オーディオオタクにアニオタが多い理由って謎だよな。言うほど高音質でアニソン聞きたいか? [357264179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ほとんどクラシックかジャズだろ
俺はクラシック8割、残りが他ジャンル
スピーカーオーディオは上級の趣味だからだいたいクラシックかジャズ
逆にイヤホンとかヘッドホンとかDAPに拘るのはアニオタが多い
オーディオオタ的な聞き方ができるアニメ音楽は菅野よう子とすぎやまこういちぐらいな気がする
他はみんな音が悪すぎ
オタク気質だからアニメでもオーディオでもオタクムーブしちゃう
これだよ
イヤホンやヘッドホンのレビューで「女性ボーカルが〜」という言葉が出てきたら100%アイドル声優のことだと思え
D9200でアニソン聞いてたけどSignaturePUREで聞いたほうが楽しくて最近はずっとこっちだ
このイヤホンは高音域が出ていて女性ボーカル曲(訳:アニソン)によく合います
消費税感覚で位相の計算しだすのは凄いと思う
あれは電気電子出身の古の技術ヲタク
発達ガイジの症状ベクトルがアニメ(笑)に向いたかオカルト(笑)に向いたの違いだけだからな
鉄(笑)に向かなかっただけ不幸中の幸いと思うしかない
バカだから金使い方もバカなんだろ?
臭えからちかよるな
フィギュアとか並べて撮るのと同じで自慢できる上に個性が出しやすいからな
アニソンはだいたい録音悪いかミキシングマスタリング悪いかで萎える
いい曲だなと思っても高いイヤホンヘッドホンでは聴かなくなる
聴く時は楽しく聴ける系の安いやつ使う
昭和の古いアニソンのEP聴くの好き
テクニカやデノンの安いカートリッジが
また良く合う
趣味としての奥行きがないから機材に金かけるぐらいしかすることがない
オタクは自分の世界にこもるためにヘッドホンで大音量にしてアニソン聞くからな
しかし他人に聞かれたら恥ずかしいからスピーカーでは聞けない
アニソンを人がいるところで音出して聞くとか非常に恥ずかしくていたたまれなくてできないな
何の努力も才能もいらないけど
人より良い音で聴いてるって優越感が得られるからじゃないの
アニソンなんてあんま聴かない
エロゲソングがメインだから
アニオタなんていないよ。クラオタのおっさん、爺さんが8割だぞ
それぞれ別なんじゃないの
アニメ好きの撮り鉄が常にアニメのラッピング電車を撮ってるわけではないだろうし
>>35 偽レゾ騒ぎとかあったよな
機材が揃うほどアニソンは聞かなくなるわ
(ヽ´ん`)「歌手の息遣いまで聴きたいんだよなぁ」
(;°ん°)「Aimerブレスの音大きすぎだろ」
俺の中で女性ボーカルと言うとカーメン・マクレーとかエラ・フィッツジェラルドとかなんだが
>>9 昔はこればっかでモロバレなんだよな
Q「おもに聴く女性ボーカルは?」
A「ノ…ノラ・ジョーンズです…」
でも好きな女性声優の声をできる限り体感したいってのはわかる
そこに収められているなら可能な限り引き出したいのはアニソンに限らない
>>9 最近は女性ボーカル=オタクソングながバレてるからあんまり見なくなったけど
一時期の価格コムはコレばっかりだったもんな
糞偉そうなことを書いておきながらアニソンやエロゲの曲を聞いてたんだろうと笑える
たまたま小金持った低知能のアニメオタクが高尚な趣味をやろうとした結果だろう
知恵がありゃアニメの元ネタになった映画や文学の知識でも深めていくんだけど
オーディオならカネ出すだけでバカでもできるから
アニソンを良い音で聴きたいからオーディオ沼にハマって 途中から良い音には良い音源と思いたって 今ではアニソンまったく聴かなくなってしまった
オーディオオタクは回路図も楽譜も読めない単なる高額製品お買い物マニア
ハンダゴテも握れずピアノもギターも弾けないのに漬物石みたいなアンプやよくわからない能書きのケーブルとかに散財する
まあ日本の景気には貢献してるかもしれんから止めはしないけどね
>>44 自作オーディオオタクってのも
昔は一定数おった
長岡鉄男って教祖が亡くなってから
だいぶ数を減らしたがな
アニメ見るのに
きれいな画像かつ大画面でみたい
加えていい音で聞きたい
それでプロジェクタいれて
画像サイズに見合ったでかいスピーカー置いて…
そこが出発点だったな俺の場合
AVからスタートしてAだけ発展したとするとそこまで不思議なことではない、と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています