X



あらゆる学問の未解決問題で一番重要なのはどれ?理由もくれ [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9ee4-BlDo)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:58:07.64ID:aIV5U9fk0
スナイパー小屋
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df50-2Ruc)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:00:09.87ID:Dq6YrfJl0
ABC予想は望月教授が解明したから違うな
0010安倍晋三🏺 (スップ Sd8a-3aT5)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:03:21.37ID:tO4wLVa8d
自由意思
0011安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 4afc-Ykc+)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:13:24.50ID:S3Ovhjdr0
光が時空を超えて最短距離を進むメカニズム
0012安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 43d1-g28A)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:13:59.10ID:OMbtGlIo0
消えた弾丸の行方
0013🏺 (ワッチョイW 9bf9-FMeS)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:19:17.47ID:mfRsdiQE0
   ∩_∩
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0751-7BKb)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:33:16.62ID:LvGtU0DM0
解決されたら劇的に世界が変わるような問題はないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-iNJJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:35:18.52ID:2FrbkoUp0
んぁ?プチエンジェル事件(非常にしつこい)
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 460d-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:39:07.54ID:okWEljav0
シミュレーション仮説
死後の世界が気になるでしょ少しは
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df50-2Ruc)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:41:20.25ID:Dq6YrfJl0
>>14
全然使われてない
望月以外誰も理解できてないし、理解しようと思う学者もほとんどいない 
0020安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ca56-TgQA)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:45:02.15ID:S/51n5FF0
平和学
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef56-jSC2)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:00:37.19ID:6OObgXFy0
数学の未解決問題は命題の真偽そのものよりも証明に使われる理論の進歩が大きな成果だけど、身近なところで応用されるのが数百年後とかだからどれくらい重要なのか分からない
0023安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb45-srs0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:13:42.29ID:DllVNZjF0
重力の発生する原理
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:16:11.30ID:QzRrlRiX0
N≠NP
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba0-pw5T)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:21:41.60ID:VS64EkBS0
数学以外で未解決問題って概念あんの
0026転載禁止🏺 (ワッチョイW 6b56-xLCy)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:33:57.97ID:m9JpZ6HR0
意識とは何か
0028安倍の大滝 (ヒッナーW 6b4c-4AxL)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:31:04.71ID:ZKfPEpsP00303
>>11
そもそも物質が最短距離で進まない事の方が変じゃないの?
光じゃない物がブレブレなのが仕方ないのも分かる
0030文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:26:22.95ID:II0P34RN00303
>>9
二重スリット実験は解決の糸口がつかめた。”観測は、相互作用”だったのな。すなわち、まず、

・一方的なものにあらず。そしてまた、
・”存在論にまで言及してしまうのは三島由紀夫的事大主義、おおげさ。”。
0031文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:28:35.60ID:II0P34RN00303
あのよお

インターネットってよお

プロトコルとかよお

”これから通信するよぉー”とか、伝令をまず飛ばすでしょ。
0038文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:36:34.37ID:II0P34RN00303
世の中になーんの役にも立ったことがねえのにただいたずらに、ことばをCHANGEしちゃあみんなを混乱させるのがもくてきのチョン公、それがおまえ。
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 8b63-L9gB)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:37:29.03ID:57SIVzwY00303
宇宙関連の何かだろうね
物理学がひっくり返る可能性高いし
0040文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:39:34.49ID:II0P34RN00303
二重スリット問題解決は、ワープ航法に道開くぞ。そういう知識が無いんなら重々しく権威ぶるのをやめると、おまえは人類の進歩のお邪魔虫にならずに済むんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況