三井住友のOlive、200万口座突破。コンビニ7%還元、SBI投信ポイント還元、10万以下振込無料。どこかに落し穴あるだろこれは [317740771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総合口座は銀行口座が残高不足で引き落としできないと自動的にクレジットカードのリボ払い扱いになる。
ATMで引き出し時に数字を間違えて口座残高以上を入力してもお金が出てきてビビる
>>5 それカードローン契約してるから
とかじゃなくて?
三井住友ゴールド(MasterCard)を申し込む
↓
フレキシブルペイ(visa)を申し込む
↓
三井住友ゴールドで100万円修行する
↓
三井住友ゴールド
Oliveフレキシブルペイゴールド
共に翌年から年会費無料になる
こんな感じか
でもこれクレジットカードの同時申請は審査通らないだろ?
それはどうなるんだ?
めっちゃええやん
はよ教えてくれや・・・機会損失してたわ・・・
地銀勤務のワイ
高みの見物
もうだめだな地銀はメガの資金力・ネット銀の小回りサービス
勝てるものがねえwwwwwwwwww
カブ乗り回して株(投信)売りまくるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あほかと
これの還元率の原資はどこから来てるんだ
手数料もこんなに取らないだろ
サービス開始時はそりゃエサ見せつけないと駄目だよサービス開始時はね
冷静に考えて7%還元のコンビニで年間いくら使うの?って話
>>1 これ良くわかんないんだよなー
クレカで100万投資したら2万円貰えるのか?🙀
>>12 三井住友は日本で最初にVISAと取引初めたから優遇されてる説
三井住友がアクワイアラやってる小売店だけ還元率高い説
ATM無料回数が少なすぎて素人にはメイン口座として勧められんわ
コンビニで滅多に買い物しないクオカード消費するために使うくらい
割高なコンビニで買うのが馬鹿らしい
俺達のコスモス
今なら三井住友カードゴールドで100万円使えばフレキシブルペイゴールドの方も年会費無料になるからやらない手はないんだよな
>>9 いまゴールドより月10万積立規制緩和なってからプリファードのほうが良くないか
百万円あったら投資して配当もらったほうがいいだろ
カードのために無駄遣いとか馬鹿かよ
NLゴールドとOliveゴールド持ってたら選べる保険はそれぞれ何にすれば良い?
クレジットカードの方はMasterで申し込んでおけばよかったわ
>>22 まあ、ATM使わず
クレカ使ってくれって方針なんだろうね
SMBCにはお問い合わせ先がない
チャットはあるが会話が全くかみあわない
いつか問題になりそう
>>27 プラプリは年間200万円使わないと損だけどもし10万円でポイント還元が変わらないなら全員プラプリになる
まぁさすがにこれは変えてくると思う
投資信託に毎月10万円やれる人が全員プラプリになってしまう
そうなればいいけど
百万円分JT株買えば年間5万貰えるのにカードをゴールドにするために百万円消費って(笑)
100万修行とか本末転倒なんだよな
カード積立も考えたが僅かなポイントより一括のリターン選択して今のところ正解だった
NLから替えたとこで口座纏めてるから意味ねーわと思った複数口座持ってるなら三井住友の口座から全部の決済チューチューさせとけば良いけど
これって切り替えるとデビットカード使えなくなるやつだっけ?
年会費がヤベーからな
解約忘れたやつから搾り取る形だな
積立NISAしてる間は得だけど、枠なくなったら解約推奨
>>35 クレカでJT株100万円買う話なんじゃないのこれ
配当プラスポイント2万ゲットとかそういうやつ😾
あやしいサイトにまでオリーブのネット広告出しまくってその通報先さえ載せてない上場企業ってコンプライアンスどうなってるの
>>40 投資信託買い付けは100万に入らないんだよ
プラプリ使いまくってたら引き留めボーナスで年会費タダになった。10万ポイントくらい得したわありがとう安倍晋三
つい先日100万円達成した
スーパーでの買い物とか生活に使ってれば、敢えて何かに使わなくても達成できる
でもSMBC+SBIとか何の経済圏もないじゃん
まだ楽天一択だわ
賃貸なら家賃を三井住友ゴールドで払う
そしたら100万円修行も楽にこなせるからOliveフレキシブルペイゴールドも年会費無料になる
三井住友ゴールドよりオリーブのゴールドの方がいいの?
>>54 Vポイントアッププログラムがあるから作って持っとくといいよ
ゴールドで100万円使ってるなら年会費無料になるキャンペーンがあるし
SMBCデビット期限切れで(再発行有償)強制移行された様なもんだな
最近コンビニ行かないからあんまメリットも無い
尼プラマスターばっか使ってる
>>56 そのキャンペーン2月末で終わってるんでないの?
コンビに7%還元ってタバコは除くって奴か?
だったら使い物にならないな
100万修行中だけど新幹線通勤の定期代(交通費支給)で余裕だわ
それ無しでも100万は行くけど
>>35 普通に社会に出て普通に生きてたら年間百万円くらいはクレカが使える店や通販で消費するだろ
その支払いを1枚のカードに集約させるだけじゃん
決済毎にデビットとクレジットを切り替えたい人達がこんなにいたんやね
最初、誰がそんなの望んでるんだよ!って思ってたよ
やはり企業だからちゃんとリサーチしたんだろうね
oliveのキャッシュカードだとウーバーイーツの配達員に登録できなかった
たまたまキャッシュカード残ってたからなんとか出来た
簡単に9%還元が達成出来ていい
引き落としが三井住友銀行縛りなのが面倒だな、と思いきや元から持ってるNLカード(三菱引き落とし)でも還元率アップの対象だし
ヤニカスだから割とザクザクポイント貯まる
家賃水道光熱費食費全てクレカ払いなら100万いくな
家賃は4万、プロパンガスで計算した
ぼく普通のNL
ゴールドのインビテーションのために100万修行してるけどこどおじだから投信以外で100万も使うか怪しくて咽び泣く😭
>>69 タバコにもポイントつくんか?
それ本当なら美味しいな
>>34 調べたけど現実的じゃなかったわ
今からゴールドの方がいいかも
>>67 ヒンモメン的には数十万決済する時デビットは気持が楽
S枠60万しかないから圧迫して二ヶ月開かないのは精神的に来るわ
>>72 うん、付いてるよ~
コンビニ高いからタバコとたまにダイソー商品しか買わんし
まぁ審査落ちてもスマホでID決済によるデビット支払いもできるし、もっと利用者増えてもいいぐらいだな
俺でもいけたから余程じゃなければ審査通ると思うけど
>>75 マジでサンキュー
興味出たから調べてみるわ
楽天ゴールドみたいに普及したら還元しなくなるから面倒くさいし
プラチナプリファード申し込んだら33000円取られたでござる。まぁ、3ヶ月で40万円使えば4万円戻ってくるから良いかと。
>>1 金融系のくせにコンビニという物価1.5倍の店で消費させるダブスタが落とし穴
よくわかんねーけど富豪モメンだからさっき作っといたわ
NLは2枚永年無料化済み
クレカ託さん作っても不正利用とかされたときに気づかんくなるくね?
>>22 素人だけどATMは年2回くらいしか使わないわ
選べるやつも毎月ポイントバックにしてる
おまえらOliveのメール問い合わせを探してみ?
そういうの一切無いから
苦情を受け付けないニトリみたいになっとる
そしてニトリは没落して社長交代した
オリーブが何かよく分かってないんだけど取り敢えず申し込みできるもんなん?
今NLゴールド郵送待ちな状況なんだけど
そもそもコンビニで7%還元を喜んでるからお金が貯まらないんだろうな
スーパーで買えよで終わる話だし
>>90 生活スタイルによるよ
仕事終わりにクタクタでコンビニが近いとビニ弁で済ませちゃうしな
すき家もよく使うから高還元なのは有り難い
すき家とはま寿司よく使うから助かる
スシローは最近不味くなりすぎ
面倒だったからOlive口座開設してないわ
ポイントサイトで高還元だったエポスはすぐに申し込みtsumikiで積立設定終えてゴールドカードのインビ待ち
オリーブゴールドのクレジット審査に落ちてデビッドモードしか使えないクソブラックの俺には辛いスレ
デビッドで年額150万程使ったから次はオリーブのノーマルカードに突撃するつもり
>>94 草
ネタだろうがデビットはクレヒス付かんぞ
なんならCIC開示してみ
>>96 クレヒスなんか分かっとるわ
いっぱい使って住友の口座に現金も結構入れてあるから温情発行あるか狙ってるw
昔親父に俺名義の家族カードで事故られてそこから立派なブラックさ
底辺弱者だからクレカ持てない。
よってクレカの恩恵も受けられない。
底辺弱者は一生底辺なんだな。
>>99 高校も行けないほど苦しいなら補助金使えよ
高校まで行ければそこそこの企業に入れる
仕送りとか余計なことはするな
コンビニ飲食店7%いらんから通常還元率1.5%にしろよ
それだけでメインに変える価値あるのに
>>62 ヤニとか無駄なもんに金使ってるバカが還元率気にしてて笑える
ボラティリティの低いファンド買えば
ほぼまるまるもらえるからな
まあどうせ改悪されるだろうけど
>>105 春からTポイントと統合されるからオススメ
引き出しと振込数回無料サービスこっちに移動したから
やむなく引っ越したわ
毎月口座に給料入れてればクレヒスなんて気にする事ないだろ
お前らどういう生活送ってんだ
sbiでNISAやってるから還元9.5%だわ
週1でマック食べるからめっちゃデカいけどこの還元いつか終わるよなあ
>>62 つくからタバコ吸ってる奴ほどやった方がいいぞ
普通の投資もちょっとやってれば10.5%ぐらいは余裕
家族に最大5人繋げればさらに5%だから俺も1%あげる為に親父にアプリ入れさせようかと思ってる
>>60 NLゴールドで100万使った後でOliveゴールド作れば年会費無料のキャンペーンは2月で終了したけど、単体での100万修行はをまだ終わってないと思う
契約者増えたら回収、改悪、廃止するだけの簡単なソフトバンク商法
勧誘何度も着てるが意味わからん仕組みで手を出してない
Olive連携のため無料カードだけ作って普段使いは三井住友NLカードにするのが良いよ
Oliveはあくまでキャッシュカードにクレカ機能が付いたものだから、家族カード作れんし、再発行やグレード変更が結構大変
クレカとキャッシュカードは分けたほうが良いよ
ゆうちょでクレカ一体型カード作ったら、何かある度に貯金口座が1か月も使えなくなる
もう一体型はこりごりだわ
>>62 付く
NISAとかオリーブとかすれば簡単に10%超える
ゴールドで100万使ってるのに招待来ない🥺
ナンバーレスじゃないから?
>>1 落とし穴ってかコンビニと1部店舗以外1%も無いのが落とし穴だろw
ナンバーレスはマスターで作ったからOliveビザで作る意味あるな
>>117 非課税限度額1800万のうち成長投資枠1200万を引いた600万円分を積立投資枠で埋めたら、って話だと思うよ
資産形成勝利したZ世代「投資・資産形成してる奴がやってたら低知能確定な消費、それは腹を満たすためだけの外食や弁当やコンビニ利用ですw」←理由を解説
https://youtu.be/zWhPVz3gBTo?t=617 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています