敵「都内住み?凄い!どこ?」ぼく「北区」敵「…?」 [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やめろ
都民でも知らない人いるんじゃないかってくらい1番存在感ないとこ
北区住みアピールで、密かにカッペにマウントとってるつもりの馬鹿?
北区のこのエリアに住むのがコスパ最強
交通アクセス完璧な上に、閑静な住宅街で家賃がクソ安い
ぶっちゃけ欠点無くね?🤔
https://i.imgur.com/ee8ii3B.jpg 今月から江東区在住の田舎モメンだけどどんなイメージ?
足立区と荒川区のせいでだいぶ下に見られてるよな北区
赤羽通勤には便利よ
ただ団地がくーっそ多いから下流家族がくそ多いよ
足立区の方が住みやすいまである
田舎から上京してきたくせに東京とかを異様に馬鹿にするんだよな
田舎から上京してきたくせに東京都下を異様に馬鹿にするんだよな
北区いいとこじゃん
板橋区住みだけど近いから散歩に行くがだんだん発展していっておれんとことは随分差がついた感がある
大阪に住んでたら北区を馬鹿にする感覚が分かりにくい
近年まで東京の東側・下町も田舎者の上京者は貶してたもんな
>>17 7中の光とかいうデブからカツアゲしたって5中の先輩が言ってた
>>41 都内の区をランク付けするのってそういう人間なんだろうな
ずっと板橋に住んでるがあまりそのへんは意識したことないな
田舎者だけど、初めてちゃんと東京の地図を見てみた
↓この地名は知らなかった
北区、墨田区、荒川区、板橋区、豊島区、群馬区、中野区
田舎者の上京者ってなんであんなに東京の地名や道路名に詳しいんだろ
西側に限るけど
実家が文京区湯島だけどカッペから見たらどんなイメージ?
>>51 老眼なんやな
拡大すると群馬やなくて練馬と書いてあるぞ
徒歩15分圏内に山手線銀座線丸の内線千代田線中央線半蔵門線都営新宿線日比谷線さざなみわかしおつくばエクスプレスあるワイが最強やと思う
>>17 俺のストーカーやめろよ
毎日見てる地図だからドキッとすんだよ
東日本は東京都心3区を頂点としたピラミッド型で、遠く離れるほど格下という、本家支那人もびっくりの中華思想
だから、周辺県の人は常にそのヒエラルキーの圧力を感じながら生きているので幸福(充足感)を感じにくい
一方、西日本は主要都市が分散した文鎮型の欧米型文化で、地域の優劣は生活環境・自然環境で判断されるため、どこに住もうがそれらが満たされていれば幸福度が高くなる
これは東日本文化圏(=東京最高!地方は未開の地)で育った人には理解し難い
幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png 西日本人には理解不能な東日本人の心理
https://i.imgur.com/ovs0HJO.jp 海沿いに引っ越したいわ
北区のゴミゴミした感じ飽きた
北区は都内だけど都内っぽくない区名だからクソってよく言ってたわ
北区って都市開発あるって聞いたけどマジ?
なんであんなとこが
>>43 わかる
大阪で行ったらどこやろ
生野区とか?
地域ネタやるアフィってなんで最近は東京圏叩いてまで必死に九州とか名古屋押してんの?w
普通に経済圏の人口規模や現実の東京圏の一般認識考えるとアフィ的にもそれだと儲からないからやっぱ🏺だよね
古臭い分断工作w地方なんてもうかつてのように中央と対立できる力ないし衰退してるのになw
それとも今から日本の地方にアンチ東京圏作って対立させて傀儡にするとか?w日本そのものにもうそんな価値ないだろw
だから古い🏺なんですよw落ち目だっても気づかれてるのにw もちろん応援しますよwww
北区って赤羽だっけ?
東京生まれ東京育ちの俺でもどの辺かよくわからないし板橋練馬は東京だとも思ってないしこれは仕方ないよ
ガチ北区民だけど交通費の便もいいしオススメ
京浜東北線と埼京線の南北線と都営三田線でどこでも行ける
葛飾区に住んでるけどいろいろ東京というイメージで期待される場所じゃねぇんだわ
安いし都心のアクセスいいけど、色々な妥協の産物
板橋の属国感が凄い
ひなびた団地のイメージしかない
>>73 山手線の周りなんて全部開発しとるやろ
むしろしてないのがパヨクが出てかないからできないとこだけやん
赤羽民は不便だぞあそこは
世田谷区最強伝説
北区って悪くないけど地味よな
悪名は無名に勝るみたいな感じで
こんなイメージ
千代田区→皇居
中央区→東京駅
品川区→新幹線
文京区→東大
港区→金持ち
渋谷区→ファッション
新宿区→キャバクラ
大田区→工場
足立区→ヤンキー?
世田谷区→殺人事件
葛飾区→こち亀
>>23 23区にめちゃくちゃ嫉妬してそうwwwwww
便利ってのはワイのところのように家出て1分圏内にコンビニ4軒あるようなところを言うんやでwww
>>80 この前久しぶりに新小岩行ったら駅がだいぶ変わっててびっくりした
南口と北口が自由に行き来出来るようになってんのな
尾久は地味にチャリでどこでも行けるのは魅力
都心なら電車より速い
尾久自体に魅力はないんだけどな
オーケーと業スーだけ
品川区民でごめんね
ちなみに区のイメージキャラクターはシナモンです
>>99 携帯トイレ配布するとか言ってたけどもう届いた?
