酒を注文しなかった女性客に「殺すぞ」を連呼した大阪・国立の居酒屋店主、謝罪。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
てか酒飲む気ないのに 〇〇呑み屋 みたいな名前のとこ行く時点で煽ってるだろ ÆONとかで主婦とかみてムラしても店でオナニーしませんて言ってるようなものだぞ
>>25 別の客3人いれれば3杯ずつ飲んで9杯売れるかもしれないところが3杯になるのが嫌なんじゃない?
>>24 維新のせいだろうな
薄汚いチンピラムーブで支持されるんだって
>>36 (国立)公立の飲み屋があると言っている
↓
(国立)公立は税金で運営される(公立小学校など)
↓
税金で運営されるため客を舐めている
OK?
嫌なら店行くな お客様は王様ではない定期店主は店の王様
こんなので切れ散らかすならドリンクなんておくなよ。
>>45 ワンアルコール制と言ってる以上皮算用でしかないな
>>45 1杯利益400円として6杯で2400円手殺すとか、家族で飯ついでなら喰って割と早く帰るだろうに
謝るのは悪手だろ
ネットリンチしてもいいと思わせてしまう
逆に殺すぞを語尾にしたらえぇんちゃうん?
自分の近くにおった嫌やけど世界で1人くらいそんなオッサンがおっても良いと思う
大国町で飯なんか食えるかよ
あの場所自体がクソなのに
>>50 酷評してるレビューも飯自体は褒めてるからな
カスハラでもなんでもないただの律儀な客なのに
もう客商売やめろよ
殺すぞとか言うなら逮捕ぐらい覚悟してるんだろと思ってたけど
あっさり謝ってて草、オラオラ系って意外と攻撃されると弱いよな
>>15 実際ビールだとカパカパ行くけどウーロン茶なんて1時間食事しても残ってるからなあ
酒入ると料理の消費も速いし
夜間の短時間勝負で客回したいのに少ない単価でのんびりやられちゃ困るんだろうな
飯目当ての客が増えてよほどウザかったんだな
居酒屋はまじで下戸行くなよ
大阪語で「いらっしゃいませこんにちは」って意味だろ
これだから日本人は
酒飲めないやつは付き合いでも居酒屋来んなよ料理の料金を酒飲む事前提の安い設定にしてる店も有るんだから料理が旨いからって下戸や未成年がズカズカ大きい顔して入るべきではないもちろん店主が良いと言ってんなら別だがこの店に関しては店主がノーと言ってるんだからそれに従うべき
インスタやTikTokなんかで変にバズって今まで来ないような客層が来た結果がこれか
こういうの拡散されだすと長くなさそう
>>50 これがなんぼかわからんけど恐らく大分安いだろうから酒ガンガン飲んでもらわないと赤字なんだろ
かどやとかもそうだけどこういう店に行くやつってどういう層なの?
店員が横柄な店とかふつう行きたくないだろ
居酒屋でソフトドリンクしか飲まないガイジ結構いるよな
あれは客から見てもガイジだから気をつけた方がいいぞ
>>71 もともと常連だけでやれてたなら店締めるまでは行かないよ商売大きくする気ないならそれでいい
こうゆうノリがウリの店じゃなかったんだ(;・∀・)
>>76 ソフトドリンク頼むならまだ良い方でお通しカットお冷や下さいで最後paypay使えなくてキレてた客を見たことある
>>66 コーラ飲んでからアルコール?
あらかじめ血糖値上げて酒の量抑えるためだなビンボ臭え
回転率悪いまんこがカキだけ食べにくる
嫌な客と思うのも納得
社会人としてどうかって話だよな
コンビニ前のチンピラなら問題になってなかっただろ
原価割れの料理で客寄せしてドリンクから儲けを得るっていうスタイルがもう廃れてきたんだよな
単に経営センスの問題だよな
居酒屋って酒を飲みにいくところで食事だけするところじゃないのに貧乏人は自分の都合で飲み物は水だけとか頼むから嫌い
TikTokでめっちゃ動画あるけど
女店員の愛想が良い
かなりかわいい
>>86 酒を飲む人間はそのスタイルで納得してるんだから酒飲まない人間が来なきゃ良いだけやんけ
立ち呑みって何なの?マラソンの給水所じゃ無えんだから
こういう店員ってどんな心理なの?
ただ天狗になってるだけとかじゃないよね?
こういうの晒して他人に批判してもらって本人に謝罪させるとかちょろいよな。
本人の労力は晒すだけ。
酒じゃないと赤字なら
逆転の発送で
水とソフトドリンクを酒と同じ
値段したらいいんじゃないの?
>>66 SNS見て来た酒飲まない面倒な一見さん増えて断ってる感じだな
必死過ぎて2年前来たってもの本当か怪しいw
とは言え気持ちはわかるが殺すぞはあかん😎
ノリノリで殺すぞお前とか言ってたのに拡散されたら謝罪したのか
だっさ
それなら最初からイキんなよ
>>102 うわべだけでも謝罪しないとネットイナゴがウザいからな
それはしゃあないわ
大阪で「殺すぞ」はちょっとした挨拶なんだろ、ダウンタウンとかもしょっちゅう言ってるから
>>97 逆転も何も店のコンセプトと需要と採算考えてメニューと価格考えろって話じゃね
車で行ってアルコール飲めって強制されたって警察に駆け込めば潰せるな😁
ソフトドリンクの値段を目茶苦茶高くすればいいじゃん
バカな店主だ
>>85 看板メニューで実質利益ない店のサービス品だけ頼んでソフトドリンクのみ
これは利益ほとんどないだろうからな
ネットで見てこれやるヤツが大量に来てウンザリしてたんだろ
大国町かあ結構アレな場所だからね
まあひどい目にあってかわいそう
酒飲まない奴が居ると利益下がるからイライラするってのは分かるんだけど、そこでキレるのが分からんのだよな
いちいちキレてもなんにも問題解決しないでしょ
これでも女叩きするの?
正直になって男叩きすればいいのに
>>121 そんなのばっかりがたくさん来て通常の業務を圧迫されるのが毎日続けばそうなってもおかしくないんじゃね
名物鍋を1人前5000円くらいにして、ドリンク頼むごとに飲み物代と同じ金額を鍋から引いていけば店も客も満足だと思うな
酒頼まねえなら帰れ言われたのに帰らず
このハゲが店員に絡んでるだけじゃん
しょうもねえ喧嘩を一々ネットに公開するなカス共
>>85 うまそー
これは飲まない癖に来る馬鹿が圧倒的に悪い
酒を安くして料理で金取ってる所が多いんだけど、ここは逆なのか
強面客達だったらこんな暴言吐かないんだろ
相手見てオラついてるのが目に浮かぶ
謝罪は良いからせっかくの完全予約制ならこれからは説明を密にしていこうな
絶対この女の親父も口が悪かったはずなんだよね
大阪のジジイが理不尽だと思ったときに丁寧な言葉遣いできるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています