X



【速報】日本人、EVに勝利宣言 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f0b-mAV+)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:31.07ID:9NQa6Wxn00303?2BP(1000)

なあ
0003安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f0b-mAV+)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:36.26ID:9NQa6Wxn00303?2BP(1000)

どうすんの
0004安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f0b-mAV+)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:44.81ID:9NQa6Wxn00303?2BP(1000)

悔ちいよ、俺は
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 6b73-NseJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:26:27.48ID:5CyQNYSf00303
精神勝利
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f05-4tpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:01.00ID:hbcrTwv+00303
コンサルタントが言うなら間違いないな。
0008🏺 (ヒッナーW 4f44-bX7t)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:12.79ID:KCMRSOZE00303
クリーンかつ大規模に発電できる技術が確立されるまでは環境にも悪いし高コストだわな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abc3-b7HB)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:23.31ID:JAR38OYe00303
ヨーロッパ人がコロナのマスクぐらいキレてる
そしてウクライナ戦争とガザ地区で二酸化炭素出しまくってるのにも
ヨーロッパ人キレてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-PFJf)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:36.36ID:q2YEfCFkd0303
塞翁が馬と言うやつだから日本人が誇るのは筋違いだぞ弁えろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW bbad-AzhJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:27:53.14ID:/39AbAVi00303
トヨタ=日本=俺すごい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abc3-b7HB)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:28:09.56ID:JAR38OYe00303
電気戦車で戦えよって
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:29:17.94ID:EJK9eZnDM0303
キャプテン翼はじまるぞ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 9f64-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:29:38.10ID:NoEjPiLT00303
中国に負けたからEVはなかったものとする
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:30:31.14ID:EJK9eZnDM0303
環境どうのこうのの前に重い
クルマは軽さが大切よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-DTFi)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:30:38.30ID:J4hu66CP00303
反対に自転車のEV化は凄いよな
主婦層はもう半分超えてると思う
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sdbf-Jhei)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:30:42.75ID:OuhUlNS+d0303
予想よりも売上が2割少なかっただけで、ガソリン車のシェアをすごい勢いで奪い続けてる途中なんだが
なんで勝ったつもりでいるのかなジャップは
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW df87-kcGR)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:32:20.91ID:BgorUrwG00303
べつに止まってはいないんじゃない?
デタラメな将来の見通しを修正してるだけで

普及台数は増え続けてるよ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:33:25.40ID:EJK9eZnDM0303
EVならBYDのドルフィンだろう
大きさもちょうどいい
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:35:07.98ID:EJK9eZnDM0303
>>21
こんな極寒の地でEVが普及するのすごい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abae-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:36:24.61ID:YsbQHcU500303
ケンモジさん、トヨタに勝利宣言w
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW 3b13-KR6K)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:37:23.50ID:81bo830m00303
>>1
ここの反EVバカウヨが発狂する現実
http://imgur.com/EKeCidN.jpg
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:37:28.09ID:EJK9eZnDM0303
>>30
エンジン付きのEVに乗っています
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 9fa2-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:38:59.20ID:936/lbrK00303
電器産業で見た流れだわ
これでホルホルしてたらいつの間にかシェアがなくなってんの
もうジャップは資本財もダメで自動車一本足打法なのにどーすんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f5a-9BTh)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:39:12.51ID:04iDDePJ00303
>>17
ぶっちゃけこれ
欧米が自動車競争を一回リセットしてスタートするためにガソリンやめてEVにしようぜってやろうとしたら中国が頭ひとつ抜け出ちゃったから、中国が勝つくらいならEV見直そうぜってなってる
0038安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0fdc-l1lM)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:39:43.33ID:dWXspRMb00303
>>8
まあな
石油燃やして発電してんのにEVはクリーンとかお笑いだわw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4f40-eOBD)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:23.59ID:9H5w/Z3Y00303
EVを作る方が二酸化炭素を排出してしまう現実
EVは車体が重いのでタイヤの消耗が激しい=二酸化炭素をより多く排出

これ回帰するぞw
今のうちにパラジウムETF買っておけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4fa2-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:54.05ID:e/xnpayT00303
テスラみたいなゴミ株を掴んでる奴が必死になるスレだな
さっさとそんなもん手放してトヨタ買っておけば儲かるのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b22-EOx4)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:35.61ID:ZEY1wRe900303
EVは今後も主軸として開発し続けます。
でも内燃機関エンジンももう少し続けるよ、と言ってるだけ。
まさに王者のゆとり。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW dfba-b7HB)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:44:38.45ID:tE1Fa8t900303
EV買ってた人が電池の劣化で買い換えしてる時期とピッタリなんよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abae-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:44:55.26ID:YsbQHcU500303
チャイナは実際に崩壊したよね〜
でもトヨタは崩壊しないね
もうデマやめない?w
0045安倍晋三🏺 (ヒッナーW abaf-TSZG)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:45:27.72ID:V5v+u60f00303
安倍晋三 1ドル120円
菅義偉   1ドル110円
岸田文雄 1ドル150円

トヨタ優遇岸田円安のおかげでハンバーガーすら食べられないジャップ国民…
https://i.imgur.com/HY151uk.jpg
https://i.imgur.com/HFhh7T6.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW bb0e-ytGM)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:45:54.07ID:bIBFXi0400303
トヨタの時価総額がサムスンを抜いたのはびっくりしたな
0047山帥さん@トレード中 (ヒッナー MMcf-1SY6)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:45:58.13ID:N/UnWlksM0303
トヨタ買えばいいの?今から
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef9b-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:03.09ID:8lk5BaMO00303
ネトウヨギャグはつまんねえな
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 9f64-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:03.52ID:NoEjPiLT00303
>>37
中国がEV先進国になってくれてよかったわ
あそこがガソリン車だらけだったらPM2.5飛びまくりだったからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW bb0e-ytGM)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:08.67ID:bIBFXi0400303
あ、逆か

サムスンのをトヨタが抜いた
0051安倍💥晋三💥 (ヒッナーW 8b7f-qcbm)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:43.25ID:KV/yaepM00303
再生可能エネルギーもEVも中国企業に完敗だもんなʬʬNATO企業
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f05-4tpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:11.53ID:hbcrTwv+00303
>>37
電池も中国が半分以上作っとるしな
既存の自動車会社はCATLかBYDに土下座して電池供給してもらわなEV作られへんで
0057安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:11.15ID:hyPMUFqUd0303
EV go home
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9bbd-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:52:36.97ID:LWi+UhIX00303
また日本人が勝ったな、よしよし
0059安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ヒッナーW ab82-XXsC)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:41.67ID:AAM8l+BA00303
ネトウヨが必死でEV否定してるのが滑稽だよな
どう見ても世界の潮流はEVなのに…
こういう奴らって過去の栄光を忘れられないからアンチEVになるんだろうなぁ
0060安倍晋三🏺 (ヒッナーW cb31-OPgE)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:55:09.59ID:7O1964u900303
オワコンEV
0061安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8b77-7IJE)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:55:18.19ID:rE9ec/Qs00303
充電ステーション整備しない日本では絶対無理やろな
0062安倍晋三🏺 (ヒッナーW cb8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:18.62ID:X0EfowFz00303
今年中にトヨタの時価総額100兆円行きそうだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ef9b-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:34.91ID:8lk5BaMO00303
ネット書き込み業者にトヨタの宣伝費が使われてるだけだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:36.00ID:LFGeSH8j00303
この流れ逆神嫌儲で何度も見てきたが大丈夫か・・・?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f05-4tpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:23.30ID:hbcrTwv+00303
>>64
大丈夫やEVの覇権確定した時には
「なぜ嫌儲だけはEVの先進性に気付けたのか」ってスレが立つから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b92-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:26.90ID:rv1UKKdy00303
>自動車のEV化の流れが止まった

まずここからして事実誤認なんだけど
自分に都合の良い前提をでっち上げて精神的勝利してるだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b7d-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:58:28.37ID:Z3+hV83u00303
てか海外でもEVになったら雇用が一気に消えるから
反対派は多いんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b9a-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:01:54.94ID:SpIOGemI00303
EVが一時的に停滞してる今こそ遅れてる日本が追い付くチャンスだと思うんだけど、何故かそこで「EVは終わった」と現実逃避して自爆してしまう国民性
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 3b51-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:22.15ID:ojsAqGo+00303
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <EVへの流れは止まらんよ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-JFP3)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:03:30.78ID:5eHoK3lo00303
おめでとうまた大日本帝国軍が大勝したんだね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f05-4tpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:03:58.50ID:hbcrTwv+00303
>>70
>2024年の世界の電気自動車(EV)市場の伸びは、補助金削減などの影響で23年の29%から27.1%に鈍化する見通し。

てえへんだてえへんだ
https://jp.reuters.com/business/autos/QIVICMNAMZPNXFQYXGQU2SEAZU-2024-01-08/
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:04:34.89ID:UFJXw3m/00303
今は、スマホで言えばiphone3gsが出たくらいのタイミングだからね
それで勝利宣言、、、
0087安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f44-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:07:14.75ID:rKoq/45g00303
この時点でホントに勝利宣言していいんか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:07:38.86ID:UFJXw3m/00303
>>81
分母がめちゃくちゃ増えたんだから、成長率の伸びが鈍化するのは当たり前だよな
数年前、中国の経済成長率の伸びが鈍化してきたころに、大喜びで中国終了!って騒いでた人たちを思い出す
0090安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f8f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:07:48.13ID:1y5N560k00303
今はハイブリッドが伸びてるのは事実らしいけど勝利宣言するの早くないか心配だわ
0091安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0f13-9vTL)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:07:55.28ID:ILqglpzz00303
>>70
バッテリー価格の劇的な低下でEVが最安の自動車になることが確定
このままでは再エネと同パターンで爆発的に普及してしまう

燃料業界や旧来の自動車会社は必死にネガキャンするしかない
0092安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f44-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:23.13ID:rKoq/45g00303
>>81
補助金減ってその分購入減っただけじゃないの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f05-4tpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:12.71ID:hbcrTwv+00303
>>85
ほんま安いEVはよ出てくれ
マンションの駐車場に充電器付けてくれたら普段は外で充電いらんやろし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:10:48.69ID:UFJXw3m/00303
つか、元々コンサル連中がアホみたいに急速な市場拡大の予想を立てて、株価や投資を煽ってただけ
その誇大予想が外れそうになって、今度はEV終了と大騒ぎする

コンサルってのは経済に寄生する害虫だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-PFJf)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:02.79ID:q2YEfCFkd0303
>>78
日足ワロタ月足で見ろよヤバいから
隣にエヌヴィディアのチャートも並べてな
0099安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f44-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:15.78ID:rKoq/45g00303
>>95
価格維持して利益出したい段階だろうし
薄利多売フェーズはまだ先じゃね?
0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー Sdbf-aR+Z)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:12:58.65ID:Wa3OVkBkd0303
あーあ…
EV再燃フラグ
また株買っとくか…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f05-4tpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:13:51.28ID:hbcrTwv+00303
>>96
相場を乱高下させてうまいこと売り買いしたらなんか儲かりそうやしな
知らんけど
0108安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f44-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:12.25ID:rKoq/45g00303
>>102
まあ化石燃料からの転換ってのは長い期間で見ると必然だろうが

当面はまだまだだろうな 追い上げるには至らない
0109あ🏺 (ヒッナー MMcf-iFez)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:29.12ID:hWbNuXRTM0303
>>21
(´•ω•`)毎日充電しないと不安になりそうな距離だなー🤢🤢🤢
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f42-XPXV)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:18:18.82ID:7jK3khAb00303
そもそも自動車の動力源は電気の方がガソリンより早く利用されてた
EVが新しい物みたいな顔してる現状がおかしいわけで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f05-4tpy)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:19:41.23ID:hbcrTwv+00303
>>114
今の技術を認識してたらええ方やろ
10年か20年前の情報でEVネガキャンとかする連中やん
0123安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー MMbf-c9Oq)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:21:00.54ID:laP9xagPM0303
何で予測より鈍化したかって
大手メーカーがまともな車出せないからなんだよな
トヨタやベンツが勝負できてりゃそれに乗り換える奴もいただろうに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW bb0e-ytGM)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:11.04ID:bIBFXi0400303
EVが勝つかどうかはわからん
トランプがEV反対派だしな
ただEVが勝つとしたらテスラじゃなくてBYDだろう
現状のEVの価格は高すぎる
補助金貰った上でもまだ高い
興味本位の富裕層にEVが行き渡ったから次は庶民が買えるレベルにしないといけない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b7d-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:55.74ID:Z3+hV83u00303
>>100
そうなったら地球温暖化の問題は解決だろうな
燃やすやつがないなら
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0f8f-wXTG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:23:20.46ID:wvJEeqap00303
EVになれば維持費が下がる!→何故か電気代爆上げ!税金もあげあげ!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f56-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:24:23.59ID:YjhRNyZW00303
最初から全方位戦略を敷いていたトヨタが正しかったというだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1ff7-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:01.98ID:th1DKIUL00303
別にHVで良くないか? なんで嫌儲はEVに行き急ぐんだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:04.72ID:fL0PnTNO00303
アホのネトウヨがEV叩きしてきた間にBYDとテスラがどんどん成長してきたのが事実
はい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b9a-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:26:20.87ID:SpIOGemI00303
>>95
マンションの駐車場で充電できない問題は結構デカいよな
タワマンの駐車場とかにはもう付いてるのかな
0136安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 3bd0-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:27:21.73ID:hGrs0HmX00303
すでに世界市場では20%以上EVが売れている

みすみすシェアを中国に奪われてる

バカな日本人w

中国の自動車輸出台数

日本を超えて世界一

(´・д・`)バーカバカの壁クルクルパー
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0fad-YqBG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:28:05.56ID:0tPPrCHB00303
>>23
お前はVが何の略だと思ってんだ?
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー Sr4f-XXsC)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:28:49.29ID:Vlm9tAr8r0303
石油買うドルを持ってない開発途上国ではEVの需要があるから、西側メーカーはそこは諦めるの?
0140安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0fad-YqBG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:29:48.35ID:0tPPrCHB00303
>>65
劣化しまくったバッテリーにも普通にいい値段付いて再利用されるわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b83-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:30:33.17ID:Z3+hV83u00303
まあ全部EVになったらどっちにしろ大量リストラだから
なるべくHV引っ張った方が経済的でもあるな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-EBP1)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:31:13.34ID:qdcjRNzo00303
>>8
欧米中国は風力太陽光が主力になりつつあるけどね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b4e-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:31:40.50ID:19p6Id2B00303
バッテリー問題解消されないままEV以外禁止になるなら
街乗りはEVでもいいだろうけど都市間移動や長距離の旅行なんかは鉄道にシフトする事になるな
それこそ幹線道路潰して線路引いたほうがいいレベルで
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0fad-YqBG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:03.48ID:0tPPrCHB00303
>>81
「伸びが鈍化」を「伸びが止まった」と言うのは誇張っていうレベルじゃないな
加速度が少し落ちながらも加速し続けてる物を速度が落ちたと言ってるレベル
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-hOyI)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:20.64ID:BW7LaJmjd0303
EVスレ立ちまくってるけど結局EV信者ですらEVの優れた点を挙げられないんだよな
経済的に安く済む訳でも性能面で秀でてるとかの話を一切聞かないしせいぜい将来技術が進んでEVの性能が上がるはずだって願望ぐらいしか聞こえてこない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:03.58ID:fL0PnTNO00303
最近はテスラもフランス車よりは見かけない程度には見かけるようになった
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW ab77-t+oJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:07.01ID:vGZUGOnD00303
本当に経済合理性が無かったからな
電池革命が期待されたけどBYDがリン酸鉄Liに全振りしたことで
エネルギー密度とコストはどうもならないことが確定した
0149安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0fad-YqBG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:59.26ID:0tPPrCHB00303
>>111
戸建がみんなソーラー載せて蓄電池がわりに使えばかなりメリットあるけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f44-EBP1)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:39:17.12ID:qdcjRNzo00303
電力会社を送電と発電に分離すれば、普通に経済合理性に従って自然エネルギーが増えるけど、そうしたら立ち所に原発抱える、自民大口献金元の電力会社が潰れるからね。
まあジャップランドはお先真っ暗だな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdbf-D/Lw)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:43.90ID:YAOn4gDMd0303
オワコンテスラの時価総額、たったの90兆円wwwwww
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9f44-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:46.01ID:FFF1S44p00303
>>152
中国でも負け確定だよ
いたるところでバッテリー火災多発
EVの重量で道路削れてボロボロ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ef4e-jBOB)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:06.30ID:597gp6m000303
補助金なしでガソリン車と同等の価格まで落ちないと普及はせんよ
なんで金払って不便な方にいくんだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:06.72ID:aR2z/n+l00303
何が勝ってもいいから、運転のハードル低くして。難しい
0158安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0fad-YqBG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:43.35ID:0tPPrCHB00303
>>155
EVの重量で壊れるような道路なら大型トラックとか絶対走らせられんな
0160安倍晋三🏺 (ヒッナーW abaf-nc81)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:04.04ID:hfbZ0NPu00303
>>86
これじゃないでしょ
確か木曜日のニュースでアップルがEV開発から撤退した
その背景も想定を下回る売れ行きとか中国と底辺への競争を強いられるとか先行き不透明とかで懸念材料が多かった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0b98-tf34)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:58:56.23ID:y2behAq800303
>>160
アップルが開発してたのは自動運転
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4f0f-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:03:53.77ID:gmae3gm400303
リチウムだけ無駄に使っちゃったね
0168安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー df05-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:09:19.62ID:ehMSKE4100303
【悲報】ランクルプラドの後継モデル、ランクル250のディーゼルがEV大国ポーランドで人気あり過ぎて価格が1500万円になってしまう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW efe6-ThZT)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:14:05.87ID:j+5LX3zV00303
ガソリン錬金術どうなったん
0170安倍晋三 (ヒッナー 4fa2-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:14:20.30ID:KR8dSV2u00303
嫌儲で何度も見た光景だよな
2年後くらいにやっぱりEV最強でしたみたいな流れになってネトウヨ泡拭いて倒れるってパターンを何度も見てきた
0171安倍晋三🏺 (ヒッナーW 3b05-b8FS)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:14:50.32ID:GaNrk7s100303
>>21
トヨタwwwwww
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMcf-yjwY)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:23:08.88ID:UxrNokkPM0303
>>168
34とか32のGT-Rよりすげえんだな
信頼性 実用性でそこまでいくとはすごいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4fa2-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:24:15.28ID:e/xnpayT00303
>>153
テスラも値下げしなきゃ売れないくらいの在庫抱えるようになった
値下げすればまだ売れるという段階でのあちこちでの補助金カットは痛い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b92-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:24:28.27ID:rv1UKKdy00303
>>172
自宅の太陽光で充電すればリッター120kmの車の燃料代で済む

リッター40円のガソリンスタンドあったとして動けばなんでもいいからリッター170円のガソリンスタンドで給油する人居るのかね
0178名無し (ヒッナー 1fc1-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:26:18.16ID:muHI3Xr900303
また俺たちチョンモメンは負けてしまったのか・・・
俺たちは何になら勝てるんだ一体?
ミジンコとかゾウリムシくらいか?
0179安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 8bb2-XXsC)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:27:56.09ID:aW+pB6bJ00303
日本も欧米もインド市場からは撤退?
COPで温室効果ガス排出国として槍玉に上がっているインドと中国
そのインドでエンジン車が売れ続けるとは思えないが
0180(ヒッナー 7b87-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:28:58.61ID:Dq4ASGCy00303
というか
一番大事な本題はシェア争いでしょ
それに今後勝てるのかどうか
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 9f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:30:24.01ID:hb4ry/WH00303
環境活動家の嘘を見抜いてたネトウヨって凄くないか?
2020年の米大統領選でもバイデンの無能を見抜いてたし中国崩壊も見抜いてた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fb2-QA4G)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:30:44.61ID:3hzcSQbA00303
売れるメーカーは増産で良いよね
起亜自動車の米国EV販売は2024年2月65%増加
0187安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:01:43.96ID:gxne7OU400303
またも負けたかケンモメン
0188安倍晋三🏺 (ヒッナーW 8b36-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:04:59.40ID:BeoV2oLv00303
で、水素自動車はいつ実用化しますか?w
0189安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー efa5-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:20:26.03ID:81+NFXl/00303
>>188
こないだ世界の10年分を賄える水素鉱山が発見されたな。
0190安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6b4d-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:25:00.22ID:lPgC0Z8300303
>>1
別にEV化の流れは止まっちゃねーんやがな
思ったより普及率の伸びが無いだけで
0193安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0f13-9vTL)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:32:08.71ID:ILqglpzz00303
>>190
ブルームバーグNEFアナリスト
@colinmckerrache
Global EV sales came in pretty much exactly where we thought they would in 2023.
Slightly overshot US sales, but otherwise on target. Let's see how we do in 2024.

