X



【謎】ドラゴンボールでランチさんが消された理由、いまだに分からない [932058337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5f40-/mMT)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:24:10.46ID:gTfItqZY00303
二重人格が叩かれたとか何とか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f4e-5vu9)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:26:05.72ID:UQIQrr0h00303
世界観に合ってないから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMcf-OJ/n)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:26:14.78ID:Ek5nJ53dM0303
めっちゃエロくて好きだったわランチ
0006安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW 8b2c-Zi5y)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:26:16.67ID:q2/NOMYT00303
鳥山が存在忘れただけ説
0007安倍晋三🏺 (ヒッナーW cb56-37UY)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:26:28.65ID:fKyaLoan00303
超サイヤ人とかぶる
0010安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5feb-QRji)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:27:51.88ID:McYZRA0z00303
消されたのか?
0011安倍晋三🏺 (ヒッナーW cbaf-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:11.03ID:CC4CZA/x00303
>>2
それで消えるならこち亀のバイク乗ったら人格変わる本田とか
当時としても相当難しい取り扱いのはずの性同一性障害の麻里愛とかアニメから消されてたはずだろ
0012ジャップ (ヒッナーW 1b56-bmZz)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:20.42ID:1h99rh8O00303
キャラクターが増えすぎて、男は戦えないやつ
女はビジュアルが映えない奴から出番がなくなった
0013安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f56-HI6S)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:30.18ID:jdmYqoH400303
天津飯の嫁みたいになってたのはアニオリ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0feb-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:28:50.62ID:GLPdkL6+00303
忘れたって感じ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-Zwbe)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:08.52ID:ZBfYqYyx00303
使いどころがない
そもそも女はブルマとチチで足りてる
0016安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f1c-xY6C)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:23.39ID:VJIGjlNC00303
ギャグで人気伸びなくてバトル物に方向転換したから
どうしたってギャグにしかならないキャラだし
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1b69-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:39.33ID:RmxanRRo00303
犯罪者だしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1fa2-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:29:51.75ID:wSLMilG300303
>>12
これ
ただのリストラ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fb9-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:30:36.63ID:DbU7diri00303
寝待ちの藤兵衛が消えた理由
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 6b72-Oli9)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:31:36.56ID:JeUf8DP100303
餃子「・・・」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:32:13.58ID:kQdQONZP00303
アニメ漫画に影響されてサブマシンガンを乱射する奴出てくるから規制入ったって福岡では常識
0028安倍晋三 (ヒッナー Sdbf-b364)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:33:20.03ID:KSny857/d0303
だとしてもたまーに出してくれてもいいじゃん。占いババみたいに。
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー abaf-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:33:31.66ID:kKU1Ukq000303
単純に需要がない
重要なキャラじゃないから出す必要がない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:33:38.98ID:DnAocFx4d0303
スーパーサイヤ人と被るから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b7f-sFpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:34:14.04ID:yy9RXJ/F00303
>>1
動物人間みたいなのも大概消えたが
0033安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナー MMcf-VBnY)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:34:29.91ID:oV4+YQVeM0303
鳥山明「ラン…チ?」
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー fba2-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:35:41.59ID:+Yx2tJKv00303
銃乱射魔の女はアメリカではヤバそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb84-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:36:00.00ID:mPQSuCTC00303
バトル展開に進んだせいで活躍させる場面が無くなった
0037ジャップ (ヒッナーW 1b56-bmZz)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:36:59.56ID:1h99rh8O00303
惑星を破壊するようなスペックの連中がゴロゴロいるなかで
銃を乱射したところで、だから何だよってなる
0038🏺 (ヒッナーW 1b3a-bRuK)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:37:15.90ID:g+z2LVdY00303
>>31
書き込んだ後に確認したら元気玉はアニメ版だけだったわ
検索すると17号のコマは本来ランチだったみたいなのも引っ掛かったけど真偽不明
0040安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f4e-1z5V)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:38:06.72ID:tmgPTavk00303
猿空間は全ての漫画時空に存在するんだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f5c-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:22.57ID:XCHk8L4G00303
精神障害だからだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f9e-YFnW)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:39:59.53ID:bAjmy9nw00303
ここジジイホイホイスレだぞ
気を付けろよ
0048安倍晋三🏺 (ヒッナー Sa7f-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:41:01.30ID:6pG0mdIra0303
戦えない女キャラの居場所がない
ブルマもチチもいただけだったろ正直
物語的にはほとんど要らなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f10-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:41:06.25ID:kwbjCIh+00303
バトル中心になってしまった今のDBで貴重な女枠って18号くらいしかいないんだよな
チチとかランチを戦闘から退場させたのは痛い
0051増税メガネ👓 (ヒッナーW 9b78-InxF)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:09.92ID:5ZWm/hNx00303
解離性同一性障害者
0053安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:32.24ID:Sg7Pj1TCH0303
鶴仙流の妹弟子でてきたから用済み
