X



ラーメン屋の店長やけど、「辛いけど美味い!」てへーきで言う大人が居て呆れるわー🤣 [429169451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6f-wtjC)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:03:17.20ID:admR+lme0?2BP(1000)

https://5ch.net/
0002店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:05:29.02ID:admR+lme0
何でおかしーって思わないんだろ?
イチゴ食べて甘いけど美味しいって言いますか?って話ですよw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be0-ULeu)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:06:27.65ID:4OpLdBxS0
くだらねぇスレ立てんなカス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa8-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:21.58ID:pfgmQ/P80
苦いけど美味しい
酸っぱいけど美味しい
って言うよね
0005店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:19.51ID:admR+lme0
逆説の接続助詞な
辛い がネガティブな概念なら成り立つけど
そこまで不知であっても
自分で言ってておかしーと思わないのがおかしーwww
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sa2f-Hn1K)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:32.82ID:Qx4s94r2a
辛すぎるんだろ
0007店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:41.72ID:admR+lme0
>>4
苦いは逆越関係になるから正しい
酸っぱいはケースバイケース
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b5e-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:11:21.82ID:6bOvdPTf0
糞スレ立てる大人がいて呆れた
0009店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:11:30.90ID:admR+lme0
2回間違えたw 逆接 ね笑
0011店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:10.50ID:admR+lme0
中学ときぐらいからおかしいって思ってた
「辛い」が悪であるかのよーなw
0013店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:16.24ID:admR+lme0
>>10
うむ
バリ辛もスパイシーブレンドも足りんけど言うなら
辛くて美味しいだよねー
0014店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:08.05ID:admR+lme0
何でお前らってそんなに日本語が不自由なんだよw

スイーツを甘いけど美味しいって言うか?ちったー考えろとw
0017店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:25.56ID:admR+lme0
>>15だから何だよw
甘くておいちいね つーなら
辛くて美味しいだろ?
0020店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:13.85ID:admR+lme0
>>18辛さ体制は受容体の数と能力によるって言われてるがどーかにゃー
俺自身辛さ無双な時期もあったが今はそーでもない
0023店ちゃん (ワッチョイ 9ed6-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:28:02.28ID:admR+lme0

味覚じゃなくて痛覚だかからねんて考えて 辛いけど美味しいなんて言ってる訳がないじゃんバカww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6f-XhMV)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:32:06.51ID:admR+lme0
>>22
ならさ
俺みたいに甘い物を好んで食べないヤツ
甘いけど美味しいとは言わんよ
俺には甘いけど
or
甘過ぎるけど

だろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ead-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:34:25.95ID:CkCZgf500
甘いのが苦手な人なら「甘いけど美味しい」って言うこともあるしおかしくもないよね
というかそれならスレタイの「店長やけど」も逆説なのに後の文章にかかってないからおかしいよね
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e36-dVQ1)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:21.18ID:Siu4zkNy0
辛いのが嫌いな人って全員が自分と同じで嫌いなはずだって勝手に思ってる所あるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6f-XhMV)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:12.35ID:admR+lme0
>>26
知るかよw
上の例のよーに
苦いけど美味しい は成立する
なぜなら大凡多くの人が 苦さは否定的に捉えてるから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6f-XhMV)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:40:38.29ID:admR+lme0
しまいにゃー
激辛 とか謳ってるもんを進んで食べて
辛いけど美味しいだって笑笑
逆接になってねえええwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6f-XhMV)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:43:13.58ID:admR+lme0
(私には)辛いけど
を省略してるんだろーけど
辛いけど美味しい では
辛いが万人共通の悪みたいじゃん😅
0034安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffe1-0Dn1)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:50:50.38ID:F0kBrcxH0
晋さんをなめる
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4368-7Fda)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:52:27.52ID:WKJTaQHO0
ラーメン屋の店主ってスレ立てられるんだ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW de5e-n2GW)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:53:05.72ID:2d/t9bd00
>>18
疲れてる時に身体叩くと気持ち良かったりするだろ整体とかも、それと同じだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:54:59.07ID:TsHnBNPPd
イッチの脳内にしか存在しないラーメン屋の客の会話とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況