X



仮設住宅300戸しか出来てない、希望者8,000戸 マスコミ「大谷大谷大谷」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ヒッナー 4f44-xmNX)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:10:50.82ID:Bqx1dedV00303●?2BP(2000)

仮設住宅の完成300戸止まり、入居申請は8市町で8000戸…遅れの背景に用地不足や人手不足
 能登半島地震で被害を受けた石川県で応急仮設住宅の入居申請が少なくとも、8市町で約8000戸に上っていることがわかった。県は年度末までに4600戸の着工を目指すが、これまでに完成したのは約300戸にすぎない。1日で発生から2か月。避難所や親戚宅などに約1万9000人が身を寄せており、居住先の確保が依然として課題となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6d1b3a5d73a50309ab04bc6f023adc6e28df839
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f2c-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:16:20.94ID:Dc9DF0C700303
仮設が出来るまでホテルを県が借り上げろよ
観光復興とかやってる場合じゃないだろ?
0003安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:19:34.72ID:jR6tmEx2d0303
避難所をさっさと閉めるとリカバリが早まるんだろ?
甘えは良くないんだっけ?
0006安倍🏺 (ヒッナーW 4f23-qP/G)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:48:18.67ID:h0Vrejvp00303
>>5
大谷以外のニュースが
惨憺たる内容で報道する側も参ってる感あるしな。
逃避先が大谷くんの活躍や若いスポーツ選手くらいしかない。
0009安倍晋三🏺 (ヒッナーW 4f75-xY6C)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:09:34.86ID:AR0cMAig00303
🤓代わりにブルーインパルス飛ばすからいいだろ
0011安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f3a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:27:50.25ID:46u70r6r00303
大谷選手はパーティー券議員や天下り官僚の方達のように、税金を掠め取って私腹を肥やして
おられるわけではないという事は、重々承知しております
しかし、大谷選手が将来10人のお子さんを儲けてくださるはずが無いのです
つまり、富裕層に対する課税を強化すればいいのです

不足した税金を、広く浅く消費税や社会保険料で回収しようとするから、国民全体の
可処分所得が減少してしまうのです

税金はお金の有る所から、多少増税されても多少社会保険料を引き上げられても、生活に
一切支障を来さないところから、もっと沢山徴収をすればいいのです
大企業・富裕層に対する課税強化を実施した結果、お金持ちの海外脱出が多発すれば
出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層の方がご高齢になった後、医療費の安い日本に戻ることを希望された際は、
再入国税を徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、日本の道路や橋を通ってこられたからです
0012安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f3a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:29:08.06ID:46u70r6r00303
税金から補助金や助成金を受け取り、公共事業の受注をしている大企業の法人税を
下げる必要があるのでしょうか?

大企業が史上最高益も 低いままの法人税負担率 原因は莫大で不公平な減税
//www.zenshoren.or.jp/2022/09/12/post-19918

富裕層・経営者の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと望むのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?
0013安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f3a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:30:17.95ID:46u70r6r00303
『貧困層の子供が遊んでいる間も、自分達は勉強をしてきた』
このようなご主張をされる方が、時々いらっしゃいます
自分以外の人間が本当に努力をしてきたかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
この世界に生まれ落ちた時から、24時間3交代制で第三者に努力をしていたかどうか
常に監視をされていた人間がいらっしゃるのでしょうか?
その監視人が監視対象者と結託していないかどうか、更に監視をする人員が必要でしょう
税金も人手も余っていないのに、この監視者を一体どこから連れてくるのでしょうか?

『不幸な家庭環境に生まれて来たが、努力をして高収入の職に就いて富裕層になった』
このようにご主張・ご自慢をしたいのであれば、勝手にユーチューブにでも、ご自分の半生を語る
動画を顔出ししてアップロードすればいいのです
動画を上げるかどうかは、各個人の自由だと思います
何度も言いますが、努力をして来たかどうか確かめる術など存在しません
このような事を、どれほど議論しても時間の無駄です
結果的に高収入になれた方達に、もっと沢山納税をして頂くべきなのです
何故なら、日本の税収はどう考えても不足しております
どこかの誰かに、更なるご負担をお願いする必要があるのです

他者に『君も株を買えばいい』と仰る方が、時々おられます
1年後に100万円が105万円になったとして、一体何が変わるのでしょうか?
一方で1億円を投資された方は、1億500万円になるのです
富裕層と一般庶民とでは、元々のスタート地点が違うのです
0014安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f3a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:30:57.37ID:46u70r6r00303
『共産主義者!』
大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を仰る方が現れます

国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?

個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?国の借金とやらが・・・
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上増税をして社会保険料の引き上げをして、国民全体の可処分所得を減らすくらいなら、
まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずはご自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行すればいいのです
0016安部晋三🏺 (ヒッナーW 8bfd-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:43:02.66ID:xnwB3IL200303
ジャアアアアアアアアアアアアアアア
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-korE)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:03:39.64ID:AGsxUUVAd0303
一方岸田は海外にバラまいてキックバックをもらっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況