独身のおっさんて土日の夜に何をして時間を過ごしてる? [637025811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌儲以外でお願いします
「恋愛弱者」の中年独身男性が増える残酷な原因
恋愛強者が未婚のまま残り続けることの影響
https://toyokeizai.net/articles/-/733459 【以下AIによる要約】
「恋愛弱者」の中年独身男性が増える残酷な原因1
中年独身男性の中には、「恋愛弱者」と呼ばれる人々が増加しています。彼らは恋愛に弱く、未婚のままでいることが多いです。この現象は、恋愛強者が未婚のままでいることの影響を受けています。
年代別の男性の初婚数を見ると、20-24歳では1995年をピークに減少し、25-29歳も2000年以降急減しています。1995年時点で20-24歳だった恋愛強者男性が29歳や30歳になっても未婚のままで「強者の無双」状態を繰り返していることが考えられます。ただし、恋愛力だけでなく、経済問題も影響していることもあります。
女性は、恋愛するだけなら相手の年収など気にしませんが、結婚になると話は別です。恋愛強者だけでなく、「モテるけど経済弱者」もいるため、恋愛強者が結婚しないことで、恋愛強者の婚姻率も減少しています。
マッチングアプリは婚活の救世主とされていますが、全体の初婚数が減少している中で、割合を増やすだけであり、リアルでモテる人だけが相手を見つけられる代物です。恋愛強者が循環せず、30歳を過ぎても、「独身のまま」恋愛強者に居座り続けることで、恋愛強者の婚姻率も減るだけではなく、残りの7割にはいつまでも出番が回ってこないという残酷な展開に陥ります。
これが、今の日本で中年独身男性が増え続けている「身もふたもない現実」なのかもしれません。
ボーッとしてる
誇張ではなく本当にただボーッとしてる
ほんとつまんね死にたい
土曜
(ヽ´ん`)スコスコスコスコ
(ヽ´ん`)📱嫌儲
日曜
(ヽ´ん`)スコスコスコスコ
(ヽ´ん`)📱嫌儲
今からジムと岩盤浴、サウナだよ😡
わたモテ全巻読んでくるわ
積みゲーたくさんあるのにyoutubeやスレ一覧更新しまくってるだけ一日が終わったわ
洋画海外ドラマ視聴
ゲーム
ネットサーフィン
嫌儲
土日に限らず毎日だけども
PC席でコーヒー飲みながらひたすらネット
こんな贅沢な時間があるかね
おつまみ作って飲みながらの嫌儲晩酌よ
独り身に染みる春の夜風が心地良いねぇ
朝マック食いながら嫌儲
家で嫌儲
自転車でブラブラ
帰ってきて嫌儲
毎日こんな感じだな
>>34 日曜の夜遅くまで外出してると明日の仕事に差し支えるやろ
アニメや映画見ながらHDDのデータ整理しつつ嫌儲
最近は投資の情報収集も加わって時間が全然足りないから今週はオナニーするのやめた
昨晩久しぶりに飲みに出ようと外出たら脱糞してしまったのでそのまま帰宅した
平日撮り溜めたアニメ一気見で土日は潰れちゃうよたくさん見るから途中昼寝休憩もするしな
スロから帰ってきて風呂入った
これから飯くってオナニーして寝るわ
住宅ローンの借り換えを検討しないといけないと分かってるのにしないままだった
土曜の夜は天気良ければ釣り、日曜の夜は読書
なんか10年以上これな気がする
僕42歳。土曜日は朝寝と家事で過ぎ去り、日曜日は月曜日が嫌で終日ウジウジしてる
22歳の彼女持ち大学生をフェラした
膣内で射精できないらしくて。。
寝て起きてチャート分析して経済情報集めて原神やって仕事して寝る
>>34 あれお前だったのかキッショ(嘘だよ💕おじさんの子供が欲しいよ💕💕早く早く💕💕💕)
ちょうどよかった土は雪降ってひきこもって酒飲んでゴロゴロしてたので今から自転車乗ってくるわ
スパイクタイヤだからゆっくり走ってくる
スリムな感じの巨根くんで
可愛いかった
舐めたいと言われて慌てたわ
洗って無かったから
>>65 おじさんがおじさんにキモいレスしてるなんて地獄だな
土曜日 ゆっくり明日のプリキュアに備える
日曜日 プリキュア見る
終わり…
土曜日 ランニング
日曜日 1週間分の食品買い物とジム
バス釣り行って疲れてるから寝そう
土曜日はいいけど日曜日は月曜日のこと考えると憂鬱
もう社会人になって20年立つのになれない
Vの朝活や歌活流しながら数日前の切り抜き配信をチェックして
その後は溜まってた深夜アニメをタイムシフト視聴
夕飯とツマミを買いこんだ後は溜まってたゲーム
近所のスーパーで割引はじまっだ惣菜カゴに入れて明日の酒の残り怯えてポカリとチューハイ買って風呂入った後レンチンして21時には寝る
テレビ神奈川で美味しんぼの再放送やってるから今はそれが唯一の楽しみかも
お見合い復活でもしないと無理だよマジで
自由恋愛なんかさせたら上昇婚しか考えない身の程知らずばかりになったわな
独身になりそうでビクビクしてる
とりあえず土曜釣り、日曜買い出し、酒盛りと月曜火曜の惣菜
水曜は外で飲酒、木曜冷凍食品、金曜そばうどんと野菜にしようと思った
妻子いる中年のおっさんだけど、妻子寝静まったあとにアナニーするのが日課♥
仮想通貨のチャート眺めてる
最近は幸せハッピータイムが止まらんwww
今21時閉店ホムセンに猫砂とトイレシート買いに行くか悩み中
>>98 そういう風に数日前言われたが、
それ以降話しかけてもほぼ返事はない
僕たち離婚するんかなぁ?と言うのもやぶへびな気がするし
したらしたで自由がくるけど、ここから一生ほぼ話し相手が無くなるのが少し怖い
>>97 家族とお出かけしてる合間に見れば幸せ4倍
quest3で毎日遊んでる
UEvrで遊べる幅が広がった
野球観てる間は何より幸せ
そういうもん各自あるだろ
まじでやることがない
外の商業施設いくと会社の家族連れに合う
田舎
>>100 何したんや
子供もいなそうやし不倫もしてなさそうやけど
40過ぎたら煩悩からエロなことは消えたわ
ユーチューブで懐メロのPV見たり改造車見たりZOZOTOWNで服見たりしてる
性欲って20代まではすげー大部分占めてるのに結局音楽とか服とかの煩悩のが強いのな
さっきサイゼリアで夕飯食ってきたけど
同じような独り飯オッサンが沢山いて
なんだか絶望した
>>122 ソフトクリーム🍦溶かしたら羨ましいんか
神保町ぶらついてカレー食べてそのまま秋葉原行ってぶらついて帰ってきた
>>116 なんもしてない
更年期なんだろな
とにかく嫌いになったから、
居られるだけでイラつくだそう
夜はアマプラネトフリゲーム、女と電話
昼はセフレとセックス、お勉強
一週間分の自炊して、打ちっぱなしとネトゲしたら終わる
サービス業で土日は仕事
しかし最近無職になり土日が逆にダメになった
どこに行っても混みすぎ
仕事してる時は大して気にも留めなかったのに
40歳おじさんだけど週末は26歳のセフレが来るから一緒にご飯食べて風呂入ってセックスしてる
足音すごいわ順番守らんわなんであんな目につくことすんだろな・・・
>>42 お前は会社で5ちゃんしかしてないから問題ないだろ
土曜の夜は遅くまで起きていたいのに晩酌すると起きてられなくなる
レスバって始めたら必ず10レス以上やってるよね
無視してりゃいいのに
最近は割と仲良くなった地下アイドルのライブに行っていることが多いかな。
特典会とやらで写真撮ってもらうようになったら性欲減ってしまったw
日曜、翌週の朝からフルパワーで動ける様にきなこホットミルク飲んで早寝
>>159 食事作って食べさせて食器洗い
風呂の支度と最後の風呂掃除
洗濯して干す
子どもの忘れ物チェック(月曜日は体育着忘れやすい
宿題やってるかのチェック
塾のテキスト進めてるかのチェック
前はVIVANTも一緒に観てたが今は特になし
>>165 大変そうだから楽しそうとは思わないけど子供の成長とかがきっと楽しいんだろうな
>>163 仕事何してるん?
>>159 肉野菜炒めとキリのチーズ入りチキンナゲットとふきのとうの天ぷらで晩酌しながらテレビ見たり犬撫でたりお互いの1週間にあったこと話したり地味に過ごしてるよ
デザートは桜餅(道明寺)
自転車行ってきたぞ
はやく春来ないかな
アスファルトの上走りてぇ
https://i.imgur.com/pGMFBRS.jpg 年中2ちゃん
今は5ちゃんに名前が変わったらしいが
彡⌒ミ
‐――. (*´ん`)
―= /====ノ
‐―=( ⌒) )
/\ ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
昼間風俗行って夜はテレビでYouTube垂れ流しながらスマホで5ちゃん
筋トレしたりゲームやったり週明けのデイトレの準備したり
だらだら飲んでるか本読んでるか
まあ正直飽き飽きしてる
土曜はオードリーのANNを聞くため夜6時くらいに寝て0時起きて準備してる
日曜は坂道番組を見るために夜は6時くらい寝て11時半くらいに起きて準備してる
だから寝てるが正解だわw
>>182 別にいいんじゃね?
ただ25歳の頃まで親の金くすんで競輪ばっか行ってて
ワイ将の知り合いの知人(会ったことはあるけど名前も人柄もしらない)の人も暇だから競輪ばっかきてるから顔なじみになって
あんちゃん仕事とかしてないの?資格とか取ってさと言われ
資格って何とればいいんすか?と聞き返したら、まあ税理士とかって言われて
そこから一念発起して5年かけて税理士取ったら、税理士自体に職が全く無くて、すげー安っーい給料でこき使われたわww
ただ、いまはそこも退職して別の事務所でちゃんとしたお給料貰えて食えてるから若い内は資格の勉強でもしときゃいいよwww
AIで無くなるって言われてる職業だけど、どこが無くなるの?というくらいは忙しいよ
ケンモメンの休日は登山とか旅行してるから休日前は早く寝てるでしょ
Youtube垂れ流しにしながらゲームしながら嫌儲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています