企業「人手不足!人手不足!」146万人のひきこもり「宝の山を忘れてませんか?」 [679238547]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3b05-b8FS)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:19.18ID:GaNrk7s100303
最初から何も教えないで働ける奴隷が欲しい
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMcf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:42.09ID:xaavFuouM0303
>>826
就職氷河期世代を見捨てた結果だな。
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef19-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:07.73ID:p1rGsamM00303
能力不足なのではないです
能力の高い人が不足してるのです
即ち人手不足です

みんな頭おかしくなって人手不足に拍車をかけましょう
公務員や大手は待遇アップの口実ができるんで
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3bc2-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:38.66ID:+lUaNYIz00303
>>843
リソースあればできますよ?というのに真っ向否定して企業ではなく個人に負担を強いるから悪しき文化になってしまったのだ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f5e-P1TS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:53.45ID:TRssqBBN00303
奴隷不足の間違いだろ
0860安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0fcf-fRaX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:02.40ID:F8NqEwvc00303
月給15万(昇給なし)で働いてくれれば引く手あまただぞ?
0862名無し (ヒッナー 1fc0-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:05.06ID:muHI3Xr900303
ここに引きこもり共の巣がありますよ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp4f-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:08.28ID:AhyVCaC9p0303
AI自動化で人を雇わない時代が来る
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef19-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:40.33ID:p1rGsamM00303
ほんと気持ち悪いよな
帝国データバンクとかマスコミとか公務員とか
0865安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f83-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:44.23ID:fr8S593F00303
能力不足なのではないです
能力の高い奴隷が不足してるのです
即ち奴隷不足です
0867安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1be2-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:08.78ID:E8TrjiRs00303
上の世代が教育をサボったツケを払わされてる
今も絶賛サボってるけど、みんな見て見ぬふりをする
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef65-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:19.13ID:kZnXDuef00303
給料15万なら15万分の仕事しかしませんよと
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f5e-P1TS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:57.43ID:TRssqBBN00303
>>866
経営者目線で考えてくれと言われますが。
0870安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:11.71ID:AnKQAb4300303
スレタイ速報すぎる

引きこもりもゴミみたいな職場は嫌だろう

引きこもりにも人権があるんですよ!
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef7b-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:20.44ID:j2NY/PGK00303
氷河期世代って雇ってもクソだぞ
PC使えるってネットでは言うやつ多いけど
Z世代のほうがマシ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:31.56ID:GlMY8VtTd0303
本当に仕事ができないんだったら一生生活保護で生活しないといけないのかなあ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef8f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:59.57ID:Ay/V/8kb00303
円の価値がゴミだから今は外国の工場化した方が少なくとも効率はいい
老人でも引きこもりでも障害者でもいいから就労可能人口は多いはずだけど
実際はボリューム層のオッサンオバサンがそこに充てられないといけないんだよな
でも日本が良かった時の波に乗ってきただけのオジサンオバサンは下手すれば引きこもりよりも単純労働適性がない
0875安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:47.73ID:AnKQAb4300303
人手不足になるってことは確実に底辺職だもんな



引きこもりもそんなとこで働きたくないよな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef7b-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:10.28ID:j2NY/PGK00303
>>873
2011年の円高に耐えられずに工場は海外に逃げた
何で賃金の高いボンクラ氷河期に金払わないかんのかってなった
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3bc2-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:10.78ID:+lUaNYIz00303
>>868
それを決めるのは企業側だから誰も働かないんだわ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef19-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:39.03ID:p1rGsamM00303
>>874
脳力低いのが働いてるから人手不足や倒産になるんだよ
0879🏺 (ヒッナーW cb44-LOki)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:48.56ID:C4ZH0Q4K00303
>>9
奴隷労働させたい側には宝だろ
0880安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-f8Wf)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:06:11.85ID:ai10Roeed0303
>>874
ちょっと考えればわかるけど一人だけ能力の高い人間がいると会社うまくいかない。つぶよりの人材で横一線で働いて最後は飲み会で打ち上げするのが日本人には合ってる
0883安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:23.09ID:AnKQAb4300303
嫌儲でブラック経営者が多いんだな



安心してくれ引きこもりもお前のとこみたいなクソ現場に行きたがらないからな

死んだ方がマシだろ
0884安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナー ef53-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:23.48ID:GOZVBpqP00303
そいつら海外に出して外貨稼いだ方が良いよ
0885🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 6b05-JM1Y)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:32.31ID:u1ElGNH800303
少子化放置での労働人口減と、
条件の良い職場から埋まっていく基本を押さえりゃ、
ひきこもり抜きでも人手不足になるのは当然っちゃ当然ね
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef19-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:35.52ID:p1rGsamM00303
人手不足解消させるために必要なのはニートや移民に頼るんじゃなく解雇規制撤廃だよな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bd0-Meeq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:08:20.36ID:RV1BthQf00303
トップが悪さし放題で楽して稼るわ自分が決してそこに上り詰め事がない時点で人の足を引っ張って生きた方がマシ
0890安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:45.67ID:AnKQAb4300303
安心してくれ




引きこもりも糞以下の職場で働きたいとは思わんからな
0892安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:10:17.50ID:viEtJ1eY00303
その146万人のうち
まともに挨拶や会話が出来る
有能ではないかもしれないが勤怠がまとも
という障害者枠に求められるぐらいのレベルを越えてる人材はどれぐらい?
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:22.61ID:GlMY8VtTd0303
全ての弱者の面倒を見るんだったら増税もやむを得ないんだよな
0897安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW ebd2-pVeh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:18.44ID:fPzkaE0B00303
高齢・無資格・未経験の自称「宝」かぁ……
うーん……
ゴミ!w😅
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef2e-Esgy)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:49.83ID:GUY9KSBN00303
人手不足倒産ってどう言うこと?
仕事減らせばいいじゃん
0902安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-f8Wf)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:49.52ID:ai10Roeed0303
就労意欲のある人間を作業所に送ってしまうのは日本の闇だよな

