X



【朗報】 マクドのカービィを買い占めた転売ヤー、大爆死した模様… [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ヒッナー 9fa2-ppFi)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:14:38.31ID:SkxpJAFR00303●?2BP(4500)

「全く売れてない」ハッピーセット『カービィ』で大爆死、大量在庫の転売ヤーに「ただ太っただけ」

「マクドナルドはハッピーセットの『おもちゃ』で子どもたちが夢中になって遊びながら、幅広い領域への興味を深め、
考える楽しさを広げてほしいと考えています。
年齢制限は設けておりませんが、お子様にお楽しみいただきたいと思っております」

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/25978286/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/245b6_1462_fca949a3_d53507a2.jpg
0084安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-JgQi)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:28:56.95ID:BbLnOZb9d0303
出来の悪さもおまけだから許せるってだけよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f08-FWP3)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:39:22.79ID:rRoxLZwZ00303
>>13
バカで無能だから転売しかできないんだろ
ちっとやる気と能力あれば普通に働くわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:56:36.18ID:MuNTJoS3H

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd5-RV4x)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:34:57.64ID:d9G6wzih0
誰も得しない地獄のようなハッピーセットでしたとさ、ちゃんちゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b04-HL7E)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:38:15.49ID:K3hNCbBn0
そもそもカービィなんて言うほど人気キャラクターか?
スマブラ界隈ぐらいしか見かけんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efbb-lR/s)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:39:56.45ID:4ykcScYN0
子供に頼まれて朝から一生懸命買いに行ってただけの人たちを転売ヤー扱いするのうざいわ
0094🏺 (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:44:36.71ID:QT2SanSpd
転売ヤーが商社と同じとか言ってると本当に知らないんだなと思う
0095安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-Ixc5)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:46:42.84ID:TmolsA3yd
頭ハッピーセットかよ
0096安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-p634)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:09:21.90ID:NUzNZw3Ua
転売価格1000円−ハッピーセット520円−メルカリ手数料10%=380円の黒字(−マックまでの交通料)
こんなゴミ転売のために配送する運ちゃんが一番可哀想だから送料倍にして転売ヤーが負担するべきだと思うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8d-DQM2)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:25:04.72ID:EAFU+yPu0
>>96売れたら送る送料も要る
厚み3㎝以内で匿名なら180~210円くらい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8d-DQM2)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:26:26.97ID:EAFU+yPu0
送料もだいたい出品価格の中に含めて出品する
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-ZTTd)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:14:19.76ID:LeNpH8Vq0
「カービィチキンレース」が始まる訳ですね^^
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb5e-L6C3)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:19:31.21ID:aVGsxXxD0
大量買いしてSNSアップした人ご愁傷さまです
0103🐥安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1b04-yFnF)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:38:46.58ID:dcsdcwlN0
>>96
880円で売ってタダで食えたから満足
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb2-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:33.53ID:Xs+KjyLt0
安く仕入れたものを高く販売して利鞘を稼ぐ。商売に共通する本質だろうに。
転売屋を批判してる人は、小売り否定か?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb2-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:35:06.13ID:Xs+KjyLt0
転売屋を叩いている人がいるけどさ、商社・仲卸・便通とやっていることの本質は同じだと思うぞ。
要するに中抜き。その規模に違いがあるだけ。
微々たる転売が叩かれて、便通みたいな悪質なのは放置されている不条理
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab7b-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:03.71ID:w4m6+QR00
かわいいけどこのぬいぐるみを高額で買うほどかというとないな…
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f88-10Q8)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:16.23ID:tP5NUvLU0
転売ヤーから出来の悪いハッピーセットのオマケ買うくらいならもっとクオリティの高いぬいぐるみ買おうみたいな流れでワロタ
0109🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9b4d-j5RS)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:25.02ID:BdowtDxR0
ざまぁw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-HL7E)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:43:06.95ID:Rm0okgL40
猫ミーム作られそう

ヘイ ヘイ ユー ユー(買いに行くとこ

ハッピー ハッピー(ミールを買ったとこ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f27-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:30.99ID:m7r97l1e0
もうお子様ランチみたいに子供連れ以外注文できないようにしろよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-HL7E)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:48:02.03ID:Rm0okgL40
>>105
いいかげん覚えてくれよ。
商社等はメーカーとキチンと契約して仕入れてるのな。税金も納めてるし。

働けば普通一緒にしないからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f14-S9cm)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:59:23.64ID:fT3kGUob0
>>51
これキャプテンアメリカのシールドなんで☆じゃなくて六芒星なん?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b71-H66e)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:02:36.73ID:AJahyNaG0
>>113
ツイでバズっとる!これや!!
って直感で動く馬鹿が多いんだと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-FMHB)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:13:11.24ID:LAgRRRMw0
マクドナルドはアホ。
中途半端に販売止めたら、転売屋大勝利で一般人から恨まれる。
また、次も転売屋に狙われる。

最善の策は転売屋が見向きもしなくなるまで提供し続けること。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc0-H66e)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:15:33.89ID:bKM80Wgf0
ホイホイ増産できるわけ無いだろアホ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf9-3fBq)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:17:09.65ID:KGxxckz/0
>>77
悔しくて嘘つくって1番情けないw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-FMHB)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:42:25.21ID:LAgRRRMw0
半月後でもやるんだよ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b0d-PZPL)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:06:23.79ID:i09h82hG0
>>113
転売屋を煽るステマの仕組みみたいなのもありそうだよな…
一般に買わせなくてもメーカーは売切れればいいんだし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-0WZ8)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:25:55.06ID:PJva/UbH0
ハッピーセットはちいかわも時々売り切れあるみたいなんだよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd6-JM1Y)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:34:02.41ID:c2riyf5k0
>>124
情報商材屋やらそれモドキが有料情報やらで今月の案件みたいに適当なもん見繕って情報流したりしてるからな。

本当に儲けて生計立てるんだったら流さないし買い占める為の資金力やら人出が必要だが、バカは売っても数百円の儲けに飛びついて深夜から並ぶし。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:36:21.89ID:afLjBsHs0
子供←親が買ってくる前に売り切れ
転売屋←買えたけど売れない
発達障害←朝から並んで欲しかったカービィちゃんゲット!!

発達障害の1人勝ちで飯がうまい☺
0129安倍晋三 (ワッチョイ 7b87-xJEq)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:36:52.36ID:hOmMjWjx0
何でも吸い込むな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:41:24.71ID:Ts2cO+Vy0
カービィ持ってるやつは転売ヤーってコト!
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbc2-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:29:49.30ID:MEXK/bfN0
単純に出来が悪いし他にもグッズは普通に売ってるからな
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-uEY9)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:58:21.79ID:Ymdmfwta0
自分で買うときについでに貰えるならともかく転売品を買おうとしてまではいらんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況