ネアンデルタール人はパワーあるけど頭悪すぎてホモサピエンスの奴隷にされて滅亡した説は嘘だったん🤔 [623834489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネアンデルタール人の方が脳容量が多く知能型高かったけど協調性にかけていたから滅ぼされた
むしろ頭はよい
野蛮なホモサピエンスに蹂躙されて滅んだ
欧州人にネアンのY染色体が一定割合混じってるんだから
むしろネアンの男がホモサピの女を姦ってたって方が現実だな
家族としか絡まない陰キャだったから
陽キャウェーイパリピの現生人類に駆逐された
だからネアンデルタール人の遺伝子をあまり持たない黒人は陽キャ率が高い
個体としてパワーありすぎるから仲間と助け合う能力が低くて絶滅した説が有力だった気が
ちなみに人間の自閉症はネアンデルタール人由来なんやで笑
>>12 いちばん受け継いでるのはアジア人だという事実
まあそのおかげもあって知能は高い
ネアンデルタールに中だしする特殊性癖な人がいたんだね
逆もあるだろうけど
知能はホモ並み以上に高かったと推定されてるらしいな
肉体も心も優ってたのになんで滅ぼされたのかね
白人にネアンデルタールの血が混じってるらしいやん
あいつら猿とセックスしてたのか引くわ
白人に混じっていたことがわかったから色々と改変中や
脳はネアンデルタールのほうが大きいんだろ
言葉を発する能力はホモサピエンスのほうが高いので繁栄したって話があるけど本当かはしらん
白人がネアンデルタール人の遺伝子を色濃く受け継いでいることが明らかになった瞬間に
それまでとは違って頭の良いイケメン扱いになったからな
知能も体力も優れてたけど集団行動が不得手で駆逐されたとなんかで読んだ
ホモ・サピエンスがクズ過ぎて滅びたんだろ
今の世界だって国のトップが1番頭いいわけじゃないし
ベルクマンの規則 Bergmann's rule
・寒冷地に住むものほど体が大きくなる (白人)
アレンの法則 Allen's rule
・寒冷地に住むものほど耳・尾などの突出物が短くなる (中東より白人は彫りが浅い)
フォスターの法則 (Island dwarfing 島嶼矮化)
・島や孤立した環境に住むものほど体が小さく手足が短くなる (ピグミー族、日本人)
寒冷地に行くほど男性ホルモンが多くなって体が大きくなるんだって
白人ねーちゃんは、日本人の男みたいなもんだな
ホモサピと比べてそもそもの数が少なかったんじゃないかな
パワーはあるけどホモ過ぎてに見えてそら人減って滅亡するよなとか勘違いした
>>35 でもシベリア産の新モンゴロイドは違うじゃん
堀はめちゃくちゃ浅くなったのに体格は小さい
アフリカの黒人も別に小さくないし
>>38 体に関してはシベリアで生存するのは孤島と同じだったかもしれない
否定されたけどホモサピエンスに残虐性で負けて絶滅に追い込まれた説が好きだわ
ネアンデルタール人♂から見たらホモサピは全員華奢でかわいいからゴツいネアンデルタール人の遺伝子だけ滅んだ
最も純血のホモサピエンスである黒人の知能が低いのはどういうわけなんだ
お墓に花と一緒に埋葬する風習とか花をささげる風習はネアンデルタール人から教わったんだよ
ネアンデルタール人とホモサピエンスの混血が現世人類だぞ
糖尿病の遺伝子とかネアンデルタール人から余計なもん貰ってる
人類の起源がアフリカの黒人だと白人様が不愉快になられるので
人類の起源はネアンデルタール人も含むことにして白人はその成分多めにして
白人の祖先ということにきめたら歴史修正が全力でされるようになった
FarCryプライマルって原始時代のゲームだとネアンデルタール人のウダム族は人食いの残虐非道な野蛮な民族にされてるけど
実際はホモ・サピエンスのほうが残虐でネアンはホモサピに滅ぼされたんだと思うわ
ネアンデルタール人は優しかったんだろうな
>>47 スカンジナビア半島は海賊のバイキングとか現在でも数か国と海つながりがあるけど
シベリアはアフリカ内陸部のピグミー族のように他民族との交流が少ない
昔はネアンデルタールって野蛮人設定だったんだけど白人にもネアンデルタールの血が流れてることがわかった途端「ネアンデルタールは知的で優しい人種だった!」とか"歴史修正"し出したんだよな
>ネアンデルタール人は優しかった
これ白人様の歴史修正ね
ホモサピエンスはお墓の概念がなかったから
死んだら家族も仲間も食べ物だったんだ
>>27 ネアンデルタール人は昔は浅黒い肌という話だったのに
どうやら白人の祖先と一緒に住んでた事がわかってきたから肌の色が白めに改変され始めててワロタw
ほんま白カスは白いのが誇りなんだな
われわれアジア人は北京原人をもっと推していくべきだと思う
スカンジナビア半島は昔から海で魚とか取れるけど
シベリアやアフリカ内陸部は栄養とか近世まで陸の孤島状態になってた
北京原人の遺構から共食いしてたのがわかった
そういうことだ
>>49 コロナ重症化もネアンデルタール人系の遺伝子が関わってるとか
>>59 そこをネアンデルタール人みたいに修正するんだよ
適当に花の化石が見つかったことにして「弔いをしていた」みたいにする
ネアンデルタールって仲間の死を悲しんで
花束を添えて葬ってたんだってな
不思議なことにホモサピは弓矢を使っていた時代に
ネアンデルタール人は弓矢を使っていなかった
確実に接触している時代でも、だ
知能は同等でも思考ルーチン何か差があると思われる
フローレス原人とかピグミー族とか日本人とか
なぜ身体がちっちゃいのといったら
まあInsular dwarfismが考えられるね
白人の祖先と混じってることに気付いてインテリ属性を追加しました
ネアンデルタール人研究は言ってること変わりすぎなんだよ
25年前:ネアンデルタール人は頭が悪く現生人類と交配していない
15年前:ネアンデルタール人は現生人類と交配していることがわかった、特に白人と、よって白人優越主義によりネアンデルタール人は頭が良かったものとする
今:ネアンデルタール人の遺伝子はアジア人が最も引き継いでいた、頭はデカく知能も低くなかったが団結力がなかった
>>57 アジア人が推すべきはデニソワ人だろ
フィリピン人なんか半分近くにデニソワ人の血が流れてるらしいぞ
もちろん日本人含めた極東アジア人にも流れてる
ネアンデルタール人って絶対ホモサピにレイプされてるよね...南無
現生人類の祖先なのがわかったら現生人類に寄せるのの何が歴史修正なんだ?
ネアンデルタールのメスに性的魅力が無かったからだよ
ネアンデルタールのオスもホモサピエンスのオスも交尾の相手はホモサピエンスのメスだったから混血が進んで絶滅した
頭はいいけど家族としか暮らさない陰キャ集団だったんだよね
その遺伝子受け継いでる欧州人は割と陰キャ多いし
逆に原種のホモサピである黒人は陽キャばっかで凶暴性も高い
人類とセックスしまくって血が薄れて絶滅したんじゃないの
>>11 逆もあった
後期ネアンになるとY染色体が押し並べてホモサピのそれに置き換わってる事が判明してる
交雑は頻繁に起こってたらしい
大陸から来た文明人=弥生人が奇形ドングリ小人獣をオナホ肉便器にしてたら生まれたキメラゴブリンがジャップ
白ゴリラがエルフになっちゃった白人の先祖の再現画像
まぁ、ネアンデルタール人はヨーロッパに何十万年も住んでいた訳だから、肌は確かに白かったと思う。
>>72 高緯度地帯に進出したので大集団を造りにくかったってのも影響してるのかもな
少人数で散らばってないと食料を狩猟採集で賄えないので家族単位での集まりになったと
必然新技術の発明や継承もホモサピの大集団に比べて遅くなるから石器やその他の発展も緩やかなままだった
ネアン遺伝子を解析してみると対立遺伝子のホモ接合の割合がホモサピより高く近親間交配も多かっただろうと推定されてもいる
だからか他人種との混血も求めたのか結構ありデニソワとネアンの混血化石も出土してるからホンと人類皆兄弟である
>>24 人間とチンパンジーは無理だけど、ネアンデルタール人
ぐらいなら交配可能なはずだからな
>>72 これまでの世界史の中で黒人が殺して来た白人と、白人が殺して来た黒人だとどっちの方が多いと思う?
黒人が史上最大の奴隷にされたのは陽キャで警戒心なかったからか。
陰湿で狡猾な白人連中にだまくらかされた。
インディアンやフィリピンも外敵にあけっぴろげで白人に付け込まれたらしいね
白人に交雑でネアンのDNAが混じってるって分かったら急にイメージが良くなって来た件
アジア系で彫りが深いけどアイヌはチビだったからな。
シベリア生まれの遊牧民は半島中国を征服して原住民を馬羊みたいに去勢して宦官にしたからあっちの支配層は北アジア系。
最近人類はアフリカではなくて欧州のグラエコピテクスが
先だと言われ始めたな
白人主義のナチスもモンゴロイド スラブのロシアに征服されてレイプされたし
モンゴロイドが一番最強だよな。
北欧の辺は極寒で土地が痩せた場所に残った吹き溜まりで南ヨーロッパの小柄で 黒髪浅黒い連中が文明の中心でヨーロッパの支配者だった
かつてのネアンデルタール人想像図とか言って原人の想像図を貼るのは無しな
オツムが弱い人が信じちゃうから
ネアンデルタール人には認知革命が訪れなかったからね
この差がデカい
南国系は戦争に弱くてプランテーションとかで奴隷にされやすいのはやっぱりネアンの気質が関係してるんだろうな
>>85 これな
帝国主義時代は新人類に淘汰された劣等種で黒人はそれに近いとか宣い
今は白人の遺伝子プールにネアンが残ってる事が分かるや真逆の事を言い出す
形を変えた醜い帝国主義だわ
ホモサピエンス「ネアンデルタール人はパヨクで劣等民族!」
人種の話になると(真の父母様がアジア人だから)アジア人が一番優れてると熱弁する人が来る
まとめると
ネアンデルタール人が本当の人類で頭がよく真の地球の支配者だったが
宇宙人によって作られ邪悪な共食いたホモサピエンスに滅ぼされてしまい
地球はレプティリアンのえさ場として改変されてしまった
こういうことだ
妄想力が無くて宗教を生み出せず集団の力でホモに負けたらしいな
>>98 宗教やれるのは選ばれた人間だけだ
私は選ばれてない
普通の人間だ
昔のNHKで出た想像の映像がそれっぽかったな
ネアンデルタール人は白くて体がデカく動きは超人的だった
ホモ・サピエンスは細身で浅黒かった(黒人もその後黒くなった?)
その映像では家族とはぐれたネアンの女の子がホモサピの集団に保護されていたが
意思疎通が出来るならそこまで区別せず同化出来るのかもと思った
考えてみればちょっと前の異人に知識のない時代でも結婚とかあったわけだし
>>101 ゴブリンに拐われたヒューマンメスの扱いかもなw
>>29>>32
それよく言われてるが
実際は混血していないと思われてた時から見直しが行われてる
>>32の復元図も
遺伝子分析してたら混血してなかった→
>>32の復元図→分析精度が上がったらやっぱり混血してたの順
逆に純ホモサピがアフリカ人みたいで
評価だだ下がりだろw
東洋人にはデニソワの血も交じっとるけどあんま言われんよな
>>105 そもそも当時に種の概念があったんだろうか
>>105 まあチンパンジーボノボゴリラオランウータンテナガザル
は無理でもネアンデルタール人とかは同種かもな
>>98 宗教つうか共同体幻想を待てたか否かだろう
血縁によらない共同体を作ったから数を出せて戦争には有利に立てた
>>109 共同体幻想のない宗教って無くない?
原始仏教みたいなのは半分哲学扱いだし
>>20 個体は強いけど過酷な自然界の変化に追従できる生態ではなく生き残れなかった
ホモサピはもっとアリやゴキブリに近いというか変化に対応できた
混血された子供はどちらの群れにも存在したとして、結果的には生き残った現生人類グループに託されて現在に至る
今の説では当時から多種多様な人類がいて混ざりまくってたって話でしょ
縄文人は消えたけど日本人にわずかなDNAが残ってるのと同じ
知能が低かった説は典型的な願望からの論だよね
生き残ったホモサピエンスのほうが知能が高かったということにしたいと
アフリカでアルビノ狩りが未だ行われているのはネアンデルタール人を欧州の果てまで追いかけて絶滅させた名残りだよ
繁殖力の違いだけだろう
ネアンデルタールは発声できなかったらしいし
社会をつくれなかった
あと縄文人という種族が存在してたと勘違いしてるやつ居るけど
それ違うからw
鬱病とか統合失調症はネアンデルタール人由来の遺伝因子が原因って説あるよね
>>117 わかってるよ
ただの例えすらわかんねえのか
ネアンデルタールは嘘をつけなかったからサピエンスの嘘にやられたんだよ
ネアンデルタール人と一致するバリアント数が189/3066箇所で8%程度だったわ
白人は3%も持ってないみたいだな
普通に現代人の遺伝子にネアンの遺伝子含まれてるし交雑してんだよ
数が減ったのは伝染病に対する耐性が低かったから
ギロチンや人斬りジャップの日本刀が発明されるまで大量殺戮なんてできない
アメリカ大陸の原住民が激減したのも西洋人の持ち込むペストとかの伝染病のせい
西洋人が訪れて賑わってるなあと思ってた町に数年後訪れたら壊滅してて何が起こった?と不思議がってる
>>20 ネアンデルタール人との比較で現生人類をホモと呼ぶのは間違いだぞ
ネアンデルタール人は「ホモ・ネアンデルターレンシス」なんだから
>>19 白人と同じくらいネアン由来の遺伝子の割合があるんじゃなかったっけ?
で、なんでこんな容姿が違うんだろね
>>3 蛇や嫌儲にはネアンデルタール遺伝子が多く残ってるってことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています