X



オーディオオタクにアニオタが多い理由って謎だよな。言うほど高音質でアニソン聞きたいか? [357264179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abaf-ThZT)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:26:30.55ID:jQHNP5pd00303
クラシックかジャズやろ?
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 3b05-+tCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:31:59.56ID:YjuZF/Qg00303
スピーカーオーディオは上級の趣味だからだいたいクラシックかジャズ
逆にイヤホンとかヘッドホンとかDAPに拘るのはアニオタが多い
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 3b05-+tCP)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:41:02.45ID:YjuZF/Qg00303
イヤホンやヘッドホンのレビューで「女性ボーカルが〜」という言葉が出てきたら100%アイドル声優のことだと思え
0010安倍晋三🏺 (ヒッナー Sa0f-g83K)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:49:37.47ID:uI2D+Wnxa0303
どんなクソアニメでも5.1ch化はしてほしい
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 4f76-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:13.15ID:/kkI/mlf00303
D9200でアニソン聞いてたけどSignaturePUREで聞いたほうが楽しくて最近はずっとこっちだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cb56-ZXSt)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:59:22.59ID:UxdJeF9V00303
消費税感覚で位相の計算しだすのは凄いと思う
あれは電気電子出身の古の技術ヲタク
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f69-gUJq)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:10:34.17ID:NH/Std1F00303
発達ガイジの症状ベクトルがアニメ(笑)に向いたかオカルト(笑)に向いたの違いだけだからな
鉄(笑)に向かなかっただけ不幸中の幸いと思うしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sd3f-evvy)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:43.10ID:1+jyYNUmd0303
フィギュアとか並べて撮るのと同じで自慢できる上に個性が出しやすいからな
0019安倍のおちんぽキャノン (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:53:44.74ID:KR8dSV2u00303
青葉もキャノン持ってたんだよな
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー Sa0f-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:54:45.67ID:b/XgHlCJa0303
アニソンなんか鳴らしたらシステムが腐るだろ
0021安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fec-5XdW)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:56:15.67ID:0BEdw6yN00303
アニソンはだいたい録音悪いかミキシングマスタリング悪いかで萎える
いい曲だなと思っても高いイヤホンヘッドホンでは聴かなくなる
聴く時は楽しく聴ける系の安いやつ使う
0022阿部信行🏺 (ヒッナー MMcf-LNhk)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:57:25.48ID:maIljdHAM0303
基本定年爺さんばっかやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7b00-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:58:04.72ID:3XZzl74r00303
昭和の古いアニソンのEP聴くの好き
テクニカやデノンの安いカートリッジが
また良く合う
0024🏺 (ヒッナーW cb44-LOki)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:04:56.80ID:C4ZH0Q4K00303
発達障害で聴覚過敏率も高いから拘るんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-FIpj)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:44:00.03ID:WpoKJLIu00303
Voices
0027安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1fde-Ma6u)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:54:09.05ID:jZtfJX9400303
声優オタクじゃないの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f4d-b7HB)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:57:17.34ID:b20ZlQY+00303
金使った自慢するだけの趣味という共通点はあるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:01:24.17ID:3XK7AInMd0303
オタクは自分の世界にこもるためにヘッドホンで大音量にしてアニソン聞くからな
しかし他人に聞かれたら恥ずかしいからスピーカーでは聞けない
0031安倍晋三🏺 (ヒッナー Sa0f-U1zT)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:10:38.73ID:mO4xO/ixa0303
何の努力も才能もいらないけど
人より良い音で聴いてるって優越感が得られるからじゃないの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b13-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:15:43.38ID:Id2kV38O00303
アニオタなんていないよ。クラオタのおっさん、爺さんが8割だぞ
0034安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 6bb9-hyCr)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:19:54.12ID:oCE8+w2t00303
それぞれ別なんじゃないの
アニメ好きの撮り鉄が常にアニメのラッピング電車を撮ってるわけではないだろうし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6bd3-CBm9)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:37:28.68ID:JEI4UW6d00303
(ヽ´ん`)「歌手の息遣いまで聴きたいんだよなぁ」

(;°ん°)「Aimerブレスの音大きすぎだろ」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H7f-ciVE)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:51:32.45ID:Lf0GWS8CH0303
>>9
昔はこればっかでモロバレなんだよな
Q「おもに聴く女性ボーカルは?」
A「ノ…ノラ・ジョーンズです…」

でも好きな女性声優の声をできる限り体感したいってのはわかる
そこに収められているなら可能な限り引き出したいのはアニソンに限らない
0040聖帝 (ヒッナー 0f8f-5ucO)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:42.14ID:CsC+94ur00303
>>9
最近は女性ボーカル=オタクソングながバレてるからあんまり見なくなったけど
一時期の価格コムはコレばっかりだったもんな

糞偉そうなことを書いておきながらアニソンやエロゲの曲を聞いてたんだろうと笑える
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:32:54.94ID:5hFgpnkwd
たまたま小金持った低知能のアニメオタクが高尚な趣味をやろうとした結果だろう
知恵がありゃアニメの元ネタになった映画や文学の知識でも深めていくんだけど
オーディオならカネ出すだけでバカでもできるから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bda-/e9s)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:40:41.36ID:YImVrjga0
アニソンを良い音で聴きたいからオーディオ沼にハマって 途中から良い音には良い音源と思いたって 今ではアニソンまったく聴かなくなってしまった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f41-jgg7)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:51:55.38ID:oMyCve4M0
オーディオオタクは回路図も楽譜も読めない単なる高額製品お買い物マニア
ハンダゴテも握れずピアノもギターも弾けないのに漬物石みたいなアンプやよくわからない能書きのケーブルとかに散財する
まあ日本の景気には貢献してるかもしれんから止めはしないけどね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc0-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:06:34.11ID:J1be/YPA0
>>44
自作オーディオオタクってのも
昔は一定数おった
長岡鉄男って教祖が亡くなってから
だいぶ数を減らしたがな
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-67es)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:48:05.27ID:Jk8PhSD7H
アニメ見るのに
きれいな画像かつ大画面でみたい
加えていい音で聞きたい
それでプロジェクタいれて
画像サイズに見合ったでかいスピーカー置いて…
そこが出発点だったな俺の場合
AVからスタートしてAだけ発展したとするとそこまで不思議なことではない、と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況