X



若者「どうしてガンダムSEEDは叩かれてたんですか?」⇐誰にも答えられない [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:56:08.02ID:FC357zr100303
ニコル死亡の回想シーンをやりすぎたから
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1f7e-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:57:08.93ID:gvKzNgJS00303
キャラデザの時点で俺の逆鱗に触れた
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 9bf3-TecS)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:01.44ID:6r/xTs6C00303
誰かが言ってたから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efea-qNjf)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:50.33ID:F2JrSCiE00303
チャラチャラした絵柄が叩かれた時代なのよ
0009( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3bf3-0quO)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:59:39.31ID:sqmtNk+X00303
不殺
0011名無し (ヒッナー 1fc0-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:32.14ID:muHI3Xr900303
しかもストーリーなんかガンダム過去作の寄せ集めみたいなもんだしな
むしろどこを褒めればいいのやら
フリーダムがカッコいいってくらいか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ebd2-Yn/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:35.40ID:1w2wdx2L00303
ファースト世代のガンダムおじいちゃんにうけなかっただけで当時の若者には絶大な人気だったよ
0013安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:01:11.98ID:Uwl/10T600303
大筋は1stのパクリだから面白いんだけど
キャラがまーんの考えたセリフでギャオるのがやっぱダメだわ
MXでやってるから3話まで見返してるけどやっぱ嫁の書いたセリフがダメ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f08-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:39.90ID:2QCB0m3N00303
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3beb-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:02:48.05ID:Z3+hV83u00303
仮面ライダー電王とか人気だからその分アンチが
居ただけじゃねか?
0017安倍晋三 (ヒッナーW 9f57-Vj/C)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:03:56.81ID:r74pw2sS00303
監督と脚本とファン層
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9b8f-wXTG)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:43.45ID:R+PGFAfT00303
総集編の連発やろ
0019安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:04:46.59ID:Uwl/10T600303
>>10
デスティニープランが正しいみたいなことで叩く奴はアンチじゃなくて信者だろ
そもそも遺伝子で職業が決まるとかただのディストピアになるのはちょっと考えればわかることですよ
デスティニープランが正しいとか言ってるのはただの馬鹿
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1f7e-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:18.91ID:gvKzNgJS00303
>>11
フリーダムとかどうでも良いけど
ミーティアだけは好きだったわ
頭悪くていい感じ
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW ef10-pw5T)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:06:19.55ID:WdOQ6Xbw00303
話のクオリティが低い上にスケジュールに無理があったのかバンクでごまかすシーンやカット割りがおかしなシーンが頻発してたから
0024安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 9bf3-TecS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:24.21ID:6r/xTs6C00303
「主人公」と「問題解決」に拘るアスペ
物語とか興味無いんだろうな
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 4b4a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:26.33ID:k95roADf00303
ギヤスも同様
シナリオが唐突だったり、キャラがイカレてたり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:08:51.20ID:KwkG/G/yd0303
ネタ切れでスタートレックDS9パクったから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1fdd-Zwbe)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:22.95ID:VmcUWzA900303
当時は羽絶対に許さないおじさんが幅を利かせてたから
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sdbf-cZv5)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:55.36ID:5JjE0IJsd0303
ニコルが14回死んで何回やるんだよと思っていたら
SEED DESTINYでさらに18回も死んだ
ここまでやったなら劇場版でも追加されるだろうとなり
案の定2回追加された
0032安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f0a-sZqi)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:10:45.68ID:WSFtGdkz00303
フレイのムーブも視聴者逆撫でしてたしな
0033◆abeshinzo. (ヒッナーW ef0e-ds/q)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:11:26.78ID:Gg0XxnBA00303
キャラデザとかキモいから
でもスクライドはそんなことないんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bcc-5Y3L)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:28.49ID:WziucbnY00303
脚本家がね…
0035安倍晋三🏺 (ヒッナー MMcf-6xFv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:59.12ID:XNpywgp5M0303
劇場版は批判意見が許されないぐらい絶賛されてる
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sdbf-cZv5)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:34.19ID:5JjE0IJsd0303
放送当時にBPO案件で審議対象になったんだった
https://www.bpo.gr.jp/?p=1925
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:31.16ID:Utb5rCIoM0303
若者に聞いてもわかるわけないだろ
叩いてたのはオッサンだし

答えを言うと
キャラデザがオタクくさい
声優に萌え系声優をこれでもかと採用
若い連中がUCガンダムを古臭いと言って興味を持たないまま種を賛美する

こんなところかな
0039安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef3b-iXLp)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:46.79ID:OALl+pA400303
アナザーで叩かれなかったシリーズなんてないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b4b-AkWn)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:52.21ID:b0GeBEDz00303
制作が糞で回想を入れまくったから
0042ガスタンク (ヒッナーW 0f7b-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:16:59.99ID:RWwLFdYa00303
SEEDって今はHDリマスターの方しか放送されないしな
初回放送のヤツは作画も酷かったよ
0043安倍晋三🏺 (ヒッナーW 5f86-pdUQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:17:37.41ID:rbUZ23df00303
序盤のドロドロな人間関係を受け入れられなかった層がいるんだろ

むしろ人間関係に動きがないほうがツマランのにね
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5f40-/mMT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:03.80ID:gTfItqZY00303
コーディネーターが普通に国家作ってるあの世界観だと
別にディスティニープランもそこまで否定するものでもないけどなあ
0046安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:01.26ID:AnKQAb4300303
当時の新シャア板はアンチスレしか立ってなくてヤバかったな
今の時代だったら余裕で訴えられるレベル
0047安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー cf84-5mXh)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:25.24ID:AnKQAb4300303
カエル顔キモイってスレが立ってた
0048安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー Sa0f-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:21:43.18ID:wW/rg+Aca0303
素材は良いけど料理人(脚本)が全て台無しにした作品の一つだからな
ちゃんと仕事してればグダグダ展開もしないでアニメーターもまともに描けたのに
0049安倍晋三🏺 (ヒッナー Sa0f-wn7I)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:22:35.47ID:SipeBzH2a0303
おまんこによるイケメン優遇脚本
ガンダムと言えばこれと言わんばかりの勘違いグロ描写
無駄に背負い物が多い野暮なモビルスーツデザイン(これは中国人の心に刺さった)
ラクスクラインというサイコ女が聖女扱いという狂った脚本(2回目
悪役の方が現実的で明確な理念を持ってるのに対し主人公たちが暴力でねじ伏せるスタイルの粗暴な脚本(3回目、まあこれは平均的なジャップアニメのレベル
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW cb5f-D/Fm)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:05.48ID:m9SVVcve00303
当時種の最大のアンチが種死みたいなことはよく言われてたな
まあ本放送の種死は話やキャラやカップルの描写も酷い上に総集編やバンクも種の時より多いから
人それぞれ見所は違うにしてもめちゃくちゃ微妙な出来だったのは間違いないと思う
ただそうなったのは種を連続4クールやった後に準備期間1年で種死4クールをやるという
どう考えても準備期間足りないだろというスケジュールに原因があるから
今思えば福田や両澤筆頭に制作スタッフは相当大変だったのだろう
まあ今だと色々と改善されたリマスターがあるから新規はそれから入ったら面白いと思うのかもな
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー Sa0f-3lQX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:23:09.38ID:/94/vsPaa0303
種は良くても種死は悪いだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW df05-3Vcf)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:05.91ID:hltmonD500303
女向けだったからだよ
ミソジニー拗らせた今で言う弱男、白饅頭ノート購読してるタイプの人たちが目の敵にしてた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:24:34.43ID:FC357zr100303
ディスティニーはなんかアスランが最後全部持ってったな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b86-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:55.91ID:WlJvQMAL00303
おっぱい揺らしたりパンツ見せたりするのが癪に触った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbe5-UJTS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:27:59.27ID:Q1IAz0qs00303
シードは叩かれてないだろ
ディスティニーは叩かれたけど
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 9fb7-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:32.72ID:WuLcuNYj00303
キャラデザが嫌でそもそも見てない
TMRの曲は好きだったけど
0061安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:28:38.34ID:DdqWAN2EH0303
ジメジメネトネトグチャグチャグジュグジュ

でも、それが良かったの!って女子も確かに居たのね
0062安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3b0a-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:27.00ID:oSqfVFwH00303
種死のダイジェスト見たけどクソ臭にじみ出てて当時の視聴者はこれを一年かけてたのかと思ってゾッとした
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb19-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:29:41.86ID:YAOn4gDM00303
昼ドラは当時は叩かれてた物だからな
なくなって懐かしさを感じる物になったが
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW df4e-12+/)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:11.20ID:ZfYDqRue00303
種死がうんちだったから
0065ガスタンク (ヒッナーW 0f7b-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:23.16ID:RWwLFdYa00303
種死も初放送の最終回はシンがボコられてストフリとインジャが決めポーズとって終わりだったしな
放送後に制作されてHDリマスター版にはあるキラとシンの和解とかもなかった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f5e-P1TS)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:09.91ID:TRssqBBN00303
武力やめろと言いつつ、結局主人公側の武力で圧倒して終了だからな。
遺伝子改良にしても結局やったもん勝ちやんってなってるし深みがまるでない。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b53-HI6S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:32:39.55ID:mJixDfJ700303
女の敵は女や
0069安倍晋三🏺 (ヒッナーW 4bc3-STli)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:33:29.08ID:5jRTbEmI00303
ターンエーの後だったから。

あれだけ、大きなあやまちの時代と
最後にやっと訪れた白い悪魔の眠りを描けたのに、
なかば面白半分に、あやまちの時代の真似事を
はじめちゃうのだから。
0070安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:33:49.52ID:DdqWAN2EH0303
種死は開始早々に監督も嫁もシンを主人公にするのをやめて
監督はキラを、嫁はアスランの描写をメインにした話が酷すぎて草生えた
0071増税メガネ👓 (ヒッナーW 9b78-InxF)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:35:10.24ID:5ZWm/hNx00303
キャラデザへの拒否反応
0073安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 3b67-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:35:54.97ID:wG+g8un800303
フリーダムが出てきて第三軍になったあたりから敵の三機のガンダム追い返すだけになったし言ってることもふわふわしだしてつまらなくなったよな
0074増税メガネ👓 (ヒッナーW 9b78-InxF)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:36:00.61ID:5ZWm/hNx00303
ブスは3日で慣れるのと
絵柄スタッフと声優陣の頑張り
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:37:59.75ID:Bqu9zWjT00303
>>72
そもそもハサウェイだって女さん人気で伸ばしたわけだしなんともな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bcc-5Y3L)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:15.87ID:WziucbnY00303
これと言いとらドラといい昼ドラレベルのドロドロ恋愛劇が一時的に流行ったよな
0081文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:42.87ID:II0P34RN00303
種、種死という、MSを駆るチョン公は、ヤバかった。種自由を駆るチョン公はこわくもなんともねー。そんだけ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:44:35.01ID:Bqu9zWjT00303
種自由が面白かったからと言って種死がゴミである事は変わらないよ?
最近何か勘違いしている輩がいるが種死が許されたワケでは無い
0089安倍晋三 (ヒッナー Sdbf-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:45:38.77ID:o+f/hxNSd0303
考察始めたら今でもうんこだが?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:45:50.66ID:Bqu9zWjT00303
>>85
ファーストガンダムってガンダムである必要あった?
0092安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:46:34.13ID:DdqWAN2EH0303
あの話でもプラモとキャラグッズと歌は売れたんだから
話以外は良かったんだよな作画の使い回しは置いといてな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3bc5-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:46:54.17ID:qlIid7t+00303
>>78
種デス最終話の週に福田が観客として出てて西川がここにいて大丈夫なんですかって半分マジなトーンで詰めてたのは覚えてる
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 5f40-/mMT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:48:12.42ID:gTfItqZY00303
>>86
むしろSEED freedomの面白さは種死が面白くなかったからこそだと思う 種死が普通に評価高かったらSEED freedomのヒットはなかったと思う
0099安倍晋三 (ヒッナーW 9fd0-Q5aU)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:48:35.76ID:Sbkrqhm700303
モビルスーツは嫌悪感ないけどキャラデザがキモくないか?当時ガキだったけどそれで見る気起きなかったわ
0102安倍晋三 (ヒッナー Sdbf-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:13.85ID:o+f/hxNSd0303
ファースト下敷きにしたはいいが自前で追加した部分が矛盾と構成の不備を出しまくってるからな
0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 0f84-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:56.45ID:c63AlC+w00303
当時はまだガンダムブランドやアニメそのものに対するハードルもうちょい高かったし期待感もあった
今じゃ誰も何も期待してないでしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:50:59.52ID:Bqu9zWjT00303
>>98
これはあるな
というか種自由の内容こそ種死後半でやるべきだったな
そうすれば今頃は種シリーズが天下取れてだかも知れない
0106安倍晋三 (ヒッナーW cb15-rLC3)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:25.56ID:2+LFRoAG00303
キャラデザきもいし女々しい
0108安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:03.03ID:DdqWAN2EH0303
>>95
でも2ちゃんの鯖落としちゃったでしょ?やめろ言われたのに実況したから
だから信者アンチを増やしちゃった

信者アンチだから実はアニメ見たりプラモ作ったりしてたんだよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:03.42ID:FC357zr100303
シンに恨みでもあんのかってくらい主人公なのにやたら酷い扱いされてた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:40.04ID:pMJxbla500303
>>103
元から大したシリーズじゃなかったのがバレただけだよ
あの頃は思い出補正で旧作を美化しまくってた奴が多かったからな
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0fcf-fRaX)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:53:10.98ID:F8NqEwvc00303
ガンダム歴代トップ10
34.8億 ガンダムSEEDFREEDOM(1ヶ月)
23.1億 初代ガンダム3めぐりあい宇宙
22.3億 ガンダム閃光のハサウェイ
17.6億 初代ガンダム1
13.8億 初代ガンダム2哀戦士
11.6億 ガンダム逆襲のシャア
10.8億 初代ガンダムククルスドアンの島
8.6億 ガンダム00
8.6億 Zガンダム1星を継ぐもの
6.7億 ガンダムナラティブ

宇宙世紀おじ涙目w
0113安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:53:45.48ID:Uwl/10T600303
映画は嫁が生きてるうちはやれなかっただろ
ズゴックが乱入してきた後はノリが銀魂やないか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be8-1XLY)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:01.89ID:Z3+hV83u00303
>>103
当時は∀ガンダムがこけてむしろハード低いだろ
0116🏺 (ヒッナーW 9b61-4jEL)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:25.78ID:0tDITqHZ00303
髭が糞オブ糞オブ糞なとこにあんな大ヒットやったら
そら禿原理主義者は発狂するよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:50.76ID:FC357zr100303
キラ=ルーク
カガリ=レイア
0122文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:56:05.75ID:II0P34RN00303
>>118
ルークはアスランな。キラはハンソロ。そして、ラクスが、レイア。ラクスはアスランのむすめとむすこを産んだ。
0124安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:56:40.72ID:DdqWAN2EH0303
>>103
ガンプラが買えなくなったのはブランド的にメチャクチャ痛い
国産だから生産規模は拡大できないのに海外市場なんか開拓するから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:56:51.96ID:FC357zr100303
そういえばシャア専用板を旧と新に割ったほどの作品だったな
新しく板を作った作品なんてそうそうないから
凄いアニメなんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be8-1XLY)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:57:02.28ID:Z3+hV83u00303
>>69
そのタンエー全然面白くないやん
0127文鮮明はサタン (ヒッナー efa2-YOJk)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:57:24.95ID:II0P34RN00303
ラクスはアスランと愛し合っている。

おめーらがドバカで邪悪なスタッフによるおおうそにおおよろこびしててもいいよべつにもう。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:59:02.68ID:FC357zr100303
>>122
シンゴジラがイギリスで批判されたからって
暴れるのやめてくれます?
0131安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:00:39.26ID:DdqWAN2EH0303
>>120
アンチガーが滑稽なのは
さっき書いたように信者を叩いてる連中もしっかり種ファンな点だよね

そっちは自分達がヘイト対象だったことに20年経っても自覚がないのな
俺も種種死には随分金を落としたわ
話以外はクソじゃ無かったからさ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:01:56.67ID:Bqu9zWjT00303
無印種の頃は種を無闇矢鱈と持ち上げて旧作を腐す信者勢が嫌われていたんよね
これは種自体が旧作オマージュを盛り込んだ内容だったから古参の認識と新しく入ってきたこれまでのガンダム 知らない人との間でおきた認識違いからくる軋轢だったと思う

例えば種新規が大気圏突入の展開を褒めたとすれば
古参は初代の焼き直しだよねと返してしまう
そうなればSEEDだけのファンからすれば面白く無く攻撃的になる
その結果の悪循環が種叩きの始まりだよ

種死の頃はその流れがまだ継続中だった事と種死の内容が極め付けのゴミだった事で種というシリーズ自体に強烈なアンチを形成してしまった

嫁が亡くなった時も良識的に考えられない様な暴言をいう輩までいたからな
種嫌いな俺でもあれはマジでどうかと思ったよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb0d-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:02:46.91ID:ytt03KIj00303
>>112
XとかVとかWとかやってた時代は暗黒時代なのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f19-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:04:32.37ID:FC357zr100303
>>134
そらそうよ
どの監督もガンダムブランドを扱いきれなかった
福田夫妻だけがそれを成し遂げた、偉業だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f9e-YFnW)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:05:47.03ID:bAjmy9nw00303
キラとかいう主人公がイライラMAXだから😡⚡
0139安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:52.91ID:DdqWAN2EH0303
スターゲイザーに感じる観て良かったという気持ち
アストレイの主人公たちが醸し出す
コイツらならうまくやってくれる期待感や頼もしさ
これらが本編に無かったんだな

