X



【悲報】ソニー、モノづくりを捨てた結果死ぬ [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ヒッナー Sr4f-+ena)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:16:15.69ID:GibK3jRAr0303
トヨタだけ異常だな
0004安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ヒッナーW 0f89-YuU5)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:17:28.88ID:7DVh9OaL00303
金融エンタメ屋さんなので物なんて作りません
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 9f15-ol1A)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:20:57.10ID:PRRBiMnd00303
ソニーって保険屋でしょ
0012安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9bc3-d6BT)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:22:07.58ID:sL82z7Nt00303
ウォークマンとかはまだ作ってるんだろ?
0014安倍晋三🏺 (ヒッナー Sdbf-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:24:23.92ID:kt1ENS4Kd0303
リクルートってなんでこんな儲かってんの
0015安倍晋三🏺 (ヒッナーW df05-Sb05)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:25:02.03ID:HUerl5dl00303
なんだかんだで日本の電機ってやばいやばい言われてもしぶとく生き残ってるよな
もっと潰れていいのに
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 1b00-KtlY)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:25:31.30ID:8XOIJLN900303
オリエンタルランドって名だたる大企業なのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b84-BhSK)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:09.23ID:60MM+cbn00303
>>14
人材仲介ビジネス
日本最大口利き屋だから潰せないんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5fc5-z14O)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:30.38ID:Ao5wQmsX00303
普通にソニーの半導体のグループ会社売上一兆円やろ
0020安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9b2f-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:55.54ID:XXW+BqbK00303
>>11
半導体製造装置世界4位
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナーW abee-srs0)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:56.38ID:k+bO/dRP00303
SACDプレーヤーはとっくになくなって、いよいよプリメインアンプとHDDオーディオプレーヤーも後継機なく終売になった。
業績の悪いヤマハですらフルラインナップでピュアオーディオ作り続けてるのに、ソニーは終わってる。
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナーW 4f97-Jhei)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:29:04.79ID:heK8upm700303
>>14
アメリカで運営してるインディード
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0f9f-BQ1O)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:29:12.88ID:BYKIn6/400303
Cellを作り続けてたらワンチャンあったのだろうか
0025安倍晋三🏺 (ヒッナーW 9b2f-OIPv)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:29:44.06ID:XXW+BqbK00303
>>15
なんだかんだ家電以外が各社強いのがある。潰れたのは家電以外ゴミだったシャープと経営陣がゴミだった東芝だけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ebd2-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:13.68ID:6R9JSVyG00303
>>2
ほらな
金融とか保険とか虚業に注力するとそうなる
アメリカ法人が力もつとどうしても楽な方へ行きたがるが
当のアメリカも製造業がやばくて弁護士とか金融とか実にならない虚業GDPが圧倒的
逆にネットサービスは体動かさないからアメリカが覇権とるのは理にかなってるな
0027(ヒッナーW 3b57-XH5c)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:22.12ID:2tEe2kdf00303
(死んでくれ頼む…!)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f26-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:39.89ID:hfVZ3LBS00303
東京エレクトロンがまさかメガバン超えるとはな
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 6b22-Ncoa)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:44.65ID:bPBHkNvY00303
イメージセンサーでは何とかかんとか意地で
シェアトップを続けてる会社だぞ?
半導体製品で特定品目トップを維持してる唯一の日本企業だよ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 6be0-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:31:00.82ID:iS9hqz3v00303
いまだにソニーが金融とかいってるアホって10年ぐらい寝てたんだろうか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0fb2-QA4G)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:31:54.51ID:3hzcSQbA00303
大企業が中小企業の技術借りずに買収しては必要ないぎじゅには予算も出さず
潰すか要らなくなったら切る繰り返してきたんだもの新しい物なんて生まれる訳ねえ
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 6b22-Ncoa)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:37.61ID:bPBHkNvY00303
あと家電屋で半導体製造部門を抱えてる最期の日本企業になってるな
パナもとっくに手放してるし

あー、シャープがあるが台湾資本だかんな
0036安倍晋三 (ヒッナー 4fd6-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:55.79ID:cFb4OQaw00303
いつまでもPS5独占販売やめろや
0037安部普三🏺 (ヒッナーW abaf-vfC/)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:08.80ID:fnsbSR2y00303
なんやかんやヘッドフォンとカメラはずっとソニー
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナー 8bf2-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:34.01ID:Mr4bHjoS00303
ゲーム事業手放したら株価上がりそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMcf-A/n7)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:45.49ID:RPdUWC6fM0303
>>2
こういうリストにすら入れてもらえなくなったパナソニックさんの事もたまには思い出してあげてください
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b96-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:42:26.56ID:037uxWo+00303
ソニー製品使ってる人見なくなった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4f95-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:44:09.30ID:MKLS6PiN00303
もうITの時代じゃなくて製造業の時代が戻ってきてるからなあ〜
0044安倍晋三🏺 (ヒッナーW cbc6-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:48:03.60ID:LIx1Suw/00303
でもソニーにはFGOがあるから…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4fc5-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:50:17.34ID:EojGeiZn00303
既にゲームが落ち目でリストラ始まってるからな
ヤバイよ
0046あべし🏺 ◆abeshinzo. (ヒッナーW 0f8f-W+3S)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:50:46.65ID:2dtiMUv900303
ゲームが足を引っ張りすぎよな
家電やスマホまで迷惑してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3b4c-cZv5)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:35.52ID:tV5+Pyme00303
マダムウェブとかいうクソ映画もあったしね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bec-hA25)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:00:38.28ID:tqU1ZkeX0
プレステ6がどうなるかだな
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1b04-DSdE)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:11:36.40ID:CZ2Ljoq50
自慢のイメージセンサーもアップルが自社開発のTSMC生産に切り替えるそうだし、売上減少の未来しか見えないね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc5-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:18:24.56ID:EojGeiZn0
ソニーは昔から作って放置
バージョンアップもしない使い勝手も悪いまま放置
サポートは最悪
最近特に酷いよ
収益改善して利益優先でユーザー放置が著しくなってる

また悪夢のソニーショックが起きると思うわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe8-VLWv)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:22:57.81ID:y3GYkPzx0
ブラビア65型が2年で壊れたからソニーは二度と買わないと決めてる
ハイセンスのほうが長持ちするわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f33-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:28:05.25ID:OpfLciTo0
>>24
CellとPS2に載ってたGSを組み合わせた
CellRSに挑戦していれば違う未来はあったかもな
その道を諦めて謎の半導体メーカーと共同開発した
時点で勝負あり🫣
0056安倍晋三🏺 (JP 0H8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:28:12.92ID:Dmr1mweAH
>>25
三洋
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f33-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:32:08.43ID:OpfLciTo0
>>54
完全にオワコンになるからね
メリケンになってるから株価対策で売るかもな🤭
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2bc9-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:33:51.16ID:BzR7UoT20
コロナ安値からは2倍になってて日経平均より多少は上くらいのパフォーマンスや
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0be1-wXTG)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:38:03.43ID:vAUoZuqh0
>>14
お前知らんだけでいつのまにかリクルートの商売の客になってるで
引っ越し先探そうと思ったらSUUMOとかで調べるやろ、あれリクルート
ああいうの細々やってる、そういう会社
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-8Fks)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:49:22.28ID:bH3rnB5H0
Cellの改良と開発環境の整備を続けていれば今頃は市場の一角を占めていただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況