X



最近の著名人「ウーン、適当なこと言って炎上しても批判してきたやつ開示すればえっかw」👈これ [357264179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0H0f-Kxgo)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:31:29.13ID:acBybg8dH0303?2BP(0)

最強すぎる…
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0H0f-Kxgo)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:31:47.99ID:acBybg8dH0303?2BP(0)

どうすりゃええんや…
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 3b05-+tCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:33:13.23ID:YjuZF/Qg00303
京言葉で対抗しろ
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1b08-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:33:13.76ID:5h+ZmyY+00303
もう終わりだよ俺たち
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 0fe4-+B4k)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:34:41.61ID:f0oEeqaS00303
これマジでクソだよな
たとえ無理筋でも開示通って訴訟起こされた時点でこっちは弁護士費で10万以上の出費確定 金持ちが司法使って嫌がらせしてくる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efa2-zHTs)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:35:52.11ID:mvQneuJD00303
馬鹿はSNSやるなって事

やんなきゃいいだけだろ
0008🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 9f78-RujB)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:35:54.47ID:e2/gXKYa00303
まず裁判で負けるようなことは書き込むな
それでも開示してくる奴と裁判できるだけの金を常にプールしろ
それもできないなら書き込むな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f69-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:36:34.01ID:J2la0s4n00303
いや、ケンモジが中傷やめればええだけやんか
普通の批判なら裁判なってもプロバイダが守ってくれるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr4f-Vj/C)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:37:25.95ID:LHmq91fAr0303
>>6
弁護士費用が10万以上っていうのは桁が1つ足りない
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW ef10-CzGh)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:38:06.92ID:nHKG5ZaJ00303
>>10
最近のプロバイダ訴訟なんかガバガバやぞ
プロバイダが守ってくれるなんて意味のない幻想だよ
0015安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW df87-3Jjt)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:39:31.11ID:nm8RSPXm00303
ほんこんさんの事かな
0017岸田文雄🏺 (ヒッナーW ef50-rLC3)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:39:56.32ID:2uIkHv1Y00303
プロバイダも裁判所も馬鹿じゃないからライン越えなきゃ開示なんてされへんぞ
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:41:24.90ID:kPjFE9KP00303
>>1
芸能人やインフルエンサーが気軽に開示しまくってるせいで、簡単に開示できないように制度改正されるみたい(´・ω・`)

裁判所「誰とは言わんが1人で何百件もSNSを開示請求してる奴がいて迷惑。乱用できないように制度改正する」 [125197727]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708600461/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fbd-5Y3L)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:42:21.18ID:u205ttTn00303
相手にしなければええやろ
0022晋🏺 (ヒッナーW 6ba2-aWKd)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:42:26.51ID:YsJBD+6E00303
あまりにイキリが過ぎる奴なら週刊誌が足元すくってくれるのを期待して買って応援するしかないね
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー dfb7-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:43:03.43ID:JmtZbXY300303
ちょっと批判されただけで脅迫する奴も出てきてるのヤクザと変わらん
0024安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 0fdc-gvPN)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:43:33.58ID:HDJKcqZL00303
中■■子?
0026安倍晋三 (ヒッナーW fbd2-ckmz)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:44:33.14ID:PBrdFWCP00303
そんなんで 裁判沙汰になれるようなやつは批判を通り越してただの悪口 罵詈雑言 だから自業自得だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー fba2-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:45:18.79ID:t1tE9BMF00303
何いってんだこの馬鹿 ってレベルで開示されてたらたまったもんじゃないわ
嫌なら一般人になれ
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MMbf-ffZ9)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:45:58.30ID:yzFpv2xuM0303
その点安倍晋三は最高だよな
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:46:21.73ID:kPjFE9KP00303
>>17
それな
すでに裁判所もかなり判定を厳しめに絞ってきてるみたい
開示するぞと言えば匿名のアンチがビビると思ってカイジ連呼してたアホな芸能人達が自爆してて草(´・ω・`)

https://x.com/fujiyoshi_ben/status/1757614673174872319
藤吉修崇@YouTuber弁護士・税理士
@fujiyoshi_ben
プロバイダ側の代理人やっていて思うのは、これ誹謗中傷じゃなく意見論評の域じゃないかって投稿の開示の濫発。
こんなのまで認めたら、流石に萎縮して何も書き込めないってのが増えてきている。
裁判所もそのためか若干権利侵害の判定を厳しめ目にシフトしてきている印象。
午後0:56 · 2024年2月14日
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b9a-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:48:10.23ID:SpIOGemI00303
>>24
この手の話題になるとネタにされがちだけど、その人は犯罪予告とかのガチなやつしか開示請求しないから
0034安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3b83-czKO)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:48:46.30ID:vDSYduPn00303
100ワニみたいにオワコンにとどめ刺されたりとかレイシスト認定されたりリスクもある
0035安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーW 0H0f-InxF)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:49:01.03ID:SE6L0oIgH0303
VPN入れろ
めんどくさい絡まれ方する可能性をだいぶ減らせる
警察が出てくるレベルの発言は流石にヤバいが民事なら避けられる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f35-Zwbe)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:55:53.23ID:bIVbbCOH00303
国会議員もやってる模様
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb4c-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:57:27.98ID:GTH33rgf00303
しょこたんギザカワユス
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM8f-bmZz)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:01:41.45ID:gMG9mYP4M0303
>>40
明確なライン解るの凄いな なんでこれ開示されたんか解らんのも多少あったけど
事実陳列罪とかマジで有りそう
0042安倍晋三🏺 (ヒッナー MM7f-3M5d)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:02:07.91ID:SmA0mxLGM0303
>>31
そのスレに書き込んだことをもって「共謀して名誉毀損してる」とかインネンつけてくるから「草」とか下手すりゃ「カツ丼食べたい」とかでも開示するかどうかいちいち問い合わせ来るからやられた方はプロバイダに返答するのに時間と書留代軟化の金を取られる

しかも相手はなぜか匿名でも許されるしな
他人のプライバシーを探ろうってのに匿名が許されるなんて住民票や車検証の請求でもないだろ
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 4fa3-Q82t)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:03:07.51ID:VMNsnCdG00303
損害賠償なんてのは無いところからは取れない
失うものがなければ開示されてもノーダメ
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3bad-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:18:30.25ID:QWGMBTo900303
具体的に誰のことだよ
⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎さんしか思いつかない
0048🏺 (ヒッナーW 1fad-qE+1)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:26:48.23ID:CmVR8Ahk00303
そのうち誰か殺されそう
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW abe9-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:45:46.54ID:b/qXWHLU00303
元々ヤクザと変わらない奴らって事よ
我々の方が認識を改めればいい話ではあるんだよな
批判すべき言動があったとしても、そんなものはヤクザの言ってる事でまともに取り合う意味がないというリテラシーを持てばいい
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sdbf-mfsE)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:53:06.13ID:y1QPSkI9d0303
先の謝罪に重ねて、自分に何も情報を持ってない状態で町山さんが日本が嫌いなんじゃないかと発言した事について改めて謝罪します
ごめんなさい

暇空氏と仲が良いと哀しいについてはよくわかりませんでしたが、氏の出しているネトゲ戦記という書籍は100万部以上売れれば良いなぁと思ってます

あと町山さんがそんなに僕の絵を好きだとは知らなくてそれについてはありがとうございます!大変光栄です!!
https://twitter.com/akiman7/status/1764039794647273809?t=HTTFky7MG87HsQwxo7KRWw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f58-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:07:17.32ID:jeRO1R6l00303
いや放っときゃいいやん
何でわざわざ誹謗中傷してまで構うのか分からん
0060🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW 1b3a-eMNP)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:10:51.21ID:8xvUxWa300303
向こうは金の力言わせてヤメ検でも旧司法でも持ってこれるからな
言論弾圧やりたい放題になってる
つーかIPパカパカがここまで大々的になったのってチンパカ騒動が原因か?
アレって関係ないレスを開示したからあんなになったんだし
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6b38-Mkqx)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:19:16.46ID:tE1Fa8t900303
>>55
これは立法事実が現実に則してないという例だからある種詭弁だけどな
ここでいう「許される特別な人たち」が立法機関を支配しているから弱者は虐げられることまで踏み込まないと意味がない
0062ななし (ヒッナーW 9b13-qFKQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:19:25.69ID:6LXta6Vd00303
嫌儲でも気にいらない事に対して人格攻撃や貶ししか出来なくて批判の仕方が分からないのかなと思うような人を見かけるから
批判の仕方分からない人達にはストレスなのかもね
0063安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6b9b-Mkqx)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:27:50.55ID:tE1Fa8t900303
>>60
開示は単なる法律上の手続きでしかないんだが個人情報に結びつけられるせいで武器になってしまうからな
ここまで物量で仕掛けられるとプロバイダー側はマンパワーに限界が来るから中傷かどうかに関わらず開示になる可能性がさらに上がってしまうし
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー Sdbf-dlx+)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:38:43.86ID:roeuirizd0303
殺害予告とか完全な事実無根はともかく馬鹿を馬鹿と言っただけで誹謗中傷とかおかしい
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 2b8a-2x+R)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:43:31.92ID:DRcx8J0w00303
>>65
馬鹿って言う方が馬鹿なんだよ
0068安倍晋二🏺 (ヒッナーW 1b95-nlCl)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:07.66ID:HfntvJFu00303
>>64
お前が良かったと思っている昔の少女漫画をせめて20はあげみてくれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H8f-SsvJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:57:29.54ID:C/iqrB5XH0303
転ばぬ先のVPN
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 9fb7-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:41.58ID:WuLcuNYj00303
政治家以外の著名人スレには近寄らないのが一番
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3bd1-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:05:39.96ID:fhlhb7jH00303
詐欺師「詐欺だ嘘だいうやつは開示」

これ無敵だよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー fbd2-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:15.95ID:F16vYAgW00303
罵詈雑言を正当なる批判と言い張るナニカ
0076🏺 (ヒッナーW abcb-8WiA)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:12:09.77ID:SNk9QTHa00303
政治家とかはこれでいいかもしれないけど芸能系は人気落としてるよな。
何が批判にあたるかわからない以上は話題にするのも憚られるわけだから芸能人というコンテンツに触れる気にもならないって人増えてると思うわ
0077あべーん🤣 (ヒッナーW fbd2-cRui)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:36:06.93ID:ujz37SE200303
メディアで発言できるってそれだけで強者だからな
更に被害者ムーブされると無敵
0079安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 8b6c-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:37.40ID:iPvIq0nA00303
>>55
さす札幌南高校
0080安倍晋三🏺 (ヒッナーW 4f8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:28.79ID:DdYJ9kjW00303
志〇くとかね
落語家の 散々松本人志や裏金?擁護してた
0081🏺安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナーW cb11-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:34:24.93ID:WIVcGX7p00303
被害者ヅラしてるのが気に食わねぇわ
テレビ出てる奴らなんか「憶測で物事語る」が服着て歩いてるようなのばっかなのに自分がされたらヒボーチューショーヒボーチューショーってどんだけ自分が可愛いんだろ
お前らの方が影響力ある分悪質だっての
0083(ヽ´ん`) (ヒッナーW 6b8c-Vy+T)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:06:36.97ID:DousNhK100303
>>6
弁護士費用は左派系良心会計でも最低30万は必用ですよ。
金持ちほど吹っ掛けて金儲け、貧乏人は些細な言動であっても目を付けられたら終了です。
0084(ヽ´ん`) (ヒッナーW 6b8c-Vy+T)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:11:16.45ID:DousNhK100303
>>43
開示されたことあるのでしたら見極め出来ていませんよね?
0086(ヒッナーW 0H8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:12:56.52ID:k13RwN5NH0303
>>75
その批判が誹謗中傷ってことにされるから問題なんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f77-mrKU)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:26:48.25ID:lK9+UBqz00303
裁判って裁判官いないとできない、裁判所でないとできないからねえ
それらは公費でやとって建物つくってやるわけで、訴訟件数が増えても無限に増やすわけにいかない
くだらないことで司法リソースを占有してると、裁けないで時効になっちゃう犯罪がでてくる
0092安倍晋三🏺 (ヒッナーW 4f8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:57:37.77ID:DdYJ9kjW00303
>>81
都合が悪い時は「憶測で話すの禁止!」って言論弾圧するしない
それしたら人間が人間でなくなるよ、憶測と理解した上なら話して良いよ
0093🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 3b00-V3m4)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:22:41.34ID:iIdl+2q30
統一自民の思惑通り
0094(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6b8c-Vy+T)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:02:52.03ID:mbcXbZkr0
>>89
それも受け取り側次第で、裁判の勝敗は弁護士の能力次第ですから。

そして貧乏人は「死ね」とか書かれても、お金も時間的余裕も無いので、気軽に開示(起訴)請求なんて出来ません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況