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9fa4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:48.83ID:bjElIk2800303
解説役としてもキャラ合わんもんな
0055増税メガネ👓 (ヒッナーW 9b78-InxF)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:19.80ID:5ZWm/hNx00303
鳥山明のピュアさは時にヤバいものを描いてしまう
0056安倍 (ヒッナーW 9f7b-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:27.49ID:hL1tCKf100303
アニメには出てくるんだからアウトなラインなんてないし鳥山自身が描かなくなった
0057安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW ef53-a1K1)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:51.57ID:Zt2vvMWF00303
鳥山先生「誰?」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f19-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:51.93ID:VAFfTVhr00303
多重人格は幼少期の壮絶な虐待が原因だからな ランチさんが子供の頃から義父に性奴隷にされてたって設定が時代的に難しくなった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-gqRx)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:05.63ID:QSlnwXn4d0303
あの時点でダーブラより強いからな
0069安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:09.78ID:Uwl/10T600303
描くのがめんどくさいからだろ
天津飯すら消そうとしてたからな
餃子とか悟空と一度も会話してないし
鳥山さは描きたくないのでできるかぎりキャラを増やしたくない
0070🏺 (ヒッナー 9f3a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:17.00ID:K2ZcROLU00303
伏線みたいなの見せて今後いかにも活躍しそうな感じだったのが突然消えたならともかく
大半のキャラはモブに毛が生えたような使い捨てでしょうに
0071アフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-GCzE)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:54.33ID:nzytjIJR00303
すぐに裏切るキャラだから邪魔になったんだろ
0072安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1b70-37UY)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:47:54.69ID:aEw9Z4Ji00303
初代の亀仙人の声の人に古いキャラももっと大切にしてほしいみたいなこと言われてた気がする
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b88-4jEL)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:48:44.53ID:6EOdO4Kp00303
>>65
天津飯が出来るのは、気功砲で足止めくらいだからな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6bed-pZND)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:49:00.75ID:Xz1AjGoG00303
作者はフリーザのキャラデザわすれてたくらいだし
週刊連載はライブ感だよ、ベジータのシッポとか忘れてると思うし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:49:36.01ID:FC357zr100303
大人しいほうと過激なほう
どっちが主人格だっけ
0077安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 4b87-wNqA)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:49:49.77ID:Z59onxl600303
天津飯絡みは居なくなる運命
兄弟弟子のチャオズは置いて行かれ
天津飯に惚れたランチは行方不明
まったく天津飯は罪な男だぜ
0078安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:50:23.70ID:P1u7jX4vM0303
インフレって作者的にはキャラ一掃できて楽なんだろうけど
出てきたキャラのその後の人生や食生活まで気になるやつらも増えたからな
派遣のように使い捨てられる準レギュラーを見て感情移入できなくなっちゃったんだろうね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f0b-eWGL)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:07.45ID:E8NHPPtZ00303
ババアになったランチさんなんて見たくなかったから消されて良かったとすら思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f42-7psw)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:52.24ID:foQeqD2M00303
カメハウスに残ったらクリリン一家が居て何か気まずいし
天津飯のとこ行ったらチャオズが居て何か気まずいし
可哀想な子
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW cbaf-FA9o)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:59.29ID:Xa5UGJNH00303
ランチは普通に天津飯とうまくやってるみたいな後日談あるだろ
0086安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef22-cBFn)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:53:00.08ID:ysu8lf2D00303
鳥山明にキャラ愛なんて無い
単に忘れられただけだぞ
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー ef0c-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:53:37.85ID:j+YiUu9500303
>>38
真偽不明もなにも17号は悟空に会ったことないんだから無理やり変えたのは確定でしょ
0089カラーコーン (ヒッナーW 0f6c-p2qm)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:53:48.29ID:RJ/n4VGv00303
描くのめんどくさくなっただけだろ
鳥山の描くコマってスランプのときからキャラ多すぎて大変そうだった
空白のとこには関係ないガっちゃんとかプーアル飛んでた方が良いんだけどな
0091安倍晋三🏺 (ヒッナー 1f3f-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:54:20.09ID:2wMxGQCe00303
自爆したのにハゲの鎧一つ破壊できなかった雑魚がいるらしい
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f39-cZv5)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:54:42.22ID:JOLjyTdk00303
最後に出て来たのがどこだったかすら思い出せん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:54:48.92ID:FC357zr100303
鶴仙流の連中は完全に消し去られたのか
0097あべし🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW ef72-W+3S)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:23.87ID:i+sXkFhS00303
>>39
そもそもレギュラーキャラじゃないじゃん
0098安倍🏺三 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 4b87-wNqA)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:27.68ID:Z59onxl600303
実際は境界性多重人格の人から苦情が来て消されたらしいね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9b89-mfsE)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:34.09ID:R+pS8Cer00303
鳥山が忘れてるだけじゃね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f42-7psw)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:56:16.41ID:foQeqD2M00303
天津飯を探しに行ったみたいに言われてその後は描かれてない筈
原作では
0104カラーコーン (ヒッナーW 0f6c-p2qm)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:56:55.69ID:RJ/n4VGv00303
>>87
スノとウパとランチじゃ「ちょっとだけでかくなった」って実感まったくできないから最初から17号だったんじゃないの
17号に元気玉に送れる気があるのかは別として
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:57:21.11ID:4eQQDiu900303
18号と被るから
0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f56-mh1p)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:57:39.65ID:wHCsI5yx00303
冒険の旅し続ければよかったのに
0108安倍晋三🏺 (ヒッナー df05-/BY0)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:58:53.24ID:oWtSA1rw00303
もう1人サイヤ人がいれば出番あったかもな
ブルマがベジータとくっつかされたのもサイヤ人がもう1人欲しいという理由だったし
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:59:32.10ID:viEtJ1eY00303
どうせ観客かカメハウス待機しかしかやることない割に変にキャラ立ちすぎてるせいで使いにくいと思う
悪役がやべーこと言った時とかも一人だけ同調したり変な反応する枠だし
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 8b31-hL5K)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:59:47.30ID:7cjqmkS700303
ウーロンプーアルは残ったのにな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr4f-Meeq)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:00:07.50ID:EsRQueyEr0303
答えありきのスレタイでレス乞食
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-pdUQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:03:02.95ID:pkBio8EZd0303
大人チチと殺し合いがはじまってたろ
あのまま亀ハウスにいたら
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b5f-7KtM)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:17.83ID:zAktF8Fb00303
メンヘラ=やりまん、というのを無意識のうちに実践してて気がついたら書きにくくなってた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efd2-2d+4)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:26.15ID:9YquDKIz00303
消えて正解やろ
鬼滅の刃みたいにランチさんの過去エピソードとかやられても困る
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f8f-12+/)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:34.45ID:a0WD4UfY00303
ランチさん超サイヤ人説すき
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b7f-sFpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:05:46.40ID:yy9RXJ/F00303
>>115
義父なんで
0125安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 8b9c-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:06:28.44ID:Zab1oLMX00303
この漫画ランチとか桃白白とか鶴仙人あたりが一番バイオレンスの匂いがしたよな

サイヤ人以降は明確に違う
0127安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fdc-l1lM)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:06:55.11ID:dWXspRMb00303
コスプレ似合ってるな
特性をわかってる
0129安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9be6-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:23.94ID:/TB2nA+R00303
最後の元気玉のシーンで出てきたよな?
アニオリかもしれないけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:26.04ID:4eQQDiu900303
16号は面白いキャラだったのに消滅させたのはもったいないな
ブルマが直してやればよかったのに
0131神房男 ◆HNETPOOR.2 (ヒッナーW 3b73-oROf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:38.31ID:XNpywgp500303
>>121
チー牛魔王
0133神房男 ◆HNETPOOR.2 (ヒッナーW 3b73-oROf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:06.35ID:XNpywgp500303
>>120
そのアイデアええな
今からやりそうやな
0134安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f8f-7mrU)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:23.07ID:FYJt/xFZ00303
>>109
もうある
お前の思いつく設定など他人が先にやってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-0/Kh)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:55.51ID:GDAabumXd0303
消されてないし、出せる時には出してたよ
むしろ鳥山明のお気に入りキャラだよ
0139安倍晋三🏺 (ヒッナー 4fc1-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:09:31.90ID:YFmOOjQn00303
ミスターポポ消された事の方が悲しい
0140安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fdc-l1lM)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:01.70ID:dWXspRMb00303
アニメではたしかスクール編くらいのときに
街中でミニバンで弁当の宅配サービスやってた
ランチだけにな
0141神房男 ◆HNETPOOR.2 (ヒッナーW 3b73-oROf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:05.06ID:XNpywgp500303
>>137
ランチさんって亀仙人とクリリンと住んでたよな
0142安倍晋三🏺 (ヒッナーW 5f27-/BA7)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:10:14.42ID:+7pCoilG00303
子供が真似してマシンガン乱射するからだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9ff3-Q82t)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:11:19.03ID:4KUp4Rlu00303
>>19
悟空とクリリンに修行と称して女の子連れてこいみたいなこといって連れてきたのが最初だった気がする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f42-7psw)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:11:52.37ID:foQeqD2M00303
なんか帯ギュで似たような設定のキャラいたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6bf5-Itjj)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:12:13.16ID:U037aWbm00303
初期のブルマってヒロイン扱いだったよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMcf-OJ/n)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:15:29.27ID:Ek5nJ53dM0303
>>139
ポポはブゥ編でもいるから
0153安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW cbd7-EklI)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:13.31ID:d2sa6Wdp00303
>>135
何だこの公式
めちゃくちゃ有能じゃねーかw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9bb5-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:13.83ID:RqfJt35k00303
単純に戦力外だからだろ
0155神房男 ◆HNETPOOR.2 (ヒッナーW 3b73-oROf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:18.41ID:XNpywgp500303
亀仙人とクリリンと住んでて天津飯を追いかけて出てくってハゲ坊主が好きなんやろな
0157安倍晋三🏺 (ヒッナー Sr4f-x0/z)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:46.17ID:ngr9KX/pr0303
悪人以外生き返らせてくれって願いの時に悪人認定されて生き返えらなかった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー abeb-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:17:39.16ID:Jf9T6BNx00303
天津飯って超あたりからレギュラー脱落してるんだっけ
後に天津飯の子供が出てくるような展開があったら登場する、くらいの可能性は残してた気はする
0159神房男 ◆HNETPOOR.2 (ヒッナーW 3b73-oROf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:18:19.16ID:XNpywgp500303
>>148
全員ハゲてるな
0160🏺 ◆SOUkaSpfTo (ヒッナーW 1b4d-k/22)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:18:27.76ID:AhdEGV/K00303
天さんは責任取りなよ
チャオズと暮らしたら擬似親子っぽくてええやんけ
0161安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f19-XE6S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:20:48.77ID:gw20JkPa00303
最初は恐竜が喋ったり犬の市長やオバケがいたりなんでもありの世界だったけど途中から人間ばかりの世界になっていっちゃってくしゃみして髪の色変わって性格変わるある意味ギャグキャラの使いどころがなかったのかな
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー Sa0f-3lQX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:21:07.68ID:2Rc5t9CNa0303
アラレちゃんに出てたならまだ出番あったかも
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b81-A2kl)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:29:02.52ID:WEow1zPC00303
かわいいよな
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW abd0-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:29:10.60ID:yqK/Adq800303
路線変更で消されたパティーン
0174安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー ef3c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:30:09.93ID:AtecKl0/00303
個人的にはかわいくて好きなんだけど人に向けて気軽に銃をぶっ放してくるキャラは出しにくいだろ
気軽に虐殺する奴ばっかりでてくるとはいえ一般人には不可能な力と違って生々しいからな
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f27-5Y8p)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:30:12.14ID:3CS9XCSl00303
ブルマもそうじゃん
0178安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW ab32-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:33:32.49ID:5kL4uFDG00303
>>135
久々にドラゴンボールの絵を見たらすっげー上手く見えてビビる
ランチこんな可愛かったんだな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9fd1-ePpj)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:34:14.53ID:uoK75dbX00303
チチと被るだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9fd1-ePpj)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:35:38.18ID:uoK75dbX00303
ここまでピラフ無し
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9ff5-8YUq)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:35:53.64ID:ag9CwW4m00303
>>15
文章だけ見るとただの変態だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:28.65ID:FC357zr100303
>>169
出産して銃を乱射しなくなって
面倒見のいい母親になってるランチさん
よくねえか?
0183安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーW 0feb-bo0I)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:36:40.47ID:xHB+mpjI00303
亀仙人のセクハラに耐えかねて逃げた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0feb-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:40.49ID:GLPdkL6+00303
>>135
元気玉はランチにして欲しかった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f8f-gYPQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:26.88ID:vmZlVJS900303
ランファンさん好き
0189名無し (ヒッナー 1fc0-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:32.18ID:muHI3Xr900303
鳥山明のトリビア

人の顔の描き分けが面倒くさい → 動物キャラを多く出そう

背景を書くのが面倒くさい → 荒野に移動して戦おう

髪のベタ塗り面倒くさい → 金髪にしよう


やはり天才か・・
0191安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1f95-P+NL)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:42:04.58ID:gvKzNgJS00303
>>9
あったよな
配達員のおばさんみたいな事やってるのが黒髪ランチだと思ってたけど
違うのか?居なかったとか言ってる奴多くて困惑中
0193安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:44:48.96ID:Uwl/10T600303
悟飯IN→ランチOUT
0195安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b05-WC+d)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:04.91ID:oGfcRqhV00303
ランチはバトル路線の中で使いようがないからまだわかる
らんま1/2の東風先生が消え去ったのがマジで謎
0197🏺 (ヒッナーW 6b58-7VPD)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:52.83ID:qfZCMm9x00303
ブルマのおっ広げは今でも抜ける
そういう画が無いからどうでもいい
0199安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-FtZT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:23.71ID:k5nmQ/KXd0303
返信するけど別に戦力になるわけでもなく
なにか特技があるわけでもないしな
0201安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:12.57ID:cwDvkcaY00303
>>11
本田ってある時期から人格変わるキャラなくなったんだよな
なくなったというか、バイクに乗るシーンがなくなった
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9bab-Ixc5)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:55.39ID:HH2FAT3400303
可愛いよね
1番はマイかな
0203安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:10.69ID:cwDvkcaY00303
>>202
初期の絵が好きってだけだろそれ
0204安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:40.98ID:viEtJ1eY00303
>>201
ランチも正直原作の途中からは事実上人格変わらないようなもんだと思う
逆に荒っぽい方固定だし単にベタがめんどくさかったからな気もするけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f42-7psw)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:00.95ID:foQeqD2M00303
>>175
ブルマはちょいちょい出てるやろがい
最終回にもちゃんと出てたし
0206🏺 (ヒッナーW 8b83-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:44.93ID:t0KnUBSw00303
占いババアも消えたしそんなもんだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:53.33ID:FC357zr100303
ブルマの母親とちょっと被ってるかな
マイを若返らせてヒロイン化させるのは予想できなかった
0211安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:04.45ID:Uwl/10T600303
マイとかいうクソババアとくっつけられるトランクスが不憫
ただでさえ不幸なのに
0212安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:05.90ID:cwDvkcaY00303
最初は単なるリストラだろって思ってたけど、
wikiとかで調べてくとやはり何か特殊な事情があったんだろうなと思わざるを得ないほどの消しっぷりなんだよね
最後の元気玉のシーンで描いてたのに漫画内では悟空と絡みなかった18号と差し替えられたってのも怪しすぎる
0215安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:31.09ID:cwDvkcaY00303
>>204
確かにランチさん末期って大人しい人格の方見た覚えないな
バイオレンスランチさん、最初は会話も通じずいきなりマシンガン撃つ荒み切ったキャラだったのにすっかり馴染んでた
0217安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:42.62ID:cwDvkcaY00303
>>212
あ、17号か
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:05.68ID:tt0egi2l00303
消されたっけ?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:39.45ID:tt0egi2l00303
この人とのSEX楽しそうすぎるよな
0222◆abeshinzo. (ヒッナーW ef0e-ds/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:54.45ID:Gg0XxnBA00303
18号になって生まれ変わっただろ
0223安倍晋五🏺 (ヒッナーW fb3a-qHUJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:04.39ID:Uj8fltGv00303
>>135
ここまでマジで天津飯に惚れてるならチラッとでもいいからゴールまで描いてほしかった
0224安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8bdc-Ma6u)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:50.73ID:dU3GV29v00303
>>216
これ以外理由ないと思うわ
ドラゴンボールは世界中で人気あるし
編集者からNG出たんかな
0225安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:28.13ID:cwDvkcaY00303
初登場の回のカメハウスでバイオレンス状態になった時の
「なんだここは?どうやら留置所じゃなさそうだな…なんだてめえらは!(マシンガン)」は強烈すぎて長年読んでないのにはっきり覚えてる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー df07-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:10:59.28ID:PBBgA7as00303
ピラフ一味も復権したんだからこれから天津飯の嫁として再登場する可能性はあるやろ
天津飯自体が不人気不遇キャラだからやっぱり厳しいか・・・
0228安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:46.17ID:cwDvkcaY00303
>>206
占いオババはセル編の時に「今回はばかりは未来が読めん…」とか言ってた気がする
考えたらなんでも占いで見通すキャラなんて宇宙存亡の危機みたいな展開になってくと都合悪すぎるよね
0229🏺 (ヒッナーW db88-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:19.41ID:mfvweVrv00303
悟空と絡めないから
チャオズも消えたし
0230安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 6b7e-FKwV)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:45.39ID:dNEFEiWW00303
使い勝手良さそうなキャラなのにな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef15-1sTf)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:06.53ID:PctWAeUN00303
ハゲだったら消えなかった
0233安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:46.74ID:viEtJ1eY00303
>>230
1話~数話完結ギャグものにいればとりあえずこいつ暴れさせとけばOK枠で便利キャラだろうけど
ドラゴンボールじゃなあ
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW cbcb-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:55.17ID:SX7Y3BAO00303
>>206
ブウ編の時にベジータをあの世から連れ戻してきたやん
0235安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f19-XE6S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:17.76ID:gw20JkPa00303
>>224
ドラゴボがアメリカで人気になったのは日本でZの放送が終わって何年かしてZが放送されてからだから当時は関係無いな
0236(ヒッナーW 9f97-8Rrt)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:22.46ID:+4p2lp3I00303
ランチさん可愛いよなぁ
どっちかと言えばアラレちゃんっぽいキャラだけど
0239安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:17:20.10ID:cwDvkcaY00303
>>226
いや、その前から銃が出てくるシーンは規制があったりペアレンタルコントロールで見せないようにする人多かったよ
90年代に日本に住んでるアメリカ人の一家と家族で付き合いあったけど、銃が出てくる番組は見せないようにしてる、日本のテレビは自由すぎるから困ってるって言ってた
その人の子供とオーレンジャーか何か見てて銃撃ってるシーン出てきたらその人めっちゃ嫌そうな顔してた
0240🏺 (ヒッナーW db88-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:08.39ID:mfvweVrv00303
>>214
この中にもおらんのはかわいそう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:08.02ID:6oYuQLnMd0303
ドラゴンボールのキャラは本当にどれもいいね
0242安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:41.82ID:cwDvkcaY00303
>>238
腕力だけの世界になってくとこういう「不思議な力」のキャラは居場所なくなるよな
というか設定があんまり明らかになってないけど霊界とコネあるとか何もんなんだよこいつ
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW cb0d-c79i)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:53.41ID:5G2F8bsc00303
>>135
不自然に排除されているんだよな
人権団体から「障害者差別をやめろ」とクレームがあったせい…という都市伝説が、真実味を帯びてくるな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMbf-fgKE)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:10.09ID:1I7o1GMjM0303
編集者から女キャラ出せ言われて嫌々出してただけとかじゃないの
マシリトそんなのばっかりやん
0247安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f19-XE6S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:30.52ID:gw20JkPa00303
出てた最後の方は変身後に固定されていて黒髪で出ることは無かったな
まあくしゃみのくだりいちいちいらないしな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abaf-cBFn)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:04.04ID:FWuyF3nR00303
亀仙人に監禁されて慰みものにされてるんだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1ba6-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:25:33.60ID:QGY/2j/200303
まあいいじゃんそういうの
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:25:58.68ID:AIOIyATr00303
>>181
ワロタw
0253安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 0fd5-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:26:59.62ID:8fAxAq9H00303
ギャグ枠のキャラだからバトル漫画になってからは扱いにくいし…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b00-mvL0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:29.88ID:qR7VWCx100303
>>245
あれは多重人格だろ
叩かれたのは二重人格だからな
0255安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1bdf-pLco)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:56.59ID:ub+iO5Kx00303
>>135
これすごいな
ラスト17号になったのは単純にランチさん出してもポカンとする読者多そうだし仕方ないけど悲しいね
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:12.34ID:cwDvkcaY00303
>>249
喫煙とか銃が出てくるのは規制される国だからね
キン肉マンだってタトゥーを想起させるって肉マーク消すし
空気的には日本より子供に見せるコンテンツには厳格だよ
0259安倍晋≡ (ヒッナーW 1f23-CtKj)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:34:40.76ID:ywFDe31u00303
ギャグ漫画の人は遠慮して出てこなくなる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4b0d-PZPL)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:35:36.00ID:Bvgn+VcC00303
サイヤ人の設定と被るからって
公式のどこかで書いてなかったか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:38.70ID:v6yXJHc700303
亀仙人が悟空とクリリンにギャルを持って来させるのが、sex上納システムだから
0262安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:41.96ID:DdqWAN2EH0303
他のキャラより髪型が複雑でめんどくさかった説
特に金髪ランチ

描くのが楽だから短髪やハゲが多い説もあり
0263安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3b61-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:04.05ID:cwDvkcaY00303
ああ、ランチさんはスーパーサイヤ人ってネタあったなあ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f64-evvy)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:38:31.51ID:e4gtAMIl00303
ここまでレイヤーさんの話してる奴ゼロw
0266安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MMcf-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:46:45.65ID:afH52TouM0303
>>256
東風先生確かに消えたけど消えたことに気づかないぐらい影薄かった
0267安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9b89-W+3S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:15.12ID:LkKox+Aa00303
ショットガン持ったおっさんが戦闘力2のゴミだったんだからサブマシンガン持ったランチも同じくらいなんだろ
サイヤ人編からインフレしてくんだし一般人枠のランチがフェードアウトしていくのは仕方ないね
ピッコロに惚れてたら出番ももっとあったかもだけど天津飯じゃなぁ
0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW cbc5-sKCk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:23.72ID:obhbGBbx00303
>>176
二重人格が精神障害者の差別になるみたいな大人の事情やろ
0269安倍晋三 (ヒッナー 1fe5-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:06.72ID:SXcNwUnu00303
こち亀をみろ、消えたキャラはいらないキャラなんや
寺井のマイホーム話はもっとひっぱれたと思う
0270阿部ちゃん🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 6b8f-S5b7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:18.36ID:d+9K2+5v00303
鳥山先生には聞いちゃいけない空気なのかな
キムタクは空気が読めないからハヤオに「君生きはなんでタイトルに『の』が入ってないんですか?」と聞いててワロタ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef59-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:52.15ID:NWNYQ9LQ00303
それよりさ、悟空がピッコロ大魔王(初代)を倒した後、天界で修業するやん
それに刺激を受けたクリリンやヤムチャも旅に出るやん
それから3年後の天下一武道会まで、亀仙人の家にはランチさんと亀しかいなかったんだよな
何も起きないはずはなく…
0272§ (ヒッナー df0b-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:53:16.13ID:vIlIM9/N00303
普通に逮捕されるだろあんなん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-xf/S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:53:21.76ID:kGRb5GvId0303
ランチは島での修行の添え物
以降はあんまりね・・・
0274安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 0H7f-4SCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:23.87ID:Aa5vH40CH0303
初期のランチさんめっちゃかわいいな
0275安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5feb-QRji)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:55:23.19ID:McYZRA0z00303
>>135
これは良いサイトだな
それにしても鳥山明ってめんどくさがり屋を自認してる割に細かい事考えてるんだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9bd0-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:55:40.71ID:3sVEl26D00303
ただ単純にとりさが忘れただけだと思う
たまにふと思い出したとしても出す余地がなくてそのまんま終了
0277安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MMcf-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:55:44.93ID:afH52TouM0303
>>272
逮捕されるところを警官ボコって助けたのが悟空なので…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-xf/S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:56:57.65ID:kGRb5GvId0303
レッドリボン軍との戦いでちょっと活躍してたな、そういや
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1b56-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:57:22.51ID:N3nX9+8800303
ポリコレ配慮
0281安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MMcf-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:03:07.25ID:afH52TouM0303
裏事情あった派だけど、忘れててもおかしくないとは思う
週刊連載なんてフルマラソンみたいなもんだしそんな深く考えて描いてないだろというか
0283安倍晋三 (ヒッナーW 0f0e-mOvN)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:36.12ID:TIdba+tG00303
>>282
GT
0285🏺🏺 (ヒッナーW 1f6e-Wi2J)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:45.95ID:6uwyzBVW00303
ランチは置いてきた
0286安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 3bab-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:31.67ID:l0LGGire00303
天津飯ラブな描写無かったっけ
つまり天さんの戦闘力が頭打ちになった為遣いものにならなくなったと
0287安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MMcf-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:16.32ID:afH52TouM0303
ドラゴンボールZに切り替わるところでちょっとキャラ整理した感はある
Zはアニメだけどまあ連動してただろうし本来あそこで終わるつもりだったとかいあ話もあるし
それにしてもピッコロ戦の後の亀爺さんの「もうちょっとだけ続くんじゃ」がまんまサルまんのとんち番長の無理やり最終回にしたけど
勝手に「来週からもっと面白くなるらしいでやんすよ!」に変えられてたエピソードみたいで笑える
0288安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー df05-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:35.10ID:HUerl5dl00303
その点ヤジロベーは優遇されてるわな
鳥山のお気に入りなんだろう
0289安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー MMcf-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:29:18.76ID:afH52TouM0303
>>288
クリリンが死んだ直後に出てきて「お前の声クリリンにそっくりだな」って言わせて
声優もクリリンと同じだったの、鳥山明のリクエストだったんだろうか
なんか不自然な設定だけどヤジロベーは顔も初期のクリリンっぽい
0290安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8bf6-jJmX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:11.92ID:uOUvx1FY00303
>>135
優しい方のランチさん今見ても可愛いわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 2b47-6xFv)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:50.69ID:m5B0IMeX00303
今も天津飯を探してる真っ最中やろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー bb85-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:39.57ID:2AmY/WlP00303
超だと天津飯に別の女のフラグが立ってたような
0295安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW df87-hL5K)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:38:00.66ID:r5bz+HiB00303
いなくても問題ないから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b85-fSlA)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:41:54.61ID:frozvILV00303
くしゃみして変身して銃ぶっぱなすしか能がないから
敵がやたら強くなってしまった状況ではストーリー的に足手まといにしかならないからな
敵を無駄に怒らせて戦闘力たったの5かゴミめにしかならない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9ffb-5iKX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:48:16.61ID:+g/A2YWQ00303
天津飯の農業を守るため👨‍🌾
0300安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー ab4b-KTcT)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:58:23.19ID:T4ZfMRxq00303?2BP(1000)

どんどん使いづらくなって普通に忘れたんだろうな
0302安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 8b31-hL5K)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:10:26.34ID:7cjqmkS700303
>>244
ウーロンは西の都のブルマの実家じゃなかったか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:17:29.02ID:a5JKDrpv00303
編集部も読者のキッズも鳥山のつまらないユーモアをどんどん拒否してブルータルなバトルばっか要求していたな
描くのが嫌になっていった理由はそこだろ
0304安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 8b31-hL5K)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:21:08.94ID:7cjqmkS700303
クリリンが妻子いるのにカメハウスに住み続けてるのは異常
亀仙人は介護必要な高齢者でもないのに
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb62-wUcO)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:22:38.61ID:bI4aCHT800303
それこそフェミ辺りが何か言いがかり付けたんじゃねーの?
DBってフェミがイライラしそうなワードも多いし
ランチの豹変ぶりは女のヒスを連想させる

こち亀の本田や幽白の仙水は男だから問題にならない

それよりピカチュウの電気で問題が起きたのに
なぜか出禁になったポリゴンさんの方が問題だろ
0307安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8bdc-tiKR)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:25:14.46ID:kF0mi/Mj00303
バトル漫画になったから日常要因いらなくなっただけだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ab2c-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:26:14.07ID:0xIDfUVW00303
銃乱射のギャグとか昭和だな
0312安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1fde-Ma6u)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:50:53.94ID:jZtfJX9400303
>>2
その後黒子のバスケの赤石だのふたりの太星だの他にも色々いたが
0313安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6b78-CzGh)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:54:21.04ID:LAvOzXrH00303
圧力ガーとか言ってる奴ってヒカルの碁も圧力で終わったと信じてそう
0314安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 4b8c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:57:28.72ID:LxnVLqAQ00303
アラレちゃんのノリのキャラだったからだろ
0316安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f45-ALir)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:59:44.23ID:tyBYqsVO00303
>>306
めちゃくちゃ頭悪そうでワロタ
0318安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー 0H7f-PZPL)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:03:35.95ID:78uill58H0303
>>135
ランチのデザイン洗練されてんなあ
0319安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW df0a-bRuK)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:18:52.55ID:G+vHNd8R00303
二重人格もそんなに擦るネタじゃないから
ブルマはお色気担当から超科学者キャラへ
チチはバトルを邪魔する教育ママとしての役割があった
0320安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6bd2-xfOI)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:32:37.40ID:Sp8Ubt1B00303
キャラが増え過ぎて作者が存在を忘れたんじゃね
わりと忘れっぽいらしいな鳥山
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0C7f-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:36:37.51ID:zJbj+B9PC0303
天さんって魔封波も覚えたのにドラムに邪魔されて
次元レベルの能力差あってもセル戦で頑張ったり不遇なのに
悟空やクリリン達はベジータ許容して
そらもう関わりたくもなくなるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:41:38.51ID:2XCDCMr2d0303
動物人間も全滅したな。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0fa0-zfQ+)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:44:57.76ID:XFEASxju00303
>>289
クリリンの声優は鳥山の指名なのに殺してしまって仕事に穴を開けるのは申し訳ないからクリリンと同じ声質って設定にしたらしい
でも声優本人は産休に入る予定だったので本当は休みの方が好都合だったそう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b61-YNci)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:00:26.69ID:I4XCS69f00303
年月たっておばはんになってるだろ
すると既婚にしてやらないと可哀想だが
わざわざそれように相手のキャラ見繕ったりエピソード描くのもめんどくさい→登場させなければ良い!と気づく鳥山
0330(ヒッナーW 3b57-XH5c)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:35.79ID:2tEe2kdf00303
>>201
少なくなったけど無くなってはいないよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー eff7-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:44:15.47ID:PH4otRuY00303
出番なくなってる間に作者が存在を忘れた
0333安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fe8-+F+X)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:05.94ID:WnUZm0/H00303
>>328
ドラゴンボールが猿先生の漫画だったら
魔人ブウと仲良くしてた子供と犬をマシンガンで殺すのはランチさんだったろうなw
0337 【上級国民】 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 1f99-lvEa)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:59.50ID:p6Eb4xUN00303
超で天津飯にメスガキの弟子?出来てたけどあれとくっつける気なのかね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:05:09.06ID:tt0egi2l00303
>>306
それだな
フェミがやったに違いないわ
あいつらならやる
俺たちは知ってる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9b21-myn2)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:48:16.25ID:/M55Su9G00303
ランチさんの功績といったら

・悟空クリリンが亀仙人に修行つけてもらえるようになった
・レッドリボン軍がカメハウスに攻めてきた時に助けてくれた(うろ覚え)
・天下一武道会で観客を脅して最前席を確保してくれた

餃子よりは優秀じゃないか
0340安倍晋三 (ヒッナーW 9f74-hmDu)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:50:46.70ID:yRMsSj6y00303
じゃあインディアンみたいなやつも忘れられてんだろ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b53-5oF/)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:20:55.49ID:Ihkv1TSH00303
>>337
あの子エロいから好き
0342聖帝 (ヒッナー 5fc5-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:33:06.29ID:XFkx4VUi00303
>>340
元気玉のところで親子で出てなかった?
スノとはっちゃんも出てたし、なぜランチさんが排除されて人造人間17号なんてポッと出な上に気のない奴をわざわざ出してきたのかわからんな
0343安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1f7e-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:34:59.92ID:gvKzNgJS00303
好きだった時期があるって言うのが恥ずかしい感じになっちゃった
俺にしては珍しい事だ
0344安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3ba1-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:05:33.41ID:cxhv7R5T0
ランチは髪描くのがクソめんどい
0345安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b87-ZKiu)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:11:38.18ID:YzeNa4Gi0
弱いのに好戦的とか邪魔なだけやん
0346(ヽ'ん`) (ワッチョイ 3b5f-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:12:43.49ID:KW3Rpyh70
元気玉のシーンでちょっと登場するの
うるっと来た
0347安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-LYjE)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:46.35ID:EF3CfsUld
単に鳥山がわすれただけ定期
0348安倍偽三 (ワッチョイ cb9c-7KtM)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:06:04.69ID:sVKKUYPB0
>>238
売れないババも一度も死んでない地球人?
0349安倍晋三🏺 (JP 0H8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:50:18.61ID:iewBH9d7H
背表紙に二回出てきたのヤジロベーだっけ?
0350安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM0f-bmZz)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:55:03.54ID:Tnnr8MDwM
描くのが超面倒臭い
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bb7-Sb05)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:03:09.21ID:OMo64pPm0
>>306
当時フェミがクレーム入れる時代じゃなかったと思うが
0353🏺 (ワンミングク MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:10:29.58ID:QtT/ww/EM
1巻見るとブルマがヒロインだったの見て新鮮な気分になるわ
結構抜けるし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f11-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 03:50:04.14ID:8o59sVi70
これでいいのだ
0355(ヽ´ん`) (ワッチョイW fbd2-moaX)
垢版 |
2024/03/04(月) 04:04:04.54ID:IgDhhI1Q0
>>214
元気玉の17号に差し替えた話あることを考えると存在は覚えてたみたいだし老けたランチさん描きたくなかったんじゃね?
0356安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b91-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:48:49.32ID:T9K31jHZ0
天津飯と餃子の関係を知ってショックを受けたんだろ
https://i.imgur.com/emAB8tr.jpeg
0357増税クソメガネ🏺 (ワッチョイW 9f5a-uk/B)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:37:29.00ID:k9m/5tsC0
チチよりランチの方が可愛かったよね
0362安倍晋三 (ワッチョイW ebd2-QKmv)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:58:18.50ID:dVD5q8l+0
俺はランチ役の小山茉美が鍵を握ってると思う この時期の小山って長期休業してアメリカに行ってるんだよな
恐らく精神的肉体的に病んでた時期なんだと思う アラレちゃんの頃から親交のある鳥山はその事情を汲んで17号に変更した って感じじゃないかと妄想してる
0363聖帝 (ワッチョイ 5fe2-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:30:12.45ID:5d5j82Yx0
>>362
鳥山明って声優に気を使いすぎだよな
ヤジロベーに「お前クリリンの声に似てるな」でヤジロベーに声優引き継ぎとか
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:13:45.73ID:50gOKCXg0
ヤムチャが消されたのは天津飯とキャラが被ったからだろ
ヤムチャを活かして欲しかった
0365聖帝 (ワッチョイ 5fe2-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:19:33.64ID:5d5j82Yx0
ヤムチャはちょっと抜けてておもしろい人のいいお兄さんキャラで天津飯とは全然かぶってないだろ
天津飯とかぶってるのはどっちかというとピッコロ
0367安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9b3d-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:26:29.20ID:kGJPh1hx0
悪人と判断されて生き返れなかった
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:39:58.59ID:r8U0JG1I0
漫画版超の魔人ブウが交代制二重人格だったじゃないか
0369安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b76-y8Kd)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:43:02.83ID:tPW698iN0
スーパーサイヤ人の元ネタとして消化された
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:47:12.15ID:r8U0JG1I0
遊戯王の武藤遊戯もそうだったが
0371🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1b3a-eMNP)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:57:46.81ID:WupX7DBG0
超とかGTですら出てないんだっけランチさん
0372(ヽ´ん`) (ワッチョイ 9b89-vVh3)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:38.52ID:S7SKi3O10
漫画でも惚れたぜ!って台詞あるし、天津飯追いかけていった~も有った気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況