監督と嫁が自分が観たい
キラとアスランの話に執着したからかね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-uEY9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:09:48.29ID:3OrvIIgud0303
SEED以降タイトルを機動戦士に戻した嫌い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー efd0-7rY2)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:50.90ID:Y8Ki5wen00303
種は後半駄目だったけどマシだった
でも叩きたいのはわかる
種のテレビ最終回ではムウのヘルメットが宙を漂っていた部分をDVDでは削除したり
種死のテレビではインパルスがストライクになってたり最終回の戦闘でストライクフリーダムがただのフリーダムになってたりしたからなぁ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:16.59ID:Utb5rCIoM0303
>>134
それまでのガンダムってが逆シャアとf91以外の
劇場版って総集編だし
GとXに関してはOVAもなしっていうね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb56-ZXSt)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:36.17ID:UxdJeF9V00303
老害が叩いてただけ
SEED叩きの板でZガンダムあたりの話すると饒舌になるぞ
ガンダムで世代わかるから面白いよな
どう考えてもお前らは50以上
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:11:42.92ID:Bqu9zWjT00303
>>134
その頃はSDガンダムのブームがひと段落してガンダムを今後続けるかどうかってところまで追い詰められていた
起死回生をかけたターンAは一定以上の評価を受けてガンダムのポテンシャルを示したものの商業的には失敗した

そこで新機軸の新しい入り口になり得る作品
21世紀のファーストとして大々的に企画を立ち上げてコレがダメならガンダム終了という覚悟で作られたのがガンダム SEEDだ

少なくとも2000年代のガンダムが存在できたのは種のおかげ
0147安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:12:06.67ID:DdqWAN2EH0303
>>135
俺は参加してないし、意見的には君らの自業自得

あと君ら、アンチが居ないからと趣旨が違う模型板で作品語り始めるのはアカンかったな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:13:18.61ID:Ylf+ir/B00303
腐女子が群がったからに尽きる
Wもそうだったんだろうけどその頃はネットなくて奴らは巣から出てこなかった
0155安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:55.00ID:DdqWAN2EH0303
>>149
男女の描写がネッチョリしてたな
0157安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー 3bc7-PZPL)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:02.89ID:70ogXysn00303
普通にストーリーというか導入が初代ガンダムと同じだったからだろ
しかもアムロは普段機械いじりしてて親父がガンダム関係者って設定が視聴者にも見える形で提示されてるから
いきなりガンダム動かしてもまだ納得できたけど
キラはそんな設定とかを匂わす事無くいきなり乗り込んで動かしてたからハァ?ってなる
そしてブライトの代わりに巨乳の女性が艦長とか
叩かれたい方向にオマージュしていった風にしか思えない
0159安倍晋三🏺 (ヒッナー cbd8-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:17.96ID:g9GJb67U00303
まんさんが考えたような男女関係が子供や子供おじさんにうけなかった
0161安倍晋三🏺 (ヒッナーW 5f86-pdUQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:35.36ID:rbUZ23df00303
>>156
ドラえもん映画とかしんちゃん映画とかもそうなんだけど「俺の思う〇〇」から外れる可能性あるんよな

しかも長期政権だから無数の「俺の思う〇〇」があるから誰かしらは不満がてる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー abaf-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:16:54.76ID:ytqRdl5g00303
Vから毎年ガンダムの新作が作られていたんだけど
ターンAでそれが止まった。

当時のガンオタはそれを「富野監督がターンAでガンダムを終わらせてくれたんだ」と解釈していた。
それを無視してまたガンダムをやるのかって激怒していたわけ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:17:44.28ID:Bqu9zWjT00303
>>153
准将はあくまでなるべく出来る限り人命尊重する姿勢でいるだけだから…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb7a-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:18:28.11ID:WPYKlgFw00303
当時もオッサンや爺さんが叩いてただけだしな
子供には評判よかったし
0169安倍晋三🏺 (ヒッナーW 5f86-pdUQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:40.66ID:rbUZ23df00303
>>10
マジレスすると計画経済になるから絶対失敗するよな

20年後はMSこれくらいの台数いるはずだからメカニック適正のあるコーディネーターを〇人産んで~、ってなるからな
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 8b97-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:49.39ID:4/KRKPh800303
セーフティシャッターみたいなガバガバ設定が突然出てきたあたりとか
0173安倍晋三 (ヒッナーW 0f8f-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:20:44.47ID:fNapeACr00303
最初に4対1にして4体が襲ってくるってのがまず構成の失敗なんよな
このせいで敵味方共にろくな活躍できない展開になってしまった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー abaf-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:12.09ID:ytqRdl5g00303
後、ガンダムがビームではなく実体の剣とかナイフ持ってるのもリアルじゃないって叩かれてたなw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb0d-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:03.72ID:pMJxbla500303
こう振り返るとどうでもいい事で叩かれてたんだな
0176豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ヒッナーW 8b62-OhAo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:22:26.67ID:McreBnq600303
内容が薄いからな_φ(^ム^)
0177安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:23:28.70ID:DdqWAN2EH0303
>>156
平成腐女子ガンダムと言えばガンダムWがあるんだわ

ただ種とWの違いは
Wの腐……描かれてない物を妄想
種の腐……提供された食事を貪る

種と種死は公式=嫁がネタを提供していたから
妄想力が低いライト腐もネットリに耽溺できる作品だったよ?
初心者でも楽しめる界隈的には優良コンテンツ
0178安倍晋三🏺 (ヒッナーW 5f86-pdUQ)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:20.80ID:rbUZ23df00303
序盤って


キラ「アスラン……」(去っていく赤服をアンニュイな顔で眺めながら)
アスラン「キラッ!次はお前を連れ帰るっ!」(名残惜しそうに撤退しながら)

あんな~に♪一緒だぁ~たのに~♪


おわり

って感じばかりだからな
そら腐女子はヌレヌレよ
0179(ヒッナーW 3b57-XH5c)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:24:26.71ID:2tEe2kdf00303
SEED世代がいまだに若者ぶってるのは一種恐怖だと思う
0180安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:28.20ID:DdqWAN2EH0303
>>165
アンチの話をあちこちに仕掛けてるのは見苦しいな
アンチは○○だとか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-wcT6)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:31.48ID:k+KzQzI1d0303
キャラデザとどこでも種々のしつこさとゲームでのガンダム動物園の走りだったのとバスターガーというかチャーハンチャーハンいうゆとりガイジどものせいなのが650%位はあると思う後は殆ど腐の生ゴミ達のせい、
その後からまた動物園具合に拍車が掛かってたけどももう動物園に慣れた俺には隙はなかったけどガンダムゲーは卒業してた頃に更に嫌われてた種死という略しかたと作品そのもののせいで荒れたんだわ・・・
本当ダサかったねストフリは・・・
0183安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6bc2-tzil)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:25:42.34ID:62QqU8zw00303
つーか疑問に思ったら自分で見とけよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー efd0-7rY2)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:40.99ID:Y8Ki5wen00303
>>175
種はセーフティーシャッターとカガリの扱いで叩かれてた印象があるな
種死はとにかくシリーズ構成と脚本の人が叩かれた
種死の途中でTBS公式の脚本家の一人のコメントが載っててその脚本家が遅くすぎて苦言を呈してたけど消されてたのと
最終回付近で作画監督がブログで脚本が遅すぎてバンクにするしかないってブチ切れてたのは覚えてる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb56-ZXSt)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:28:54.66ID:UxdJeF9V00303
俺はガンダム動物園でガンダム知った者だから実はストーリー知らん
ただGガンダムだけは許してはならないってのはわかる、あれはキン肉マンだよ
なんだよ風車ガンダムって
0190安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:02.66ID:DdqWAN2EH0303
映画版(のコメント)で判るのだが
福田は戦争を描いてるんじゃなく、終わらない対立を描いているのだな
SEED世界は争いが激化するばかりな世界だ

ターンエーの月光蝶リセットに一番近いガンダム、救いのない世界だな
核爆発や大量虐殺兵器使用もお手軽なんよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bb9-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:45.51ID:go2jtqgT00303
>>179
若者てかミレニアム世代と言う一つの塊だと思うわ
0192安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:31:21.10ID:DdqWAN2EH0303
>>187
そのレスはさ
キミが親しげに安価した人も見てるんだからね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be8-1XLY)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:32:48.06ID:Z3+hV83u00303
∀ガンダムとかクソつまんないのに
本当に叩かれるべきはこっちだと思うが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-uEY9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:33:55.56ID:3OrvIIgud0303
>>189
Gガンダムほど「ガンダムとはなんぞや?」って命題を大真面目に考えてたアナザーは他にないぜ
むしろGがあったからこそその後のガンダムは全部許されてんだろ
0196晋文公🏺 (ヒッナー fbd2-BQ1O)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:06.37ID:hhbYSJre00303
つまんない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8bca-fZLU)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:19.39ID:KxUPTOvT00303
今後のガンダムはF90が何とかしてくれるよ
0198安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:34:30.05ID:PDK0ptH300303
識者ぶった低脳バカ男は例外なく低脳だからなw
当時からブレずにSEEDを評価し続けた女さんのほうが遥かにアニメの見る目があるw
0201安倍晋三 (ヒッナーW 0f8f-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:41.95ID:fNapeACr00303
種厨メビゼロ好きだよね
あれなんでなんだろ?
本編じゃ活躍ないのに
奇襲決めたくらいか
0202安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9fbe-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:36:04.81ID:8eI7RLNT00303
キャラデザきつくて見てないから叩いてない
0204安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:36:45.08ID:Uwl/10T600303
誰かも言ってたけど遺伝子いじくるのが当たり前になった時に争うのは
遺伝子いじってない人と遺伝子いじってる人じゃなくて
遺伝子いじくってる連中同士だからな
タワマンの階数争いみたいにお宅のお子さんは遺伝子改造に100万かけたんですの?
ウチは1000万ですわよとコーディネーター同士こそが争いあうことになる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b0f-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:38:58.03ID:go2jtqgT00303
ウルトラマンコスモスが面白すぎたから
ガンダムSEEDのハードルが高くなったんだよきっと
0209安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:39:05.22ID:PDK0ptH300303
劇場版の興収
SEED(公開2週間)>>>ハサウェイ(累計興収)

