X



【悲報】SIE子会社のインソムニアックゲームズ、ソニーの人員削減にブチギレwwww [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e725-0uY9)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:31.38ID:0/MvHke90?2BP(1000)

ソニーグループ傘下のゲーム事業会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が27日発表したPlayStation事業での従業員900人の削減については、影響を受けたゲーム開発企業でそれを良しとするところはないだろう。だが、従業員個人がSNSで悲しみやフラストレーションを表明することはあっても、企業自体が公式声明を出すケースはほとんどなかった。

しかし、人員削減の対象となった企業の1つであるInsomniac Games(インソムニアック・ゲームズ)がこのたび、X(旧ツイッター)の公式アカウントで、この件に関する公式声明を出した。同じく影響を受けた主要スタジオにはNaughty Dog(ノーティードッグ)やGuerrilla Games(ゲリラ・ゲームズ)があるが、両社の公式アカウントはそれぞれ2月26日と27日を最後に投稿を行っておらず、人員削減についてはコメントしていない。
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5ac8-9E8O)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:58.39ID:hMI3V4Ai0
PS6作らんのかな?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e725-0uY9)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:18.98ID:0/MvHke90?2BP(1000)

インソムニアックは公式声明で、今回の人員削減がいかにひどいものかを、異例の辛辣な言葉を交えながら次のように表現している。

「SIEとPlayStation Studiosの他のいくつかのチームと同様、Insomniac Gamesも昨日の人員削減の影響を受けました。それについての私たちの気持ちを十分に表現する言葉はありません。これは当スタジオにとって、重大かつ前代未聞の出来事です」

「私たちは、影響を受けたすべての人がこの困難な時期を乗り越えられるよう支援することに全力を注いでいます。人材を募集している企業の皆さんには、Insomniacの歴史に重要な貢献をし、今新しい仕事を求めている優秀な人々がいることをお知らせしたいと思います。私たちはこうした人々に非常に感謝しており、その退社が惜しまれます」
0005あべし🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW de8f-gY9D)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:02.13ID:Z54h6i5o0
キチガイはPS独占
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b77-r8/V)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:06.99ID:qbZ/v+ji0
インソムニアって一回裏切ってMSの方行ってたよな
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 67e0-JP5F)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:11.27ID:6d46ybh00
雇用の流動化をすすめましよう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e725-0uY9)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:35.59ID:0/MvHke90?2BP(1000)

スパイダーマンとかラチェット&クランクとか作ってる会社
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff74-w3el)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:30.98ID:e89QOcT50
SIEが自社ブランドを投げ捨てるのは恒例
SCEの頃からそうだったろ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0ba2-U9dJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:40.92ID:yDINsKow0
PS5爆売れしてPSplus会員も伸びてるのに何で大量に解雇してんの?
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sa2f-sA+W)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:20:26.50ID:7vQlhCx3a
>>8
そんな実績あっても削られるんか…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-o3N8)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:21:44.88ID:OOhawpSu0
スパイダーマン2のコード500円で売られてて草
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW df69-WiHx)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:16.68ID:R3pQuGE50
終わりだよクソニー
0017安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW caac-wYgF)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:52.76ID:XohL2ruW0
MSもゲーム部門1900人リストラしてたし何なんこの動き?
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW defd-S7sn)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:47.90ID:jbvSzhyg0
>>17
景気が良い内に体制見直して効率化を図るのは当たり前のこと
無駄な社員を切ることで、その分のコストを有能な社員の賃金の上昇に当てられる
0022安倍晋三🏺 (ブーイモ MM86-qbG6)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:49:03.82ID:Sx8W5rM8M
いい歳こいてスパイダーマンとかきついわ
0023🏺 (アウアウウー Sa2f-HRti)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:14:25.75ID:b/U9mad5a
PS5事業は利益率低すぎてこの先は更にPCに力を入れていくって言ってるしな
スパイダーマン2は莫大な開発費かかってるのがリークで判明したけど本体同梱や安売りで販売数を稼いでる状況だから元が取れて無いかと
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b1c-huWI)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:46:00.41ID:jM0qU7yI0
>>23
同梱版って普通はソフト分高いんだけどスパイダーマンは据え置きで実質無料のバラマキなんだってな
0025安倍💥晋三💥 (ワッチョイW 1b7f-t7r8)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:28:11.48ID:fxt0VCzf0
>>17
唯の不況
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f19-ASSb)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:50:19.87ID:17XMT/+A00303
会社に所属しないやり方が今風だな。この前のパルワールドの人も元は本家の任天堂の人
自分の作りたいゲームを作って儲けを出す方法を構築したほうがいいよ。PCゲームの熱量もまだまだ死んでない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be1-FgXM)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:54:03.29ID:i5UjpCFn00303
400億以上かけてスパイダーマン作られてもって感じじゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f44-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:13:30.85ID:3eh8oMuF00303
今回のリストラの一環として、事業計画が進んでいる最中だったゲームソフトによっては開発が中止に追い込まれたりするのかね
過去にもソニーは業績が黒字の状況でも、人員削減などのリストラを定期的に実施してるから、ゲーム事業以外にも
音楽事業、映像事業に関してもリストラを行う可能性も有るのかどうか

仮に子会社のソニーミュージック、アニプレックスでも本件のようなリストラが実施された場合、制作途中で中止に
追い込まれるアニメも出て来たりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況