X



【超絶悲報】イカナゴのシンコ漁、大阪湾で初の禁漁が決定。阪神間のソウルフード「いかなごのくぎ煮」が食えなくなる緊急事態へ [562299418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 3b05-uABt)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:07:54.52ID:YjuZF/Qg00303?2BP(1000)

今年の大阪湾でのイカナゴ漁について、大阪府や兵庫県の漁業関係者らが禁漁することを決めました。

瀬戸内に春の訪れを告げるイカナゴ。大阪湾と播磨灘でのイカナゴのシンコ(稚魚)漁は漁業関係者らが協議し、毎年2月下旬~3月上旬に解禁していますが、2017年以降、不漁が続いています。

2月19日に発表された兵庫県立農林水産技術総合センターの調査結果では、大阪湾と播磨灘で採取されたイカナゴの稚仔の数は2017年以降最低で、今年はほぼ漁獲が見込まれないことが予想されていました。

関係者によりますと、2月26日、大阪府と兵庫県の漁業関係者らが集まり解禁日について協議を行い、今年の「イカナゴ漁」について、大阪湾での漁は今期は見送り、播磨灘は3月9日に解禁と決めたということです。

播磨灘については、9日に漁をして、漁獲量が基準を超えて入れば10日も漁をする、という形で、毎日更新していくということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/03(日) 06:10:09.51
小女子の旨さは異常
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 3b05-uABt)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:11:00.37ID:YjuZF/Qg00303?2BP(1000)

瀬戸内海が綺麗になりすぎたせいで近年イカナゴが激減してるらしい
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:11:04.48ID:ik/rId0T00303
瀬戸内のソウルフードちゃうか
明石とかあのへん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f76-/m7k)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:12:05.18ID:V3ctlDO/00303
イカルド
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー fb56-EvGt)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:12:48.47ID:zV202lm300303
大阪湾もうんこ垂れ流Cityだからなぁ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up185966.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW dff5-PAu6)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:39:34.73ID:ngbAkV/z00303
オサナゴのチンコ魚に見えたからそろそろ寝るわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fbb-pZND)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:15:47.93ID:cm38OCcX00303
乱獲の末路
生まれたての赤ちゃんを大量捕獲とか最悪の乱獲やろ
0017安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー bb05-pZRj)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:29:39.53ID:NH/Std1F00303
稚魚と卵漁獲するジャップ全員馬鹿です
0018安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-vNwx)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:54:00.62ID:7x7aqvNrH0303
有名になって全国に売り出してから漁獲量が過去最高になった年の翌年から急速に捕れなくなった
原因は火を見るより明らかなのに水質が云々砂が云々プランクトンが云々言って未だに完全禁漁せず絶滅寸前になっている最高にジャップ案件
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ebd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:54.91ID:2psOGYWV00303
水質ガー言っても赤潮が出てるんだからネオニコ農薬による動物性プランクトンの減少やろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efc6-iXLp)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:45:13.90ID:wejhbHjL00303
いかなごのくぎ煮は播州地域のソウルフードであって阪神地域のじゃない
0024安倍晋三🏺 (ヒッナー MMcf-1Vrl)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:24:49.14ID:9+7HoIzTM0303
あれっ去年久々に増えたと
綺麗にし過ぎず、有機物のなんか撒いたからと神戸かどっかの報道で見たきがするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況