X



輪島市「市職員8割が過労死寸前(残業100h〜)です!」🤓 [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-BER/)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:30.07ID:2R/50xuHd0303●?2BP(2000)

輪島市で職員の約8割「過労死ライン」超え 被災自治体の過酷な実態
能登半島地震から2カ月。元日から災害対応を続ける自治体職員の過酷な長時間労働の実態が明らかになってきた。1月の時間外勤務(残業)が「過労死ライン」とされる100時間を超えた職員が、約8割に達した市町もある。

https://www.asahi.com/articles/ASS3266BTS32OIPE006.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abb8-iF1R)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:56.11ID:6GhZSvDv00303
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-aJbN)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:11.14ID:uaK+0Em9d0303
馳浩にワンオペさせろ
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 6bf3-Oli9)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:06.46ID:BNPL2rW000303
今までサボってたツケ
0005山上徹也は英雄🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9f44-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:06.81ID:GA9XZAof00303
公務員に残業代ってあるの?
0006安倍晋三 (ヒッナーW 5f27-hYox)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:39:44.97ID:lc7ksJ1z00303
あんまり無理せずに頑張って欲しいわ
0014安倍晋三🏺 (ヒッナー 0H0f-CsFM)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:37.66ID:i/kH7ZdGH0303
公務員はカレー食ったりうんこしてもいいのか?
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:40.82ID:kBnLJ7t2d0303
>>5
全額きっちり出るよ
0016🏺 (ヒッナー MMbf-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:41:55.92ID:j5DvaNiwM0303
ハッセ「ほ~ん…じゃあ、万博金払うね!」
0018(ヽ´🏺`) (ヒッナーW 6bdd-gE7I)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:42:28.48ID:UGMMNhom00303
糞の役にも立たない裏金自民党議員でも働かせとけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9b51-8sqR)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:42:31.94ID:WJgkRHRH00303
公務員なんかだら定時で切り上げればいいじゃん
そんなことだから国がなにもしないんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb25-Ma6u)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:42:43.37ID:NE03B/Zt00303
誰か死なないと変わらんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f00-fe2O)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:05.18ID:2grAHO0H00303
市役所公務員て平時の時て忙しいんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa0f-7Wrk)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:11.96ID:cqWJGUsga0303
まあ
公務員だからな
こういう時に忙しくないなら
いついとがしくあるべきなんだw
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW cf84-9Ao/)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:44:18.31ID:hVuSk9hW00303
ダラダラ仕事してるからだろ
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1be2-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:44:25.13ID:E8TrjiRs00303
どんどん転出してるし、輪島市は消えてなくなるのかもな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbd0-pTdr)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:44:41.19ID:WqSUJit000303
どうせ夜とか役場で仮眠してる時間もカウントされてるんだろ。
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW cf84-9Ao/)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:01.89ID:hVuSk9hW00303
8割が過労死ライン超え

過労死した職員0人
0032安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー df8c-ZTTd)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:34.24ID:Bjpg61vT00303
100時間(笑)
霞が関ならそれが普通なんだが
0033安倍晋三🏺🏺 (ヒッナー Sdbf-dV/P)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:45:43.60ID:DyABmopmd0303
>>20
合理的な人員削減を行った結果だね
一日中競馬やソリティアやってる給料泥棒抱えてるくらいでちょうど良いんだよ
0035安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3b62-0j/G)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:46:13.87ID:DB/SgerV00303
そうなんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fe9-WSp4)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:20.64ID:Qp6oZWw/00303
今回の震災の支援がこれまでと比べて少ない弱いのは間違いないけど、時期もわるいな。他所の自治体も年度末近くで通常業務あるのにそんなに人は出せんでしょ。
能登は石川県からすら見捨てられてるようだから本当にかわいそうだとは思う。
0040安倍晋三 (ヒッナーW 9f85-dmYt)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:47:39.48ID:LGSjRb2V00303
サポートで能登町行った公務員が言ってたけど現地役人トロ過ぎるってよテキパキやってるのは石川県職員
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4f7c-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:10.46ID:syAZ93Yx00303
大変だね
それじゃ1月分と2月分の全部の手当含めた給与を公表しようよ
それと勤怠表も出してね
0042安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9fd7-UGZs)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:23.99ID:DXK3cdCQ00303
過労でもちゃんと残業代出てひと様の為ってやりがいもあるんだから余裕でしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-/HXd)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:24.89ID:y63qQFqI00303
災害で普段以上に働いてるのは、公務員だけとちがうで。
甘ったれるなよ、糞公務員が。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f89-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:35.26ID:GRlQPc8D00303
輪島最近見ないな
0045安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f0c-rMF3)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:44.60ID:QGGBybhA00303
>>11
お前が死ねよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-/HXd)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:23.89ID:y63qQFqI00303
>>27
切り捨てて遷都ってなるかもね
0051安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f0c-rMF3)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:49:52.58ID:QGGBybhA00303
>>1
これただの過労じゃなくてこの職員たちも被災者だからな
この業務に加えて自宅や血縁関係者に被害出てればそれの処理もあるわけで
0052安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 2b89-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:50:04.69ID:oT+ccl6y00303
職員融通するのが偉い人の役目だよね
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 3bf2-091G)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:50:11.89ID:q4djqm4X00303
賃金減らして人員増やせば?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f0d-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:50:30.41ID:PzgUKnU600303
田舎の役所なんて普段はのんびり仕事してるからこういう時にキツイよな、まあ同じだけ貰ってるんですけどね
0059安倍晋三🏺 (ヒッナー MM7f-a0vT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:07.58ID:BGPEQE/WM0303
阪神大震災のときは2ヶ月くらい家に帰れなくても別に普通やろって感じだったけどな
わざわざ文句言うなら勝手に休めばええやん
0061安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 6b98-FKwV)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:21.70ID:dNEFEiWW00303
県知事に文句言えよ
ボランティア来るな迷惑なんて
強い発信したらそらこうなるわ
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 2b97-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:56.14ID:jnkXxi7500303
公務員の人手が足らないせいで

罹災証明の発行も
避難所の運営も
物資の手配も
がれきの撤去も
ボランティアの受け入れも
仮設の建設も

何もかも進まないんだはw
まぁでもそれはオマエ等有権者が公務員が多過ぎるってシバき倒した結果なんだから
自己責任てヤツだはw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef80-kNAG)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:22.72ID:IUk7CFD200303?2BP(1000)

市職員が市のために働くのは当たり前だろw
緊急事態なら尚更
会社だってトラブル起きたら休出当たり前よ
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 5fb8-ui/g)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:33.33ID:weUmUCXO00303
公務員は自民党支持だから仕方ないね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b5f-GAs2)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:52:42.10ID:XXmZxa/200303
>>45
公務員か?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f53-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:49.47ID:nkZRdKDY00303
災害大国で売国を勧めた結果だからしょうがない
0071安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f0c-rMF3)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:53:57.62ID:QGGBybhA00303
>>69
知的障害と会話する気ねえから親に頼み込んで殺処分してもらえカス
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b01-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:35.21ID:rOpoltaS00303
うーん消去法で自民!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-SH/+)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:54:45.24ID:LLEUwA2Pd0303
市役所職員なんて今市民のために働かないでいつ働くんだよ
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:04.92ID:viEtJ1eY00303
>>63
公務員は予算越えた分は残業つかないのはちょっと知ってりゃ常識だが
公務員のことなんも知らんこういう池沼が知ってるヅラして好き勝手言えるのがネットのクソなとこだな
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 0f98-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:06.28ID:dh2r3jUc00303
>>65
違うだろ
それら業務を電子化しないで人力でやってるからいつまでも終わらないんだよ
人間は長時間働いたら生産性落ちるんだから状況が悪化したら更に状況は悪化する
人手で解決しようとする姿勢がそもそも間違い
0078安倍晋三🏺 (ヒッナー Sr4f-QqP3)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:48.75ID:/wF7PFHDr0303
無理なやつは辞めるし大丈夫だろ
0080安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3bfe-0ZhL)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:04.59ID:90e7R9aQ00303
国民は公務員嫌いなの多いから喜んでるよ
0082安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW df87-3Jjt)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:49.56ID:nm8RSPXm00303
公僕が過労死とか甘えてんなよ
0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 2b97-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:57:05.04ID:jnkXxi7500303
>>75
罹災証明の発行なんてどうやって電子化すんの?w
ドローン飛ばして撮影して役人は役所でVRゴーグルで見るのか?
0084安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f0c-rMF3)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:57:19.14ID:QGGBybhA00303
>>75
電子化?なに言ってんだこいつ
0088(ヽ´ん`)🏺 (ヒッナーW 9ffa-9UBo)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:38.24ID:syyu9G8G00303
100時間じゃ死ぬのは無理だけど自身も被災してる土地だろうからそれ込みでキツイって事は理解出来る
ただ残業で死ぬわーってんなら200時間を3ヶ月超えてから騒げ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-Dd+n)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:44.32ID:5x1Z7Hxcd0303
まあ1月100時間くらいなら死にはしないけどこれが数ヶ月続くと鬱になる
0090安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 2b97-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:45.88ID:jnkXxi7500303
>>86
公務員の応援はもう縮小傾向なんだはw

もう全国の自治体から能登は見捨てられはじめてるんだはw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f9a-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:18.68ID:+FJLDEC000303
仕方ないとはいえ、法律にのっとったオペレータ業務やってるからだろ

いくらでも効率化できるのに 役所の公務員は何も改善しない。自分らの
仕事が無くなるのが嫌なんだろ
0095安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーW 8b9d-5UrH)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:32.48ID:9S5i6JIP00303
自民支持してそうw
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 2b97-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:11.20ID:jnkXxi7500303
>>79
1割の有能と
3割の普通に
6割の無能がぶら下がってるのが公務員

地方自治体なんて全部こんなもんだはw

だから有能だけにしわ寄せがいくw
0098安倍晋三🏺 (ヒッナーW cbaf-J+Mh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:12.10ID:GPzL9YkA00303
同じ石川県の公務員でも警察官、特に捜査員なんてこれまで常に過労死ライン越えてるのに県は人件費削りまくってきてるから何も期待するな
0100安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 6bce-DSdE)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:25.88ID:x3iawnGM00303
ボランティア拒否るらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況