え、待って?FF7リバース2章発売したよ?🥺 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4 死ぬけどクラウドにだけ見えてる
外国ではクラウドが統失になったとか言われてる 別の世界でザックスが生きててそっちから来てクラウドど共闘
ティファとクラウドがゴンドラでキスする
いつまでFF7の話してんの?
もう30年近く前のタイトルだよ??
最初のマップはオープンワールド風でええやんって思ったけど
それ以降は狭いマップの強制イベントばっかで微妙だわ
1作目はあのFF7のリメイクって勢いで買った奴沢山いると思うけど2作目は半減しそう
え?FF7リメイク→FF7リバースとあって
リバース2!?
既にゲームに飽きてるのに完結までまた数年待つんだろ
もたねえよ
つるつるとつるつるの元所属事務所の社長(昔からの友達)とその嫁とかコネ配役糞すぎる
>>12 おじさん光陰矢の如し、四年なんてあっという間さ…
30年前のゲームで大騒ぎできるのは30年経ってもゲームしてるような人達だけなんだよ…
発売日なのに大谷結婚のお陰で話題にすらならなかったな
中途半端な作品はやるつもりがないから完結したら教えてくれ
完成された作品を掘り起こして糞みたいな落書きするのがリメイク
1作目でカンストまで育てきった人って雑魚敵が瞬殺だろうからつまらなそう
今月はsteamのドラゴンズドグマとFF7、どっちを買えばいいのさボカぁ
>>36 全部リセットでもう一回遊べるドン仕様じゃないの?
今やってるけど今回のは普通にあり
最後も買うかって気にさせてくれた
リメイク、リバース、リユニオンとかしたいんだろうけど
分かりにくいから序破急にしろ
どうせエヴァ新劇みたいな事やるんだろ?
>>36 どれだけ前作で育ててようが引き継ぎはなく強制でLV15からのスタートだから安心🤮
>>44 一応FFナンバリングだけ真面目に作ってるから
つうか完結するまで待って途中作はゲーパスかプラスでフリーゲームした方が良くないか?w
ジャップのドラクエおじさんみたいに
海外はFF7おじさんがたくさんいそう
水着無いとビーチ入れずにストーリー進まないからクソつまんねえミニゲームやらサブクエやらされた直後に宝条やら黒マントが普通に普段の格好でビーチに来てるの何なんだよマジで
初見だけど普通に面白かったけどな
文句も付けられないような今時めずらしいゲームだったわ
ps5proが来たら買うからそれまでネタバレはやめてくれ
これに限らずプレイ時間稼ぎの為にどうでもいいサブクエやらされまくる最近のRPG嫌い
>>58 じゃあ狭い道をゆっくり進むようにしますね
>>60 ニブルヘイムで足引きずりながらゆっくり進む所とパイプ回しLとRでくどいぐらいやらされるところでイライラMAXだった
プレイ動画見てるけどQTEとミニゲームの嵐だな
そしてキャラのセリフがいちいちしんどい
特にエアリスティファの女子会ノリがキツい
>>13 ミニゲームって求められてないよな
原作がブームになったガキの頃は無限に時間があったから遊べたわけで
やっと建ったけど本当に誰もやってないの?こんな静かな発売あるか
どうでもいいっす
全く盛り上がってなくて草だが
海外だと大盛り上がりしてんの?
>>67 あの男も女もそろってひどい水着動画で嫌儲では「あっ・・・」ってなったもの
クソ見づらい新羅パレードの目押しとか嫌がらせとしか思えないんだけど
>>74 次は2028年って言ってたはず
本当にでるかは不明
>>73 リメイクもラスボスセフィロスだっただろ
何回戦わせるねん
リメイクしか取り柄のないスクエニの最終兵器なのになぜ買わないんだい?
ヒート、ブレイク前提で敵固すぎるんだけどこのバトル楽しいか?
>>77 原作では道中出てくるセフィロスはジェノバが化けてただけなので実際のボス戦も全部ジェノバだった
そして物語最後にやっとセフィロスと戦うというストーリー性があった
リメイクは腐女層に売り込むために原作改変して無理矢理何度もセフィロスと戦わせてる
そしてザックスのゴリ押し
リメイク設定面白そうだけど
3年後には忘れてるからまだやれない
>>18 最後のタイトルはリユニオンって決まってる
ソースはFF7AC
配信ちらっと見たけどクソつまんなそうなバトルはそのままなんだな😅
面白いのかもしれんが
定価で買うほどスクエニのこと信用してない
セールで買う
キャラがきつい
ナルシストにぶりっ子とか胸やけする
>>53 今回の宝条神羅やめてないから世界的企業の大幹部のままだからな。さすがにいえないだろ
新作のはずなのにセンスがすげぇ古臭い
リメイクにしてももうちょっとなんとかならんかったのか
>>97 90年代のゲームのノリを最新機でやってしまった
こういう実態として盛り上がってないのに何百万本とか売上ニュース出てくるタイトルはなんかモヤるわ
PS5持ってないねん
持ち運びできるSwitch一択だから
任天堂の新型ではFF7R1&2を出してくれよな
>>97 仰る通り、なんか脚本が悪いのかキャラがぎこちなく感じる
あとエアリスってオリだと人気あったらしいけどケバイおばさん・・・ユフィもかわいくない
何故かFFスレが立たないって言うやついるけど
毎日しつこいくらい立ってるぞ
前作をおっぱい目的でプレイしたけど、なんか色々和ゲーの悪いところが存分に出てておっぱいにたどり着く前に売ってしまったわ
なんつーかさ、ティファ一つ取っても“私可愛いでしょ?見て見て!”みたいなお人形さんカメラワークとか演出が鼻に付いて物語に入り込めないんだよな、キャラゲー然とし過ぎてて
そこら辺は物語主体の海外ゲーを見習ってほしい
へー出たんだそれで?本体買ってまでやりたいと思うレベルのものでは無いのねps5も買えなくも無いんだけどももう無駄に高い本体買ってゲーム買ってのやり方って古過ぎない?
正直言って要らないでしょ余程金に余裕があるなら兎も角数年経ったら使えなくなるとか、それならスマホに金使うよ毎日使うから。
出来はいいらしいが16より空気なんじゃねえか?正直引き継ぎなしの三部作の真ん中なんかやる意味ねえもんな
動画で充分
全部出てからじゃないと買わんよ
どうせ纏めて出す時は色々追加付けて出すんだろうし
逆にみんな気になってたのはエアリスが死ぬかどうかで今作で結果出たから次はもう要らないと思っちゃうような
エアリスのパンツが黒いのってやっぱスクエニは中年まんこさんの発言力が強すぎるかな
ラーメンリバースおもろいんか
完結したらSteamで買うよ
前作やったがFF7をやってるという感覚はまったくなかったしな
普通の新作をやってるだけ
リメイクはSO2みたいな形でやるのがベストだわ
>>97 ガンダムオリジンみたいなもんやろあれも昭和ノリ酷かったし当時の作風を現代に持ってくるとこうなる
>>117 時間が経ちすぎてるし
ハードスペックが違いすぎてグラフィックもゲームデザインも完全に別モノだもんな
FF7のスピンオフやってる感じ
完結したら遊んでやる
多分完結する頃には興味失ってるだろうけど
PS5独占はもうね…
仮にパルワがPS5独占だったらを想像してうおおおお2500万本!ってなるわきゃねぇんだわ
大まかなストーリーは変えられないんだろうけど脚本にもっと手を入れた方が良かったのでは
ストーリーがどうかはともかくフィールドとか戦闘の内容は物凄く良いと思うぞ
もう櫻井の声聞くだけで嫌悪感やばいんだが
なんでこいつ当たり前に仕事してんの?
>>127 女か?
男なら声優が不倫しようがなんとも思わんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています