X



まん画家「精神科で『ADHDグレー』と診断されました。そんな私にも理解ある夫くんがいて、2児の母として頑張ってます!」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-R1us)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:22:35.47ID:aTx8snzha?2BP(1001)

生きやすくなった…「ADHDグレー」と診断された2児の母が「自分の扱い方」を把握するまで

ーー夫に「ADHDグレー」と診断されたことを伝えたときの反応はどうでしたか?

「ADHDという特性そのものを認識していなかったこともあり、反応は薄かったですね。夫からすると白、黒、グレーどれであっても、診断のビフォーアフターで日々の生活に対する強い影響はないという整理だったと思います。私がミスした際、いつも夫が私に言う言葉は、「それくらいでは驚かないぞ(織り込み済みだから気にするなという意訳ですかね?)」です。私のうっかりミスがあるある過ぎて、特に驚いたりすることもなくなってきているようです(笑)。

ただ、心理検査で分かる4つの能力(知覚推理、ワーキングメモリ、言語能力、処理速度)の話で、私が平均よりも得意・不得意の差が大きいという説明を聞いて、普通にこなせることとぽんこつが同居することの違和感に非常に合点がいったと喜んでいました」

https://gendai.media/articles/-/124425?page=4
https://i.ibb.co/kxFpWz9/Screenshot-20240303-001854.png
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb56-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:24:40.99ID:qoIjbhy90
グレーってなんだよ
そんな診断下るか?
👨‍⚕「あなたは統合失調症グレーです」
0005🏺 (ワッチョイW ab0d-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:29:44.85ID:TXrtmxc30
どしたん?
0008ABC🏺Z (アウアウウー Sa0f-f8Wf)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:34:19.45ID:Ve5ED6ota
都合の良い時は健常者
都合が悪い時は障害者
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b44-0/Kh)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:34:34.97ID:K2NhLm010
adhd自体みんなよくある内容
グレーとか言い出したらうんこ丸だしやん
正常なのに勝手に病名つけてるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:38:24.54ID:ae70n0aA0
秋篠宮、訴えらえる
tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

で、嵐山通船が正当なクレームをつけたら
その会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。

これが皇族のすることか?
ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-mXWD)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:39:04.60ID:8xpsMCAF0
何だよグレーって
絶え間なく注ぐ愛の名を
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfa-lH3W)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:39:54.56ID:MDkjVB/h0
宇宙人定期
0013安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cb56-Ad/i)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:40:10.45ID:c10O/7cx0
なんで病気になりたがるのこいつら
0016🏺 (ワッチョイW cb4a-pgFF)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:03:57.21ID:bm8YpBf80
まぁ~た新しい病気ですか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-/Ppc)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:11:38.25ID:prbnuxPP0
グレーってなんだよ
0019安倍晋三 (ワッチョイW fbd2-ckmz)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:21:25.51ID:PBrdFWCP0
セカンドバージンみたいなもんか
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b74-OQei)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:31:46.58ID:t5oQheQ20
(ヽ´ん`)「ま〜た理解ある⚪︎⚪︎クンかよ。こればっかだな」

( ^-^)「なぜか分かりますか?理解ある人がそばにいることは生きていく上で極めて重要だ、というのは普遍的な事実だからです。ケンモさんにはいますか?」

(ヽ;ん;)

( ^-^)「僕がいますよ」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe2-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:38:39.04ID:eVpyrZ1T0
ADHDって他者への積極性だけはあるやさかいに女が男に積極的に絡むだけで大半の男なんぞそこにおるだけで女から積極的に来られる事なんぞほぼあらへんやさかいになし崩し的に落とされてまうんよな🤔
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5f4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:55:46.21ID:k5y/fbQZ00303
スーパーサイヤ人ブルーみたいな言い方すんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efa2-zHTs)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:06:50.79ID:mvQneuJD00303
適当なお仕事
0028安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef94-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:17:00.51ID:L23sD1dc00303
SNSで100人以上手当たり次第に声かけて唯一引っかかった境界知能・統合失調症の女と結婚したものの面倒見きれなくなって離婚
今は元理解のある彼くんを自称して元妻の文句を言い続けているという知り合いがいる

その実、彼自身も統合失調症経験者で恐らく境界知能
この界隈は障害持ち同士でくっついてるパターン多い
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f9a-Mkqx)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:32:37.98ID:Uv73EbG000303
よく結婚するな相手も
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5f45-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:18:48.33ID:6Ip6JWjS00303
>>21
>( ^-^)「僕がいますよ」
↑こいつ誰だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4b44-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:20:34.27ID:MzkZOcnj00303
全員グレーじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f95-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:23:07.62ID:+Y52iUj900303
締め切り間に合う時点で軽症だから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4b96-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:50:26.89ID:/xGdZxfe00303
>>13
被害者モードになれると
ダメな自分のままでいられるから
0037🏺 (ヒッナーW 1f48-HZQd)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:52:24.41ID:ha0i2DRR00303
医師がグレーなんて言わない
診断は付きませんて言う
グレーなんて言うやつがいたらクソヤブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況