【悲報】たまには「トップをねらえ!」について語り合うぞ! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002🏺 (ヒッナー MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:42:27.92ID:qaJKISbDM0303
お姉様が鉄下駄履いてた所が作品のピーク
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bbad-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:44:13.34ID:jDJKrVUn00303
駿河屋でメカセットが安くなってるので買おうか迷い中(´・ω・`)
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/603170672
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW eff0-mQMH)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:44:26.58ID:K0dArUSx00303
のりピーの主題歌しか知らない
0008安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9ff2-OhAo)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:44:26.97ID:Ra69QVo000303
はいはい、なぜならばなぜならば
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW ef5a-Vi+8)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:12:39.78ID:CE3tK5DH00303
宇宙怪獣に襲われて逃げ出した星系住民がN78星雲のどっかの惑星

星間航行ノア級3隻がどっかの惑星に辿り着く

惑星を地球って何して、自分らをアトランティス人と名乗りタルテソス王国繁栄圏を確保するためその惑星の生物を奴隷化する改造に着手

その過程で試作人造人間アダムを作るもコンパクト化に失敗し巨大人となる

後年、試作人造人間アダムを乗せたレッドノアは第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦エクセリオンとの戦いに敗れて
破片は南極に落ちるウィンドにて地球大気圏再突入時に爆散

後年になってアトランティス人に造られた人類の末裔が南極で試作人造人間アダムを見つける

試作人造人間アダムをベースに人造人間兵器エバでネオアトランティス復興勢力と戦う

なんやかんやでサードインパクトが起きて両勢力相打ち消滅

そこから人類は復興してオネアミスの翼で再び宇宙への進出を開始

るくしおんを作って深宇宙探査に乗り出したら宇宙怪獣に出会ってさーたいへん

なんやかんやで、恒星間航行ノア級移民船で宇宙怪獣から逃げる

最初に戻る
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6bfc-iGN0)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:35:15.19ID:v/Lnmb/t00303
>>5
おもた
0014安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5fbe-QRji)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:36:39.71ID:McYZRA0z00303
日髙のり子て元はアイドルだったらしいな
0017安倍晋三🏺 (ヒッナーW fbd2-vG9D)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:57:51.18ID:8DzyFOX000303
オカエリナサλ
0018聖帝🏺 (ヒッナーW 8be7-JgQi)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:06:51.96ID:sj971qnp00303
ユングフロイトが一番かわいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef33-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:27:44.08ID:n8WjuW1t00303
次元波動超弦励起縮退半径跳躍重力波超光速航法
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1f7e-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:34:27.08ID:gvKzNgJS00303
>>20
ワープです!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW dff5-PAu6)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:50:02.47ID:ngbAkV/z00303
ごめんキミコもう会えないが切なすぎる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b5f-fUpF)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:53:46.60ID:zAktF8Fb00303
よくってよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-r4+s)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:09:33.42ID:MxmuvW6td0303
>>18
可愛いけど黒乳首だぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b65-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:37:41.14ID:/95LjlbS00303
>>26
やたら人気が出てしまったけど
元はオタク受けだけを狙ったような作品だからしょうがない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-jl4N)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:53:10.05ID:LkoToBZid0303
誰にも言わないからさお前ノリコ派なのかお姉様派なのかユング派なのか教えろよ
0033安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:54:08.19ID:Uwl/10T600303
2ってどこが続編なんだよって思ったけど
最後のつながりは良かった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-jl4N)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:59:29.60ID:LkoToBZid0303
>>31
オネアミスがヒットしなくて借金抱えたからその借金返すために作ったのがトップなんだっけ?
トップって「オタクってこういうの好きなんでしょ?」がキャラクターにも展開にも戦闘にも全部色濃く出てるアニメだけど「はい!ふきです!」としか言いようがないアニメだよな
0036安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8bdc-Ma6u)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:06:47.03ID:dU3GV29v00303
田中公平の曲が天才過ぎるわ
オカエリナサトの時の曲で泣ける
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbe5-UJTS)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:07:49.10ID:Q1IAz0qs00303
なぜならば!
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:12:44.47ID:wHCsI5yx00303
>>11
途中まで「えっ繋がってたの?!」くらいにびっくりした
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbe5-UJTS)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:16:33.21ID:Q1IAz0qs00303
>>30
光はどんな場合も常に同じ速度
速度ってのは距離と時間

で、地球から光に近い速さのロケットで出発した場合、
地球から見たら、そのロケットは普通に見えるけど
ロケットの中は、自分は光の速さで進んでるのに
そのロケットの中の光も普通に光の速さで進む
てことは、光は2倍の速さで進んでることになる
でも光は常に同じ速度だからこれはありえない
てことは、光が2倍の速さになってるのではなく、
時間が1/2になってる
それで計算が合う
という話
0040豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ヒッナーW 8b62-OhAo)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:35:06.96ID:McreBnq600303
スパロボFにでるまで知る人ぞ知るってOVAにありがちな立ち位置のアニメだったけどそれ以降なんでもかんでもトップ最高ガンバスター燃えるとかって言い出すのが増えた
92年頃にCBCで夜中に全話放送した頃は誰も話題にせんかったのに_φ(^ム^)
0041安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナー ef56-a5vU)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:25.56ID:nj+MRm/k00303
面白いのか知らんけどキモヲタの性欲がムキ出しなのはもう80年代の遺物でしょ
カナダで見てると捕まるんじゃない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-jl4N)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:08.74ID:LkoToBZid0303
>>40
エヴァでガイナックスが一躍有名になったのもあるんじゃない?
1996年ごろにVHSとLD再販されてなかった?
0045安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:22.76ID:viEtJ1eY00303
>>4
最初の4話は今見るともう作画だけいい修行だからな
特に2話までは
0046森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー abe2-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:03.02ID:5lpef53D00303
ハイレグの制服が今見ると恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況