2023年の世界のEV販売台数は、ほぼ正確に我々の予想通りの結果となった。
米国の販売台数をわずかに上回った他は目標通り。2024年はどうなるか見てみよう。

https://pbs.twimg.com/media/GHadbgVWwAAvvjQ.png
https://pbs.twimg.com/media/GHadbgVWYAAI_-z.png
0195安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f53-pzOX)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:55:11.82ID:vo6J0caN00303
声だけデカいヨーロッパ気にし過ぎなんだよ
EVと太陽光進んでる中国でも石炭も原発もエンジン車も大量に使ってるだろアメリカも同様
0196安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6b4d-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:57:06.00ID:lPgC0Z8300303
>>193
ワイが言うたのはアナリスト予想やなくメーカーの皮算用な
0197安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f13-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:58:55.67ID:gxne7OU400303
売れねえもんは意識だけ煽ってもどうもならんよ
0198安倍晋三🏺 (ヒッナー 3b47-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:00:15.49ID:HzA7+Y/G00303
なんでネトウヨを日本人といいかえてるの?
0201安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 0f13-9vTL)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:25:41.75ID:ILqglpzz00303
「中国CATLとBYD、車載電池で価格競争。大幅なコスト削減推進で1Wh当たり6円の時代へ」
バッテリーが40kWhで24万円
しかもまだまだ安くなる
鎖国でもしない限りもうエンジンもハイブリッド車も終わりだよ

そりゃ必死にネガキャンするしかないよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:24:49.08ID:lF+eh5Vf0
日本の柱上トランスは低圧しかないね
400Vは6000Vから自前で変圧する必要があり一級工事士が必要
いろいろハードル高いわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b98-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:16:28.42ID:GBokoPXH0
技術も特許も中国の方がはるか先に行ってんのにジャップ正気かよw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1b-33Zh)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:40:47.50ID:anwVoKlr0
EV、まだ早すぎたな
俺にはわかっていた
もちろんトヨタもわかっていた
おそらくBMWやメルセデスの技術者も本当はわかってたんじゃないかな?
アホな欧米の政治家と経営者がゴリ押ししただけ
0208安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr4f-XXsC)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:17:33.79ID:6a6R9DrQr
石油の消費が右肩上がりの新興国でエンジン車で勝負しようとする
石油輸入を抑制できるEVに勝てる要素がない
0210安倍晋三 (ワッチョイ 9fef-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:28:01.02ID:cfU++8R00
ジャップがここに来て合理性とか言っちゃう?
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b1c-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:29:26.07ID:lkh3hdUA0
>>21
BYD実はやばいな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-prkv)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:33:00.34ID:G602yQE5H
父さんXiPENGのX9を右ハンドルでください、晋道名でボンボヤージュ家族旅行は大暴走ごっこしたいです!とくにおじいちゃんの役どころ
0214🏺 (ワッチョイW 9f55-BTZk)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:33:48.98ID:3AAkyPTJ0
拙速だったってだけで流れは止まりはしないだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-iOSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:40:06.44ID:ElqTGkRFd
ワクと一緒だな
自分で考える頭の無い馬鹿ほどリスクを考慮せず真っ先に飛び付く
0216安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f47-hXNa)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:09:22.76ID:8w2T8+K80
>>114
ev系の株買うのと実際にev買うのとは違うからなw
なんで現状のクソみたいなev買わなきゃならんねん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-BGk3)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:09:58.81ID:7iRC93UlM
まぁ知ってた^^バッテリー問題が全然解決してないもんな
0218安倍晋三 (ワッチョイW 6b56-CuKJ)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:12:36.88ID:x8m0O16j0
「あなたのガンは治せます!」
「EVは実は下火です!」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-prkv)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:52:25.63ID:G602yQE5H
初期市場というかアーリーアダプターに行き渡っただけではないかと、技術的あるいは値段と距離をバーターできるような革新待ち市場
0222安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:52:34.76ID:q+bag/dP0
>>219
イーロンはトランプ信者だったし自業自得だなw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-DvI6)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:51.00ID:WwXa52j90
生産から破棄まで一貫して考えられないのが環境カルトの特徴。更に笑えるのが電力どうするのかという話になると再生エネルギーとか言ってくるから。本当に言葉が出ない。
バカに言葉は通じないってハッキリわかんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況