X



googleクチコミ「この病院の医療事務はIQ70以下イカレポンチ低能バカポンチンメス豚」→googleを提訴 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワンミングク MM1f-Nadk)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:36:25.97ID:4ssm6HZHM●?2BP(2000)

医師90人がグーグルを集団提訴へ クチコミ放置で「被害受けた」 治療費の踏み倒し狙うケースも

飲食店や病院などを選ぶ際に、参考になる「クチコミ」。しかし、実名を挙げての罵詈雑言や暴力的な書き込みが削除されずに放置されているとして、国内で最も多く利用されているグーグルマップを運営するグーグルに対して、医師や歯科医師ら90人が今春、損害賠償を求めて東京地裁に集団提訴する。否定的なクチコミに対し、病院側から「反論」「説明」するのは難しく、グーグルもなかなか削除に応じないため、低評価を恐れる病院側を患者が脅迫したり、弱みに付け込む「削除ビジネス」が横行したりしているという。

実際にグーグルマップには、医師などの実名を挙げたうえで、真偽不明の内容の書き込みが数多く見られる。

<腫瘍内科A医師の(意図的な)見過ごしでめちゃくちゃにされました>
<Bに実験台にされました。切らなくてよいところまで切られて、試験的な縫合をされました>
<理学療法士のCはD病院で汚職をしていた。EはD病院で毎日患者を殴っていた>
<ここの医療事務はいかれポンチばかりです。IQ70以下ばかりで、腹が立つよりあきれるばかりです。頭があまりよくないメス豚どもとまともに話をしてはいけません>
<F病院は、行かないで! 馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿野郎!>
https://news.yahoo.co.jp/articles/79676610c04fd23c43bab58ad54214c0d7b30553

これ書いたのケンモジやろ
https://aeradot.ismcdn.jp/mwimgs/1/9/-/img_193b5f27ae0c64fe7a0a87fcd5e668ad171790.jpg
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 678f-h5IO)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:19.95ID:G8OOMOqT0
グーグル、YouTubeは潰すべき
0005◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMeb-mXax)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:01.70ID:9F0LswodM
けど事実、病院の受付の女ってほぼ確実に態度悪いよね
0006安倍晋三🏺(大阪府) (ワッチョイW c356-1G6i)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:20.22ID:1iFLYR+o0
実際めちゃくちゃだけどな
爺ちゃんは白内障ミスられてるし
婆ちゃんは色んな病院かかっても結局難病見過ごされて
それでもgoogleコメントなんかしてねえよ もうバカバカしいから
0007安倍晋三🏺 (ワンミングク MM7b-Nadk)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:43:55.10ID:vmfirz1jM?2BP(1000)

>>5
下手に出るとつけあがってむちゃくちゃ言ってくるガイジ患者多すぎる
保険証ないのにカウンターで保険適用しろとか噛みついているのとかいるしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-czxO)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:07.60ID:8LCoYGKT0
googleの口コミで「ここの医者はとにかく薬だけ出して終わりです。問診など無く自分から症状伝えらればサクッと終わります。薬がほしいだけの人はいいかもしれません。」
っていうのがあって行ったらそのまんまでワロタ
ほしい薬を深く考えずにくれるので、超重宝してる

基地外の書き込みは見たらわかるから、ユーザー側での選別は必要やね
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H86-Zroq)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:08.15ID:pwdLxOJRH
IQ測れるスカウターでも装備してんのか
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MM86-B158)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:44:37.45ID:5Jz2PvlYM
>>5
そんな態度であしらわれるのはお前に原因があるんだよ
ワイはそんなん一度も思ったことないわ😂
0011安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9e60-vRrm)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:45:28.74ID:D6XD9lh80
(ヽ´ん`)「IQ70のメス豚です」
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sa2f-hySn)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:45:41.15ID:QRYny6Bda
いいね付きすぎ
0013安倍晋三🏺 (ワントンキン MM3a-hopb)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:46:25.13ID:nl6As9e1M
>>8
なおなかなか薬を出さない病院は★1だらけになる模様
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ef3-fQVN)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:46:52.05ID:4MUf0S140
事務員と話してる時点で相当変な人間だろう
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b4c-9S+o)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:48:17.18ID:YUjq61pE0
病院のレビューの7割りくらいは受付の態度が悪いってレビューだからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-B4yn)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:50:22.18ID:CuD9Rv/E0
病院は竹田君みたいなのもわりといそうだし手術とかする時は見たほうがいいし
亡くなったBL同人漫画家の人も
早く名医に診察されてたらもっと生きれたんだよな
闘病漫画だけ見れば我慢しすぎたのと救急がヤブで見過ごしたのが短命になった要因そうだったし
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5aab-04EL)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:52:00.84ID:tdx/SSXz0
病院の古い・新しい、待ち時間とか事務員の対応とかは割りとどうでもいい
医者の診察の中身を知りたい時に役に立つ
実際、結構当たってた
0020🏺 (ワッチョイW 9bf9-FMeS)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:52:55.11ID:mfRsdiQE0
   ∩_∩
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a62-7BKb)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:58:16.48ID:mOg+P1Ur0
>>18
医療に早くaiが活用されたらいいな
こんなことがなくなる
0023🏺 (ワッチョイW 334b-B7K3)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:58:51.25ID:GNPMct2+0
NGワードで弾けよ無能
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-9J0O)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:04:56.07ID:Vu1JFgxCM
>>1
実際ヤバい受付っているからな

治療メニューについて確認して予約したのに
後から対応してないとか言われたことある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-kro/)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:16:02.84ID:PrM7pE3F0
精神科病院のレビューはもれなくほぼ全て悪口書かれてるけどよく考えたら精神科にかかる人が書いてるんだからどこまで信じていいか分からない
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8746-ZU0D)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:20:15.05ID:XnmcPZqn0
>>5
病院の受付なんて誰でもなれるのに医者だと勘違いしてる奴が多いのも事実
デカい病院だと大体派遣社員だしな
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4e44-NpFr)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:24:40.59ID:5rcnWgDm0
利用者としてはあながち間違ったこと書かれてるとも思わないからグーグルには強気でいてほしい
まあ単なる中傷に終始してるようなのはどうかと思うけど
治療方針について書かれてて程度が低いって断じてた書き込みは実際に受診したらその通りの治療だけ提案してきて呆れた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca34-ta4g)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:40:44.18ID:HSwBd5Dg0
>>17
ガチでナマポ患者の方があたまおかしいクレーマー多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況