X



宮崎駿「ロード・オブ・ザ・リング観て喜んでる日本人って馬鹿なんですよ(笑)はっきり言って」 [563055691]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a7f-no2T)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:16:31.31ID:C2sDik4Y0
>>111
それにホビット族大活躍なのにね
0122安倍晋三🏺 (スフッ Sdea-7Fda)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:16.06ID:iyGP1JFhd
ホビホビが主役なのに🥺
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfaf-ZDZ3)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:18:46.70ID:5f9Zr9m20
>>101
土鬼はアジア系だ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW df20-ujYP)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:05.73ID:w+z/zp0I0
ほんとこれだよ
俺らは殺される側
0128晋晋🐼🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ece-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:19:49.98ID:C07pC0G20
黄色人種は人間に含まれてませんからね
オリンピックでもやったばかりでしょ?
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9e4b-U8CC)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:20:38.17ID:jgX7leA00
でも実際白人様の方がエルフみたいで美しいじゃん
0130◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6789-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:04.67ID:xI9kFHZc0
オークってのは
一つの設定でエルフから堕落した奴がオークになるという設定だから
だからアッティラに征服された東欧の連中なんよね
そんで三部でそいつらがさらに東方の象に乗った蛮族つれてきてただろ
あれが俺らねw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edd-azqT)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:09.02ID:TG8lCDlX0
典型的なパヨク爺さん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33fa-PG4Z)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:12.05ID:iME5X7kV0
>>103
ジャップはチビで醜いからゴブリン定期
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW de8f-5P6q)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:21:48.52ID:+cBGHLWc0
宮崎駿さんはパワハラするじゃん

それと一緒だろ
0135安倍🏺 (ワッチョイW e70b-U/M9)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:22:05.57ID:kFmTzPSW0
ハリウッド映画は洗脳マシンだからね実際
鈍感なやつは気づかないだろうけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f3-yFTV)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:10.91ID:sVTewqQP0
何も考えないで生きてるのか?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf3-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:17.24ID:SOltYVrz0
>>133
あっそ
俺はハリウッド映画見るとき、いちいち
「この矮小なキャラは製作者がアジア人を馬鹿にしつつ作ったんやろなぁ、ムカつく!」のような見方しないから
宮崎やお前みたいな人間の思考回路が良くわからんわ
作品楽しめなくて損してるだけやんそれ
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caa2-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:32.48ID:zGdRtz4D0
駄目な映画を盛り上げるために 簡単に命が捨てられていく
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469d-kUBb)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:27:51.32ID:/1i8n2ab0
ジャップ好みの話じゃないのにウケたから宣伝が上手かったんだよな
クソザコフロドが剣術修行しながら最強武具を揃えてラスボス退治みたいのが僕たちジャップの大好物
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d7-hTeB)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:15.87ID:WfWqhnJo0
>>90
しかも独伊兵器大好き
0144安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 334d-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:39.13ID:kR2YA+h70
映画になに求めてんだよ
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6bdd-UO4V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:28:55.94ID:9WSxjL1R0
>>7
「自分はお前たちバカどもとは違う」って言いたいだけなんだよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf3-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:18.70ID:SOltYVrz0
ぶっちゃけこういうことに敏感過ぎる人って自分自身が自国以外の人と交流が無い人だと思うんだよね
直で話したこと無いからガイジンに必要以上に劣等感を感じちゃう

宮崎も日本でアニメ作っててたぶん海外旅行の経験とかアメリカ人と交流なんてほとんどないでしょ
0148◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6789-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:29:50.27ID:xI9kFHZc0
水木しげるは徴兵されて上官に殴られまくり腕も飛んだが
帰国した後趣味で軍艦のプラモを集めて連合艦隊作ったりしてた
だからその辺の時代の人たちは計り知れんのよw
0152安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0751-NWQ3)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:31:50.90ID:Up4I2xVp0
強力な原爆(指輪)くらった副作用で醜い姿になったくせに、核(指輪)の強い魔力にあこがれて追い求める
そのせいで元いたコミュニティ(アジア)を追い出されひとりぼっちだけど、核(指輪)さえ手に入れたら人間もエルフも受け入れてくれると思い込んでる
これがゴラムさんです
主人公のホビットとゴラム(日本)できれいな対比なってる
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0656-atQF)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:08.37ID:v2jCwAZ50
勧善懲悪未だにやってる単純思考って事でしょ
ハリウッドはプロパガンダ映画多いしね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-XXT3)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:19.25ID:Lzv+PWJR0
思想が固まってない若い奴捕まえてこんなこと言ってもな
仮に思想が固まっても思想と矛盾せずに生活するのは難しい
例えば搾取的労働による生産物を買いたくないと思っても徹底することは難しい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e72-ZEvf)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:21.12ID:rqBVjJmg0
白人エルフ様は万能で優れているが、多様性が無いし種としては欲求も感受性も今一つ乏しいから
結局他の有色人種や劣る種族が台頭して駆逐されるか隠遁淘汰されていく
っつうのがこの中つ国なんだが
あの髭爺はそんなことも読み取れずに今更人種差別だのわめきつつイキってるのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e72-ZEvf)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:03.56ID:rqBVjJmg0
>>149
何も出来ない陰キャ不細工がほんの少しだけ頑張る物語
ってヤツを描こうとしたが自分の創作性の無さの所為で筆が進まず、結局いつも通りヒロインが無双するだけのジブリになり果て
本来込めたかった筈のメッセージはわーくにに限らず全世界で伝わらない

あの映画は所詮その程度
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1b8f-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:34:52.49ID:0P1hlLmR0
こいつ日本人はエルフのモデルって知らないのか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e777-stuC)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:36:15.99ID:0ZCuS5Xl0
日本のファンタジーだと敵側にもやむを得ない事情や人間模様があったりするが
アメリカだと敵の事情なんて知らん問答無用に皆殺しで全滅だ!だもんな
0161安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ca3b-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:36:50.60ID:vz6I25or0
>>139
同意やわ
作品が面白かったらそんな事気にならん。
気になる時点で作品または受けてのレベルが低い。
0163安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5a36-5OQT)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:05.48ID:2pdbdatA0
>>11
そりゃ亜人扱いされてるんだから当たり前だろ
何人間扱いしてもらえると思ってんだゴブリン
0164安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-fCbz)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:38:10.14ID:lOf0jXYXa
でもロード・オブ・ザ・リングより旅感のある映画知らんわ。ホビットの冒険すら旅感に溢れてた
旅感のある映画教えてくれ。イントゥ・ザ・ワイルドはヒッピー集落と荒野だから旅感無かった
0167安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 038f-i6GE)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:39:14.38ID:fwRG12am0
ロードオブザリングは知らんが
ナチュラルに敵は殺していいみたいのは多いな
0168◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ae2-bc22)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:39:20.62ID:1yB3QfND0
>>149
千と千尋は釜爺がハヤオで(これは自分で言ってる)他の異常な雰囲気のキャラは現代日本人
俺はいつも完璧に正しいスーパー人間で異常で低劣なお前らとは違うんだよってのがモロに描かれている作品だからこれこそ俺は大嫌いだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:39:38.17ID:bsAy8XTHd
>>124
日本人が想像する欧米的視点で見たアジア人ってのが正確だろ
白人の言うバナナをやってるのが宮崎という滑稽
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:40:25.02ID:88A1u+gi0
馬鹿みたいに人殺すのが嫌なんでしょ
殺人にノルマがあるんかって思うくらい無駄に殺すし
人殺すショッキングなシーンを入れでもしないと他人の心を動かせない
そんな程度の映像作品を作ってるってのが気に入らないんでしょ
0171ジャッピー🏺 (ワッチョイW 6f3d-Q4h0)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:24.26ID:2mVOpgHX0
やめなよ!
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-fCbz)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:02.46ID:lOf0jXYXa
モーターサイクル・ダイアリーズもあんま旅感無かった。あれはゲバラが貧農の現実知って覚悟決める内容として良かったけどあれよりチェ二部作の方が旅感あった
0173安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0756-lYrJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:17.54ID:zARXy9Qu0
>>50
これ
原作も旅の仲間が一番好きだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:42:47.87ID:SW1gEjwb0
>>164
アラビアのロレンス
0175q (スップ Sd8a-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:44:02.32ID:oSf77M6Jd
左翼的創作論
でも作家の感性がそれを裏切るwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:45:35.36ID:bsAy8XTHd
>>162
日本人がグッドモーニングベトナムみたいに主人公のアメリカ人に向けてお前らは悪党で侵略者だなんて言わせた映画有るのかよって話
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0f-48xk)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:45:39.10ID:D+A7bHEw0
>>101
だって劣悪な環境でも生きられるデザイナーベビーだし、新人類へのつなぎでしかないもん。人種いっぱい作る必要もなかったんじゃない
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bbc-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:45:52.48ID:PkqxL1X60
>>43
ゴラムは主人公のフロドと同じホビットだから俺たちはフロドの可能性もある
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed6-azqT)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:45:52.86ID:TG8lCDlX0
ジブリ映画で良いのは飯食ってるシーンと喫煙シーンだけ
それ以外はパヨク爺さんのメッセージが背後にチラついて楽しめないよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-5xWM)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:45:59.84ID:a21LQ0vr0
力の指輪けっこう面白かったわ
ネットじゃ黒人エルフで叩かれまくってたが
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8783-td0Q)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:46:02.09ID:+Kngf1mr0
当時のイギリスの小説家はナチュラルレイシストも多い
それは事実
0185安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スフッ Sdea-KXXB)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:47:17.46ID:MqAfxazLd
まぁトールキンの人間性とか人種観的な話をされたら擁護出来んわな
0187安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0751-NWQ3)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:48:24.35ID:Up4I2xVp0
>>186
そういうところまでひっくるめて日本人はゴラムです
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e781-XcqJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:48:34.76ID:NKasyMTm0
痔ブリ好きも莫迦ですけどね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-ga3M)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:48:35.98ID:6zm+6SzA0
こいつスマホをいじるような感じでオナニーするんだよな
0191安倍晋三 (アウアウウー Sa2f-RMXP)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:48:52.14ID:Irk0PX7ka
☆☆☆☆ 旅の仲間
☆☆ 2つの塔
☆ 王の帰還

2と3はゴミ映画。なんで評価高いのか分からない
1は最高に面白い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:30.68ID:kFgQ71SF0
正直なトレイラーのロード・オブ・ザ・リング評面白いよ
アメリカ人があの作品をどう思ってるのかわかる
0193◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4ae2-bc22)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:30.92ID:1yB3QfND0
ハヤオの自己評価(自画像)ってネトウヨの自己評価(自画像)にそっくりなんだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-VGPe)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:40.65ID:S/cfJR4vd
指輪物語で有色人種連想する奴らが酷い扱いなのは事実
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:40.89ID:BSBU74Hh0
喜んでるが?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-OWUV)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:54.93ID:2zDfnsdN0
もののけ以降の駿は終わってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-OWUV)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:54.93ID:2zDfnsdN0
もののけ以降の駿は終わってる
0199晋精会🏺 (ワッチョイW dfda-XjQj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:06.89ID:A3zaNNHf0
ただの娯楽作品が人生の全てなんだろうねこの爺さんは
可哀想
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea7-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:26.34ID:eI8wA1EP0
>>1
ナウシカで見境いなく民間人殺しとるやん
0201安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3a0a-De4H)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:51.56ID:EHrCqWJh0
二つの塔は最後のサムのスピーチが最高に熱い

・ブレードランナー
・ショーシャンクの空に
・ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔

ブレードランナーはロイ・バッティの台詞
ショーシャンクは最後の手紙のとこね
これは人の心に残る偉大な物語なんです
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW ca95-VtZE)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:07.88ID:o1t2vp3V0
>>11
東夷=アジア
ハラド=アフリカ

映画にもちょっと出てくる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:55:42.76ID:kFgQ71SF0
地球の古代史の動画見てたら
ナウシカに出てくる生き物とそっくりなのばかり出てきてたわ
0206晋精会🏺 (ワッチョイW dfda-XjQj)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:56:48.28ID:A3zaNNHf0
でも映画化されるまで指輪物語の原作読んでるやつとかすげーオタクのイメージだったよね
0207◆abeshinzo. (ワッチョイ 5e9f-VpjQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:56:57.56ID:x3hUyUVL0
つーか逆にパヤオの好きな作品とか褒めてる作品って何だろう
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8783-td0Q)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:57:30.40ID:+Kngf1mr0
>>199
最近の若者は行儀の良い白人しか知らないから
パヤオの若い頃は俺達馬鹿にされてるなってのがありありと分かっただろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-1Now)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:57:31.78ID:bsAy8XTHd
宮崎自身が重度の軍オタで作品で日本人を悪役で描いた事等絶無なクセにハリウッド映画をバカにするから底が浅いんだよ
自分がそういうの作ってからほざけ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-nDtm)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:08.73ID:scNgitMn0
ゲド戦記ならええんか🥺
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-OGz/)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:28.54ID:XbhqzXBF0
自分だってオームの群れふっ飛ばしてるやんけ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:59:36.02ID:tKJqaVcQr
まあ差別的なのはいいじゃん、と個人的には思う
そもそも指輪物語は現世人類が地球を支配する以前の世界なわけで、
とうぜん種族主義、民族主義だらけなわけで、
逆にそんな超古代が多様性に満たされた世界だったら、
その後起こるあらゆる戦争が起きなかったはずなわけで
ドワーフに黒人がいるのすら本来は許されない世界観だよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-Qs7F)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:59:54.38ID:F3XBmtF+p
ジブリ作品を観て喜んでる輩も馬鹿なんだよな。
いかに馬鹿を夢中にさせるかが成功のカギ。
0214◆abeshinzo. (ワッチョイ 5e9f-VpjQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:32.35ID:x3hUyUVL0
今も馬鹿にされてるって分からないやつは相当の馬鹿だろw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b2c-rwSI)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:45.61ID:Ion7qimN0
白人の富豪層が1番長生きしてるけどな
90後半まで生きられるのは白人富豪層ばかり
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4643-XQtT)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:00:52.59ID:8z5/8BYd0
ジブリもバカになるけどええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況