カビ臭いUC信者の爺どもはいい加減成仏できたかな?w
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa0f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:39:28.54ID:Omt6ptTQa0303
富野以外のガンダム叩く俺かっこいい!
これ以外に有るわけ無いだろ
0212安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW fbd2-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:39:31.20ID:dD5oDK8300303
普通につまらないから
最初から見ようとしたけどルナツーのパクリみたいな話で挫折したわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:41:08.77ID:Bqu9zWjT00303
>>195
それでいてしっかりガンダムとしての韻は踏んでるんだよな
地球宇宙の対立、親がガンダムを作る、相互理解はツールがNT能力では無く拳を合わせる事で、仮面のライバル
根っこのテーマは反戦、環境汚染への忌避と本質的なガンダムとしての骨子を備えている
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー dfba-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:42:01.99ID:x0RY0UZk00303
あの頃はまだ変に高尚ぶってたガノタが多かったからエンタメ全振りの種は受け入れ難かった
その後新作が振るわないまま時が過ぎそいつらももう50や60の爺さんになったので落ち着いて語れる環境が出来た
0215安倍晋三🏺 (ヒッナー MMbf-sqC9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:42:21.91ID:xzMZml4bM0303
シンの行動がいらついてしょうがないから
あれ女が考えたろ
0216🍯⚱🏺 (ヒッナーW ab35-Iuqp)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:12.69ID:37TBUr9500303
それまでのガンダムというか主人公はやる時はやるって感じの男らしい感じだったのにいきなりう゛う゛う~撃ちたくないよォ~ビエーンみたいなゆとりのオカマみたいな奴が出てきたら受け入れられないよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b0f-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:37.56ID:go2jtqgT00303
大谷翔平を主人公にしたガンダムを作ろうぜ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9baa-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:44:01.90ID:29Uw/Ui900303
総集編が多かったから
0221安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ヒッナーW ebd2-h3ho)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:44:15.55ID:1KPXgBNa00303
フレイがクソ女
親友から彼女2回も寝取った主人公がクソ男
カズィが見ててスッキリしない
突如出てきたガキ3人と成金野郎がラスボス
ジャマーキャンセラー
結局コーディネーターだよね
ストライクルージュ?プロヴィデンス?ドミニオン?
結局全員死亡
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa0f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:44:26.74ID:Omt6ptTQa0303
>>185
毎度叩きのソースが関係者こう言ってたけど消された!だからな
妄想レベルの独り歩きばっかだし、更に脚本が遅れて万策尽きるなんて当時ですらアニメ見てりゃ業界の恒例行事って分かるだろうに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b0f-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:45:22.31ID:go2jtqgT00303
>>217
そのバレーのやつより売れてるのってワンピースレベルだよ?
お前の中ではガンダムはワンピース並みに人気なのかな?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be8-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:46:43.65ID:Z3+hV83u00303
>>225
仮面ライダー電王とガンダムSEEDはアンチかなりいる
0229安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1f95-P+NL)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:46:45.89ID:gvKzNgJS00303
>>206
リヴァイアスとスクライドはいいんだよ
でもファフナーはダメだ
種以降目がケバケバしいんだよ
登場した瞬間から泣きの芝居やってるみたいでイライラしかしない
0230安倍晋三 (ヒッナーW 0f8f-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:46:57.24ID:fNapeACr00303
>>222
公式ホームページに載ってたもんをソースなし云うんならもうソースなんてねえよ
まあ種死は公式が公式ホームページの存在自体を抹消したけど
0232安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:47:10.80ID:PDK0ptH300303
劇種プロジェクトを凍結してその予算を劇場00に回したりAGEだの鉄血だのゴミを作って左遷された小川Pは顔真っ赤やろなぁwww
二度と本社に戻ってこなくてええぞ無能
0233安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f7f-XCmx)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:47:44.26ID:Rvdo2pbl00303
種批判してる人ってCCAを評価してる印象あるけど
ぶっちゃけCCAもMSデザインとアムロシャアが出るってだけで大して面白くないだろ
0234🏺 (ヒッナーW 1fb0-qE+1)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:48:05.61ID:x1fZGWHg00303
監督が過去のガンダム貶める発言してるのにやってることは過去作のオマージュばかりだったから
0236安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW ebd2-Vq8v)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:48:54.62ID:j79po9CX00303
90年代終盤はエヴァが爆発的に人気出てガンダムは完全にオワコンの空気だったからな
seedも始まった時は「ガンダムなんてまだやってるんだ」っいう印象だった
ファーストのオマージュから始まりフレイがメンヘラ無双始めたら辺りから「今までの作品と違うぞ」ってなって真面目に見始めた記憶
0237安倍晋三 (ヒッナーW 0f8f-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:50:29.46ID:fNapeACr00303
>>236
オワコン(事業が毎年倍々で成長)
0238安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 9ff9-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:50:39.77ID:PFKEDl0000303
0239安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:50:43.91ID:DdqWAN2EH0303
>>199
劇場版はこんな種なら良かったを具現化したんだよ
ダメだった部分が治ったんだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8bf3-tLPm)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:42.64ID:ta7mPVY400303
ちょうどインターネットが個人に普及した時代だった
過去作を観ずに「歴代最高傑作(根拠はガンプラの売り上げ)」を叫ぶ攻撃的な種厨の出現が敵を増やした

大元はこれだろ、あと監督が過去の宇宙世紀とアナザーを全て否定するような発言した割にはシナリオやモビルスーツデザインを過去からつまんでたのも叩かれた
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9b5c-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:46.04ID:sOzZOWAA00303
デスティニープランて遺伝子で適正職業割り振るから
優秀なコーディネーターが社会上層部を占め、ナチュラルは便所掃除にまわされるんだよな
コーディネーターがプランを支持するのはわかるが、ナチュラルで支持してるのは脳タリンの極み
0242名無し (ヒッナー 1fc0-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:54:29.31ID:muHI3Xr900303
シン・アスカって絶対カミーユポジションのキャラだろ
ステラとかもあれフォウ・ムラサメだろ?
ルナマリアがファか?
もはやただ作画し直しただけじゃねえか
0244安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f8f-RzIq)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:54:51.32ID:2NduHTKc00303
新しいものを叩けば"わかってる"風に見えるからね、ジャップランドでは
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-D7+7)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:55:19.64ID:EzFvo+Na00303
>>1
絵が好みでない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f95-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:55:46.95ID:+Y52iUj900303
種よりも同時期にやってた龍騎のほうがアンチの声でかかったのにここんとこ急に名作扱いされててビビるわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa0f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:57:13.16ID:Omt6ptTQa0303
>>230
公式HPが未だ存在するのにこうして大嘘をつくのが種アンチである
0249安倍晋三 ◆abeshinzo. (ヒッナー 1fd1-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:57:31.04ID:Uwl/10T600303
>>220
遺伝子いじくったのにナチュラルより立場が下になるコーディネーターが反乱起こすだけだぞ
0251安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:58:18.81ID:DdqWAN2EH0303
>>242
そうやな
そしてシンをカミーユにしたら
アスランは冴えないクワトロに、キラはいまいち頼りないアムロになりかねない

