X



腰、やっちまいました😰 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ヒッナー Sa0f-Cm0F)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:53:26.19ID:8NzrlgQPa0303?2BP(1000)

 藤井聡太棋王(竜王・名人・王位・叡王・王座・王将・棋聖=21)が同学年の伊藤匠七段(21)の挑戦を受ける、将棋の第49期棋王戦コナミグループ杯5番勝負第3局が3日午前9時から、新潟市「新潟グランドホテル」で始まった。先手後手は事前に決まっており、今局は藤井が先手、伊藤が後手。初手はお互いに飛車先の歩を突き合い、角換わり腰掛け銀を採用した。

 午前10時、最初のおやつが出された。藤井は「イチゴとピスタチオのガトー」「アイスカフェオレ」。伊藤が「イチゴのレアチーズケーキ」「アイスティー」。

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9461354835671d0ab858b674908d1987e77657fd
0002安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f0a-sZqi)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:56:01.31ID:WSFtGdkz00303
ギックリ
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーW 7b2c-U3pK)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:57:25.40ID:+qcYpK7i00303
お大事に
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナーW ef41-67JG)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:57:41.89ID:7OqVTfd800303
ギックリは先ず冷やせ、兎に角動かないで冷やせ
痛みがある程度引いたら歩け、兎に角歩け
そして風呂で温めろ
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:58:15.94ID:EJK9eZnDM0303
腰いわしたんか
0009安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1fa4-sqC9)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:00:06.87ID:V0rOCR6n00303
早く大きい病院行ってブロック注射してもらえ
腰はなかなか治らんし癖になるぞ
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/03(日) 14:05:33.91ID:oCIQSf5V00303
過去に年1ぐらいで3回やらかしたんだけど
腰がこわばって来たなってタイミングで整体行くようになってから5年は再発してない
0013あ🏺 ◆AsoTaroK76 (ヒッナーW ab76-/m7k)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:05:52.13ID:cZcER2JB00303
ブロック注射打ってもらえ
注射なら町医者でも普通にやってくれる
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 3bab-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:08:40.96ID:l0LGGire00303
こんなお腹ぽっこりおじさん達の体験談聞くより腹圧、つまり筋トレ
0015安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f56-t9Wf)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:06:48.04ID:UqF18Mqn00303
骨盤の外側にあるトリガーポイントにテニスボール当ててゴリゴリするんだ

とにかくケツ筋をほぐすんだ
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナー 3b77-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:09:32.51ID:RQlWqkTx00303
数日寝て通常量の痛み止め使って動けるようになるならまだ大丈夫だ

本当にダメな場合はまず寝ることも起きることも座ることも出できず悶絶しようにも体を動かせない
その場合は胃が荒れるのを承知で痛み止めを大量摂取して気絶してるしかない
0017安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f56-t9Wf)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:14:26.66ID:UqF18Mqn00303
体重あるやつはテニスボールすぐダメになるからサランラップ巻いて使うと長持ちするぞお大事に
0020安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f56-t9Wf)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:27:04.42ID:UqF18Mqn00303
>>19
普段からやっとくと予防になる
0021安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9f56-t9Wf)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:54:29.70ID:UqF18Mqn00303
>>14
意味のないスパイトだよ
0022🏺 (ヒッナーW 1f7d-81ob)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:26:01.94ID:ulJSHHH200303
常に正しい姿勢を意識して維持し続けるかに尽きる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b77-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:15.31ID:AJb97fIL00303
季節の変わり目はヤバい、3月は一年で一番危険な月
0024🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW bbc1-jJX/)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:40:11.70ID:8CtPHmDX0
やった時に動けるならば、屈伸、前屈とかストレッチした方がいいぞ
やった瞬間動けなくなる級ならしょうがないが、動けるならストレッチしたほうが回復が3日は早い
安静にしてるとどんどん固まる
ぎっくり腰がクセになって分かった
0025🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW bbc1-jJX/)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:40:52.78ID:8CtPHmDX0
あと、常に膝を使うクセをつけるように
腰をちゃんと落とすんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:45:37.17ID:/U69j/F20
膝を壊してもうたわ
腰を庇うと他に負荷がかかるんよ🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況