X



【悲報】世界でハイブリッド車ブームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww補助金漬けのEVの2倍の伸び [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f0b-mAV+)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:23.61ID:9NQa6Wxn00303?2BP(1000)

なんで....
0003安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f0b-mAV+)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:32.70ID:9NQa6Wxn00303?2BP(1000)

EVちゃん....
0004安倍晋三🏺 (ヒッナーW 1f0b-mAV+)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:46.15ID:9NQa6Wxn00303?2BP(1000)

悔ちいよ、俺は
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb8f-DvI6)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:13:25.40ID:KAtjkLok00303
HVに補助無い国ってあんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:13:28.68ID:UFJXw3m/00303
HV+PHVの伸びねw

そこは一緒にしちゃいかんでしょ
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f97-RujB)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:03.13ID:RdR+Pqx400303
車は所詮道具だからな
道具として要件を満たさないものは普通は使わない
0010安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6b4e-YicI)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:11.98ID:Z3g1D9Wt00303
もう反日サヨク虐めるのやめてやれよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0H7f-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:52.31ID:GAXdwrSpH0303
EVネタ擦りすぎだろっていう
マイルストーン置きたいんだろうけどいい加減しつけえよゴミ
0012安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9be1-MWZx)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:15:05.03ID:J3CyFJBK00303
そんだけ補助金出して全然売れないのな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:15:26.98ID:UFJXw3m/00303
CAFE規制で、純ガソリン車の生産をやめただけだからな
トヨタ式ハイブリッドはあんまり売れてないから注意しろよ
ほとんどがマイルドハイブリッドとPHEVだ
0014安倍晋三🏺 (ヒッナーW 7b87-ZKiu)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:15:34.00ID:O/LrEPFQ00303
トヨタさん…雇って…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW abae-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:46.62ID:YsbQHcU500303
(ヽ゜ん゜)うるさああぁぁぁぁぉい!!!
(ヽ゜ん゜)トヨタは終わり!日本終わり!ネトウヨは現実を見ろ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1bc4-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:48.13ID:Aq4kLpnf00303
EVは寒波が来ると文字通り棺桶になるという致命的欠陥があるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9b4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:21:41.34ID:LcoIOfvb00303
EV車は補助金漬けにしてようやく買われるレベルの車だからな
そもそも合理的な車じゃないんだよ
0026安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 0C7f-yNx9)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:21:53.21ID:pR4P1dwYC0303
ホンダのe:HEVなんかは結構モーターの駆動割合多いけどスズキとかのマイルドハイブリッドなんかは完全に補助でしかないからなあ
ハイブリッドって言っても差がありすぎないか?

現状だとハイブリッドからEVへ無理やり移行するメリットも正直感じないけどどうなんだろうな
0027安倍晋三🏺 (ヒッナー 9fd1-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:52.38ID:heQEGD/S00303
EV関連の株買いまくったら全部1/4以下に下がってワロタ
まじケンモメン逆神
0028安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-5XdW)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:23:09.61ID:x8KWN01Bd0303
バッテリー寿命で長く乗れません
充電に時間かかります
極端に暑い寒いに弱いです
重すぎて路面もタイヤも削って環境に悪いです
レアメタル使いまくりでバッテリーの廃棄もマトモな処理方法確立してません
突然発火する危険があります

何このゴミ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1f37-8gRE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:40.08ID:UFJXw3m/00303
ヨーロッパのスズキはジムニー以外全車種ハイブリッドだからな
マツダもアテンザとロードスター以外全部ハイブリッド

…マイルドハイブリッドとトヨタOEMだけど

EVが出せてないメーカーは、CAFE規制でハイブリッド以外売れないのさ
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 0f0d-Ncoa)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:30:28.52ID:VA2dLzCy00303
ネトウヨが正しかった
嫌儲を見てると馬鹿になる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8bba-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:31:09.08ID:eCHm7fT/00303
単純に不便なEV要らねってなっただけだな
0038安倍晋三🏺 (ヒッナー MM7f-YicI)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:46.23ID:j+WkpEhfM0303
>>21
トヨタ欧州販売が過去最高、『ヤリスクロス』が1.3倍と牽引 2023年
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0f-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:58.73ID:u5Skc+h9M0303
でもお前らハイブリッド買えないよね
0041🏺 (ヒッナーW 4f44-bX7t)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:06.70ID:KCMRSOZE00303
EVに補助金ジャブジャブ突っ込んでも中国を潤わせるだけという事が分かったからな
0042安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f0d-LYjE)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:29.02ID:tV8mNei200303
EU圏内で中国のEVは買わせません、ってだけの話だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b18-hXNa)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:44:02.80ID:lL2Oz0Za00303
トヨタ株全力でかったわ
0046安倍晋三🏺 (ヒッナー MM7f-YicI)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:10.82ID:wA2GD91EM0303
>>45
トヨタはナニカグループで草
知能までバカサヨなるなよ
0048安倍💥晋三💥 (ヒッナーW 8b7f-qcbm)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:53:57.61ID:KV/yaepM00303
>>23
唯の植民地主義でしょ
環境とか無関心
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4bf3-N0w3)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:06.77ID:LRZJDOOg00303
>>7
PHVならトヨタ強いよな
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW efce-WwTI)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:54:17.19ID:v8czD56F00303
ハイブリッドって普段はガソリン、パワーが要るときだけ発電して補助みたいな感じだと思ってたら
そういうハイブリッドは珍しくて普通は発電してモーターではしらせるんだな
0051安倍晋三🏺 (ヒッナーW efa2-8RDf)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:00:55.39ID:D7e034Ld00303
なんで充電のたびに電気スタンドで30分以上ボケっと待たされる乗り物が覇権摂るって言われてたの?
冷静に考えて不可能じゃね?30分以上エンジン切って車内で待たされたら不快すぎるだろ
0052安倍晋三🏺 (ヒッナーW 0f0d-LYjE)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:03:29.61ID:tV8mNei200303
>>45
今のところEVは叩かれるだけの存在だよ
右も左も載ってたらインフラ間に合わないんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1bad-yoqH)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:51.71ID:K+sZgiZ/00303
急速充電とは言ってもそれなりに時間かかるだろ
ガソスタでさえ待ち列出来ることあるのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMcf-Tt8O)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:16:57.66ID:IPE2ZdljM0303
>>50
いろいろ勘違いしてね?

プリウスとかは燃費が悪い走行をモーターで走る
日産e-POWERはガソリン発電してモーターのみで走る
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 8bd8-WZ1f)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:19:00.78ID:H6JeCUo+00303
ドイツのHVは重い高いだけのゴミだし
EUのPHVも充電切れ起こしたらガソリン車より燃費悪化するゴミだし
ディーゼルを完全にやめてスズキ並みの軽いガソリン車作って乗れよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fbf-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:20:44.11ID:LjRMlPvR00303
ガソリン車は完全に消えてなくなりそうな勢いだな
この4年で販売台数半減してるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b3b-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:22:33.47ID:Bz+k0XsK00303
駆け込み需要?
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 8ba2-dlvN)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:23:21.42ID:/fVf9I8600303
トヨタの都合がいいように解釈を変えるなよ
自民・電通・NHKと同じやり口だな
0061安倍晋三🏺 (ヒッナーW 5fae-Xf/B)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:26:21.85ID:y6GBMJ6d00303
おいおいPHEV混ぜんなよ
0063安倍晋三🏺 (ヒッナーW 6bcc-tyak)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:38:24.18ID:CHvdKGHK00303
>>50
トヨタだと
純ガソリン車として走行出来る
純EVとして走行出来る
エンジンとモーター併用して走行出来る

これを最初に出すとか頭おかしい
0064☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ヒッナー 1b9c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:48:39.74ID:gsD/R5Da00303
>>1
この表もっと早く出てればみんなEVに飛びつかなかっただろうに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0f44-IcUC)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:17:50.45ID:FrXNueiJ00303
今や世界一の産油国であるアメリカをはじめとして、石油燃料価格が高くない国では慌ててEV移行を急ぐべき理由も動機もない
しかし、原油調達の4割をもサウジアラビアに依存しまくり、岸田がサウジアラビアに原油安く売ってよと頼み込んでもガン無視されるジャップ、はそうはいかない
都心部の大気汚染公害に悩むインドネシアにしても、問題解決のためにはEV導入
インドネシアといえばダイハツだが、不正で死亡中
三菱自工がインドネシア現地合弁でEV生産開始
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-yjwY)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:57:01.72ID:tTEGBpp/M
>>56
vwがスズキ乗っ取り失敗
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:09:44.48ID:p/sRPB3I0
ガソリン車より相当快適なHVは車中泊で真価を発揮
EVは冬にレンジエクステンダーがなかったら我慢大会だろうね
見切りをつけてゴミリセールで乗り捨てられてるのが現実
本来HV→PHV→EVと移行するはずなのに実用性を無視して突っ走った結果、玩具扱いされて敬遠される始末
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc1-DvI6)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:16:40.17ID:WwXa52j90
この伸び方は、やっぱりHVの方がええわっていう流れよな。フォードとかクライスラーの戦略見直しもそれを裏付けてるし。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:22:12.72ID:LVZaDEeLM
プリウスは他社より突出してよくできてる
0076安倍晴明 (ワッチョイ 1b3a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:23:57.21ID:Uw5xIYdb0
赤旗読者はトヨタのだけが売れてるわけじゃないから俺たちの勝ちって論調だったw
BEV売れなくてもどうでもいいんだね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd1-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:26:06.07ID:5DxvEeqN0
EUが合成燃料にOKだしたからガチで潮目変わってきたな
0078安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 4fd6-Zns7)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:27:15.05ID:NEOOncGY0
EVとか中国人でも量産できる大人プラモデル
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b1c-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:31.67ID:lkh3hdUA0
〈ヽ`ん´〉 トヨタはオワコン!
0080🏺 (ワッチョイW fb56-/7Gw)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:49:08.56ID:XTYJxYPl0
建前としてはエコだったけど
本音は自動車産業のルールチェンジで
自国自動車産業の育成だったのが
中国政府の企業補助金&各国のEV補助金チートで
中国に独り勝ちされたんじゃ
無意味どころか逆効果でしかないからなぁ
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-0D9O)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:53:11.35ID:Cds5l/CEd
韓国メーカーもハイブリッド力入れてるもんな
0082安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sdbf-0D9O)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:54:03.37ID:Cds5l/CEd
まだまだ石油いっぱい湧いてるからそらエンジンも付いてたほうがいいだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0c-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:03:05.85ID:bOKA6t0C0
欧州、北米、中国みたいなだだっ広い国土だとハイブリッドのメリットはあんま無いだろ
EVは論外だが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:06:52.62ID:VXgwb6pkd
なんやかんや言ってもBEVのリセールが本気で悲しくなるくらいのウンチな時点でお察しよ
中古車市場は嘘をつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況