うちはまだ来ないんだけど地震多いからさっさと届けてほしいわ
>>92 墨田区って23区の中でも上の方だろ
他の区とはレベチ
>>104 携帯トイレは知らんけど区長の公約通り子供のおむつは定期的に届けてくれるぞ
グンマーやダ埼玉みたいな北関東のスラムと比べたら足立ですらマシに見える
>>74 あんまり馬鹿にしたことないからピンとこないけど旭区とか城東区の方かな
北の方だし
>>112 千ベロって無理だよな
スーパーで酒だけ買っても千円くらいでベロベロとかならんし
>>76 (ヽ´ん`)「東京都港区だけど」
港区女子「ケンモさん!」
(ヽ´ん`)「港区海岸な」
港区女子「……?」
>>105 寝言は死んでから言え
スカイツリー補正がかかる前は東京の特殊部落の一部扱いだったぞ
>>119 田舎者だけど錦糸町大都会すぎワロタw
東京はこれ以上の街がたくさんあるんだろ?すげえわ…
北赤羽は北も南も新築マンション建ちまくってるな
もう少し発展するのだろうか
北区の最南端、田端駅コスパ最強どこへ行くにもめちゃ便利
山手線なのに駅前に歓楽街がないから静かで臭くなく不潔感がない
山手線なのに人混みがなくて周辺駅と比べて犯罪数が圧倒的に少なく治安が良い
内側はもちろん外側でも明治通り手前までなら空気も良い
京浜東北の快速も停まる
田端は文京区と徒歩隣接していて北区の中では異質
練馬区、板橋区、北区、足立区はほぼ全てが北区の田端より北にある
北区の最南端、田端駅コスパ最強どこへ行くにもめちゃ便利
山手線なのに駅前に歓楽街がないから静かで臭くなく不潔感がない
山手線なのに人混みがなくて周辺駅と比べて犯罪数が圧倒的に少なく治安が良い
内側はもちろん外側でも明治通り手前までなら空気も良い
京浜東北の快速も停まる
田端は文京区と徒歩隣接していて北区の中では異質
練馬区、板橋区、北区、足立区はほぼ全てが北区の田端より北にある
港区白金台です
プラチナドンキはドンキじゃない
MEGAドンキしか認めん
超日本通で日本に帰化したドナルド・キーンが西ヶ原住みやったから閑静なイメージしかないわ
赤羽は北区というより赤羽やし
王子に住んでたけど交通の便がいいだけでつまらん街だったな
十条とか赤羽は面白そうだった
>>135 田端で不潔感がないなら東京の駅ほとんど清潔感しかないやろ
>>121 下手なターミナル駅よりもはるかにラブホが激戦区で質が高いパラダイスなんだよな
その意味で都内でも1位2位を争うレベルの繁華街や
>>143 でも自分の育ったところゲヒするのも
なんだけどザ貧民街って感じ
渋谷 品川の高級住宅街との差
(ヽ´ん`)新宿区市ヶ谷の江戸時代の地名残っている辺り住みはどんなイメージなのだろう・・・
>>147 大型スーパーが近くにない
(新宿駅近辺なら大きすぎるデパートがあるけど)
>>148 マルエツやハナマサや飯田橋の三浦屋じゃあかんのか
足立区みたいに何の交通網もない場所に比べたらすげー良いじゃん
>>147 ミサイルで狙われそうな街ランキング1位
>>154 きたねえボーリング場も取り壊されて公園なんかもすべて改装されるらしいな
地価も結構上がってるとか
>>42 北区にはひろゆきの故郷
赤羽があるからな
>>154 十条も高架化して量産型の駅前になるんだろ
良くも悪くもほとんど話題に登らないエアポケットみたいな地区だよな
>>23 パラノマサイトってゲームでヤッコが通ってる高校のモデルが実は当時はかなりのバカ高校だったと知ってショックだった……
>>154 サンスクエアなくなるのか
古いのによく手入れされていて好きなんだが
>>135 田端と西日暮里 使えれば最強伝説完結編
>>155 ジークスだっけ
中でメダルゲームもできてて近くにマックもあって昔はたまってた
赤羽は人増えてヤバいのにさらにマンション乱立で赤羽駅がキャパオーバー確定なのがなぁ
>>178 板橋練馬なんてJR1本も通ってないんだぞ
東京ヒエラルキーで言ったら足立区より下だよ
>>178 そんな変わらない気もするけど赤羽があるだけ北区の方が上なのか?
>>3 赤羽に住んでたら北区って答えへんやろ
浮間舟渡辺りに住んでる奴が北区って答えるんだよ
23区のみを東京と呼ぶって言うけど、足立とか葛飾とか川崎並みの底辺区には住みたいかよ
北区って何気に23区で1番JR駅が多い区なんだよな
そしてついでに老人率もNo.1
アジアの田舎都市東京に住んでも
なんの自慢にもならないよ
残念ながら北区も駅前の商店街ぶっ潰して官製タワマン再開発が始まってるのでもう魅力もなくなるよ
「台頭」区という表記が単なるタイポを越えてエアプくせえが、台東区っていいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
浅草とか錦糸町がプレイグラウンドやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ええな、羨ましいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
電気ブランとか飲むんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>187 でも君東京未満の地方都市で消耗してる貧乏パヨクだよね(笑)
埼京線京浜東北線がある時点で住みやすさはあるからな
これのあるなしではまったく利便性は違う
ずっと家から出ない田舎の子供部屋ケンモジには関係ないけど
北区の底辺って浮間舟渡あたりだろ?
板橋区の底辺は西高島平だからなw
底辺の格が違うんだよ格がw
板橋の蓮沼町に住んでたけど道挟んで向かいは北区赤羽西だったわ
赤羽もよく使ってたけど通勤が地獄
三田線本蓮沼も8両化前だったからこっちも地獄だった
>>181 練馬区はともかく板橋区はスレスレでJR線通っているぞ
一番ダメなのは世田谷区、JRどころか都営東京メトロ共地下鉄すら通っていないから山手線の内側まで行くと結構金かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています