X



僕「部下くん、蚕を集めてくれ」部下「すみません!蚕と間違えて赤ちゃん集めちゃいました!」このレベルの無能部下を処分する方法 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa56-662R)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:02:29.04ID:iaIKA18xa?2BP(1000)

小子部栖軽(読み)ちいさこべのすがる

5世紀ごろ,雄略天皇に仕えたという説話上の人物。天皇が蚕を集めて来るよう命じたところ誤って嬰児を集めてきたため,天皇はその養育を命じて小子部連という姓を与えた。

https://kotobank.jp/word/%E5%B0%8F%E5%AD%90%E9%83%A8%E6%A0%96%E8%BB%BD-1135393
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdea-zfxU)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:05:24.46ID:N+TTzRQFd
天皇のセックス覗いてて草
0005安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 67ea-nQpj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:06:18.07ID:hJ+lZRzp0
タコ部屋で写経
0006安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-0SBQ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:33.57ID:dtMMGkYwa
もしかしたらこの頃の蚕と赤子の発音は近かったのかも知れない
倫理観が全く違ったろうし、命は安かっただろうし、権力者に言われたらやってしまうのかもしれない

つまり、お前の発音が悪い
0007安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ deb2-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:56.97ID:w7SfmbQy0
小説は傑作
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-ar/H)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:09:02.09ID:yvRaNCDP0
こんな間違いをするところと返してきなさいって言わないあたり
相当モラル的にひん曲がった天皇だったんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea0-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:05.37ID:R1/ofxRR0
まあ隠語で解釈したんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-0z5h)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:12:01.34ID:MJDTDyue0
>>6
蚕(こ)を集めよって言ったらしい
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW df0b-ZJC8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:12:41.17ID:1c2D6Eiw0
どうやって集めたか知らんけど元の親に返せよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-mt5S)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:36.29ID:kQlgGch20
日本の神話に出てくる奴らはクズばかりだな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ 46f1-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:56.87ID:2tVDPkB40
間違えたふりをして孤児を救った偉人
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d384-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:50.06ID:zMtGC1Vr0
小子部栖軽「赤セクやろうだから、赤ん坊あつめればええんやな」
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 871b-OGz/)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:17.44ID:5lZUAj4D0
何いきなり使える雑学みたいなこと言ってんの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:23.89ID:7o3GsmWxd
当時ならともかく現代で嬰児何十人か集められる奴ってクソ有能やろ
そんな奴いたらCIAやKGBが三顧の礼で迎えに来るわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-o+si)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:59.40ID:0+tl0KKga
5世紀
神話のベールに包まれたよくわからん時代だったのが日本、文字もない
中国では南北朝時代だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ce-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:31:52.57ID:vcFH8hJN0
小っちゃい虫集めてきて→虫(人民)の小っちゃいやつ集めてきました!
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3a3a-PHHS)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:20:49.37ID:f02lLq8w0
ナチュラルに人攫いやん
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46fc-SVSt)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:22:05.55ID:CrAIcA750
>>25
生きてたときと死んだあとの2回捕まえてて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87aa-fFrt)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:28:22.37ID:AIHZZOx40
解雇で良いだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-fFrt)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:31:06.01ID:IZpWmMDZa
>>25
パワー系で頭の弱いやつが「子供くれない?」って言ったらまあ親もびびって渡しちゃうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3311-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:33:44.80ID:Gahzsh/90
>>1
今なら警察に通報すりゃ一発だろw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca34-ta4g)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:46:29.22ID:HSwBd5Dg0
赤ちゃんいっぱいいたら可愛いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況