監督と嫁はやはりアスランとキラを活躍させたいのだから
シンを主役から切ったんだろうかね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0fa2-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:59:12.28ID:RK8E48tF00303
種無印時点では賛否は割れてたが、種死で否が圧倒リードしたから
0257安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー 0f40-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:00:26.75ID:9O49ScbN00303
原理主義者達がまだ御存命だったからね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b00-/m7k)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:00:50.04ID:SMTntgk+00303
最近アマプラで種HD一気見したら普通に面白かったわ
種死はこれから見る
0260(ヽ´ん`)🏺 (ヒッナー 6b89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:02:29.00ID:8KCJA0R500303
ガンダムはワンメイクのほうが特別感あって好きだし
量産機のデザインが手抜きでガンダムのバリエージョンだらけの戦闘は飽き飽きした
ストーリーは初代の焼き直しでまったく新鮮味がない退屈な出来なうえに後半は何度もバンクを見せられた
むしろなぜ今になって評価されてるのかさっぱりわからんわ
0262安倍晋三🏺 (ヒッナー 8bc9-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:03:08.28ID:5WlPxvZL00303
>>1
宇宙世紀ゴミ老害たち(ブルーコスモス)が「おれたちのガンダムをパクるにゃー!」ってカチンときちゃったのがSEEDで
準備期間少なすぎて話が練りこみ不足で三人主人公だということも曖昧で制作のgdgdさ加減にカチンときちゃった血気盛んな若人たちがブルコスに合流しちゃったのがDestinyだと理解している(´・ω・`)
0265安倍晋三 (ヒッナー Sdbf-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:04:14.02ID:8Xqu0cEpd0303
>>2
あれ実際100話通して何回やったんだ?
メチャクチャしつこかった印象だけある
0267安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:04:58.05ID:xz0OLkWB00303
後世から見るとHD化やらスペシャルエディションやらで見れるもんになってるけどテレビ版はひでーもんだった あれを一年見続ける体験してないと当時の空気はわからんだろうな
あと回想地獄なのが見ててキツかった ちゃんと新規作画が多い回は当時でも面白かったけど
当時は嫁の脚本が上がるの遅いから作画が間に合ってねーんだとか言いがかりつけられてたし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fd7-n84G)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:05:24.69ID:uS5sWFz800303
嫉妬ってわかってるだろ
0269安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW ef57-XCmx)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:05:44.84ID:S5bqOzvM00303
シードはそうでもなかった
叩かれたのはディスティニーからだな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f56-PZPL)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:05:54.18ID:ygCfM/+H00303
オレはキャラデザがダメだった
キャラの目のハイライトの入り方が生理的にもう無理
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f7e-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:06:41.23ID:kvEj/ZE300303
平井絵が嫌いな人が多かったから
0274安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:06:52.45ID:DdqWAN2EH0303
ニコルは今回の劇場版でも死んでた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f56-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:07:31.30ID:YaYxgk2g00303
大筋は決めてたんだろうけどもっともっと細部を詰めたりキャラ像を固めてから本書くべきだった
全てが行き当たりばったり
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9b5c-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:07:48.88ID:sOzZOWAA00303
ファフナー初期とかキャラデザ拒否感がものっすごかったよな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b19-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:07:54.41ID:D356zaUY00303
Seedが叩かれる原因は時短の大当たり確率
この一点
0280増税メガネ👓 (ヒッナーW 9b78-InxF)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:08:20.94ID:5ZWm/hNx00303
あとは段階的に安彦良和キャラデザに変更して完成
0281安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:10:56.61ID:DdqWAN2EH0303
>>279
キャラデザイナーは指示にそった絵をあげる仕事だから
発注側の監督たちの意向だよ
0282安倍晋三 (ヒッナー ef9c-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:11:16.39ID:zoIAJkDy00303
初代原理主義者の老害が叩いてた
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:11:35.64ID:CD+l0GKh00303
嫉妬や
鉄血や水星みたいな駄作と違って、種はキッズを中心に人気あったしプラモも円盤も爆売れしたからな
0285(ヽ´ん`)🏺 (ヒッナー 6b89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:13:56.27ID:8KCJA0R500303
>>267
あーTVで見て以来見てないから知らんかったけど今だと配信とかだと違ってるのか
同じようなバンクに回想にことあるごとに入る総集編、当時はひどかったよな
何度も同じバンクを駆使して戦うガンダムのバリエージョンだらけの先頭にはへきへきしたもんだった
今評価が上がってるっていうのはそういうことなのかな
0286安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:14:01.43ID:xz0OLkWB00303
運命は「キラが撃った流れ弾でシンの家族が死んだ」という認識が強かったからな
そういう共有認識があったなかでシン当て馬キラ完勝展開は受け入れられなかったわ
あとラクスが何を考えてるのか分からない描写も相まってラクス陣営がヘイト集めてた
0287安倍晋三 (ヒッナーW 0f8f-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:14:08.69ID:fNapeACr00303
虎の人がもっとバクゥ寄越せとか言ったときはたまげたよね
0288安倍 (ヒッナーW 9f7b-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:14:45.49ID:hL1tCKf100303
セックスばっかしてるからだよ
0289(ヽ´ん`)🏺 (ヒッナー 6b89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:17:23.51ID:8KCJA0R500303
テレビで見てた時はマジでテンポ悪かったんよ
初代ガンダムなぞった話も退屈なうえに総集編でしばらく話すすみませんとかあったし
0290安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー cbaf-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:17:56.43ID:nDjJn3yV00303
若者はガンダムなんて見ない
0291安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:18:55.56ID:xz0OLkWB00303
>>285
あと熱心な層が後から行間読みまくってるのもあるかもな
でもまあ種当時からナチュラルコーディネーターという遺伝子操作による新人種との民族戦争という設定は高評価で「設定はいいのに脚本がダメ」とかもお決まりの批評だったから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b24-wg/L)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:18:57.25ID:YX5ykXWa00303
脚本家が糞だった
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b14-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:19:34.90ID:RamF+va100303
デスティニープランとロゴスって概念は
資本主義者にとって都合が悪いからね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f95-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:19:38.09ID:+Y52iUj900303
キャラデザはいのまた要素取り込んだからだろ
0297安倍晋三🏺 (ヒッナーW ef0a-1z5V)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:20:58.77ID:su6h4g+Y00303
負債がクソだった
イキってたし
0302安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9fed-kqmZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:22:34.24ID:CxdPgfZX00303
destinyが一年しか期間がなかった故の荒さだろうな
期間があって考察するとすごい緻密に作られているのがわかる
だからユーザーがifストーリー同人とか作らない
作らないと言うか作れない
0303安倍晋三 (ヒッナーW cb63-RDNV)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:23:39.65ID:3YGx4LUb00303
デスティニーはシンアスランキラの主要3人が全員まったく感情移入出来ないから凄いと思う
全員行動がめちゃくちゃで視聴ストレスが凄い
0306安倍晋三 (ヒッナーW 0f8f-Or+F)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:25:18.64ID:fNapeACr00303
>>300
1クール目で既に次回予告のシーンを本編でカットとか白原画混入事件とかスケジュール崩壊してるのが表れてたからなあ
0308安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0f2d-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:25:46.76ID:tXBBuykW00303
最初のSEEDはファーストへのリスペクトが強い焼き直し作品だったから誰も叩いていなかったような
問題は続編の方だよね

