立憲民主党が徹底抗戦の称して政府の邪魔をする「昭和の政治」がSNSを中心に国民から批判される。と朝日新聞 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
朝日新聞(asahi shimbun)@asahi
立憲民主「昭和の政治」の誤算 徹底抗戦のはずがSNSで批判され
https://asahi.com/articles/ASS326S0RS32UTFK00G.html 日付をまたぐ徹夜国会が見え始めた1日午後10時40分ごろ。2日までの新年度予算案の衆院通過に突き進む政府・与党に対し、徹底抗戦の構えを見せていた立憲民主党に「異変」が起きた。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
山井みたいなパフォーマンスしか出来ないゴミクズはあまり表に立たせるような事するべきじゃない
未だに議事妨害とかアホかよ
百歩譲ってそれで予算の土曜成立を阻止できたならやった意味があると思うが
普通に成立しちゃってるしただただ貴重な時間を浪費しただけだったな
普通に月曜にやればよかっただけなのに何故か野党が叩かれる
決められない政治というクソみたいなファッショ煽動をまたやるつもりなのか
その批判とやらをSNSで展開している連中の正体は?
機密費で雇えば幾らでも作れる世論ですよね?
えっ今更気づいたんですか?
だから支持率一向に上がらないし
それでも。。。って奴は共産かれいわか消去法で自民になる
なんかそういうデータあるんですか?
批判殺到とはどこにどのくらいですか?
適当すぎ産経以下のゴミ記事
朝日から批判される立憲 生産性の無い無駄すぎる支持率欲しさの業突く張りパフォーマンス
批判してるのは支持層じゃないし
支持してるのは昭和世代だから問題無いのよ
昭和の政治ってまさに自民党がやってる金権政治のことでは…?
納税の義務を放棄する自民党さまを邪魔するなってこと?
昭和の頃の方が政治経済まともだった定期
まあ立憲なんぞ早々に自民と握ってるんですがね
立憲はマスコミに嫌われ過ぎてる時点で政権担当能力が無いと言える
2009の方がずっとマスコミは好意的だった
いまだにこういう一部の怪しげな人たちの声を取り上げるってよほど自民党に毒されてるな
脱税自民党が税金の使い道を決めるのが異常事態
しかも政倫審やったのに何もわからないまま
まともに答弁しないで国会空転させてんのは自民党だろ
あっ?
>>1 1の記事の見出し、上司が激オコして差し替えになってやんのダッサw
立憲民主「昭和の政治」の誤算 徹底抗戦のはずがSNSでも批判され
伊沢健司2024年3月2日 20時24分
↓
立憲民主、我慢比べ戦術からの「異変」 矛を収めて引き出した合意
星野典久(朝日新聞政治部次長)2024年3月2日21時19分 投稿
脱税犯を応援したい連中って工作員じゃなかったら何なの?
朝日が突っ込まれて見出し変更したぞ
まじだせーわこいつら
もう筆を折れよ
冷笑カスが記事を書くな
天下の朝日新聞がSNSで言ってたとかライブドアニュースみたいな記事書くんじゃないよ
権威を安売りするな
そもそも政局の99%は政府与党の都合で起きるわけだし
委員長が職権で開催とか強行で採決とやらも昭和の政治そのものやないか
ってか3日以降に衆院通っても別に今期中に予算通る可能性は普通にあったのに参院で予算を盾にして通されたら困る法案があったとか回答に時間潰しが使えないから参院で裏金の質問されたくないとか以外で2日に通さなきゃいかん理由あったんか?って疑問を書くのが新聞の仕事やないんか?
で、本当に岸田はなんで焦って予算通そうとしてるん?
上でやってる間とか言ってるのは自分は国会の仕組み知らない馬鹿ですって自己紹介してるって悟って穴掘って隠れとけ
医師会とか自民党と癒着してるのに
医者は過重労働自殺
見出し変更はこれな
変更前
立憲民主「昭和の政治」の誤算 徹底抗戦のはずがSNSで批判され
変更後
立憲民主、我慢比べ戦術からの「異変」 矛を収めて引き出した合意
ついでに次長コメントで土下座
昭和から続く脱税して
昭和みたいな秘書がやった発言
自民の方が昭和やん
見出しのニュアンスが180度変わってるじゃん
昔から自民が追い詰められると5大紙が揃ってギャオオオン!野党ガー!ってなるの何なの?
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党や社民党、立憲など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中国と打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権)の保持を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
twi tter.com/kazy_suzuki4/status/1739232718251077813/photo/1
メディアは全てユダヤに支配されています。
そういうことです。
タイトル変更されててワロタw
もう安倍時代じゃないからウヨ工作の濃度が薄くて朝日のウヨ記者も何もできなくなってんだろうなw
>>47 次長が土下座したのに政治部の今野が延々と言い訳してる
まじでゴミみたいな冷笑ウヨしかいなくなった
大体そのネットの意見ってdappi関係の工作じゃないの?
脱税犯を利すること書いてる日本人がいるならそっちの方が裏金以上にやばいやん
ネットとかいう幾らでも与党が作れる世論に負けて白旗とか
ほんとバカみたいな政党だよな、立憲
税務署でキレるおっさんが世論なんだよ
なんでこいつらいつまで経ってもそれが理解できないんだろうな
当たり前なんだけどゴキブリ公務員の肩を持つ限りは支持されるわけねえよな
自民党の問題を野党の問題にして矮小化する
安倍政権から続いていたプロパガンダをいまだにやってる大手テレビ局
つうか予備費どうにかしろよ
財務真理教は使わずに国庫に戻すために無駄に計上してるんやで
国会の審議不要で自由に使えるとかそっからおかしいだろ
原口の話じゃ予備費3本建てしてるそうじゃないか
脱税や秘書押し付けは昭和じゃないんか???
昭和ガーとかアホか
>>1 アカヒの政治記者連中が過去に自民党派閥とどう付き合ってきたのか検証する記事を書かないとな
ヤマト運輸を全力推しして郵政民営化煽った前歴は忘れてねーからな
>>24 この訂正は・・・とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
>>33 これ
外交と東日本大震災の再考の時に今後必ず言われる
「結局話し合いしようとしても強行するでしょ 裏金国会の時の予算案みたいに」って
マスコミの言うこといちいち聞いていたら選挙には勝てんのよ
朝日が終わって立憲も終ったということよ
スレタイの国民っていうのは本当の国民か国民民主か?
立憲批判の記事はお馴染みの面子にコメント貰いに行くだけで書けるから楽ちんだね
>>65 元から終わってる国民民主党とは別の意味で国民も呆れるだろ
まぁ昭和戦後の政治のほうが日本はまともで
日本は発展してたしな
確かに
ほーん じゃあその原因の裏金は令和の政治なんだ?
今はそのくらいしか与党に対抗する手段が無いからやってんのに、そこを是正しないのは現立法府の怠慢じゃないのかね?
ジミソネトサポクソ過ぎ
おっパヨ現る 4%立民支持者
リケイズパヨクソ過ぎ
【速報】自民裏金議員ら、納税免除
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709453199/ 朝日新聞の政治部さん良かったね
昭和のリクルートや佐川の時と違い悪は裁かれないよ
納税免除っていいよなあ
NHK受信料も免除されたいわ
SNSがソースなんて取り上げる価値ゼロだが、野党は「政府の邪魔」をするのが
仕事なわけだが???
(速報) 韓国の出生率が過去最低の0.72
日本も低いが1.26 泉どうする
自民党が野党の時の妨害はこんなもんじゃなかったが??
政権を取るってのはこういうことなんだよ
日本でフィリバスターって何の意味があるんだって感じだしな
野党は少なくなってさらに嫌われて減らしていく悪循環入ってるわ
ネトウヨはやはりいじめられっ子だったんだろな
好かれる嫌われるに異常な執着がある
令和だと戦術変わるん?
参議院が形骸化させられたわけだけれども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています