそんなもんだろ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイ db4e-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:42.97ID:eXYAXht40
現実はそんなもの
0005転載禁止 (ワッチョイW 4397-KXXB)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:04:21.26ID:v2rCOx5T0
自由、平等、友愛、寛容、人道

高須アウトじゃん
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 87ad-j1Xa)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:17:31.08ID:GDltpr6w0
既婚者じゃないと入れない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e52-oOc/)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:21.14ID:kY1C9PKN0
ロスチャイルドの1番偉い爺さん最近亡くなったでしょ
0009◆abeshinzo. (スップ Sdea-hTeB)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:59:19.45ID:7vJI8IkTd
随分前に会員不足、資金不足で東京タワーの麓のメソニックビルの敷地駐車場で公開バーベキュー大会とかやって、女の暁の星団体がバブル丸出しのボディコンでドヤ顔マウントカメラ目線なの、テレビでやってたわ
紹介者二人を一人とか無しでもOK、身体障害者は入れないとか日本のメーソンなんかバカバカしいコネ作りの社交場だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況