【速報】「パラサイト半地下の家族」のポンジュノ監督、日本でアニメを作ってると発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うおおおおおおおお
ぐう楽しみ
ストーリーボード書き込みまくってるそうや
新海誠のあとにポンジュノ出てきてビビった
評価される韓国映画って殺人の追悼みたいな雰囲気の奴ばっかだよな
呪術アニメ作ったのも韓国人だし
韓国人のアニメ進出きてるわ
呪術廻戦1期の監督もわざわざ日本に来てたけど
もう韓国はまともに自国でアニメを作れなくなってしまったのか?
映画祭で受賞するようなあんま興味ない系アニメちゃうんか
アニメが盛り上がってるのは
人気原作のアニメ化であって
オリジナルのアニメは大半が大ゴケしまくってるから
マジで楽しみすぎるわ
アニメなら製作費の制約に囚われない自由な作品が作れるからな
クランチロールで発表ってことはソニー資本で作ってるはずだしアニプレも全力バックアップやろ
>>9 アクションコメディだとエクストリームジョブってのが面白かった
パラサイトはここ30年みたなかで1番面白い映画だった
期待できる
>>9 っていうか主に評価されてるポン・ジュノがそういう「韓国社会の暗部を抉る」みたいなヤツ大好きおじさんだからな
つか海外で評価されてる日本の是枝だってそういう意味では大概では
絶対こけるだろ
未だかつて日本で漫画原作のないアニメ作品が受け入れられた実績は一つもない
パラサイトは映画館で見たのが自慢
雨の中家政婦のおばさんが豪邸に来るシーンからの雰囲気は最高
>>22 それ
国籍関係なく良質なもの作るのなら歓迎だな
いい意味のカンフル剤になればなおよろし
>>28 まあこんな感じならそのままアニメも出来るよな
新海誠と宮崎駿はビビりまくってるだろうな
芸術文化で既に音楽は韓国に敗北して
頼みのアニメすらついに韓国の天下か。ほんと隣国として尊敬する
まあ元々この人漫画家志望だからな
アニメもずっと作りたかったとか言ってたし
実写で実績を積んでやっと本来のやりたかったことが出来るってことだろ
>>28 ハリウッドも絵コンテ描くし絵コンテあると臨機応変に対応できないとかふざけたこと言ってるジャップが異常なだけ
なんで?
実写でいわば頂点極めたからやること無くなった?
>>28 監督は絵コンテを描けるのが普通なんだよ
絵コンテも描けないのに映画撮ってる監督が多い日本が異常なだけ
>>22 世界から人材集まるようにならんと日本のアニメは世界一とは言えんもんな
>>28 絵コンテ書けない監督とかそもそも居ないだろ
この人に限らず韓国映画って殺人や暴力描写がスッ…と入ってきてびっくりするよね
>>49 わーくにの監督はコンテ描けないのばっかだろ
>>44 元々漫画とかアニメ作りたかったけど妥協して実写に行った人だからポンジュノって
>>35 国単位で勝った負けた言ってんのはお前だけだよ
この調子でアニメ作りたい世界的な監督が日本に来る流れ作りたいね
タランティーノとかもう監督引退するけどアニメ作りに来ないかな?
最近とは言えないかも知れませんが、数年前に見た『鉄コン筋クリート』がとても好きです。たしか監督がアメリカ人(マイケル・アリアス監督)でしたよね。松本大洋の漫画は昔から大好きで『ピンポン』も好きですし、あとは古谷実さんの漫画も大好きです。このお二人の漫画には「かわいそうな変態」というのが共通して登場します。『ヒミズ』が映画化された(園子温監督)と聞いてとても気になっているところです。
https://animeanime.jp/article/2014/02/06/17367_3.html >>55 ジョン・ラセターも日本でアニメ作ってくれそう
ジョン・ラセターが今のままで居ておくのはほんと世界の損失だし
日本でアニメ作ってくんないかな
宮崎駿と仲良いでしょ
千と千尋の神隠しとかジブリアニメ広めたのもジョン・ラセターだし
>>51 そりゃ書けるのはアニメ監督か漫画家になるしな
>>50 母なる証明でいとうあさこすぎる女子高生が男子にいじめられるんだけどキツすぎるわ
カッターまで出すかね
>>15 エンタメから外れない
この人すごいのはそこ。
日本は没落してるのにアニメ業界だけは何故か成長して行ってるな
日本市場ではなくもう世界市場に移行してるからか?