疾患持ちでも自分の特性を理解してくれる嫁の助けで一気に頭角を表す人は割といるんでやっぱり先に結婚すべきだと思う
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef19-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:53.75ID:p1rGsamM00303
マスコミや調査会社や公務員がどんどん使えない労働者のクビ切ってけば自称有能は他に流れるし人手不足だとか言い訳するアホと付けあがる引き込もりやこんな悪循環招くだけのくだらない調査や記事も消滅するだろうにな
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef7b-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:59.37ID:j2NY/PGK00303
>>902
弱男が結婚したら苦労が増えるだけ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef7b-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:21.30ID:j2NY/PGK00303
>>902
弱男の結婚は地獄だぞ
一人のほうがいいぞ
0908安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:45.49ID:viEtJ1eY00303
>>839
>積極奇異のようなアスペルガータイプは一番厄介なんで、
最低限のことだけボソボソしゃべるタイプは来てくれさえすれば別にいいが
ハイテンションで相手のこと気にせずに失礼なこと言いまくるタイプはマジできついからな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b4b-AkWn)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:21.88ID:b0GeBEDz00303
50近くの経歴無しおっさんとかねぇ...
0910安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b9e-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:52.99ID:WN8PPmF800303
俺の所に楽な仕事が依頼してこない限りは、人手不足なんか嘘だからな
0911安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b9e-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:36.05ID:WN8PPmF800303
>>893
日本には無いけど、海外ならいっぱいあるんだよな
みんな無愛想だし適当にやってる
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3bca-NVu4)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:50.47ID:u4eNbrT200303
この人数で自⬛︎⬛︎本部に攻め込んだら機動隊でも止められないだろうな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:20:07.34ID:GlMY8VtTd0303
>>910
それは知らない
0916安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:21.09ID:4aCfxzFZ00303
>>727
無職多くないだろ
労働者6900万人に対して労働者とカウントされてない引きこもりの数は150万人でおよそ2%相当
労働者中の無職はおよそ110万人で1.5%
2%を標準に据えるなて
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-MT/D)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:08.21ID:hA1IkuXM00303
みんなウーバーイーツやるから会社員やる人がいない
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef11-Jhei)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:16.94ID:E5yJyruS00303
>>112
戸塚ヨットスクール位だな、このゴミ友を育成出来るの
更生が正しい言葉か😂
0920安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 9fab-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:22.90ID:NRFbJvlE00303
みんなが嫌がる仕事はひきこもりも嫌だからね
ひきこもりが求めてる仕事は底辺職ではないんで
0922安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 6b14-VpJe)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:48.77ID:15WAl9ir00303
そびえ立つクソの山の間違いでしょ
0924安倍晋三 (ヒッナーW 0f0e-mOvN)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:47.99ID:TIdba+tG00303
以前人手不足の時に来た派遣さんが来る人来る人ギリ健もしくは手帳持ちの方で結果ラインが崩壊して客先停めるレベルまで行った上
尻拭いした社員が病んだのでそれ以降はどんなに人手不足でも人は選ぶようになったな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8b4e-O8Hb)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:05.77ID:TVdeaI8600303
最近ひきこもりを家から出す業者の動画見てるけど
ひきこもりってかなり精神がやられるな
0926安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 9f53-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:14.44ID:Qmxrd/hp00303
 ( ・ω・)
 ( ヽ   lヽ,,lヽ;,チュイィィィン
  /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
 ( / ̄ と.、   i ←>>433,4
       しーJ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f5e-P1TS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:25:02.44ID:TRssqBBN00303
>>901
今までピンハネでやってきましたって企業だからザマァとしか言いようがない。
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9b20-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:26:00.45ID:qb4vsk6t00303
募集要項に40歳までと書いてる奴って
人口ピラミッドも見たことない無能なんだろうな
0931安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 0f40-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:26:51.57ID:9O49ScbN00303
こいつらが暴れ出したら社会崩壊するけどな
0933安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0Hbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:58.44ID:h9q10s6hH0303
>>931
個人が暴れたところでたかがしれてる
0935安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 9fab-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:02.29ID:NRFbJvlE00303
さっさと軍師の仕事もってこいよカスども
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef19-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:24.38ID:p1rGsamM00303
人手不足なら人を減らせばいいじゃない
0939安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef09-CtKj)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:26.98ID:M22O2bKW00303
職場で「使えない人」って結局うまく人を使えない人なんだよな。人手不足だってやりようあるでしょ。個性を理解して適材適所に配置して回せない。一律平均より上が最低ライン、有能な人は好き。でも自分の立場脅かす人は嫌い。みたいな。そして中間以下の人が壊れて順応するか辞める。そりゃ会社回らなくなるよ。
0942安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:48.16ID:LkKox+Aa00303
>>433
速攻鬱になるかその前にバックれるだろうからやめた方がいい
ずっとマイペースで生きてきたゴミにいきなり社会のペースで生活させるのは無理ゲー
0944安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b9e-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:31:22.44ID:WN8PPmF800303
>>933
安部「そうでもないぞ」
0946安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f86-MOkG)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:31:46.56ID:snS/AYiR00303
体力ないから無理でしょ
8時間働けないよ
0947 【大吉】 (ヒッナー MMbf-kpPr)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:31:55.62ID:6qpWUszTM0303
宝の山じゃなくてジャソクだろ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef19-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:03.67ID:p1rGsamM00303
>>939
お前…いややめとこうw
0949安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:13.83ID:YAOn4gDM00303
投資に対して利益が得られないから放置されてる物
土地で例えれば東北みたいなもんだな
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:22.01ID:v6yXJHc700303
人手不足   ❌

低賃金の奴隷武宗   ⭕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況