「前作主人公が敵として出てくる」→こういう展開いいよね [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前作主人公が敵として出てきたと思ったら~
主人公で俺が敵でした~
彡 ⌒ ミ
(ヽ・ん・) ぼくうさぴた
_|⊃🥃/(___
/ └-(____/
飲んでから寝るね
なんか 龍が如く であったような気がする 別キャラで 桐生と戦ってた
>>8 主人公入れ替わって今作主人公が敵になったんですが
敵になるパターンって正解ないよね
それこそポケモンみたいに生き死に関わらない試合みたいなもんでしか無理
アークザラッドは途中まで敵だったっけ?
主人公がやっと勝てた前作の敵が新作の敵に簡単に負ける
SEEDは主人公入れ替わってたと思ったら
SEED SEED Destiny SEED freedom 全編通してアスランが主人公だったわ あれアスランの物語だろ
ドラッグオンドラグーン2かな
ゲーム自体がつまんなくて前作の主人公が敵として出てきて感動の死を迎えた事しか印象に残ってないが
>>23 2の主人公の村を襲撃した飛行船が、後に1の主人公に乗る飛行船だっただけでただの勘違いでした
前作主人公が強すぎて新主人公の出番がないので前作の主人公死なせましたっての多くて萎える
キングスフィールドかな?
と思ったらキングスフィールドだった
種死に関しては福田本人がシンを主役に物語を描くの無理って早々に判断してキラに切り替えて、嫁はアスランに切り替えたと公式で発言してる
前作でラスボスだった安倍晋三が今作ではダークヒーローとして登場する展開は熱かったよな!
あんま覚えてないけどアーミーオブツーってそうじゃなかったっけ?
大体誤解落ちで拍子抜けかそういう作風でもなかったのにガチで死ぬか悪落ちして大荒れで
あんまよかった覚えがない
SEEDはなんかあんまりだった
Ζのアムロのあの謙虚さを見習え
前作主人公に主人公を乗っ取られ最終回で主人公がボコボコにやられ
後日談で和解させられ次作で前作主人公の犬になるのいいよね
あんまり好きじゃないかな
主人公って自分の分身だろ?
プロトタイプがそれだったな。
前作の主人公のアレックスが2作目のラスボス。
ちなみに一作目の方も厳密にはその前日譚の主役がボスとして出てくる上に、シリーズのラスボスはその息子っていう設定がある。
仮面ライダーアマゾンズのシーズン2は千翼が主人公なのだろうか
ミッションインポッシブルだな
前作スパイ大作戦の主人公を組織の裏切り者にして映画の主人公に殺させる
マルスは2巻で投げた
完結後流し読んだら終始前作主人公シルフィードをぼっこぼこにし続けただけで終わってた
そういう展開が良いと、雑にそういうのばかりになるんよね
意外性も無く
>>31 なんであれスメリアの国章が付いてたんだっけ?
シルバーノアってロマリアの戦艦だよな?
>>76 なんかの友好記念にロマリアから貰ったとかなんかあった気がする
スパロボFでカトル・ラバーバ・ウィナーが敵で出てくるシナリオ面白かったな
主人公じゃないけど
前作主人公が敵として出てきたうえに、更に主役が前作主人公に交代する展開が最高に良い
>>73 アルベルト筆頭の八人がサルーイン討伐後に行方不明
2の七英雄ポジにってことか
流石に胸糞悪くなりそうだから、共闘ルートのが無難そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています