X



【悲報】イスラエル兵糧攻め。雑草をたべ汚染水を啜る人達。子供少なくとも10人が餓死。 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小沢昭一的こころ🏺 (ヒッナー 9f8c-QC15)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:12:21.46ID:jeIriXyf00303●?2BP(2000)

CNN) 世界保健機関(WHO)は1日、交戦に伴って人道危機が続くパレスチナ自治区ガザ地区で餓死した子どもは少なくとも10人に達したとの声明を発表した。

国連高官は先に、ガザへの支援物資の搬入をめぐるイスラエル側の規制は厳しく、「人為的な飢餓が創出されている」とも断じていた。

WHOのリンドマイヤー報道担当者は、不幸にも飢えに襲われて亡くなる子どもはさらに増えることが予想されるとも指摘。食料や支援物資の欠乏は悲惨な状態にあり、食料供給は意図的に遮断されているとも主張した。
ガザの総人口は220万人以上。国連人道問題調整事務所(OCHA)によると、住民4人に1人が食料確保で壊滅的な被害を受けている窮状にある。約117万人が食料危機の「緊急局面」に遭遇しており、約50万人の現状は「壊滅的」とも評した。

国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)のラザリーニ事務局長は最近、時間を食う支援物資の点検、がれきが広がる地区全土で援助物資を配る難しさや援助物資自体の乏しさなどが重なって混沌(こんとん)とした事態を生じさせていると嘆いた。

CNNは先に、イスラエル軍が侵略の初期段階で攻勢を集中させたガザ北部では、住民が生き延びるために野草を食べ、汚染された水を口にしているとも伝えていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dd8ed55d14ef415429f72da5615c7266096d429
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5fe3-HNSK)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:12:51.38ID:G8HTy7SO00303
子供ハマス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb44-5lSR)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:16.96ID:aQBvpm8z00303
500万くらい人口いたろ
10人なら大したことないような
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fe1-Kmjw)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:16:28.60ID:uYVMmGXK00303
堂々とホロコーストしてるのが凄い
0008安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8bc1-gWZa)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:19:34.61ID:ZHhUp7tI00303
>>1
だって欧米や日本が難民への補助金差し止めたでしょ
そして、イスラエルに軍事援助してるでしょ

餓死させてるのは欧米や日本だからな

これで中国やロシアを批判することは、もう二度と出来なくなった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-/HXd)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:23:21.88ID:nJ460GsGd0303
何でハマスはガザの人たちを助けないの?
パレスチナはハマス支持してるんやろ?
0010安倍晋三🏺 (ヒッナー cb38-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:24:13.33ID:sniXKKn600303
対照的にイスラエルの民はハンバーガー沢山食べて元気モリモリです
無限にマクドナルドから配給が続く
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b98-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:28:54.04ID:GBokoPXH00303
ハマスが始めた戦争だからしょうがないよね
0016安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW ef4d-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:35:18.01ID:0PZkazYQ00303
イスラエルはもはや人の支配する国ではない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f16-fe2O)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:36:10.72ID:2grAHO0H00303
最初からだがハマス関係ねえやんただの民族浄化やん最初からだが
0020安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3b44-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:11:45.37ID:d0vcurY/00303
かわいそうに
イスラエル早く戦争やめろ
0021安倍💥晋三💥 (ヒッナーW 8b7f-qcbm)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:20.61ID:KV/yaepM00303
>>14
頭大丈夫?アメ信
戦国時代じゃ無いけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8b31-3CZM)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:56.18ID:Kgdz4Lzv00303
どうせ世界は見てるだけ
コントロール下にあるならそれ以上関心は無いよね
どっちかつーと紅海の方を問題視してるくせに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-52d+)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:03:55.29ID:gwjLrI9/d0303
ライオンってメスを奪ったあと、前夫の子供を絞めるらしいな。 敵の遺伝子を残さない本能だからそれがガザ地区でも行われてるというわけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況