X



キリスト教徒になろうと思う 日曜礼拝の献金っていくら包めばいいの?やっぱ収入の十分の一か? [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8769-DUIk)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:44:49.20ID:wzpVPohO0
仕事してないですって正直に言ったら免除してくれるよ
0004安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 9b7c-NBCj)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:45:58.99ID:pg0MFB9N0?2BP(2000)

プロテスタントでも十分の一か?どんぐりじゃダメ?
0006安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 9b7c-NBCj)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:47:32.89ID:pg0MFB9N0?2BP(2000)

毎週千円とか包むのはさすがに無理だよ
0007🏺 (ワッチョイW 9bf9-FMeS)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:49:26.40ID:mfRsdiQE0
   ∩_∩
   (ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
0008安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 9b7c-NBCj)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:50:19.37ID:pg0MFB9N0?2BP(2000)

>>5
袋持ってる人が回ってくるやつ
0010嫌安 (スフッ Sdea-USbh)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:23.17ID:cjOvIcOzd
>>9
これは本当だからな
先祖がキリシタン迫害で耳に焼きごて当てられた長崎のカトリック
0011安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 9b7c-NBCj)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:52.83ID:pg0MFB9N0?2BP(2000)

確かにググったら100円から1000円とのこと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e6b-mt5S)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:57:37.21ID:uL2Ytbwu0
前にプロテスタントの教会にちょっと行ってた時は500円の献金してたな
0013安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 9b7c-NBCj)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:59:47.61ID:pg0MFB9N0?2BP(2000)

500円ならギリ包める
ペイペイで払いたいけどさすがに現金だけだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:02:27.81ID:4eQQDiu90
>>11
草加や共産党より良心的やん
やっぱキリスト教だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:03:20.74ID:lF+eh5Vf0
具体的に言うと2千円から
0016安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 8b7c-cvvx)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:46.34ID:2+LWuIcv0?2BP(2000)

先週いったときは封筒用意してなかったから献金できなかった
0017 【大吉】 (ワッチョイW abaf-b8FS)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:58.93ID:AlkGsV1H0
罪とかサタンとか作った神が一番ゴミカス
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3b08-GI3L)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:18:22.78ID:nY7Rk0NP0
ばあさんの葬式やったけど入ってないって言ったら
偶像崇拝の異教徒扱いされたわ
0020安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ 8b7c-cvvx)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:18:32.40ID:2+LWuIcv0?2BP(2000)

ありがとう100円入れておく
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-LEy0)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:20:30.17ID:ncA8joZ1d
ルネサンスマゴメかよ
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b13-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:26:44.32ID:y+u7rRXA0
安倍晋三教徒じゃないのになんで嫌儲にいるですか??
安倍晋三教徒は安倍晋三が亡くなった金曜日に安倍晋三射殺され重体スレで祈りを捧げていますよ!
なぜあなたはしない?嫌儲に居る理由はなんですか!
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9f40-Dd+n)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:44:24.04ID:cBY+ZvY90
収入の十分の一を何回持っていく気だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:48.24ID:lF+eh5Vf0
イエスは1/10捧げただけでいいとは言ってない
1/6捧げる必要がある
しかも入信した時点で財産は全部捧げることになってる
そうしないと死ぬとも書かれてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6b-EBP1)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:58:27.95ID:BIumFfj50
今時珍しいな
カトリックもプロテスタントも信者減ってるのに
0026嫌安 (スフッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:07:37.52ID:RpWhTIUCd
>>19
意味解らん
日本のプロテスタントはそこまで偶像崇拝に重きおいてないから
大仏とかある国から出ていくやんそれなら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efa9-bAT7)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:00:06.20ID:O8IPLVti00303
>>21
ルネサンスマゴメとは・・・


・ルネサンス佐世保散弾銃乱射事件 2007年12月14日

→スポーツクラブ「ルネサンス佐世保」で会員の男(馬込政義)がクラブ内で散弾銃を11発発砲し、男女計2人を殺害、6人に重軽傷を負わせた。
この犯行の後、犯人は真っ直ぐカトリック船越教会に向かい、敷地内にて自殺。
散弾銃は、散弾よりも殺傷力が高いスラッグ弾(大口径単発弾)を使用。銃身には照準用レーザーポインターを装着。

動機は、就職出来ず、借金返済も出来なくなり自暴自棄となり、「人生の見せ場」のような自殺を考え
一方的な恋愛感情を抱いていたスポーツクラブ・インストラクターの女性を真っ先に狙って殺害した後、呼び出していた旧友が犯行を制止しようとしたため殺害。
重軽傷者6人は巻き添いを食らった。

※馬込政義(当時37歳)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況