>>55 無理だろうな
スタッフを吸い取られるだけで
神々の山嶺とかすごかったけど金になるのかね?グッズとか売れないとペイしないイメージ
日本は給料がすげぇ低いから、高確率で優秀なアニメスタッフは吸い取られる
というかもう現状で吸い取られてる
外国アニメで面白かったもの
外国至上主義
時光代理人
ジャップランドはなろう系クソアニメ量産してるだけだから期待しとくわ
本来は実写の監督も
絵コンテや脚本は描けないといけない
黒澤明なんかでも描きなさいって言ってる
昔はみんな描いてた
だって映画って実際作るのお金めちゃくちゃかかかるからな
もうジャップアニメは食傷気味通り越して受け付けないからどんどん海外の才能に来て貰った方がいい
日本で作りたい!って思ってもらえるコンテンツなんてもうアニメくらいしかないわな
>>76 フェミとポリコレの侵略からギリギリ持ちこたえてるからな
ポンジュノの作風ならレッドタートルみたいに評価は高いけど空気みたいにはならないだろうな
>>77 ポン・ジュノ作品とかポリコレ連呼厨のキモオタが嫌うような作品作るのに何言ってんだい?
>>77 な~にが侵略だよ
ポリコレが正義だ!差別野郎は絶滅しろバカ
パラサイトの最後はちゃんとオチがしっかりしてて良いわ
最近見たスノーピアサーが初めてのポン・ジュノ作品だった
かなり面白かったからアニメも楽しみ
あれは監督がいいってよりも
俳優がよかったのでは?
パラサイト見た時も思ったけどアジア映画の貧乏描写っていいよね
>>76 去年パーフェクトデイズがあったばっかりなのに
>>22 優秀な移民が集まる国が勝つ
それがアメリカ
内政はあれだが
「吠える犬は噛まない」とかまんま萌えアニメみたいなビジュアルだしな
アニメと実写の演出の違いをちゃんと理解できているのか
それ次第ね
>>28 兄さんの国ではこれが当たり前なんだよ
日本が遅れてるだけで
反日なのは知ってる
独島ネタこっそり仕込んできそう
オールド・ボーイの監督に「これ読んでみろ」って言って原作を勧めたのもこの人だったよね
>>72 絵コンテ無いってことはどんな絵にしたいかノープラン
行き当たりばったり出たとこ勝負結果オーライで
映像作品作るってことだしな
異常だよ
アカデミー取った人だっけ?
もうテッペン取ってるし好きな事やるよなそりゃw
>>28 こういう才能が日本に来ちゃうって
韓国ほんとやばいんだな
>>64 Netflixみたいな金出すけど
ヒットしても権利はみんなもってくみたいなセコい作り方で良いアニメができないからだと思うわ
日本の市場のほうがまだ可能性あってモチベーションが出る
次は底辺嫌儲おじさんを描いたアニメ作品になるのかな?
ウェス・アンダーソンなんかも実写メインだけどコマ撮りのアニメーションも作ってるよな
>>26 ガンダムとかもあるし宮崎駿とか新海誠とか細田守とかの作品だってオリジナルアニメだろうが
とんでもなく適当言うな
パラサイト半地下って凄いストーリーだよね
なんだこれ?って思ったわ 飽きずに最後まで見れた
>>17 君はもしかしてアニマトリックスの悪口を言ってるのかい?
ポンジュノに古谷実「僕といっしょ」をアニメ化して欲しい
韓国映画って王道なぞっても何処に着地するか分からない面白さあるから最後まで見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています