【悲報】震災から2ヶ月経った日本の避難所の様子がこちら [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここじゃ子作りできないな
2ヶ月経っても避難所生活か
岸田の体たらくじゃ半年くらいは余裕で過ぎそうだな
>>19 たしか疎開してるやろ
お前のような性欲全開のおじさんに襲われかねないし
すごい!日本人の民度が高すぎる…
これが民主政権なら略奪が横行して避難所は崩壊していた
2日なら、まぁ
2週間なら、えぇ?
2ヶ月なら、やはり自民!次も投票しなきゃな(ヽ°ん°)
山本太郎も役に立たなかったしな
能登地方はもう見捨てられた
そりゃ2ヶ月でマイホーム資金貯めろって無理な話だろ
2ヶ月でも1年でも5年でも援助抜きには行き着く先はホームレスなのは311で学んだろ
60過ぎた老人に何をしろって言うんだよそのための公的援助だろ
本来そのために使えるべき金をオリンピック万博から裏金で政治家と金持ちに抜き取られてきたんだろ
戦争する気マンマンだがこれが辿り着く先だわな
コレの周りに焼死体をいい塩梅に配置した感じに、なるだろう。
ジャップは全滅だな( ´ん`)y-~~
くっそ狭いゴミ体育館でも格差て日本らしいちゃらしいか
>>19 年頃の女は全部街のホテルとかに送られた
お前さんみたいなのが爆発する前にな
>>38 山本はネトウヨからカレーハラスメント受けたからなぁ
岸田→無能
馳浩→無能
無能ラインではこうなるということだ
>>33 民主党政権の仮設住宅はもっと建ててたよね
https://ja.wikipedia.org/wiki/東日本大震災後の仮設住宅#:~:text=東日本大震災後の仮設住宅(ひがしにほんだいしん,年の出来事とする。
2ヶ月これって信じられないな
なんで2次疎開しないんだ
>>52 夏まで避難所生活決定って事か
マジでこれが半年続くわけか…
>>52 遅えなマジで
万博の工事止めてでも優先させるべきなんじゃねえのか
>>50 普通に自民党の災害対応って民主党政権より悪いんだよな
そりゃ政党支持率も下がるわ
災害がある度に平時に政治家が災害のシュミレーションとか対策何もしてないと痛感するわ
必死に税金を納めて自民党に投票した結果がこれなのか
2016年6月6日 3:30
熊本地震の被災者向けに整備された仮設住宅への入居が5日、熊本県甲佐町で始まった。
対象は90戸で、一連の地震で仮設入居は初めて。
4月14日の発生から52日後で、ようやく生活再建に向けた一歩を踏み出した。
仮設住宅に家財道具を運び込む被災者(5日、熊本県甲佐町)
熊本県内の16市町村では5日までに計2657戸の仮設が着工、完成している。
ただ用地の確保難航、梅雨を迎えて工事の遅れが懸念され、避難所解消のめどは立っていない。
熊本は2ヶ月で2657戸
買い物ついでに些少だけどちょくちょく募金してたけど馳が大阪万博に使うとか寝言垂れ流してんの見て躊躇するようになったわ
お前ら募金どうしてる?復興や被災者のために使ってもらいたいんだが…
多分家族全員目の前で屠殺しても自民党に投票するような人たちだからこれで十分でしょ
自分のことなのに他人任せなんだな
流石に2ヶ月あれば色々出来るやろうに…
支援を待つのは構わないけど自分は一切動かないのはどうなん?
これでも自民党に投票するようならもう好きにしろとしか
相部屋生活した事ある人なら分かると思うけど他人が発する音って物凄いストレスなんだよ
日本にはもう予算がないんだよ
万博に回さなきゃならないから
まだ2か月だけど世間様にとってはもう過去の話なんだな
馳が万博プロレスで忙しいからね
能登なんてまあいいじゃんそういうの
>>52 最初の数百戸は1ヶ月くらいでできてただろ
一ヶ月何やってたんだ?ってマスコミとかがちゃんと叩かんからだよ
行政に「やってくれてるから感謝」とか言ってたら動かんし横領したり碌なことせんのよ
>>55 デマはよくねよーな
こういうことするのどこの党員よ🤮
>>77 本来なら300万の公的義援金を
岸田は特別に600万ばらまいてるから
自民党安泰
ん?ニッポンには世界に誇るダンボールベッドがあるはずなんだが!?
>>71 雪見天ぷらとかで叩いてたから比較的そのあとの災害は迅速だったよね
まぁ熊本の時はオスプレイを強引にデモンストレーションに使った以外は比較的まともだったと思うわ(地元民から見たら不満はあるかも知らん)
>>1 もう実質共同生活老人ホームやな。
寿命全うするまでもうこの生活かも
ほんと避難所生活って嫌だなぁ🥺
当事者にならない事を願うわ
ハッセ「寄付金一千万円は大阪に寄付します☺」
↑
こいつがメディアに殺されない理由ある?
>>94 >>1 チョンモメン「ムカつくネトウヨおるな…せや!セミウヨのレッテル貼ったろ!証拠?要らんやろw」
↑
チョンモメンホンマ下衆で惨めな負け犬で草
一方チョンモメンは
↓
【悲報】チョンモメン、カワセミをセミの一種と思っていた! [324064431]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531064238/ 640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ALz1) :2018/07/08(日) 13:41:24.45 ID:0otbltPtd
>> 637
引き算できねえ馬鹿特有の謎ルールはNG
小学生からやり直せ
カワセミはセミだアホ
しっかり備蓄してる人は
発災時には他人にそれ知られないようにした方が無難
避難所とかでも過去の地震だと必ず正義マンが登場して
「備蓄した資源は平等に分配すべき」
とか言って半ば強制的に供出を余儀なくさせられた経験が多いらしい
強制でなくても他人より少し余分に備蓄してた人とかは
「うちの子(ないし高齢の母とか)の食事なくて分けてくれませんか?」
とかいって家族持ちからとかクレクレ攻撃に合うらしいよ
道が復旧すれば なんてことはなさそうなのにな
道も直せないようなところに住んじゃダメってことかなもはや
>>10 そうなのよ
一方万博には数百億をぶち込んで「木のぬくもり」の輪っか建設が継続中
>>10 この分いったら半年か1年後も瓦礫のままかもな
>>99 後ろにいるのはスポーツ利権のドン森元だろ
でも自民強い地域なんだろ?
自助頑張れ 俺達を見るな
としか言えんわ
ポップアップテントは必要だな
2000円で買ったのがあるわ
つーかウクライナは石川支援しろや。お前らにどんだけ金使ったと思ってんの?
流行り廃りから取り残されてるな
裏金から大谷に猫ミームに目先にガンガン流される
国民性は異常だと思うがそれを認識できる人間は爆速で減ってきているというディストピア
もう能登はゴースト半島だなこれ
日本の「保守」って能登なんていう伝統的な土地をまるまる捨てて平気でいられるのか
偽物の自称も来るとこまで来た感じだな
ジジババが無料老人ホーム代わりにしてるだけやで
ジジババ以外は去ってる
こいつらタダ飯に身の回りの世話全部ボランティアがやってる限り居座るぞ
東日本のときもぞうだった
>>72 どうせ税金で復興費用取られるんだから募金なんてしなくていいぞ
偽善団体に中抜きされるしな
ありがとう自民党
ありがとう自民党
スピード感を高めていく!
東京だと年単位で続くんだろうな
お前ら頼れる親戚とかいるか?
おれにはいないわ
親戚づきあいのない家庭だったし
大阪あたりのマンション高騰するかもしらんな
今住んでるやつらは家賃があがってトンキンこっちくるなよとか対立がさらに深まりそう
仕事辞めてもすぐに就ける職種の奴らは引っ越せばいいけどそうじゃないやつもいるだろうしな
明暗がわかれるね
仮設住宅の完成300戸止まり、入居申請は8市町で8000戸
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6493276 マジでやばない?
石川行政とカルト自民終わりすぎ
テントいいな
避難時とはいえちょっとしたプライベート空間は欲しいわな
>>131 最悪は実家に疎開だわ
まあ自営業だからネットさえあれば何とかなるかなぁってのが不幸中の幸いかな
どうなるかはわからんけどね
寿命縮まりそう
明るみに出ない関連死(震災無くて自宅で普段通りに過ごしてた場合の寿命より少なくなった人)をもし数える事ができたらすごい数になりそう
2ヵ月経ってもこれってほんとやべーわ
もういいかげん「我慢強い=美徳」みたいな価値観やめたほうがいい
日本人がおとなしいことをいいことに政府がやりたい放題だし国民軽視してる
海外なら暴動起きてる(´・ω・`)
>>133 風呂入れないから臭いし匂いがこもるよ(´・ω・`)
特定パ翼が妨害してるからね
石川県は自民党王国だからよほど憎いらしい
避難所とか被災地の老健施設とか、被災者や入所者のプライバシー保護を建前に取材の完全禁止を掲げてる所が多くて
その結果そこの悲惨さが外から見えなくなって、結果として救援が届かないみたいな事になってるみたいな話もあるな
実際今回って異常なほど現地からの情報少ないのは確か
山本太郎が現地でカメラ回してその映像がネットで話題になるってどういうことだよって
未開のジャングルへの探検隊じゃあるまいし
いまだに一次避難所で集団生活してるジジババは完全にその生活が好きになってるだろ
なんとかしたれよ国会議員ども
裏金パーティ&虚業中抜きに夢中でなんにも見えてねえのか?
>>101 出典はこの知恵遅れコピペネトウヨ(通称セミウヨ)だよ
というかお前がそうか
よっぽど生き恥扱いされたのが効いて過去改変したくて躍起になってるのね
東京オリンピックのために中野区の平和の森公園から樹齢100年超えの木々が伐採される 生き残れなくなったカワセミの死骸も [267635795]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528972072/49 49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-Y0XI) sage 2018/06/14(木) 19:41:48.41 ID:khUal4yna
パヨク「セミの命を守れー!アベガー!」
雇用より
セミの命を優先するのが正しいパヨ仕草だよなwww
https://pbs.twimg.com/media/CjvyAfnUkAE_puu.jpg 低能パヨクw
唯一あるテントも物資保管や医者が健康診断する為用だろ
この状況って日本海側に多く見られる陰湿さが影響しているんじゃないかって思ってる
テントが全員分無いと建てられない
仮設住宅も全員分建てないと引っ越し始められない
前に衝撃だったのは食糧支援で届いた物資が人数分ないから配れなくて廃棄するしかないってニュース
誰かだけ得をするのが許せないって日本人的な悪い考え方は日本海側の気候風土風習が起源じゃないかと感じてる
これもう好きでこの状況続けとるだろ絶対
なにかしら自分らで状況改善しようという気が全くない
このままずっと被災者さまやふんか
日本中に空室の公営住宅あるんだからそこに入ってもらえばいいのでは?
テレビニュースでしか情報を得ない少なくない国民が大谷のことしか知らされてないからな
高齢化も進んでるし忘れてるよ
これで若い姉ちゃんやロリ多かったら
オレっちも頑張るのにな肉体労働とかなんでも
んで帰ってきたら お疲れ様!っていって
カレー作って待っててくれたり
ロリたちが お兄ちゃんお兄ちゃん!遊んでって言いよってきたり
夜トイレ行くの怖いって言ってついて行ってあげたり
夜中に子どもたち寝た時
姉ちゃんが夜這いしに来たり
>>143 東日本大震災の時に自民党政権だったら現地の状況を国民から隠していそうとは思ったものだが
若い人が2次避難所に移動して高齢者は1時に残るのはどういう仕組みなん?
市役所の職員の大量離職が問題になってるんだってね
馳浩の下でなんかやってられるかだとさ
えーいわばまさに自助であります。
みなさん助け合いの精神を持って、政府に頼ることなく、この難局を超えうるため震災復興に挑んで頂きたい。
https://i.imgur.com/u9woWQn.jpg 高齢者は家を守るために地元から離れたくないから仕方ない
いくら安倍派が多いとは言え自民王国にこの仕打ちは酷いな
自宅崩壊で着の身着のまま逃げ出してたとしたらばフィナステリド飲めねえ不安感で速攻でハゲ散らかしそう
もう面倒くせえんだろうな
いろいろ片付けて賃貸借りるなり移動したりが
>>170 土地も家も持っていて家が潰れると住めなくはなっていても重要な財産ではあるか。
そういった意味では買い叩きにならないぐらいのレートで潰れた家と土地を買い取る人達とのマッチングとか頑張るべきなのかもね。
と考えると上下水道や電力といったインフラがどのぐらい治ったのか?
治っているならそのアピールを行政は頑張るべきか
ぶっちゃけ岸田文雄は安倍スガよりヤバイよ
増税
軍国主義
原発推進
バラマキ
福祉削減
ファシズムまっしぐらだよ
>>136 さらにそのうち勝手に感謝しだすぞ
ありがてぇありがてぇ命があるだけでありがてぇってな
どうだ怖いか?
3ヶ月経ってるのに?!
マジで自民党何もしてないじゃん・・・
インフラが回復していれば潰れた家ごと土地買うと言い出す企業もありそうなもので
まだ一週間くらいの時の写真でしょこれ
仮にも先進国で、まさかそんな
なんで行政はテント用意しないのかがわからん
1人用のテントなんて3千円しないで売ってるよ
テレビで見るだけだけど未だに停電断水どころか
大きめの余震来たら崩れそうな家放置してあるよな
今回不思議なくらい金使っとらんのよな
事ここに至っても動員もなくボランティアに呼びかけが足りないだの言ってるし
自民創価の議員は日本人が嫌いなんだから仕方がない
あくまで吸い上げる対象なだけで、それに対して金を使うと言う頭は無い
被災民は恨むならゴミクソ自民の議員を応援した地元有権者と選挙に行かない馬鹿を恨め
もうテントは防災グッズだろ
お前らの自治体もテントなしでダンボール仕切りだぞ
ダンボール衝立とか作らないの?
自分が避難所いたときはやってたな
あんまり意味ないが
選択肢としては親戚の家に住まわせてもらうか仮設住宅にぶっ込まれるかしかないやろ
東日本大震災の時ってインフラもっと早く復旧してた記憶あるんだが
東日本の時に自民政権じゃなくてよかったが検証されてしまうとは思わなかった
>>99 県の予算計上と寄付金は関係ないのに何でデマ流すの?
所詮他人事だからそうやって適当な事書けるんだな
お金貸してくれるって言ってるんだからさっさと都会の簡易旅館に引っ越して日払いの仕事始めればいいのに
自助が足りなすぎる
家とか建ててもらえるボーナスステージだと思ってるからこんなところで粘ってるんじゃないの?
東京で震災起こってこれだと全員気が狂うだろうけど田舎のジジババとか元々プライバシー無さそうだしこういうのに耐性ありそう
二次避難先のホテル暮らしの孤独感に耐えきれず避難所に戻ったてニュースもあったし
ボランティアを悪者にして閉鎖的になってるから、老老介護の避難民バージョンになってる
活力がない、片付けも進まない、補助金が確保された箇所だけ復旧してるような感じ
そういえばここの知事、熊本のマネして創造的復興とか言ってたな、一ヶ月ぐらい前に😅
>>62 普通の日本人の間ではミンス政権の対応が最悪ってことになってる
ここまでぶっ弛んでる被災者は初めてだろう
能登に住み続けたいんじゃなくて、ただ引っ越しするのが面倒なだけの怠け者に過ぎないと思う
ここまでぶっ弛んでる被災者は初めてだろう
能登に住み続けたいんじゃなくて、ただ引っ越しするのが面倒なだけの怠け者に過ぎないと思う
>>19 たまーにいるけどそれじいちゃんばあちゃんに会いに来た孫
熊本での話だが
体育館は体育館としてしか機能しないつくりで
避難所として使うことを考えてないからずっとこのままなんだよな
結局この厚かましいやつらは卒業式の日になっても居座ってた訳だ
この調子だと入学式の日を迎えても出ていかなさそう
節目節目を大切にしない老人がだらしない
だんだん避難所生活に慣れてきたんだろ
少なくとも人との繋がりはある、徐々に暖かくなってきたし居座り続けるぞ
まともな人から見切りつけて去って行ったのが今の状況
>>10 熊本地震じゃ2年ビニールハウス暮らしした記事でるぞ
避難所は追い出されるだろうが行き場がない人間は年単位で発生する
この避難所を見ているとまるで震災が昨日の事のように感じられます
いい加減移住した方が良いのにな
ナマポ申請も通るしなぜここで不便な生活をするのか
マジで避難所いたけどむかつくこと多かった管理者を自治体の職員派遣してやらせろと
地区の班長とかにやらせるのダメだわ
災害時のルール決めといたほうがいい
あの原爆投下された広島は壊滅的状況の中、大怪我を負った職員がその日の内に補助の水道を開き、翌日には電気、ラジオ、鉄道、三日後にはバス、路面電車、新聞が復旧
地区の区長とか有力者だけエアコンついた部屋ほぼ独占してて毎晩酒飲んで騒いでて物資隠しとるんだわ
これはいかんだろ
車中泊してる人、自主避難してる人がおるにも関わらずだ
こういう状況なんでビニルハウスで自主避難する人がいるというのも無理ないわ
災害時のルールをちゃんと決めとけと
物資は全部地域の人に公開する
プライベートスペースを地区の人全員にちゃんと設けて与えるとな
国が無償で家建ててあげればいいだけじゃん
議員が盗んだ金集めれば結構建てられるでしょ
仮設住宅は夏まで完成しないし岸田文雄馳浩どうすんの?
なんで仮設住宅くらい必要量を建てられないんだよ
マジで馬鹿なのか?
ネトウヨ「迷惑ボランティアと特定野党の妨害のせいで復興が遅れる!」
上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費するんだからいくら増税しても意味なくね?
介護施設?
こんなところでも老人の負担を強いられてる
>>229 熊本のがまだ雪と寒さがマシそう
夏は能登より暑そうだが
残りの余生を、家も何もかも失って
ゆっくり死を待つだけとか
ジャップさんの自己責任・自業自得とはいえ哀れなことだ😶🍵
全てはジャップさんの自己責任・自業自得
「時代が悪い」とかは言い訳だからな
まずは自助
国に頼らず自分の力でなんとかしてほしい😶🍵
パーテンションすら配布されないとか
本当に先進国なのかとは思うねわーくには
仕切りもないうえに酒飲んで大声で騒ぐからマジうるさいの
むかついて喧嘩して出てきたわ
避難所での飲酒禁止にしろと
>>148 >>1 【悲報】チョンモメン、カワセミをセミの一種と思っていた! [324064431]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531064238/ 640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfb-ALz1) :2018/07/08(日) 13:41:24.45 ID:0otbltPtd
>> 637
引き算できねえ馬鹿特有の謎ルールはNG
小学生からやり直せ
カワセミはセミだアホ
311の時は原発の被害で被災者はボーナスタイムだったけど
この人たちはかわいそうにな
避難所に持ち込むためのテント買いに行くわ
まずは自助だもんなw
マジでテントと寝袋はあったほうがいい
避難所運営はほとんどめちゃくちゃだ
ルールがないのとパニックになる人多くてトラブル頻出だ
極力入らないほうがいい