で今回の映画も逆シャアを含め富野ガンダムへのリスペクトが強い
0309安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 1b49-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:25:47.22ID:nzx2PSeI00303
フレイとかいうレイシストがうざいから
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be8-1XLY)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:26:13.05ID:Z3+hV83u00303
デスティニーは裏番組にメジャーやってたから
キッズはガンダムよりもそっち見てたイメージだな
0311安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:26:19.08ID:PDK0ptH300303
SEEDの脚本は高橋ナツコも大いに関わってるからな
一時期バカオタクが高橋ナツコ叩きに躍起になってたけどいまや世界的な作家になってる
男のキモオタクってマジで作品を見る目がないw
0312安倍晋三🏺 (ヒッナーW cbfc-fRaX)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:27:36.94ID:gm0qmBYY00303
映画見た後だと台詞選びという点では両澤はいい脚本家だったんだと思えるわ
直接的すぎない表現がよかった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be8-1XLY)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:28:55.40ID:Z3+hV83u00303
>>311
封神演義が酷すぎたからなナツコは
0314安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:29:12.52ID:xz0OLkWB00303
>>308
いやあSEEDもたいがいヘイト強かったわ
というか種の主人公陣営がヘイト集めてたからこそ種運命の新主人公が期待されてたところある
期待されてた新主人公が報われないストーリー展開だからあんなに荒れたと記憶してる
0317安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:33:14.08ID:xz0OLkWB00303
今見るとフレイとのベッドインとか「サイがボクに勝てるわけないだろ」とかもよくよく考えればキラがお労しいな…って理解するけど当時はそこまではなかなか思い至らんかったな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-uEY9)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:34:44.72ID:3OrvIIgud0303
宇宙世紀どころか機動戦士名乗りも許されない中でコンテンツの暗黒期を支えてきたGWXのファンからすりゃ
焼き直しのSEEDが王道だのリスペクトだの21世紀の1stだの持て囃されてんの見たらそりゃカチンと来るじゃんか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b14-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:35:28.75ID:RamF+va100303
キラがおいたわしい?
0320あべーん🤣 (ヒッナー Sa7f-cRui)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:36:23.08ID:Dly9A8tza0303
現状見ると当時もファンがウザくて叩かれてたんだろうな
0322安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:37:16.62ID:xz0OLkWB00303
ナチュラルの友人たちを守るための責任がキラ1人に懸かっていたような状況だし
敵には幼馴染もいるしで
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b14-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:37:34.13ID:RamF+va100303
あぁ、痛々しいって言いたかったのかな?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f95-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:38:54.84ID:+Y52iUj900303
種も叩かれてたけど流行りの作品にアンチがつくのと同じようなもん、ファンの熱量のほうがすごかった
種死のあまりのクソっぷりに既存ファンもアンチ気味になったからどうしようもなくなった
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:39:18.27ID:Bqu9zWjT00303
>>312
そういう脚本は丁寧な作画演出とセットでないと機能しない
製作体制に余裕があるOVA等ならともかくTVアニメ向きでは無い
嫁はそのあたりの感覚がプロでは無かった
0329安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:40:10.20ID:xz0OLkWB00303
いたわしい は労いとも痛いとも書くのでそれでええよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0fa2-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:44:55.16ID:RK8E48tF00303
フフフ…セックスし続けろ!
0331安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:47:38.63ID:xz0OLkWB00303
今では前作主人公が新作主人公のお株を奪う展開は嫌われがちって分かってるかもしれないが昔はどうだったかな
FE暁とかもそれで叩かれてたわ DBの悟飯なんかもそうなんだろうけど
0332安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:48:45.95ID:xz0OLkWB00303
夕方アニメにしてはグロもエロも直接的だったな
0333名無し (ヒッナー 1fc0-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:49:45.23ID:muHI3Xr900303
俺SEEDの後にファフナー見たんだけど最初「あれ?何でアスランが出てるんだ?」って思ったもんw
0334安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:52:54.82ID:DdqWAN2EH0303
種のリアルタイムで夢中になったファンは中高生がメインだから
夢中になり過ぎな部分や周りの見え無ささは年齢相応でもあるのよね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9b8f-o2w6)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:59:21.75ID:CxqDLpDH00303
>>166
主人公がガンダムじゃなかったからしゃーない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef4c-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:00:40.77ID:yYugPI4l00303
フリーダムとジャスティスが出てきて結局コーディネーターの内輪もめじゃんとなったあたりでアホ臭くならないか
強いロボットを作れるのはコーディネーターの技術力ありき
種死もコーディネーターの内輪もめでしかない
映画もコーディネーターの内輪もめ
ナチュラルはコーディネーターが孫世代作れなくなって人口的に詰むまで待つしかない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef4c-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:06:20.45ID:yYugPI4l00303
ブーステッドマンの設定と性能がほんとひどい
コーディネーターより弱いのに病弱で維持するコストがかかる
ナチュラルは戦闘用の子供をコーディネーターで作った方が効率的でマシなレベル
0341安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー efa6-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:12:30.20ID:TtX2utRs00303
なんか種再評価みたいな流れになってるけど普通に脚本ゴミだろ
種以降に岡田麿里とか吉野みたいなどうしようもないカスが幅を利かす様になって
それよりは多少マシだから今のキッズ達が評価してるだけ
0346安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 3bcf-7KtM)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:15:30.81ID:YJfQgIYH00303
そんなに叩かれてない。人気作品はアンチもいるってだけだろ。
デスティニーは糞ほど叩かれたし、叩かれる理由もいっぱいあったが。
0347安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 6b44-uk/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:16:25.49ID:A029dZyX00303
フリーダムがマーキングして、大開帳どーん!ってやつ20回くらいみた
しかもバス釣りみたいに不殺なのがうざい
0348安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW ebd2-Zwbe)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:18:49.99ID:WixC0r5J00303
>>237
そういう空気は確かに感じたしターンAでやりきったのに何余計なことをみたいな空気だったよ
0349安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:20:59.73ID:PDK0ptH300303
>>345
準備期間1年未満で構成作って脚本作って作画作業に入れとか前代未聞の突貫工事だったからな
今では無理な発注したサンライズが非常識だったとバカにされてるよ
愚痴を撒き散らす現場の人間は往々にして自分の周囲しか見えてない馬鹿ばかりだからな
0350安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9fd2-LGLx)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:24:46.64ID:af8TKx3F00303
>>285
ごめん、へきへきってなに?
辟易(へきえき)って言いたかったの???

ん???
0351安倍晋三🏺 (ヒッナー 0f20-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:30:44.31ID:wdxarkUH00303
キラがきしょい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9fd2-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:33:11.21ID:l1FV8OqL00303
>>10
トイレ掃除の才能で一生トイレ掃除だから
0354安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f56-/m7k)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:33:29.93ID:3kXfeSMX00303
>>342
キラばかりに戦わせちゃ悪いからってスカイグラスパーで戦ってたしアスランにやられたときはキラの助太刀に来たらやられたんだぞ
0356安倍晋三🏺 (ヒッナーW 4fae-srs0)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:48:47.71ID:KJunqJiK00303
当時叩いてた世代はもうおじいさんだからな
0357🏺 (ヒッナーW abaf-Hyxy)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:52:31.60ID:RGdM8v5i00303
宇宙世紀モノ以外は叩かれる時代だから仕方ない
もはや宇宙世紀が終わったからそんなやつも消えたけど
0358(ヽ´ん`)🏺 (ヒッナー 6b89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:54:55.66ID:8KCJA0R500303
>>350
ま、シンプルまちがえてたーwwwww
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6b95-4KXN)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:34.08ID:7YKnm81a00303
ファースト原理主義やUC至上主義に目の敵にされてたな
0362安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8b8a-21cI)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:12:47.52ID:8yeiRwmK00303
使い回しが酷かったな
0364安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1f7e-uQfn)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:15:10.42ID:gvKzNgJS00303
>>361
そりゃるろ剣の二番煎じだし
不殺言いつつミーティアぶっ放すガバガバさだし
不殺自体っつーよりその薄っぺらい扱いを笑ってたんだよ
0365安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 9b73-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:15:21.43ID:QIpkhVwA00303
混雑してる日だと劇場版のケンカシーンとかアスランのカガリ妄想シーンで笑い起きた?
平日夜のガラガラな時間で見たけど声出しそうになったわ🤣
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef4c-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:16:46.80ID:yYugPI4l00303
いうてハゲのガンダムはカミーユは感情移入できるように作ってあるけど
ジュドーとウッソとロランはたくましすぎて感情移入するように作ってないな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b05-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:25:58.06ID:RugpLSVo00303
>>361
同じように復讐も昔は「復讐は何も産まない!」とかだったけど
数年前から「復讐したほうが良いに決まってる」ムーブになってるから反動みたいなのあるんだろな。
令和の子が今の価値観で育ってまた反動で不殺や復讐無意味のムーブやって繰り返していくんやろなあ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f0d-3Vcf)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:39:17.10ID:diriQLl400303
>>223
種は視聴者よりも業界側がアンチばっかりなイメージがあるわ
0370安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:42:25.49ID:xz0OLkWB00303
>>368
価値観ってそういうふうに揺り戻しながら進歩していくもんだし
保守と革新の関係がそうだけどミクロに見ると保守に反動することもあるが全体としてはリベラル方向に進んでいく
0371安倍晋三🏺 (ヒッナーW 4f99-GQv6)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:43:42.93ID:gVKITUdM00303
絶滅戦争だということも分からないガノタが暴れてただけ
0373安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f06-gWZa)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:54:25.30ID:PDK0ptH300303
>>369
業界アンチ代表が元サンライズ本社の小川Pだからな
AGE鉄血ビルダイとゴミを量産して子会社に飛ばされてようやくSEED劇場版プロジェクトが再始動して日の目を見ることになった
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-evvy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:02:20.77ID:jwMIu+NR00303
宇宙世紀信者が自分たちより人気な作品が出てきてイライラしてた
なぜかしらんがバンナムもSEED切り始めたからな
上の連中にSEED嫌いがいたのだろう
0380安倍晋三🏺 (ヒッナー MMbf-sqC9)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:03:59.03ID:xzMZml4bM0303
>>242
カミーユは女が殺されたからって市民を喜んで虐殺はせんやろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー fbd2-dDFB)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:15:13.17ID:eYMmNHCj00303
戦犯ビビアンスー

リメイクされたDVDしか見てないやつには分からん
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f9c-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:16:51.55ID:if2wYhMZ00303
種アンチは今日も元気に劇場版SEEDが成功したのは水星のおかげとか戯けたこと抜かしてるぞ
視聴率も配信も円盤も爆死したバズ乞食ガンダムがSEEDに貢献できてるわけないのにな
結局、20年経ってもアナザーガンダムの王者はSEEDなんだよな
0384安倍晋三🏺 (ヒッナー 9b94-uaGm)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:24:36.99ID:EzFvo+Na00303
そりゃ電童の時降板させられたと夫妻を恨んだ小林信者よなおそんな事実はないし小林はむしろ両澤に感謝してた模様
0385安倍晋三🏺 (ヒッナー 9b94-uaGm)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:37.70ID:EzFvo+Na00303
最初小林信者は少数派だったんだけど運命終盤の展開を叩く人に便乗しちゃんだな
丁度リマスターで記憶がリフレッシュした時期に小林が特撮を去って勢いを失った
0386安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f4c-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:28:17.44ID:CfmCwkD600303
鼻の下の線がキモいから
0387安倍晋三🏺 (ヒッナー 9b94-uaGm)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:30:10.53ID:EzFvo+Na00303
と言っても今も小林信者はいるからな
ズコック小室水星のおかげだとぼざいてるだろう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b13-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:32:19.22ID:Bqu9zWjT00303
何故狭いガンダム界隈での覇権争いにそこまで必死なのかがわからん
水星が流行った事は種自由のプラスになりこそすれマイナスってのはあり得ないし
宇宙世紀が盛り上がれば付随してアナザーにだって予算がまわるし、逆もまた然り

00年代に種がガンダムシリーズの基盤を固めて
次の10年代はユニコーンが事業規模を広げたのがここまでの歴史
所詮皆んな一連托生なんだから仲良くしろとは言わないが無意味に腐すのはやめたらいいのに
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b95-gqRx)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:33:51.74ID:9PSYn8SZ00303
あの後ろのトゲトゲデザインがダサい

https://i.imgur.com/3cqyT9v.jpg
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー abaf-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:34:50.20ID:Hx9zP/2I00303
まあ今となっては、後続がひどいしそう思うわな。ageとかオルフェンズとかと比べるとマシに思えるというか。
0392安倍晋三 (ヒッナーW 6b56-CuKJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:35:24.72ID:WCWqkqSl00303
他の叩きと同じ理由
耳目集めコンテンツだから
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b91-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:35:52.53ID:CLKvpDls00303
富野信者やファースト至上主義者が叩いてただけだろ。
「主人公が殴られないから嫌だ」
「出るキャラ出るキャラ美男美女ばっか。戦争ってのはもっとムサいおっさん
同士が戦う世界なんだよ!」
とか、そんな批判ばかりだったよ。

同時期のライダーシリーズも
「何かあれば武器にばっか頼りやがって。昭和のライダーはな、負けたら
特訓だったんだ!」
などと散々言いがかりをつけられてたけど、当時はまだそういう老害オタが
幅を利かせてる時代だった。
0394安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 2b13-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:35:54.28ID:y+u7rRXA00303
キャラがキモい
ストーリーもゴミ
メカがダサい
そしでディスティニーへ…終わりだよこんなもん
0397安倍晋三🏺 (ヒッナー 3b98-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:40:32.96ID:VfhJceEG00303
絵がキモい
0398安倍 (ヒッナーW 9f7b-wrrM)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:06.96ID:hL1tCKf100303
>>342
サイにしろお互い大事な友達であったのは事実
戦争に流されてキラの精神ゴリゴリ削る振る舞いをしてしまうだけであって
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3be8-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:46.43ID:Z3+hV83u00303
SEEDの前にやってだウルトラマンコスモスも
怪獣を倒さずに保護してることにアンチが居たからな
ある意味あの時代は何でもアンチ活躍するとんでもない
やからが居たわけ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f86-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:52:16.39ID:th1DKIUL00303
>>394
それって∀ガンダムのことだよな

キャラがキモい
ストーリーもゴミ
メカがダサい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-CtKj)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:06:52.83ID:WN4ntq9500303
福田夫妻の横暴とキラ・ヤマトが生きている事
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-CtKj)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:09:49.68ID:WN4ntq9500303
>>399
ウルトラマンコスモス最大の問題は放映中に主人公役の役者(辻希美の夫)が恐喝暴行で逮捕された事
被害者に金積んで刑事告訴を取り下げさせたまでは良かったが、その金が893の金で役者の夫の父が逃亡生活に入ったりしてた
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW eff4-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:29:13.25ID:bnjKpGUl00303
前にやってたターンエーガンダムに感化された富野原理主義者みたいなのがすげぇ暴れ回ってた覚えがあるわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb85-GzBE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:44.48ID:v5PHL5/m00303
これの前にジェインウェイ艦長の人と1年近く共演してたのにへたくそだったから
0408安倍晋三 (ヒッナーW 6b1d-chJ7)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:57.72ID:xz0OLkWB00303
基本的には観客は主人公に感情移入して見るから主人公が負けて終わる作品は非難を買いやすい
最後に主人公が死ぬことはあっても負けてはダメ
0409🏺้้้้็็็็็้้้ (ヒッナー 0fa0-uFGR)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:02:18.89ID:hqTMMYlo00303
メカデザはむしろ好評だった

とにかくキャラデザが最悪
キモイの一言

あと名前に「ラ」が多すぎ
頭いかれてんのか?ってレベル
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ab3d-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:10:22.68ID:nw0k4en200303
SEEDの中盤から同じポーズとアクション繰り返すゴミみたいなバトルをするから
ロボットアニメとして叩かれてた

エヴァ以降のアニメでガンダムって大きなタイトルがこのザマ!?と業界やアニメファン全体がバカにしたよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW eff4-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:45:48.44ID:bnjKpGUl00303
>>407
あの時代バンダイは持ってるコンテンツとかたまごっちとか軒並み終わっててどっかと合併しないと死ぬ状況まで追い込まれてセガとの合併失敗して死ぬとこだったけどこいつでガンプラアホみたいに売れて復活したんだよ
最終的にナムコと合併したけど、あれはナムコの救済の意味が大きく別に合併しなくてもいいぐらいに回復してた
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ab3d-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:54:18.07ID:nw0k4en200303
経営的にはアストレイの展開が素晴らしかったな
アストレイ展開してたスタジオオルフェのライター陣が00に登用されるだし
アストレイ自体も何年やるんだよってくらい続投させられたし

それをオルフェはNTR野郎なんだ!
って嫉妬丸出しの老害ムーブの名前着けるとか恥ずしかしくないのかな福田って
0415ABC🏺Z (ヒッナー MM7f-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:57:04.40ID:bQF44LwdM0303
まじで当時ネット見てなくてよかったわ
純真な心で見れて

それでもバンク多いなって思ってたが
0417ABC🏺Z (ヒッナー MM7f-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:03:10.90ID:bQF44LwdM0303
シャア板見たけど未だにアンチ多いよな
あのモチベどっからくるんだろうな
0418ABC🏺Z (ヒッナー MM7f-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:04:15.86ID:bQF44LwdM0303
SEEDって対象年齢が小学生なのに
シリーズ長いせいでいい歳した大人子供みたいにアニメ卒業できなった人の餌食になったのかもな
ドラえもんやクレヨンしんちゃんのシナリオにケチつけるやつはいないが
0419ABC🏺Z (ヒッナー MM7f-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:05:47.60ID:bQF44LwdM0303
クソガキの頃はここまで話題なってるとは思わなかったな
中学生くらいでHDリマスター始まってネット見るようになってから
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef4c-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:16:49.90ID:yYugPI4l00303
当時は種と種死のシナリオを叩いてたが
宇宙世紀ものの時点でシナリオが褒められたもんじゃないな
とくにZZとVは敵同士で潰しあって頭数減らす話でしかないので「戦争が終わってないのに同士打ちするアホがいるか」と思うわけで
「敵同士が潰しあって兵力が減って戦争でまけたのであって、主人公が無双して戦争に勝ったわけじゃありません」という方便なのかもしれんが
0422安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1b30-k/QU)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:30:53.50ID:A1T/W4Cw00303
叩かれたのは種死だね
キラが意味不明過ぎるし主役交代になるしで
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-b4KW)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:30:52.82ID:G3Q7L/WQM
無印は面白い←思い出補正
0427安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1f95-P+NL)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:32:23.07ID:gvKzNgJS0
>>407
ワンピースは俺に大人気だ
0428安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5f1c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:12.44ID:4fvtGBEW0
サイバーフォーミュラとか電童とか福田監督作品は好きだけど、種はそれでも擁護できねえほどひどかったから
種死になるともはや語る事すらバカバカしく、もはや作品の体を成してなかった
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-VcX2)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:44:55.41ID:sAUe/2jO0
でも今度はおじさんになったSEEDキッズが若者に人気の水星の魔女叩いてるよね
なんで自分がされて嫌だった事を繰り返すの?
0434安倍晋三 (ワッチョイW 4fce-rGZO)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:36.37ID:ky9yZ+/80
虎柄の宇宙服着たオッさんが出てきた辺りで脱落した
0436安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b98-l6kD)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:28:27.27ID:NTrukMag0
男女関係とか男と男の関係がねっちょりしてるから
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f44-h3ho)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:28:29.66ID:69Bm+S/A0
とにかく中高学生に刺さった
ボイミーツガール要素の腐要素強い
キラたちが途中から後ろ盾のない第三勢力になるんだけど当時テロもあってよくツッコまれてた
0438🏺 (ワッチョイ 3b05-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:28:53.70ID:nvhcGdlS0
絵が気持ち悪い
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fbc-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:52:16.92ID:A0JItLe+0
この頻尿野郎が と思ったらウンコかよw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Sx+V)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:17:22.15ID:kGvEZ6LlM
ターンエーこそぶっ叩かれたのになかったことになってる
0446安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:42:53.65ID:WtpjjxKUH
>>431
00や鉄血叩きの様子もみるにコレは21世紀版の
1st厨(この1stは種のこと)の後続作品叩きなんだろうな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:50:05.73ID:NtSn3zuH0
SEEDよりもターンエーの方が叩かれるべきじゃないか
0448安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-Ma6u)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:52:32.65ID:kJR3mz8cM
それまでのアナザーがみんな遠慮して変えてた機動戦士を使ってきたから生意気だと思ってた老人は結構いた気がする
0449安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9faf-mcYT)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:57:17.10ID:k853S1WH0
バンダイがピピン@マークの盛大な失敗でお得意の困った時のガンダム頼みで御大作品やったけど売れなくていよいよ棺桶に片足突っ込んでた
そんな状況の中でやったSEEDが久々にヒットしたので続けて勢いづけようと準備期間1年で4クールやれって無茶ぶりしたのがDestiny
まあDestinyが色々アレだったのは上の連中の無茶ぶりのせいでもあるけどそんなことは客側からすれば知ったことではないので叩かれまくった
0450安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-Ma6u)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:57:18.45ID:oQKJCsB1M
>>424
むしろ種D登場で種は叩いてたけどマシだったと見直す風潮まであった
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4b-f8Wf)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:00:25.95ID:DgTVUK1l0
種死がめちゃくちゃ叩かれてた
だろ
0452安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:00:28.43ID:WtpjjxKUH
>>448
キラとフレイとアスランとラクスの人間関係だよ
これが気持ち悪くてMS戦で口直し
0455安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:04:40.74ID:WtpjjxKUH
>>449
サンライズロボアニメなんて大概準備期間一年以下だわ
しかも他の作品作りながら

しかもかわりに1話3000万円貰ってたんなら文句言うなだわ
0457安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-L6C3)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:10:59.94ID:9/8vkuvU0
FREEDOMの法則:
SEEDらしさと面白さは反比例する
0458安倍晋三 (ワッチョイW 3b56-Or+F)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:58.37ID:2exEigbz0
>>449
その理屈だと4ヶ月のGガンと3ヶ月未満のXはなんなんだよ
あと平成三部作は500万くらいの予算だけど種は2000万な(2000万は福田がソース)
種は同時期の他のアニメと比べてもスタッフの質、量共に圧倒してるぞ
嫁の筆の遅さをカバーするための人海戦術に消えたけど
0459安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f88-10Q8)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:36.41ID:tP5NUvLU0
クソバンク
ジェネシス攻防戦とかマジで寝そうになった
0461安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbd2-kP43)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:28.66ID:mLeDNj440
ガンダムでもないし戦記物でもないし
学園ものの延長なのよ
主要メンバーが生徒、上官は先生
その他の大人は保護者、PTA
この世の魔圏に住む人人は一切存在しない

こんな戦争もの、ある?
0464🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ 0fa0-uFGR)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:14.84ID:eDSWPpF70
>>450
これなんだよな
まさか種よりもひどくなるとか思いもしないことやりやがったからな
0466(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 6b89-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:10.87ID:dA7Eo37l0
>>428
サイバーフォーミュラも11までは良作だったよ
ZEROからちょっとおかしくなってきてSAGA、SINはもう目も当てられなくなってシリーズ終了
SAGA、SINはあのサイバーフォーミュラシリーズが本当にどうしてこうなったってくらいに変わっちゃった
スポーツものから昼ドラみたいなねちょねちょした薄っぺらいイケメンの腐臭漂う人間物語になってしまった、マジできもくなった

大好きだったのになんでこんなことに・・・
0467安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:19:45.05ID:WtpjjxKUH
>>466
>SAGA、SIN
ただオーガはカッコいいしレースシーンは演出や音楽とハマッてアツイし…
と話をスルーして一部要素だけに着目しても楽しめはしたな

SEEDとおなじ、諦めや妥協を伴う鑑賞スタイルが先にサイバーで生まれてたわ
続編はもういいです、もおなじだな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-mcYT)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:38:39.12ID:tBPXuRLd0
パクリの上にバンクと総集編連発だったから
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef90-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:39.72ID:PTGkfcOf0
種とか特に顕著だと思うんだけどインターネットで批判されてる作品を見るとろくに内容も知らないくせに狂ったように批判し始める奴が結構な数現れる現象ってなんていうの?
集団ヒステリー?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bfa-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:58.93ID:tSNld3oF0
>>378
多すぎて草
0472安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:54:21.84ID:WtpjjxKUH
>>470
数が多い場合は信者の質が悪いんだわ
なんだコイツら→こんなのが湧く糞アニメか
実質信者アンチ、作品を見るまでもない
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-dg9G)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:20:10.91ID:CWx9oHztM
>>66
言って聴かない武力で制圧するしかないだろう
それをやらなかった結果がイスラエルだしな
0476安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f73-GQv6)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:49:47.55ID:3H3QWJOf0
>>472
正直アンチの方が気持ち悪いっす
0477安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f5b-nxCC)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:15:35.42ID:4eglxJnE0
キラってなんで生きてたの?
割れたコクピットにいてイージスの自爆喰らったのに
0478安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMbf-STli)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:18.77ID:rLKg1XsxM
キャラデザとメカデザ
シリアスじゃない
0479安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMbf-STli)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:11.16ID:rLKg1XsxM
>>53
石井竜也流れないと思ったら
0481安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bdf-/mMT)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:04.68ID:2GbUdxPt0
キラ今回普通にラスボス殺してたよね?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef39-bAT7)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:33.51ID:qhHVDvS90
キャラの描き分けができてないから
0484安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:52:07.15ID:J3blpNkwH
>>476
信者アンチが発生した時って
実は信者がテリトリーを超えて暴れてる状態なんだよね
信者がよそに布教にきちゃってんの
当然よそだから現地民と軋轢が生まれるんだけど
そん時に信者は現地民に、アンチどもガーと言い出しちゃうんだよな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:02:05.94ID:QELlKB5K0
>>1
必殺シリーズの藤田まことを東山紀之に変えてその他のスタッフもジャニーズで固めて作品を乗っ取ったようなものだから
0487🏺 (ワッチョイW 6b60-pzOX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:28:33.36ID:7hd+27J30
そもそもガンダムだけ再利用して世界観は別ってのがよくわからないんだよな
仮面ライダーとか戦隊ものだと過去のチームと共闘したりして世界自体は一緒って感じはあるのにガンダムは完全に別世界
違うロボットシリーズやったらいいんじゃないの?って思う
0492安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b00-tyak)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:08.95ID:9sOzoHOc0
∀で完結して欲しかったから
0493安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b00-tyak)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:05:00.65ID:9sOzoHOc0
>>487
ガンダム世界は何度も文明崩壊レベルの大戦争してる
つまり同じ時間軸 パラレルワールドじゃない。
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b79-C6O0)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:41.37ID:jRmG+5PF0
>>487
一応、それぞれの作品で主役機をガンダムと呼ぶ動機付けみたいなものはある

UC(宇宙世紀)作品の場合は一年戦争の時に伝説級の活躍をしたRX-78ガンダムへのオマージュやリスペクトだったり
SEEDの場合は主人公であるキラが搭載されていたOSの頭文字を縦読みしたらガンダムだったから
キラだけがそう呼んでるって設定だったり
0495安倍普三🏺 (ワッチョイW 1f3f-qh4F)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:58.85ID:NdN17vO90
新しい物を作れてないから
二本角のロボデザインも名称もファーストのパクリ
ゆとりって何か作り出せてるのだろうか?
パンチラで視聴率稼ぐくらいだろう
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe1-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:19.04ID:DSpRGFcR0
第一に∀で終わった筈なのに約束も守らずまた作った、しかもその内容というのが
常人が見てると頭がおかしくなる幼稚で下らんとか通り越した内容に
作品内ですら皮肉った程のいつにも増して販促という商売以外何も存在せず、これに加えていつも以上に他作のパクリや否定もセットな
「裏切り者のコーディネイターだ(今のガンダムは元々他所の物をパクった物で種はその集大成)」や
「ころしたくなんかないのにぃ!(俺達の意思じゃなく俺達もやらされてるだけだこんな物)」と

作った側すらこういう時々本音が出てたような、そんな程度の物を新世紀の1stで大人気!!と自称してリアルでもネットでもゴリ押ししまくる
普通のまともな人間はこれで嫌いにならん方がおかしいわ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb32-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:25.57ID:DSpRGFcR0
そりゃ「当時の種はゆとり世代向けにも作ったのであの内容になった」と最近漏らしてるその通り
喜んでるのは今回の映画の大部分担当な20年過ぎても何も変わらずまだ好きな種世代だけだな
わざわざ掘り起こしてな、「まともな大人にならんよ」と本当クルーゼの言う通りになったな
ガキの言葉が飛び交うアニメの中こいつにだけは大人の本音言わせてたようだし

「俺達はそれまでの無能な大人と違って正しい教育を受けた新世代のエリート」という態度で
口を開けば大人は無能!が口癖のそれが家だとその無能な大人な筈のママに甘えてたり
ちょっとの被弾で「痛い痛いぃい!!」と喚くような、シリーズでも実質最下位の強さなのに
何から何までどこからそんな自信出るんだこいつらという、自分は一番偉くて特別と無根拠な自信で大人を嘗めてる
大人が利用する為におだてられてる事にも気付かずいい気になってる連中その物でよくこんな正確に再現したもんだ

本当はゆとりもテーマでそのゆとり連中に対してとんでもない皮肉もあったし、当のゆとりは一生気付く事もない事が
種以降でも種だけは売る為に大人が冷徹に作ったというのも半分は言い訳でもなさそうだし
0498安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMcf-pjAF)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:15:12.31ID:GeNNow4dM
>>233
CCAこそ当時ネットがあったら大荒れしてそう
シリーズ代表キャラの遺言が「ママァーーー!」なんて…
0499安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-KDwo)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:19:33.97ID:vLFZ5xXPH
SEEDは他のガンダムと違って監督が
この作品世界に平和なんか来ねえよ希望はねえよと見切りつけてんだよなあ
そのうちキラとラクスが人類を終わらせる話を作りそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況